СтОит ли покупать Olympus E-500?

Всего 72 сообщ. | Показаны 61 - 72
Re: Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
Цитата:

от:Collapse
Да кстати... Владельцы олумпусовых зеркалок настойчиво рекомендуют сразу же поменять штатный 14-45 на 14-54 с большей светосилой.... Что и сделало большинство с форума олимпуса...
Я вот тоже подумываю, но пока внутреннее земноводное сдерживает - цена вопроса около $600.... Ибо финансовый смысл дабл-кит немного теряется.... :))

Подробнее

Тут как раз просто решить - надо лишь ответить на вопрос, устраивает ЛИЧНО ВАС 14-45? Постарайтесь не заболеть фотоонанизмом, как некоторые, а то после покупки 14-54 уже на следующий день будете мечтать о 14-35/2,0.
Цитата:
от: Collapse
Да кстати... Владельцы олумпусовых зеркалок настойчиво рекомендуют сразу же поменять штатный 14-45 на 14-54 с большей светосилой.... Что и сделало большинство с форума олимпуса...

так интересно то, что с Е-300 идёт именно более светосильный штатник.

может они его вскоре и к Е-500 будут прикладывать ?...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Олымпус Е-500?
Цитата:
от: vova1975
Цитата:
Т.е. если вы собрались снимать какого-нить зяблика, и всадили камеру между двух осиновых стволов вместо штатива, зажав ими объектив и кольцо

Жестоко Вы... Я бы так не смог... :)

Между двух стволов - это ещё не самый жёсткий пример :D
Re: Re: Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
Цитата:
от: SunFire
Цитата:

так интересно то, что с Е-300 идёт именно более светосильный штатник.

может они его вскоре и к Е-500 будут прикладывать ?...

Подробнее

Если Вы исходили из спецификации, заявленной в некоторых московских инет-фотомагазинах, то это уже широко обсуждалось на форуме олимпуса :) Это банальная опечатка, причем кто опечатался первый - неизвестно, просто спецификации все копируют друг у друга :)) 400 баксов просто так никто из продавцов не дарит - многие проверяли:)
Re: Re: Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
Цитата:

от:vova1975
Цитата:

Я вот тоже подумываю, но пока внутреннее земноводное сдерживает - цена вопроса около $600.... Ибо финансовый смысл дабл-кит немного теряется.... :))

Подробнее

Тут как раз просто решить - надо лишь ответить на вопрос, устраивает ЛИЧНО ВАС 14-45? Постарайтесь не заболеть фотоонанизмом, как некоторые, а то после покупки 14-54 уже на следующий день будете мечтать о 14-35/2,0.

Подробнее

Да я честно говроря сам еще ничего не понял. У меня Е-500 без году неделя... :)) Так что... еще тестить и тестить... Да и сравнивать мне особо не с чем - не с мыльницами же... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Олымпус Е-500?
Цитата:

Но, в чем плюс - кольцо неподвижно при работе АВТОФОКУСА. Т.е. если вы собрались снимать какого-нить зяблика, и всадили камеру между двух осиновых стволов вместо штатива, зажав ими объектив и кольцо - камера несмотря на такое глумление продолжит работу и даже не сломется, в отличии от других, у которых крольцо механически связано с моторчиком автофокуса...

Сие справедливо для обоих китовых объективов, и подозреваю, что для всех Olympus Zuiko Digital....

Подробнее

:)
На моем сапоповском EF 28-105/3,5-4,5 USM та ж хрень безо всякого моторчика :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Олымпус Е-500?
Цитата:

от:Сделай добро и брось его в воду
Цитата:

Но, в чем плюс - кольцо неподвижно при работе АВТОФОКУСА. Т.е. если вы собрались снимать какого-нить зяблика, и всадили камеру между двух осиновых стволов вместо штатива, зажав ими объектив и кольцо - камера несмотря на такое глумление продолжит работу и даже не сломется, в отличии от других, у которых крольцо механически связано с моторчиком автофокуса...

Сие справедливо для обоих китовых объективов, и подозреваю, что для всех Olympus Zuiko Digital....

Подробнее

:)
На моем сапоповском EF 28-105/3,5-4,5 USM та ж хрень безо всякого моторчика :-)

Подробнее

дык там наверняка переключатель на самом объективе - мануал/авто?.. У меня есть режим авто+мануал - автофокус навелся, но можно руками докрутить сколько надо (правда бессмыслено при таком видоискателе). Я не знаю, честно говоря, может я и дилетантскую чушь несу - я то объективы в руках держал только от своего :)) Просто читая мануалы от камер (покуда выбирал что покупать, накачал pdf-ов от десятка моделей) часто вижу прежупреждение на счет пользования фокусировочными кольцами, типа внимательней надо быть, привод автофокуса спалить можно... Меня это как-то всерьез напрягло тогда :))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Олымпус Е-500?
Всем привет! :)
Подскажите, пожалуйста, какого максимального объема годятся CF-карты для Олимпуса-500? Вот я хочу 4 Гб или 2 Гб, но нигде не могу найти, поддерживаются ли такие?..
Плюс, никак не могу найти телефон сервиса, чтобы хотя бы там спросить об этом. В Нете нашелся какой-то такой: Олимпус сервис - г. Москва, Кожевнический пр., д.4, стр.2, тел. (095) 540-70-72 Но там включается факс.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Олымпус Е-500?
на сайте есть телефон горячей линии.
Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
Цитата:
от: Yuriy Shamrylo
Хочу купить Olympus E-500 кит(без дабла).
Что скажете?

Не стоит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Олымпус Е-500?
Цитата:
на сайте есть телефон горячей линии.

Да, спасибо, наконец-то нашла - в Яндексе (по словам: горячая линия... на сайте так и не поняла, где это - путанный сайт какой-то :x )

Для тех, кого это интересует, вот он - телефон (действующий, по которому уже поговорила с довольно приятным представителем службы поддержки ;) )
8-495-545-36-26 - бесплатная линия для жителей Москвы

Да, еще, для 500-сотых Олимпусовладельцев, , кто не знает - вышло обновление прошивки: http://www.dpreview.com/news/0603/06033001e500firmware.asp
Всем удачи! :D :D :D
Цитата:
от: Deepfoto
Цитата:
от: Yuriy Shamrylo
Хочу купить Olympus E-500 кит(без дабла).
Что скажете?

Не стоит.

Ценность оли только в Дабл-ките. Как тушка с 14-45 - смысла особого нет... В итоге дешевле обойдеться сапог или никон (в перерасчете на оптику)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.