Стоит ли менять Nikon D60 на D3100?
Всего 92 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[liss555]:
[удалено]
Re[ecomorf]:
[удалено]
Re[jira]:
[quot]Обьектив может немного "холодить" или "теплить", но цвет давать он никак не может. Цвет всё-таки даёт сенсор и процессор в камере. А в плёнке - плёнка, соответственно.[/quot]
Соглашусь.
[quot]Кстати, по поводу видео в D3100. Здесь говорили, что хотят им снимать видео-клипы...с автофокусом! Кино (и видео-клипы) снимают только с ручным фокусом.[/quot]
Я не говорила, что хочу снимать видео-клипы с автофокусом.
Просто, когда сказали, что его там нет, это смутило. Думала, что где то что-то не так прочитала.
[quot]Автофокус в D3100 работает очень плохо, но он в принципе не нужен. Если нужен автофокус, то надо покупать отдельную видеокамеру и снимать ей обычное домашнее видео. DSLR для видео покупают, чтобы снимать так, как снимаю в Голивуде (или на Мосфильме например), а именно: постановочно и с ручным фокусом. Нo! D3100 и здесь не подходит, потому что у него нет полностью ручной установки экспозиции в видео режиме. У D7000 ручной режим есть, но цвета у него (точнее я бы сказал общее качество изображения) - так же проблематичны (для видяших - просто дикий ужас) как и в D3100.
Всё не так плохо, как кажется. Всё гораздо хуже. [/quot]
Спасибо за информацию.
Видимо придется перестать смотреть в сторону данного аппарата.
Соглашусь.
[quot]Кстати, по поводу видео в D3100. Здесь говорили, что хотят им снимать видео-клипы...с автофокусом! Кино (и видео-клипы) снимают только с ручным фокусом.[/quot]
Я не говорила, что хочу снимать видео-клипы с автофокусом.
Просто, когда сказали, что его там нет, это смутило. Думала, что где то что-то не так прочитала.
[quot]Автофокус в D3100 работает очень плохо, но он в принципе не нужен. Если нужен автофокус, то надо покупать отдельную видеокамеру и снимать ей обычное домашнее видео. DSLR для видео покупают, чтобы снимать так, как снимаю в Голивуде (или на Мосфильме например), а именно: постановочно и с ручным фокусом. Нo! D3100 и здесь не подходит, потому что у него нет полностью ручной установки экспозиции в видео режиме. У D7000 ручной режим есть, но цвета у него (точнее я бы сказал общее качество изображения) - так же проблематичны (для видяших - просто дикий ужас) как и в D3100.
Всё не так плохо, как кажется. Всё гораздо хуже. [/quot]
Спасибо за информацию.
Видимо придется перестать смотреть в сторону данного аппарата.
Re[..lex]:
[удалено]
Re[Huh]:
[удалено]
Re[..lex]:
Не продавайте D60, у никона это последняя камера c хорошей CCD картинкой и супер малым шумом для этой технологии, у D3000 уже не та картинка, CMOS купите второй камерой, но уж точно не в замен D60,
зайдите на http://www.club-nikon.ru/forum почитайте, там нет не одного человека который продал D60 а потом НЕ пожалел об этом.
Моё мнение если есть возможность сидеть на никоновском CCD, надо сидеть и не дёргаться, а если дёргаться то на D700, всё ИМХО.
зайдите на http://www.club-nikon.ru/forum почитайте, там нет не одного человека который продал D60 а потом НЕ пожалел об этом.
Моё мнение если есть возможность сидеть на никоновском CCD, надо сидеть и не дёргаться, а если дёргаться то на D700, всё ИМХО.
Re[NASA]:
от:NASA
Не продавайте D60, у никона это последняя камера c хорошей CCD картинкой и супер малым шумом для этой технологии, у D3000 уже не та картинка, CMOS купите второй камерой, но уж точно не в замен D60,
Моё мнение если есть возможность сидеть на никоновском CCD, надо сидеть и не дёргаться, а если дёргаться то на D700, всё ИМХО.Подробнее
Согласен с выше написанным. В свое время продал Д60, после покупки Д90 и за год так не мог добиться такой же красивой картинки как была в Д60. В результате купил Д3000, правда Д90 решил не продавать
Субъективно, по картинке и управлению, Д3000 мне нравится больше Д60. (меньше шумов - факт). Но Capture NX не пользуюсь. Слышал, краем уха, что все претензии к картинке Д3000 возникают у тех, кто пользуется никоновским софтом. Мол программисты, профилями, сделали картинку с ССД похожей на КМОП от Д90. Не знаю, не проверял. Уже полгода, как конверчу НЕфки только Capture One и счастлив. Картинка абсолютно ССД-шная. (пять лет снимал на Д70, Д50, Д60)
Re[..lex]:
Во во и я про тоже, этого говноCMOSa наштампуют ещё выше крыши, при чём у Никона в последнее время не очень удачно получается на кропе, а CCD уже не будет никогда, смысл слова "никогда" думаю всем понятен.
P.S. ИМХО мне кажется, что любой уважающий себя никонист должен иметь в системе обязательно два дивайса это Фуджик пропятка и Никон D60/D3000, остальные аппараты Никон на CMOS по желанию и по своему карману, кроп Никон на CMOS можно вообще не иметь, не велика потеря будет.
P.S. ИМХО мне кажется, что любой уважающий себя никонист должен иметь в системе обязательно два дивайса это Фуджик пропятка и Никон D60/D3000, остальные аппараты Никон на CMOS по желанию и по своему карману, кроп Никон на CMOS можно вообще не иметь, не велика потеря будет.
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
в январе поменял д3000 на д3100 . разница просто колоссальная. никаких морковных лиц не заметил, правка в лайтруме занимает теперь не больше нескольких секунд. Раньше долго мучился.
Картинку с д3100 легче править по цвету, а и шумов на порядок меньше, тем более что шумы мелкие.
реально камера радует, но пока привыкнуть надо.
Поменял не потому что апгрейд, а потому что старый подарил родственникам, а к покупке про-полупро не готов.
Мое мнение что по картинке д3100 даже у д90 выигрывает. Цвета не такие серые, насыщенность и шарп теперь не трогаю.
Минус что в видео практически никаких настроек нет, хотя это же в первую очередь фотоаппарат ,а не камера.
Картинку с д3100 легче править по цвету, а и шумов на порядок меньше, тем более что шумы мелкие.
реально камера радует, но пока привыкнуть надо.
Поменял не потому что апгрейд, а потому что старый подарил родственникам, а к покупке про-полупро не готов.
Мое мнение что по картинке д3100 даже у д90 выигрывает. Цвета не такие серые, насыщенность и шарп теперь не трогаю.
Минус что в видео практически никаких настроек нет, хотя это же в первую очередь фотоаппарат ,а не камера.
Re[NASA]:
Со вниманием выслушал мантры про ССD
Но вот смотрю я пейзажку и снимки с CMOS Никона мне нравятся больше. А почему? А по тому что у D60 ДД 11,4 ev, а у CMOS больше на стоп-два стопа
Поэтому вечно быть верным d60 не собираюсь
Но вот смотрю я пейзажку и снимки с CMOS Никона мне нравятся больше. А почему? А по тому что у D60 ДД 11,4 ev, а у CMOS больше на стоп-два стопа
Поэтому вечно быть верным d60 не собираюсь
Re[One of us]:
CCD- CMOS - спор тех кому занятся нечем.
Re[allz]:
Во во и я того же мнения. Есть объективные измеряемые характеристики матриц и фотиков. За пару поколений фотоаппаратов они заметно подрастают. Поэтому менять d60 на d3100 смысл есть, очень многое порадует. Тем более что такая смена сейчас своевременна и недорого обойдется
Re[Z0M613]:
от: Z0M613
- Ну если нужно, то....Для видео D3100 подойдёт как нельзя хорошо. В отличие от видеосъёмки на D90, в D3100 есть автофокусировка при съёмке видео.
да НЕТ там АФ в видео... не работает оно, поскольку ВИДЕО=ПОДВИЖНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, т.е. АФ=СЛЕДЫЩИЙ, а контрастный АФ не успевает, даже у Панасоников, хотя он там намного быстрее
для видео - А55 или А33 ИМХО
Re[One of us]:
от: One of us
откуда Вы взяли эти цифры?!?
ДД у 6го стопов 8, у последних цифрозеркалок на КМОПах Сони и Сапога 9-9.4. 11-12 стопов это ДД лучших цифро-СФ-задников (скажем, 12,5 заявлен Р1 для новейших IQ180 как СУПЕР-ДОСТИЖЕНИЕ)
Re[Одиссей]:
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/196|0/(appareil2)/587|0/(appareil3)/680|0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Nikon/(brand3)/Nikon
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
да НЕТ там АФ в видео... не работает оно, поскольку ВИДЕО=ПОДВИЖНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, т.е. АФ=СЛЕДЫЩИЙ, а контрастный АФ не успевает, даже у Панасоников, хотя он там намного быстрее
для видео - А55 или А33 ИМХОПодробнее
Насколько я смотрел тесты - на нормальных дистанциях да с китовым объективом вполне отлично успевает.
Лажает только на макро и на светосильных линзах. Хотя если видео в приоритете, на продукцию Сони действительно стоит посмотретью Она как никак мировой лидер в видео. Наверное гены Sony Entertainment сказываются)
Re[One of us]:
все равно автофокус в видео там дергается туда-сюда. Не такой мягкий как у видеокамер. да и в условиях темного освещения тупить будет. Лучше поставить светлый мануал и крутить.
Re[allz]:
Нет уж, джедаи с мануалами пусть лесом идут. Мы о камерах любительского сегмента сейчас говорим. У знакомой есть 550d - видео в нем она так и не освоила
Re[One of us]:
всетаки зеркалка требует для съемки определенных навыков.
Re[..lex]:
Портреты людей с D3100 в студию!
Хочу ахнуть от снимков.
Хочу ахнуть от снимков.