СтОит ли покупать Olympus E-500?

Всего 72 сообщ. | Показаны 1 - 20
СтОит ли покупать Olympus E-500?
Хочу купить Olympus E-500 кит(без дабла).
Снимать будут всё! Начиная от пейзажей и видов, и заканчивая предметкой. Также им будут пользоваться члены семьи для съемки чего попало и как попало.

Я не проф. фотограф. Я дизайнер-полиграфист и мне достаточно часто нужно снимать что-то для работы в хорошем качестве. Т.к. мне в свое время довелось поснимать и D70, и ЕОS-20, то мыльницы никак не рулят - хочется что-то хоть немного профессиональное.

Что скажете?
Возможно есть более дешевая альтернативы Е-500-му(возможно даже не зеркалка)?
И еще: штатный объектив 14-45 мм 1:3.5-5.6 не совсем отстойный? И есть ли смысл покупать "дабл кит"? что за второй объектив там идет? Стоит он дополнительных 100 у.е.?

Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
Цитата:

от:Yuriy Shamrylo
Снимать будут всё! Начиная от пейзажей и видов, и заканчивая предметкой. Также им будут пользоваться члены семьи для съемки чего попало и как попало.

Я не проф. фотограф. Я дизайнер-полиграфист и мне достаточно часто нужно снимать что-то для работы в хорошем качестве. Т.к. мне в свое время довелось поснимать и D70, и ЕОS-20, то мыльницы никак не рулят - хочется что-то хоть немного профессиональное.

Что скажете?
И еще: штатный объектив 14-45 мм 1:3.5-5.6 не совсем отстойный? И есть ли смысл покупать "дабл кит"? что за второй объектив там идет? Стоит он дополнительных 100 у.е.?

Подробнее

14-45 нормальный объектив. Не хуже китов 350D или D50.
Брать только дабл кит, второй объектив 40-150мм очень неплохой объектив.
Re: Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
Олимпусы-китайцам!
Re: Re: Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
чуть более дешевая альтернатива с неплохим объективом
Minolta dynax 5d
а олимпус если брать то в дабл ките (:
Олимпусы-китайцам!

не понял?
Цитата:

Что скажете?

Подробнее

ИМХО, стоит обратить внимание на дабл кит:
http://foto.ru/product.php?id=20719

Там в комплекте объектив 14-54/2.8-3.5! Классная линза - пыле-влагонепроницаемая
Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
Цитата:
от: Yuriy Shamrylo
Олимпусы-китайцам!

не понял?

это типа фишка у докмартина такая, нравятся ему олимпусы и китацы :)

там вроде соотношение сторон матрицы у олимпусов ( 4/3 дюйма) как то соотносится с разрезом глаз у китайцев...

кстати еще обратите внимание еще на соотношение сторон у олимпусов и не олимпосов, у оли оно 4/3 - как у стандартных мониторов, у кэнон/никон/пентакс/минолта оно 3/2 как у отпечатков 10х15, 20х30... может быть это для вас критично будет... (:
в Киеве:
http://www.matrix.ua/shop/?p_id=17517 939 у.е.
это цена на Minolta 5D

http://www.matrix.ua/shop/?p_id=18248 730 у.е.
а это на Олимпус Е500 дабл кит

так шо не за те же деньги
Цитата:

в Киеве:
http://www.matrix.ua/shop/?p_id=17517 939 у.е.
это цена на Minolta 5D

http://www.matrix.ua/shop/?p_id=18248 730 у.е.
а это на Олимпус Е500 дабл кит

так шо не за те же деньги

Подробнее

да уж... как то не радужно у вас все... боло бы в пределах россии, все было бы проще... а так олимпус явно из-за цены привлекательней кажется...
берите тогда уже дабл кит (:
Альтернатива - сонька R1, без заморочек с пылью и сменной оптикой, большой матрицей и приличным зумом.
Re: Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
И R1 унас 900 у.е. стоит
Цитата:

Подробнее

А чем вас Д70 не устраивает? (Д50?)
Или он у вас шибко дорог?
Где это у Вас?
у нас в Киеве

Е-500 - кит - 650 у.е. дабл кит - 750 у.е.
Сони Р1 - 900 у.е.
Д50 - кит - 820 у.е.
вам дешевле будет за фотоаппаратом в мокву съездить судя по всему (:
вам дешевле будет за фотоаппаратом в мокву съездить судя по всему (:

кстати, вариант.
А де у вас там лучше скупатся. Киньте адресок надежного диллера?
Цитата:
от: Deepression
Цитата:

Олимпусы-китайцам!

не понял?

это типа фишка у докмартина такая, нравятся ему олимпусы и китацы :)

там вроде соотношение сторон матрицы у олимпусов ( 4/3 дюйма) как то соотносится с разрезом глаз у китайцев...

кстати еще обратите внимание еще на соотношение сторон у олимпусов и не олимпосов, у оли оно 4/3 - как у стандартных мониторов, у кэнон/никон/пентакс/минолта оно 3/2 как у отпечатков 10х15, 20х30... может быть это для вас критично будет... (:

Подробнее

Deepression, я НЕ люблю олимпусы...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
DOKMARTIN`a - китайцам!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
oly E-300 и Е-500 стоит покупать ИМХО дабл кит! эти камеры покупают в основном те, кто в дальнейшем не горит желанием/не имеет возможности расширять систему. если вы относитесь к таким, то берите и именно дабл кит, если есть планы на расширение системы в будущем, то кенон 350, никон 50 и др
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
Цитата:
от: Troj
DOKMARTIN`a - китайцам!

Я запомню...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.