Стоит ли менять Nikon D60 на D3100?

Всего 92 сообщ. | Показаны 81 - 92
Re[..lex]:
А как же вот это фото. Синяки под глазами не убирал. D3100+35 1.8 iso400. iso 1600 вполне рабочие. Наклепать таких фоток можна сколько угодно. Свои пресеты в nikon capture nx2.2.6. Но главная тушка у меня D80. Если куплю D700/800 то D3100 продам а D80 оставлю
http://s59.radikal.ru/i164/1101/00/77f241ba1a4d.jpg
А здесь мои работы с D80

http://fotoclub.info/profile/andrey30111/
Re[..lex]:
[quot]Какой то детский сад....чес.слово, "Вернее кмоп да не кмоп".
:-))))))))))

Нет сейчас каких то "секретных" технологий. Есть ССД, КМОП (в байеровских матрицах)!!! В Олимпусе КМОП. А цвета у Олимпуса замечательные!!!! Жаль, с остальным не все так хорошо. [/quot]

ну вы бы хоть чуть чуть удосужились посмотреть там Live-MOS матрица
It is claimed that the Live-MOS sensor can achieve the same image quality as CCD-based sensors while keeping energy consumption down to CMOS levels.

* Уменьшено расстояние от каждого фотодиода до соответствующей микролинзы. Позволяет получить высокую чувствительность и качество изображения, даже при высоких углах падения света.
* Упрощена передача регистров и других сигналов с большей поверхности фотодиода, для увеличения уровня чувствительности и отклика. Позволяет увеличить скорость обработки данных.
* Уменьшение количества управляющих сигналов с 3 в стандартных CMOS сенсорах до 2 (как в CCD-матрицах) увеличило результирующую фоточувствительную область пиксела. Это минимизировало неиспользуемую поверхность датчика.
* Разработан новый низкошумящий усилитель уровня сигнала фотодиода.
* Фоточувствительная область составляет 30 % поверхности элемента датчика (сопоставимо с CCD-матрицами). Используется более тонкая структура слоя датчиков типа NMOS.
* Для уменьшения шумовых характеристик данная технология разрабатывалась для 5 В (по спецификации проекта 2,9 В) низковольтных систем. Фотодиодные датчики размещены на кремниевой подложке, чтобы изолировать фотодиодные датчики от вызывающих шум элементов, расположенных на поверхности чипа. Уменьшение напряжения питания помогает избежать перегрева матрицы. В результате изображения получаются более яркими, менее зернистыми и с низким уровнем белого шума, даже при фотографировании в условиях недостаточной освещенности.
Re[liss555]:
вот поэтому в одимпусах цвет хороший. и они могут выдавать нормальный красный цвет, который проблемный для обычного кмоп.
Re[liss555]:
Цитата:

от:liss555
[quot]Какой то детский сад....чес.слово, "Вернее кмоп да не кмоп".
:-))))))))))

Нет сейчас каких то "секретных" технологий. Есть ССД, КМОП (в байеровских матрицах)!!! В Олимпусе КМОП. А цвета у Олимпуса замечательные!!!! Жаль, с остальным не все так хорошо. [/quot]

ну вы бы хоть чуть чуть удосужились посмотреть там Live-MOS матрица
It is claimed that the Live-MOS sensor can achieve the same image quality as CCD-based sensors while keeping energy consumption down to CMOS levels.

* Уменьшено расстояние от каждого фотодиода до соответствующей микролинзы. Позволяет получить высокую чувствительность и качество изображения, даже при высоких углах падения света.
* Упрощена передача регистров и других сигналов с большей поверхности фотодиода, для увеличения уровня чувствительности и отклика. Позволяет увеличить скорость обработки данных.
* Уменьшение количества управляющих сигналов с 3 в стандартных CMOS сенсорах до 2 (как в CCD-матрицах) увеличило результирующую фоточувствительную область пиксела. Это минимизировало неиспользуемую поверхность датчика.
* Разработан новый низкошумящий усилитель уровня сигнала фотодиода.
* Фоточувствительная область составляет 30 % поверхности элемента датчика (сопоставимо с CCD-матрицами). Используется более тонкая структура слоя датчиков типа NMOS.
* Для уменьшения шумовых характеристик данная технология разрабатывалась для 5 В (по спецификации проекта 2,9 В) низковольтных систем. Фотодиодные датчики размещены на кремниевой подложке, чтобы изолировать фотодиодные датчики от вызывающих шум элементов, расположенных на поверхности чипа. Уменьшение напряжения питания помогает избежать перегрева матрицы. В результате изображения получаются более яркими, менее зернистыми и с низким уровнем белого шума, даже при фотографировании в условиях недостаточной освещенности.

Подробнее

Забавно, :-)))))) Вы цитируете несколько строк из рекламки производителя и решаете, что это не КМОП, хотя сами процитировали, что это Live-MOS.
А что же такое MOS ??? В чем отличие от CMOS?
CMOS переводится, как Complementary-symmetry/metal-oxide semiconductor, скажите, а как переводится это же сокращение, но без первой буквы.
Это, что новое революционное в технологии? Увы, нет. Если бы, было хоть бы 15 % новизны, Олимпус об это кричал на каждом углу. Но не кричит, но как всякий производитель имеет свой отдел маркетина, в котором пишут и об эффективности и уникальности.... бла-бла-бла. Про телецентричность оптики Олимпуса мне Вам напомнить? Или сами вспомните.... Голимая реклама (ИМХО) не аргумент. На сегодняшний день в бытовом байере две технологии (КМОП и ССД). Но разновидностей "мульон", у каждого производителя матриц. Вот Никон, написал что у Д7000 матрица своя, а не сонина. Верим??? :-))))))))))))
Re[liss555]:
Цитата:
от: liss555
вот поэтому в одимпусах цвет хороший. и они могут выдавать нормальный красный цвет, который проблемный для обычного кмоп.

Глупость написали. Сорри за прямоту и откровенность. Обидеть не хотел, Но..... светочуствительная ячейка (в байере) чуствительна к широкому спектру света, а вот для того, чтобы она различала "свой" цвет, над ней микрофильтр стоит. Вот его характеристики, как раз и определяют насколько хорошо может потом процессор восстановить цвет. На 99% в байере, цветочуствительность зависит от параметров фильтра над ним и ПО в камере. Могу ошибаться, конечно, может быть 99, 999999% или 99,11111% но факт, что характер технологии на это оказывают минимальное влияние. Если ошибаюсь и можете поправить (с цитированием первоисточника или ссылкой на него) буду признателен (искренне)ю
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
да , какая разница, как в олимпусах обходят недостатки кмопа? но лично я вижу что с цветом там все гораздо лучше чем на любых других обычных не лайв мопах. Тем более у меня нет олимпуса. Я не работаю в компании Олимпус, просто кто то спросил почему на кмопах Олимпус хороший цвет а на остальных нет. Ответ, был выше. Верить или не верить, ваше личное дело.

кстати, на олимпусах и с неродной оптикой(нетелецентричной) с цветом все нормуль
Re[liss555]:
я в олимпусах не вижу ничего нормального. поэ тому даже не рассматривал их при покупке. НРАВИТСЯ -купите . мало того что матрица обрезанная- резкости никакой. че вы мне тут парите.
Re[liss555]:
Съехали с темы..:-)))) ... хорошо, что не начали упорствовать.

Хотя, нам с Вами какая разница???, мы не получает дивиденды от их матриц. А их ли это матрицы??? Не факт. Говорят Панасоника. Официально нигде не читал, но говорят......

Цвет действительно у Олимпуса хорош. Все остальное правдо (ИМХО) ну очень плохо, так что все в мире скомпесировано. Тем более о зеркалках Олимпуса, скорее всего, придется всем нам забыть. Я сам хотел купить Олик второй камерой к своему Никону Д90 - в результате купил Д3000.
Re[allz]:
я ничего не парю, я вообще за Д40(у меня их два)
Re[liss555]:
[удалено]
Re[jira]:
С трудом понимаю, зачем в семье две одинаковых камеры??? :? Сегодня снимаем одной, завтра другой? ;)
Re[Divineshadow]:
ну две одинаковые камеры- для разных целей.
вообще считаю д40 в своем роде уникальна(учитывая ее цену), но не jpeg-гом своим, как считает Вввусер, я снимаю только в ро.

А вообще чтобы линзы реже перецеплять, на одном например стоит 85мм 1.8 а на другом 28мм. У меня оптика вся нон аи, а именно на д40-60-3000, можно ставить нон аи без перепила.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.