Стоит ли менять ли Canon 1100d на 7d или лучше купить хорошее стекло?

Всего 106 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
На 7Д еще поганее чтоб на него менять.

Нет, там лучше. Не очень сильно.
И это несмотря на то, что 1100D вышел на два года позже - хлам как есть.
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-1100D-versus-Canon-EOS-7D___693_619

Re[Scander]:
Цитата:
от: Scander
Имхо 50mm на кропе – сомнительная затея. Многим кажется "выгодным", но по-сути он ни рыба, ни мясо. Для съемки лицевых портретов малопригоден ввиду достаточных искажений.

Кто бы спорил; я не стану. И дело даже не в перспективных искажениях - они будут плюс-минус те же, что и у 85-ки на полном кадре, для лицевых не айс, а для поясных уже хорошо. Но полтинники эти делались как полнокадровые штатники - а кто ж от штатника требует каких-то изысков в плане рисунка? Резче, еще резче...
Re[mazon]:
Цитата:

от:mazon
И стекло, как уже советовали - Сигму 17-50 или 18-35. Полтиник можете пока продать. Это фокусное так или иначе присутствует в вышеназванных стеклах.

Подробнее

Особенно во втором.
Сколько выручит ТС от продажи 1100 и полтинника? На бутылку неплохого коньяка, пожалуй, хватит. Ну, на две, если повезет. А иметь на коммерческой съемке запасную камеру, на случай отказа основной, нужно. И можно на этой запасной камере держать тот объектив, которым иногда пользоваться предполагается. 7/70Д с 18-35 + 1100 с полтинником. Или 7/70д с 17-50 + 1100 с 85-кой.
Re[Natala_la]:
Менять кроп на кроп, только воду мутить. Кроме свистоперделок и всяких примочек других улучшений не будет. Картинка будет точно такая же, как и на 1100д. После осознания этого придет и сожаление о покупке и о потраченных деньгах в пустую. Если уж и менять кроп, то только на ФФ. Там хоть будет радость от покупки--картинка на выходе совсем другая, другой цвет, тянется в редакторах подругому. Рабочие ИСО поражают своей бесшумностью после кропа. Вспышка все чаще будет оставаться дома. Да даже если и шум будет, то на полном кадре он совсем другой, он больше на пленочное зерно похож. Не то, что на кропе, противный, мелкий и цветной. С одним полтинником оставаться не бойтесь. На полном кадре 50мм вполне себе универсальное фокусное, можно без напряга справиться на ДР или свадьбе. А тем более собираетесь развиваться, полюбому будете еще покупать объективы, вот и купите потом сразу под ФФ, не растрачиваясь на полумерки. И про мамочек со своими 1100д вообще можно не говорить--точно умрут от зависти))
Re[Natala_la]:
Матрицы по выдаваемому изображению примерно равноценные.Но у 18ти мп. есть возможность ресайза.Antialiasing Filter более тонкий.Разная обвязка матрицы.Если и той и этой камерой долго пользовались,то можно заметить,что Шум на хай исо немного другой.Напрямую 7д и 1100д сравнивать некорректно.Сами тушки как небо и земля.7Д и сейчас топ,а 1100д просто хорошая любительская камера с ограниченными возможностями.В любом случае,если купите 7д,то результат хуже не будет,а возможностей в сьемке на порядок прибавится.
Цены на бэу 7д боди-смешные,потому и создавать тему о его покупке смешно.Взяли и купили.каких то жалких 25-30т.р.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
Цены на бэу 7д боди-смешные,потому и создавать тему о его покупке смешно.Взяли и купили.каких то жалких 25-30т.р.

Скажу вам по-секрету, за ТТК есть жизнь. И если для жителя нерезиновой 25-30т.р. не деньги, то для большинства остальных это месячный (а то и двухмесячный) доход.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Скажу вам по-секрету, за ТТК есть жизнь. И если для жителя нерезиновой 25-30т.р. не деньги, то для большинства остальных это месячный (а то и двухмесячный) доход.

понятно,что это не пачку сигарет купить,но всеж он не дорог для размышлений. :)
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
1100д просто хорошая любительская камера с ограниченными возможностями

и чего же там хорошего? пачками лежит на авито по 10-12 от разочаровавшихся в номинальной зеркалке с полумыльничной картинкой.
Re[Scander]:
Зря вы так. Да точку фокусировки не удобно выбирать- нет джостика. У меня одновременно была и 60d- по картинке мне 1100d и точности автофокуса намного больше нравилась. Вау эффект наступил когда взял ФФ и 35L.
Re[Scander]:
Цитата:
и чего же там хорошего? пачками лежит на авито по 10-12 от разочаровавшихся в номинальной зеркалке с полумыльничной картинкой.

Наоборот. :!:
Продают недоучки, которые не смогли ничего снять этой вполне нормальной для новичка камерой.
Видимо, продают так же поспешно и бестолково, как и покупали...
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
понятно,что это не пачку сигарет купить,но всеж он не дорог для размышлений. :)

Это как оценивать, дорог-не дорог? Если по сравнению с доходом, так вот, доложу я Вам, камеру, эквивалентную своему двухмесячному доходу, я себе позволить не могу. В моем случае это будет одна камера, в Вашем - другая, в случае ТС - третья, но общим, наверное, является то, что больше месячного дохода на камеру любитель редко потратить может, а о серьезной работе в случае ТС речи пока все же не идет.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Наоборот. :!:
Продают недоучки, которые не смогли ничего снять этой вполне нормальной для новичка камерой.
Видимо, продают так же поспешно и бестолково, как и покупали...

Если новички не могут нормально снимать камерой для новичков, то очевидно, не очень-то эта камера для новичков. Впрочем, её уже 3 года как сняли с прода, так что RIP.
del
del
Re[Scander]:
Цитата:
Если новички не могут нормально снимать камерой для новичков, то очевидно, не очень-то эта камера для новичков. Впрочем, её уже 3 года как сняли с прода, так что RIP.

Есть люди, которые никакой камерой не могут снимать... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Есть люди, которые никакой камерой не могут снимать... :(

А есть производители, которые полуобманом разводят новичков на апгрейды, продавая слабопригодные камеры.
Re[Scander]:
Цитата:

А что это за модель камеры такая - "для новичков"? Не знаю такой. Разве что пластиковые пленочные гиперфокальные мыльницы, с одной-единственной кнопкой. Там же, где кнопок больше чем одна, предполагается, что пользователь понимает, какую из них с какой целью нажимать нужно. Что, увы, для покупателей начальных зеркалок выполняется редко. Но чем тут начальные зеркалки-то виноваты? Напоминает историю с дурой-американкой, высушившей кота в СВЧ-печке. В стране дураков эта особь вроде как даже суд выиграла, после чего производители начали писать, мол, не предназначена СВЧ-печка для сушки домашних животных... А по мне так надо писать: "не предназначена для пользователя, не освоившего физику в объеме средней школы"...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
А что это за модель камеры такая - "для новичков"?

ну выше было заявлено, что эта камера нормальная для новичков.
Нифига не нормальная. А не новички на такую уж точно не позарятся.
Короче, купить её - явная ошибка, если только не б/у за треть цены, как сейчас и есть.
Re[Scander]:
Цитата:

от:Scander
ну выше было заявлено, что эта камера нормальная для новичков.
Нифига не нормальная. А не новички на такую уж точно не позарятся.
Короче, купить её - явная ошибка, если только не б/у за треть цены, как сейчас и есть.

Подробнее

Есть камеры, избыточные для новичков, да и не только для них. Мне не нужны 100500 точек фокусировки и джойстик для их выбора; мне не нужна серия 7 кадров в секунду или сколько там теперь модно писать в теххарактеристиках камеры... и вот если камера не обладет этим репортерским функционалом, или, напротив, особой капризностью вкупе с интересной картинкой (как старые кодаки и сигмы), ее сразу записывают в камеры для новичков. Для меня лично самое существенное отличие между 7Д и 1100Д - это отсутствие верхнего дисплея и особо убогий видоискатель. Верхний дисплей для меня вещь полезная, но не настолько, чтобы служить критерием выбора; видоискатель же у кроповых зеркалок один черт колеблется в диапазоне от убогого до особо убогого, так что и тут разницы существенной нет.
Re[Scander]:
Цитата:
А есть производители, которые полуобманом разводят новичков на апгрейды, продавая слабопригодные камеры.

Маркетологи конечно дурят народ, у них работа такая. Но Канон это как раз не касается, тут сколько заплатил столько и получил.
Ошибки новичков не столько в неумении найти нужную кнопку сколько в неумении использовать свет, строить кадр, и просто плавно нажать на кнопку шедевр.
Слепые видоискатели этому способствуют.
Re[Natala_la]:
Ой, спасибо, добрые люди за мнения и советы!Не зря написАла сюда, реально не с кем было посоветоваться, а теперь есть над чем подумать...)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.