Стоит ли менять ли Canon 1100d на 7d или лучше купить хорошее стекло?

Всего 106 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Natala_la]:
Цитата:

от:Natala_la
Друзья, я к вам опять за советом... Знакомый продает 5Д. Вроде около 20 тыс. пробега, куплен был в США, и лежал без дела. Состояние отличное, ни потертостей, ни царапинок. Ну и цена конечно не заоблачная. Повелась только потому что это знакомый и проверенный человек. Просто брать Марк2 не известно у кого стремновато. Обо всех достоинствах и недостатках пятачка уже прочитала. Очень хочется услышать мнения - можно рассматривать такой вариант для перехода на ФФ или же все-таки лучше смотреть в сторону Марка2?

Подробнее

Да, он будет лучше чем то, что у вас сейчас есть. В таком хорошем состоянии и за такие деньги - очень неплохой вариант.
Re[Natala_la]:
Спасибо огромное за участие! Постоянно терзают сомнения из-за неопытности и конечно же из-за ограниченного бюджета, как хорошо когда есть с кем посоветоваться!
Re[Scander]:
Цитата:
от: Scander
Набор ничем не аргументированных суеверий.

да ладно?
у меня были все камеры из кэнонов кроме топовой линейки (5дм4, и дх-ов и последних 80д и т.п.)
так что имел опыт использования по всем камерам и большинству стекол с ними
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB

имел опыт использования по всем камерам и большинству стекол с ними

Если Вас не затруднит - посмотрите мою темку
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
да ладно?
у меня были все камеры из кэнонов кроме топовой линейки (5дм4, и дх-ов и последних 80д и т.п.)
так что имел опыт использования по всем камерам и большинству стекол с ними

вот именно, "да ладно" на ваши суеверия:
"если надумаете брать 7д, то помните что эта камера любит только стекла L класса все остальные УГ на ней. особенно сторонних производителей и картинка если честно несколько хуже у 7д "

допускаю, что вы правы, но в вашей персональной версии реальности.
А для обычных людей есть факты:

https://www.dxomark.com/lenses/mounted_on-Canon_EOS_7D-619/launched-between-2007-and-2017/focal-from-1-to-1500/aperture_max-from-0.95-to-45/launch_price-from-0-to-1500-usd/sensor_brand-Canon#hideAdvancedOptions=false&viewMode=list&yDataType=global

Посмотрим, будет ли у вас хоть один аргумент кроме вашего личного субъективного мнения.
Re[Natala_la]:
5д - отличный вариант для неспешной съемки. Имел раньше 1100д, сейчас есть и 7д и 5д. Для репортажа, для съемки при непогоде, для каких-то быстрых событий 7д лучше, но 5д заметно интереснее при портретной съемке. Цвета намного лучше, чем у 7д, да и рабочие исо немного интереснее. Если на 7д для меня предел исо 1600, да и то не всегда, то на 5д 1600 всегда и везде удовлетворяют, да и расширенное исо 3200 вполне хорошее. В 5д есть минусы типа отсутствия подстройки автофокуса, нет пылетряса, видео и лайф-вью, но все эти минусы для съемки людей не так уж и важны. Лично мне цвета 5д нравятся больше, чем у 5дм2, например, и больше, чем у любого другого кропа кэнон. Разве что у 1дсм2 цвета сравнимы и в чем-то даже лучше, чем у 5д. 5дм3 хорош во многом, цвета приличные, но такого восторга, как у 5д нет. Так что Вы берете одну из самых цветастых камер кэнон. Если она реально как новая, то цена более чем приятная.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:
от: Real_Pastor
Так что Вы берете одну из самых цветастых камер кэнон. Если она реально как новая, то цена более чем приятная.

Как бальзам на душу) Завтра забираю камеру, и уже не терпится подержать ее в руках! Свой 1100д пожалуй пока оставлю, а то один полтинник остается...Все-равно продав его, я объективом новым не разживусь.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:
от: Real_Pastor
Так что Вы берете одну из самых цветастых камер кэнон. Если она реально как новая, то цена более чем приятная.

Как бальзам на душу) Завтра забираю камеру, и уже не терпится подержать ее в руках! Свой 1100д пожалуй пока оставлю, а то один полтинник остается...Все-равно продав его, я объективом новым не разживусь.
Re[Scander]:
Цитата:

от:Scander
вот именно, "да ладно" на ваши суеверия:
"если надумаете брать 7д, то помните что эта камера любит только стекла L класса все остальные УГ на ней. особенно сторонних производителей и картинка если честно несколько хуже у 7д "

допускаю, что вы правы, но в вашей персональной версии реальности.
А для обычных людей есть факты:

https://www.dxomark.com/lenses/mounted_on-Canon_EOS_7D-619/launched-between-2007-and-2017/focal-from-1-to-1500/aperture_max-from-0.95-to-45/launch_price-from-0-to-1500-usd/sensor_brand-Canon#hideAdvancedOptions=false&viewMode=list&yDataType=global

Посмотрим, будет ли у вас хоть один аргумент кроме вашего личного субъективного мнения.

Подробнее

я свое имхо уже высказал.
причем основанное на собственном опыте и опыте владения огромной кучи камер и стекол
а читать какие то графики и очки мне ни к чему.
Вы сами гляньте то что скидываете сначала.
где даже душной китовой 18-55 стоит по очкам выше чем новый стм кит и кэнон 15-85.
так что в топку такие ссылки

единственное с чем соглашусь, так это с высокими очками у сигмы арт.
были такие стекла. реально на уровне элек и даже иногда выше по разрешению и резкости.
Re[Natala_la]:
Цитата:

от:Natala_la
Друзья, я к вам опять за советом... Знакомый продает 5Д. Вроде около 20 тыс. пробега, куплен был в США, и лежал без дела. Состояние отличное, ни потертостей, ни царапинок. Ну и цена конечно не заоблачная. Повелась только потому что это знакомый и проверенный человек. Просто брать Марк2 не известно у кого стремновато. Обо всех достоинствах и недостатках пятачка уже прочитала. Очень хочется услышать мнения - можно рассматривать такой вариант для перехода на ФФ или же все-таки лучше смотреть в сторону Марка2?

Подробнее

лучшая камера по цвету, что я использовал
вопрос только в отсутствии пылетряса. хотя его и у 1100д нет
ну и ущербном экране.
плюс покупайте компакт флэш карты.
Re[Natala_la]:
Автор, что решили в результате? ))
Я с такой же камерой, примерно с тем же выбором, пока жду тепла - и в "нерезиновую" в фотопрокат, тестить стекла.
Камеру менять на ФФ не получится, а на всякие ***д не вижу смысла.
Re[Natala_la]:
Цитата:
от: Natala_la

И собственно, есть ли смысл менять 1100d на 7d? Мегапикселей больше, но размер матрицы почти одинаковый...Очень хочется получить совет опытных фотографов !!!

Надо купить б/у Canon 6d

Купите YN 35mm 2.0 и Ваш 50mm 1.8
На первое время хватит. Затем докупите портретник 85mm 1.8
Re[melhala]:
Цитата:

от:melhala
Автор, что решили в результате? ))
Я с такой же камерой, примерно с тем же выбором, пока жду тепла - и в "нерезиновую" в фотопрокат, тестить стекла.
Камеру менять на ФФ не получится, а на всякие ***д не вижу смысла.

Подробнее

Так выше было сообщение, что автор сменил 1100 на лежавший на полке 5D.
если интересно, то я сменил 1100D на 70D.
Хотелось конечно 6D, но на вторичке цена 6D 65.000 руб, а 70D мне достался с пробегом 20.000 за 40.000 руб.
Ну и по стёклам конечно пришлось бы мне продавать 18-55 stm и 55-250 is II (хотя и лежат они по большей части без дела) и оставаться только c 50 1.8 stm, а вырученных денег с продажи на зум для ФФ не хватило бы как не крути...
хотя конечно хотелось ФФ, но фото это хобби, а следовательно не в приоритете.

На выходных брал в прокате 70-200 4L и ездил снимать соревнования по картингу. 1100 с этим бы явно не справился, быстрый АФ, скорость серийной съёмки просто поражает, огромный по сравнению с 1100 буфер...

Когда делал домашние тесты по шумам между 1100d и 70d, разницы большой не заметил, даже немного расстроился, т.к. ждал большего от 70ки.
Но чем больше реальных съемок, тем больше убеждаюсь, что 70ка на много лучше.
Хотя по большому счёту для домашних целей, где не нужны серии и быстрый АФ и 1100D хватало.
Re[Андрей (Dars73rus)]:
Оу, видимо, с телефона пропустила, извините.

Андрей, Ваш опыт интересен, конечно.
а как Вы считаете, стОит ли брать дорогие объективы на 1100д?
В моем арсенале 50 1,8 и 18-135 стм, в принципе, все устраивает. В принципе, да...
Но чего-то еще хочется
То ли камеру смотреть (80д или 70д), то ли 100mm f/2.8L Macro IS USM на своей попробовать, то ли вспышку найти наконец
Re[melhala]:
Цитата:

В моем арсенале 50 1,8 и 18-135 стм, в принципе, все устраивает. В принципе, да...
Но чего-то еще хочется
То ли камеру смотреть (80д или 70д), то ли 100mm f/2.8L Macro IS USM на своей попробовать, то ли вспышку найти наконец

Подробнее

Лично я бы вспышку приобрел. Я много со вспышкой снимаю - есть что.

Но нужна ли она Вам - можете только Вы знать...
Re[melhala]:
Цитата:

Но чего-то еще хочется

Подробнее

[quot]Я сидел дома и, по обыкновению, не знал, что с собой делать. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать. Ободрать бы сначала, мелькнуло у меня в голове, ободрать, да и в сторону... А потом, зарекомендовав себя благонамеренным, можно и о конституциях на досуге помечтать.[/quot]
Извините, не удержался. Уж больно напомнило. То-ли тушку поменять, то-ли вспышку прикупить, то-ли макрик... Вам макро надо? Точно надо? Или макрик на полке лежать будет 99% времени? Вспышка - если в помещениях снимаете - явно нужнее. А мне так, будь я кенонистом, захотелось бы к Вашей конфигурации 10-18 добавить...
Re[KotLeopold]:
Кот, рееедко нужна )
Обычно у друга беру.
А какую Вы порекомендовали бы?
Re[Nicholaes]:

а и точно ))
чего хочу не знаю, чего знаю не хочу.
На самом деле, Вы правы, макрик как макрик 99% времени будет лежать. Как портретник, возможно, но на кропе 1,6 фр получается 160, довольно специфично, и пространство же, простор - ...
На самом деле, через пару месяцев смогу (надеюсь) выехать в Мск, планирую взять напрокат объектив, всяко выгоднее получится )
Изначально задумывалась над вопросом, стОит ли брать дорогой объектив на дешевую камеру (давно засматривалась на 70-200mm f/4). Но веб-серфинг дело такое, на глаза попалось еще что-то, потом еще другое.

Re[melhala]:
Цитата:
от: melhala
Кот, рееедко нужна )
Обычно у друга беру.
А какую Вы порекомендовали бы?

Я бы посоветовал Вам записаться на курсы - поучиться фотографии, найти новых друзей, увидеть что-то иначе...
Re[KotLeopold]:
Увы.
Если только онлайн, но по некоторым причинам пока не получится.
Произвожу впечатление неопытной бездарности? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.