Стоит ли менять Nikon D60 на D3100?

Всего 92 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит ли менять Nikon D60 на D3100?
Доброго времени суток.
Хотелось бы узнать ваше мнение.
Почти 2 года пользуюсь Nikon D60, достаточно довольна им.
Интересуют вопросы:
- Действительно ли в D3100 шумов на высоких ISO получается меньше?
- Размеры матриц 23,6 х 15,8 мм(D60) против 23,1х15,4(D3100), значительная разница?
- В планах снимать музыкальные клипы. Качество видео, каково? Какие минусы? Можно ли вытянуть достойные ролики с объективом, например, 50mm 1.4 af-s и умением пользоваться видео-редакторами? (При просмотре тестовых видео заметила, что "плавность" быстрого движения объектов не на высоком уровне, это так?)
- На сколько минут видео хватает аккумулятора?
- Стоит ли менять D60 на D3100? (если сравнивать без учета функции видео)
- И стоит ли менять аппарат ради этой видео-функции, или ее качество того не стоит?
Re[..lex]:
Конечно стоит.
- Шумов действительно намного меньше. Кен роквел даже сравнивает D3100 с D3. В серьёз или в шутку не знаю )))
- Разница в размерах матрицы ничтожна и поэтому не существенна. ИМХО не влияет абсолютно. Разница в технологии матрицы.
- Ну если нужно, то....Для видео D3100 подойдёт как нельзя хорошо. В отличие от видеосъёмки на D90, в D3100 есть автофокусировка при съёмке видео.
-Я бы поменял.
-Вам решать,но D3100 технологически на голову выше D60.
Re[..lex]:
с видео придется повозится, но разница д60 и д3100 существенная.
физически размер матрицы одинаков- а вот мегапикселей на 4 больше. Шумов значительно меньше
больше точек фокусирвки
Но- д3100 позиционируется как аппарат начального уровня. может д7000 ?
...
Z0M613
allz

Спасибо за внимание к вопросу)

Очень радует что шумов меньше, потому что на D60 это напрягает.

На счет D7000 - пока что дороговат для меня.

[quot]с видео придется повозится[/quot]

Какие у этой функции минусы?
Re[..lex]:
Цитата:
от: ..lex
... В планах снимать музыкальные клипы. Качество видео, каково? Какие минусы? Можно ли вытянуть достойные ролики...?

Не думаю что на D3100 можно снят музыкальный клип приемлимого качества.
Посмотрите к примеру ролик с D7000, врядли у D3100 качество будет лучше.
http://www.richardpeters.co.uk/blog/2010/11/07/nikon-d7000-worst-case-rolling-shutter-samples-video/
Re[..lex]:
шило на мыло.
Не меняйте.
Видео не имеет АФ.
Re[Prometej]:
Видео имеет непрерывный следящий автофокус :!:
http://blog.photopoint.ee/ru/slеdjashtiy-avtofokus-v-rеzhimе-vidеosaеmki-nikon-d3100-vs-sony-α55
Re[..lex]:
аф в видео в д3100 только для галочки, лучше взять сони а55, там фазовый аф в видео и матрица такая же как у д7000
Re[Z0M613]:
Фух, а то смутила эта фраза,
[quot]Видео не имеет АФ. [/quot]
начала искать сразу информацию по поводу АФ.

Sergei2501
Всё же не хочется переходить на другую марку. Nikon роднее и больше нравится.
Re[..lex]:
Аналогично имею D60. Аналогично смотрю, точнее смотрел, в сторону D3100 именно из-за видео и высоких рабочих ISO. Но решил пока повременить - лучше объективчик-телевичок новый к лету прикуплю.

Вы ведь в курсе, что характер картинки (цветовая гамма) будет совсем другой (ибо CCD против CMOS)? Да, по шумам новинка несравнимо лучше, а вот по цвету - короче, за живой картинкой D60 наверняка будете очень скучать...

В итоге, если цвет D3100 (особенно в портретах) устраивает, либо есть куча времени на обработку RAW, то меняйте однозначно! Если же нет...

P.S. Печально, но вряд ли в обозримом будущем в новых камерах мы без дополнительных усилий увидим цвет, как у старичков D60/D80... :(
Re[Divineshadow]:
Цитата:

от:Divineshadow
Аналогично имею D60. Аналогично смотрю, точнее смотрел, в сторону D3100 именно из-за видео и высоких рабочих ISO. Но решил пока повременить - лучше объективчик-телевичок новый к лету прикуплю.

Вы ведь в курсе, что характер картинки (цветовая гамма) будет совсем другой (ибо CCD против CMOS)? Да, по шумам новинка несравнимо лучше, а вот по цвету - короче, за живой картинкой D60 наверняка будете очень скучать...

В итоге, если цвет D3100 (особенно в портретах) устраивает, либо есть куча времени на обработку RAW, то меняйте однозначно! Если же нет...

P.S. Печально, но вряд ли в обозримом будущем в новых камерах мы без дополнительных усилий увидим цвет, как у старичков D60/D80... :(

Подробнее

Не думала об этом, это очень грустно, и скорее всего действительно буду скучать по цветам D60, потому что очень люблю и фотоаппарат этот и снимки, поэтому прочесываю инет в поиске сильных сторон и отличий между этими аппаратами... жаль. Спасибо, за то, что заострили на этом внимание.
Re[Divineshadow]:
Цитата:
от: Divineshadow

Сони А290/390 - сполне новые камеры и имеют 14Мкпс ПЗС-матрицу.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Сони А290/390 - сполне новые камеры и имеют 14Мкпс ПЗС-матрицу.

Да, но это Сони, жаль, что в новых Nikon цвета будут отличаться от предшественников. Помню старую мыльницу Nikon, которая порой делала снимки, превосходящие по цвету снимки некоторых зеркалок. За это и начала любить эту марку. За цвета.
Все же интересно насколько видны отличия... Этот факт меня немного оттолкнул.

P.S. очень интересуют вопросы:
- В планах снимать музыкальные клипы. Качество видео, каково? Какие минусы? Можно ли вытянуть достойные ролики с объективом, например, 50mm 1.4 af-s и умением пользоваться видео-редакторами? (При просмотре тестовых видео заметила, что "плавность" быстрого движения объектов не на высоком уровне, это так?)
- На сколько минут видео хватает аккумулятора?

Может кто имел опыт с видео D3100? Если да, то можно поподробнее. В интернете искала, и внятного ничего не нашла.
Re[..lex]:
Цвет Д40/60/80 НЕПОВТОРИМ. Все новые модели Никона - КМОП, остался только шилдик "никон". Таких волшебных цветов больше вы нигде не найдете.
Был у меня Д60, в свое время позарился на функционал Д90, продал Д60. И потом ОЧЕНЬ ОГОРЧИЛСЯ цветопередачей.
Спустя год мучений в конвертерах - продал Д90 и купил Д60.
Фото выгружается с камеры, проходит конвертер на автомате, добавляется резкость в шопе (если требуется) - картинка готова :)
С кмопом (никоновским) - так не получается, можно долго возиться в редакторе, но нужный цвет так и не вывести.
Мое мнение: если очень хочется видео - купите Д3100 - через полгодика, когда цена еще поболее просядет. Но Д60 не продавайте.
Re[SEREGA_TE]:
Посеяли в мою душу сомнения))

Я так поняла в Nikon d3100 тип матрицы как у Canon... значит и снимки будут схожи? Цветопередачу большинства Canon такого же уровня не люблю, хоть убейте...
Re[SEREGA_TE]:
Цитата:
от: SEREGA_TE
... Спустя год мучений в конвертерах - продал Д90 и купил Д60...

Интересно, почему не Д3000 (последний ССД), или у него картинка хуже ?
Re[Andy_lv]:
Когда продавал Д90 - естественно выбирал между проверенным Д60 и Д3000. Несмотря на плюсы по фаршу Д3000 (экран + точки фокусировки) - народ на форуме здесь и НиконКлуб в один голос заявили, что с Д3000 никон "намутил". Соответственно, второй раз в рулетку я не стал играть
Re[..lex]:
так купите видеокамеру, видео на Д31000 все равно отстой, даже Кен про это пишет.
А про цвета да, уж лучше еще один д60

кстати я долго щупал в магазинах новые 3100, и знаете какчество материала и сборки мне показалось хуже, и еще в 3100 убрали пульт дистанционнго спуска, инфракрасного датчика нет.
А вообще по идее шумов должно быть больше, плотность пикселей больше
но шум другой кмопный
Re[liss555]:
[quot]так купите видеокамеру, видео на Д31000 все равно отстой[/quot]

Все таки хочется приобрести фотокамеру, т.к. привлекает возможность сменять объективы. Не углублялась в данную тему, но думаю, что камеры, снимающие в нормальном HD качестве - не сказать, что дешевые. А с большим значением диафрагмы тем более. Это немного отталкивает.

P.S. если все же кто-то считает что видеокамеру приобрести лучше, дайте совет, какую(в пределах 20 тыс.р.). С камерами опыта не было совсем.

[quot]кстати я долго щупал в магазинах новые 3100, и знаете какчество материала и сборки мне показалось хуже, и еще в 3100 убрали пульт дистанционнго спуска, инфракрасного датчика нет.
А вообще по идее шумов должно быть больше, плотность пикселей больше
но шум другой кмопный [/quot]

Спасибо, что поделились опытом.
Re[SEREGA_TE]:
ниче там никон не намутил ) пользую такой ) и брал его исходя именно из того что ццд ) но лучше чем д60 многими параметрами.... хотя задумываюсь о покупке более взрослого аппарата, но цвета CCD останавливают ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.