СтОит ли покупать Olympus E-500?

Всего 72 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
Цитата:
от: Yuriy Shamrylo

кстати, вариант.
А де у вас там лучше скупатся. Киньте адресок надежного диллера?

я свою минолту 5Д в онлайнтрэйде покупал. Деньги перевели в четверг вечером, в понедельник камера былаа уже у меня, я какраз на пол-пути между москвой и киевом нахожусь... позмоните, может у них и на украину доставка есть...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
Цитата:
от: PavelE
oly E-300 и Е-500 стоит покупать ИМХО дабл кит! эти камеры покупают в основном те, кто в дальнейшем не горит желанием/не имеет возможности расширять систему.

Хм. Не понял логики.
Кто не хочет расширяться, тот как раз покупает Sony R1.

Автор темы - если уж решитесь на Е-300 или Е-500, то обязательно дабл кит. Телевичок там хороший, гораздо лучше тех $100, что нужно за него добавить.
Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
а в чем собственно разница между Е-500 и Е-300 ?
Re: Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
Хм...Конструктивное исполнение,система Порро.У Оли по мнению канонистов и никонистов - очь теплые цвета.
Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
Ну чтож, поделюсь свежаком :))
Коротакая преамбула:
В общем-то, не могу назвать себя фотолюбителем. Скорее - обычный человек, который иногда что-то снимает, но старается делать это с умом... Снимать нравиться (сам процесс :)), часто приходиться делать это по работе (я архитектор), иногда дома (ребенок) иногда под настроение (для души, как разновидность досуга :)) Пару месяцев назад сменил старенький Canon S20 на подержанный Фуджик S602 Zoom. И сразу интерес к делу резко возрос (пропорционально уровню камеры :)) Все вроде нравилось (реально хорошая штука, особенно за свои деньги на сегодня), но постепенно понял для себя, что мне в ней не хватает. Естессно стал поглядывать на зеркалки. Как альтернативу рассматривал почти все варианты в пределах $850-900 ( в основном глаз лежал на пентаксе), но решив, что набор из двух объективов в сумарном диапазоне 28-300мм (мысля пленочным стандартом) мне за глаза, оставновился на оле Е-500. Резон для выбора немного странный :), но примерно выглядят так - у Е-500 количество минусов меньше всего, из всего 4. Зато какие!
1. - самая шумная зеркалка на высоких ИСО.
2. - самые хитро#опая оптика (хрен достанешь, а если и достанешь, то цена остановит)
3. - бешенный кроп-фактор - 2.0
4. - низкая доступность-аксессуары-запчасти и пр.
В общем, казалось бы - редкий отстой.... Но!
Во всем остальном - чуть-ли не самый продвинутый аппарат в своей ценовой категории (не зря ей Фил поставил "Очень рекомендовано!")
По минусам я решил так (попрошу не комментировать - это МОЕ ОСОЗНАНОЕ решение):
1. Уровень шумов меня устраивал и в Фуджике. Наврядли Оля будет шуметь больше - так оно и оказалось.
2. При моем отношении к делу сложно предполагать, что я пойду дальше диапазона 28-300 (в пленочном понимании). Тем более сложно предположить, что я еще и позарюсь на оптику из НЕбюджетной линейки. В общем, в олимпусе маркетинг на высоте - дабл-кит точно моя ниша. Так я и поступил, взяв двухстекольный кит, о чем не жалею.
3. пофиг, исходя из п.2
4. В общемто тоже пофиг, тем более я живу в Москве, и вопрос доступности довольно условен - были бы деньги.

Покупал сегодня в Ультра-электроникс на Коломенской ул., денег встало в $750. Гарантия родная от олимпуса, 2 года, отдельная книжечка на тушку, отдельно две книжки на два объектива. В гарантийном отделе магазина отнеслись с пониманием, им ясен пень, что в магазине всех косяков не выловишь, и дали сутки на проверку, что можно было поменять если что.
В общих чертах так - первую половину дня плевался. Было ощущение что камера мылит, что шумы запредельные, что все как-то через одно место, что меню идиотское и все такое.... И вообще туман - погода мерзкая, так же как и настроение.
Потом пообедал, после часок-другой поспал, как раз батарейка подзаряжалась....:)) Кинул аппарат в сумку, монопод в багажник, и поехал на работу. По дороге меню переключил на английский язык (стало намного понятнее, чем на корявом русском :)). И стал снимать. Включил ручной режим, неспешно все отстроил, приноровился глядеть в видоисктель (привык по экрану визировать:)) В общем, корректируя свои дейсвия, стал получать нормальный результат. И никаких тебе шумов, и все довольно резко получается, и цвета приличные, и габариты объективов уже не пугают :) ... В общем к вечеру я намастырился, пообвыкся, и в общем даже доволен :)) Поснимал интерьеры, поснимал в 11 вечера на улице с моноподом, пощелкал дома на кухне "тестовые" сцены из зажигалок, конфет, фркутов, цветов и прочего цветастого добра... В серийном драйве лупит как пулемет хоть 5, хоть 50 кадров с постоянной скоростью (кадра 3 в секунду дает, правда на джпеге) - для спорта вообще находка... .... Щас вот смотрю - а очень даже пристойно. И денег потраченных в целом нисколько не жалко :)... Так что - вполне себе аппарат. И собран как - солидный прибор, хороший пластик, обрезиненные "хватательные" поверхности... Экран отличный - вроде мелочь - но ведь видны нюансы сделанного кадра, а это уже важно....
Но! Самое главное :). Если в процессе что-то уж совсем радикально и не порадует - его всегда можно продать...... :)))

В общем примерно так. Если тема будет еще актуальна, позже может чего выложу из снимков - дам ссылку....
Надеюсь, не утомил... :))
Re: Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
[quot] Было ощущение что камера мылит, что шумы запредельные,[/quot]

я так и не понял, как вы это побороли?
Или это было наваждение?
Re: Re: Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
Это постмыльничный шок у всех перешедших на зеркалку.
Цитата:

Или это было наваждение?

Это был хлопок зеркала при привычке снимать мыльницей на 1/20 с рук :))
А шумы - необходимость поднимать ИСО до 800 при дырке, закрытой аж на 22 (сначала просто не заметил - не знал что такие значения диафрагмы вообще бывают :)) Когда посмотрел на значение диафрамгы, выматерился, вернул ее на 8, ISO стало 200 и шумы пропали :))

Щас, поснимав пару дней, вообще плачу от щастья :))
Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
да, за $750 Дабл-кит - это отличный вариант.

а был бы у него вместо 14-45/3,5-5,6 кит от Е-300 - 14-54/2,8-3,5, цены б ему вообще не было !
Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
Цитата:
от: Collapse

Это еще не те слезы. Настоящие слезы будут у вас, когда вы будете на улице менять объектив, и мимо вас проедет самосвал с песком. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
Цитата:
от: Михаил А.
Цитата:

от:Collapse

Это еще не те слезы. Настоящие слезы будут у вас, когда вы будете на улице менять объектив, и мимо вас проедет самосвал с песком. ;)

Подробнее

В свете последних событий, в вашу голову могут забить сваю, причем во время вашей поездки в метро. Что же делать?
Re: Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
Цитата:

Как раз для Олимпуса это не очень страшно, в отличие от прочих зеркалок. Там пылестряхиватель с матрицы есть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
Цитата:
от: vova1975
Цитата:

от:Михаил А.

Как раз для Олимпуса это не очень страшно, в отличие от прочих зеркалок. Там пылестряхиватель с матрицы есть.

Подробнее

А если не самосвал проедет? Если бетономешалка разгрузиЦЦа? Разве не видно, товарисч стебется
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
Цитата:
от: kyrus
Цитата:

от:vova1975
Цитата:

Подробнее

А если не самосвал проедет? Если бетономешалка разгрузиЦЦа? Разве не видно, товарисч стебется

Подробнее

Ничего смешного. Передо мной один раз на светофоре бетономешалка разгрузилась... Еле уехал...
Цитата:
от: Collapse
Цитата:

от:kyrus
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Ничего смешного. Передо мной один раз на светофоре бетономешалка разгрузилась... Еле уехал...

Подробнее

А нечего в кабриолете рассекать ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: СтОит ли покупать Olympus E-500?
Цитата:
от: kyrus
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Нисколько я не стебусь. Сколько раз было: смотрю в видоискатель, прицениываюсь к сюжету, и какой-нибудь чудило газанет, что пыль столбом.
Цитата:
Цитата:

от:kyrus
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Нисколько я не стебусь. Сколько раз было: смотрю в видоискатель, прицениываюсь к сюжету, и какой-нибудь чудило газанет, что пыль столбом.

Подробнее

Ага, а вам за 2 секунды до этого приходит гениальность в голову - фокусное не соответствует, надо бы стекло поменять
Цитата:

Или это было наваждение?

Тут есть ветка "Поздравьте меня с зеркалом, что-ли", там я выложил кое-что из кадров сделаных на днях Е-500.
Ре: Ре: Ре: Ре: СтОит ли покупать Олымпус Е-500?
иа лично ничего против Олымпус не имею.Есть даже древныая с-120 и 5060.Но когда выбирал зеркало довелось 2 дня поигратза с Е-300.Ужос.Видоискатель-двернои глазок по сравнению с Никон Д-50-(не то чтобы на Никоне он очень большои).Експонометр-постоыаннаыа лажа.Шумы-караул.Е-500 неплоая камера - замер-39 точек против три(!) на Е-300 но шум и видоискатль- то же га...но.Но ергономика на высоте.Его надо брать если на 100% уверен што больше чем дабл-кит ничего в жизни кроме етого больше не надо будет.Но как можно быть уверенным на 100% ?А вдруг фотография затсепит ? И зачочетца чего-то бОльшего?И будеш маятьза как неприкаянныи и думать в какое га..но влез пытаясь секономить сотню.Ыа понимаю товариша Collapse- он в диком восторге от своеи новои камеры- конечно сравнения с мылом никакого нет.Но проидет время и он станет сравнивать свою камеру не с мылом а с другими зеркалками и восторг пропадет сам собои.-Ничего личного- Так что выбитать конечно вам но если отите секономить возьмите отя бы Пентакс - все больше толку.
Re: Ре: Ре: Ре: Ре: СтОит ли покупать Олымпус Е-500?
Цитата:

от:eugene v
иа лично ничего против Олымпус не имею.Есть даже древныая с-120 и 5060.Но когда выбирал зеркало довелось 2 дня поигратза с Е-300.Ужос.Видоискатель-двернои глазок по сравнению с Никон Д-50-(не то чтобы на Никоне он очень большои).Експонометр-постоыаннаыа лажа.Шумы-караул.Е-500 неплоая камера - замер-39 точек против три(!) на Е-300 но шум и видоискатль- то же га...но.Но ергономика на высоте.Его надо брать если на 100% уверен што больше чем дабл-кит ничего в жизни кроме етого больше не надо будет.Но как можно быть уверенным на 100% ?А вдруг фотография затсепит ? И зачочетца чего-то бОльшего?И будеш маятьза как неприкаянныи и думать в какое га..но влез пытаясь секономить сотню.Ыа понимаю товариша Collapse- он в диком восторге от своеи новои камеры- конечно сравнения с мылом никакого нет.Но проидет время и он станет сравнивать свою камеру не с мылом а с другими зеркалками и восторг пропадет сам собои.-Ничего личного- Так что выбитать конечно вам но если отите секономить возьмите отя бы Пентакс - все больше толку.

Подробнее

с-120? Ой :)
Ладно вам, совершенство недостижимо. Следуя вашей логике, надо брать сразу Марка Твена и не париЦЦа. Или вон как СержеСмарт: влез в долги, последние порты заложил в ломбард, но купил Пьятьорочку. Щас вот лежит-помирает, боится, что пустят в счет оплаты комнаты Прэлэсть его ненаглядную
Совковая это привычка - пустить пыль в глаза соседям, выпендриться на последние гроши. Живи по средствам и радуйся тому, что имеешь. И прибудет с тобой счастье. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.