Тс! У вас отличная камера, ничего не нужно менять. С семёркой вы получите репортажных функции только. По шумам- то на то и выйдет, даже станет чуток похуже.
Когда-то давно задавал тут похожие на ваши вопросы. Можете посмотреть мои первые посты на форуме.. Тоже мучился с нерезкостью. И знаете что? Проблема оказалась в руках.
1. Детали прорисовывает свет. Дело даже не в том, есть свет или нет, а в его качестве- жесткость/ мягкость, угол падения и так далее... Учитесь искать правильный свет, экспериментируйте.
2. Пользуйтесь централ ной точкой. После фокусировки кадрируйте как вам надо, и дожимайте спуск.
2. Старайтесь не елозить автофокусом. Однократное полунажатие и спуск. Не нужно несколько раз фокусироваться на одной точке, будет тока хуже... Между снимками- помогает перефокус на бесконечность или очень близкий объект.
3. У меня 600 д. Насчёт вашей матрицы точно не скажу, но думаю то же самое и у вас. Старайтесь попадать в экспозицию, контролируйте гистограмму при съемке. Желательно попадать точно, так как при вытягивании в конвертере даже на пол стопа лезут дикие шумы и убивается цвет. В край- лучше пересветить, чем недосветить. Пересветы тянутся на наших тушках несколько получше... Поэтому рекомендую почти всегда ставить 0.33 ев в плюс. И смотреть на гистограмму, может и больше понадобится- наша автоэкспозиция часто недосвечивает.
4. Ну и учитесь ГРАМОТНО пользоваться шумодавом...