Цитата:от:melhala
Оу, видимо, с телефона пропустила, извините.
Андрей, Ваш опыт интересен, конечно.
а как Вы считаете, стОит ли брать дорогие объективы на 1100д?
В моем арсенале 50 1,8 и 18-135 стм, в принципе, все устраивает. В принципе, да...
Но чего-то еще хочется
То ли камеру смотреть (80д или 70д), то ли 100mm f/2.8L Macro IS USM на своей попробовать, то ли вспышку найти наконец 
Подробнее
Выше уже сказали, что Вам надо сначала определиться, куда двигаться сначала.
Хоть мои хотелки не всегда совпадают с возможнастями, но понимания, что я хочу всегда было.
Мой путь в хронологии был такой:
1100D+кит 18-55 is II
в кладовке нашёлся штатив времён отцовского зенита
перешёл на съёмку в RAW
вспышка schanny sn600c (снимать ребенка,
в бредни про то что вспышка вызывает эпилепсию не верю, верю, что спровоцировать может приступ, но не появление болезни)
canon 50 1.8 stm
Лицензия на LR и PS, т.к. обрабатывал на рабочем ноуте, а на нём пиратку ставить нельзя.
вторая мануальная вспышка godox+ радио синхронизаторы + 2 стойки + зонт + софт бокс + отражатель 90*120
подвернулся 55-250 is II б.у. за очень не дорого
смена 1100D на 70D
обмен за недорого 18-55 is II на 18-55 is STM б.у.
замена ttl вспышки shanny на godox c ttl
рюкзак для всего этого добра
в прокате иногда беру canon 70-200 4L
в планах 70-200 б.у. 4 или 2.8 тот который позволит жаба.
Если штативу склеить скотчем ножки, то будет монопод, а значет IS не нужен
Возможно на курсы по студийной сходить, скорее больше ради интереса, т.к. стоят они у нас не дорого.
возможно что-то для широкого угла 24 2.8 stm или sigma 35 art, но это уже когда-то потом.
ФФ в планах, но далёких, ибо надо достроить на даче баню и построить дом, а ещё и машину сменить, а там дочке в школу...
P.S.
совет от KotLeopold'а очень полезен.
я несколько раз ходил на встречи фотографов, пообщаться с более опытными, а иногда и не очень опытными, очень полезно.