СтОит ли покупать Olympus E-500?

Всего 72 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Ре: Ре: Ре: Ре: СтОит ли покупать Олымпус Е-500?
Да, кстати, борьба у меня была именно между пентаксом и Е-500. Но победила уверенность, что кроме кита ничего не понадобиться :) Если такой уверенности нет, лучче присмотреть пентакс.... Я то в общем, только начинаю снимать... И иллюзий по поводу оли не строю - думаю, что оля не последння моя камера.
Просто нет уверенности, что это хобби "на всю жизнь", поэтому... решил начать с малого...:)
Re: Re: Ре: Ре: Ре: Ре: СтОит ли покупать Олымпус Е-500?
Цитата:

от:Collapse
Да, кстати, борьба у меня была именно между пентаксом и Е-500. Но победила уверенность, что кроме кита ничего не понадобиться :) Если такой уверенности нет, лучче присмотреть пентакс.... Я то в общем, только начинаю снимать... И иллюзий по поводу оли не строю - думаю, что оля не последння моя камера.
Просто нет уверенности, что это хобби "на всю жизнь", поэтому... решил начать с малого...:)

Подробнее

Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: СтОит ли покупать Олымпус Е-500?
[б]kyrus[/б]
Так ыа себе помаленьку совершенствуюсь на Никон Д-50/Ф80. А с-120 жена пользует , когда еи 5060 таскать не оота.И Д2X мне не нужен.Пока.А если будет нужен то все своjи прибамбасы што накопил ыа скромненько привенчу к нему.Об чем и речь.Система, понимаешь. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
Цитата:
от: kyrus
Ага, а вам за 2 секунды до этого приходит гениальность в голову - фокусное не соответствует, надо бы стекло поменять

Кстати, может и такая мысль прийти, всяко бывает. Ничего смешного тут не вижу.
Но суть не в этом. Суть в том, что когда вы объектив меняете, вы, я думаю, все-таки не по сторонам оглядываетесь, а смотрите на то, что вы делаете. ;) И кто знает, что мимо вас может проехать в этот момент?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
Цитата:
от: Михаил А.
Цитата:

от:kyrus
Ага, а вам за 2 секунды до этого приходит гениальность в голову - фокусное не соответствует, надо бы стекло поменять

Кстати, может и такая мысль прийти, всяко бывает. Ничего смешного тут не вижу.
Но суть не в этом. Суть в том, что когда вы объектив меняете, вы, я думаю, все-таки не по сторонам оглядываетесь, а смотрите на то, что вы делаете. ;) И кто знает, что мимо вас может проехать в этот момент?

Подробнее

Это точно! Может какой-нить балбес незаметно подкрасться сзади и дать поджопника. И упадет тушка в кучу чего-нибудь нехорошего... Всякое бывает
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
Цитата:
Это точно! Может какой-нить балбес незаметно подкрасться сзади и дать поджопника. И упадет тушка в кучу чего-нибудь нехорошего... Всякое бывает

Угу. И балбес может подойти. И с милицией могут быть проблемы. Уже все пережил. Поэтому мой выбор: металлические корпуса и закрытые матрицы! А когда, простите, у вас нечто пластиковое, да еще с ничем не защищенной матрицей — тогда да, ждите всяких приключений и проблем на улицах города (речь веду прежде всего именно о городе, где много народу и машин). О фильтре Олимпуса читал, что от настоящей уличной пыли он не спасает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
Цитата:
от: Михаил А.
Цитата:

от:kyrus

Угу. И балбес может подойти. И с милицией могут быть проблемы. Уже все пережил. Поэтому мой выбор: металлические корпуса и закрытые матрицы! А когда, простите, у вас нечто пластиковое, да еще с ничем не защищенной матрицей — тогда да, ждите всяких приключений и проблем на улицах города (речь веду прежде всего именно о городе, где много народу и машин). О фильтре Олимпуса читал, что от настоящей уличной пыли он не спасает.

Подробнее

Если будут бить, металлический корпус не спасет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
Цитата:
Если будут бить, металлический корпус не спасет.

На этот случай у меня с собой небольшой штатив в чехле на веревочке. Получается нехилая такая нунчака, — можно так заехать, мало не покажется.
Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: СтОит ли покупать Олымпус Е-500?
Кстати система очистки реально работает.Там перед баером прозрачнаыа мембрана стоит.Она то и пульсирует, стрякивая пыль.Один чудак ис олимпуса делал нам демонстрасию.Насыпал грамм 150 сахара из пакета прямо в открытыи баионет.Высыпал обратно.врубил очистку.Насадил линзу.Все пучком.
Re: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: СтОит ли покупать Олымпус Е-500?
Цитата:
от: eugene v
Один чудак ис олимпуса делал нам демонстрасию.Насыпал грамм 150 сахара из пакета прямо в открытыи баионет.

И рука не дрогнула?
Цитата:
от: eugene v
Высыпал обратно.врубил очистку.Насадил линзу.Все пучком.

Так то сахар: он имеет крупные частицы (даже толченый в муку) и плохо электризуется (насколько мне известно, но могу ошибаться). А другое дело, городская пыль, состоящая бог весть из чего, в том числе и магнитящегося, что хрен с два отцепишь от матрицы простой вибрацией. ИМХО. Очень хочется, чтобы меня опровергли примерами. :)
Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: СтОит ли покупать Олымпус Е-500?
[qуот]Так то сахар: он имеет крупные частицы (даже толченый в муку) и плохо электризуется (насколько мне известно, но могу ошибаться). А другое дело, городская пыль, состоящая бог весть из чего, в том числе и магнитящегося, что хрен с два отцепишь от матрицы простой вибрацией. ИМХО. Очень хочется, чтобы меня опровергли примерами.
--------------------------------------------------------------------------------
Пыль оседает не на матрице, а на мембране, которая перед баером,которыи перед матрицеи.И покрыта ета мембрана какои-то хренью, что бы пыль не цеплялась.И под мембранои нацеплено что-то вроде скотча, чтоб стряхиваемая пыль прилипала.[/quot]
СтОит ли покупать Олымпус Е-500?
Господа, у этих китовых объективов, как я понял, электропривод кольца зума.

насколько бысто моторчик поспевает вслед за поворотом кольца ?
Re: СтОит ли покупать Олымпус Е-500?
Цитата:
от: SunFire
Господа, у этих китовых объективов, как я понял, электропривод кольца зума.

насколько бысто моторчик поспевает вслед за поворотом кольца ?

Зум ручной.
Фокус моторчик.
Re: Re: СтОит ли покупать Олымпус Е-500?
Цитата:
от: tmnS
Зум ручной.
Фокус моторчик.

А Вы покрутите этот "ручной" зум без батареек. Что будет? Ничего. Потому что он электрический. Только управляется с кольца.
Re: Re: Re: СтОит ли покупать Олымпус Е-500?
Цитата:
от: Дмитрий Вишневский
Цитата:
от: tmnS
Зум ручной.
Фокус моторчик.

А Вы покрутите этот "ручной" зум без батареек. Что будет? Ничего. Потому что он электрический. Только управляется с кольца.

:D :P
Вторая попытка:
Зум ручной.
Фокус - моторчик.
Ручной фокус - моторчик, управляемый с кольца.
Крошечная задержка есть, но на мой взгляд все же пренебрежимая, вполне нормально поспевает.
Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Олымпус Е-500?
так, Господа, давайте уж прийдём к консенсусу !

дано два варианта:
1. зум механический
2. зум электрический

вопрос: какой зум у 14-45 и 40-150
Re: Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Олымпус Е-500?
Ах вот оно как....
Чтой-то все как недостатки камеры обсуждать - так все знатоки ненавистных вам олимусов, а как конкретный вопрос встал - все путаються? Странно даже

Ответственно заявляю, как человек у которого щас в руках оба объектива и тушка :)) :
ЗУМ (котору zoom, который приближает-удаляет :)) - МЕХАНИЧЕСКИЙ. Можно крутить БЕЗ батареек, и он при этом РАБОТАЕТ. Ближе-дальше, дальше-ближе... И здоровенная трубень из корпуса взад-вперед ездит. Ясно выражаюсь, да? Можно даже тушку отстыковать, все равно работает.
А вот ФОКУСИРОВКА - электрическая. Кольцо можно крутить хоть до опупения на выключенном аппарате, но толку -ноль.
Ибо оно - с моторчиком. А вот на включенном - совсем другое дело. Вжик-вжик... Даже видно что-то. Но видоискатель мелковат, на ручном лажануться можно. Я даже думаю купить 1,5х насадку вместо наглазник...
Но, в чем плюс - кольцо неподвижно при работе АВТОФОКУСА. Т.е. если вы собрались снимать какого-нить зяблика, и всадили камеру между двух осиновых стволов вместо штатива, зажав ими объектив и кольцо - камера несмотря на такое глумление продолжит работу и даже не сломется, в отличии от других, у которых крольцо механически связано с моторчиком автофокуса...

Сие справедливо для обоих китовых объективов, и подозреваю, что для всех Olympus Zuiko Digital....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Олымпус Е-500?
Цитата:
от: Collapse
Т.е. если вы собрались снимать какого-нить зяблика, и всадили камеру между двух осиновых стволов вместо штатива, зажав ими объектив и кольцо

Жестоко Вы... Я бы так не смог... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Олымпус Е-500?
Цитата:
от: vova1975
Цитата:
от: Collapse
Т.е. если вы собрались снимать какого-нить зяблика, и всадили камеру между двух осиновых стволов вместо штатива, зажав ими объектив и кольцо

Жестоко Вы... Я бы так не смог... :)

Да я еще сам не пробовал :)
Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
Да кстати... Владельцы олумпусовых зеркалок настойчиво рекомендуют сразу же поменять штатный 14-45 на 14-54 с большей светосилой.... Что и сделало большинство с форума олимпуса...
Я вот тоже подумываю, но пока внутреннее земноводное сдерживает - цена вопроса около $600.... Ибо финансовый смысл дабл-кит немного теряется.... :))

Вообще щас в москве в ассортименте уже пара десятков Zuiko объективов заточенных под Е-систему... Но цены...меньше штуки - не подходи..:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.