Не устраивает в 100d:
шумы (выше 200 каша какая то)
нет подстройки автофокуса
крайние точки фокусировки мажут безбожно
ну может еще не очень удобно управлять диафрагмой в мануальном режиме
Стоит ли менять на 7d?
Стоит ли менять Canon 100d на Canon 7d
Всего 143 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стоит ли менять Canon 100d на Canon 7d
Re[MitrichK]:
Странный вопрос..) даже в отдалённом расстоянии это разве сравнимо
Новый или вторичка.
Объектив брать будем.. тогда сколько вешать в светосилах.)
Новый или вторичка.
Объектив брать будем.. тогда сколько вешать в светосилах.)
Re[MitrichK]:
В плане шумов лучше не станет. Для подсветки АФ на Кеноне нужна внешняя вспышка.
Re[my-ilich]:
вторичка
объективы есть 85/1,8 40/2,8 ну и кит
вспышка тоже есть
объективы есть 85/1,8 40/2,8 ну и кит
вспышка тоже есть
Re[MitrichK]:
На подстройку автофокусе на рассчитывайте, как правило, она делает еще хуже, чем без нее, поскольку подстройка такая должна быть разной в зависимости от угла поворота фокусировочного кольца.
Если объектив неисправен, его нужно ремонтировать...
Если объектив неисправен, его нужно ремонтировать...
Re[MitrichK]:
Не стоит. Снимайте в RAW и учитесь пользоваться шумодавом.
Re[MitrichK]:
почему возник такой вопрос.
решил я поменять кит на сигму или тамрон 17-50. в магазине протестил 4 тамрона-мыломыльное. сигм не было в наличии. поставил кенон 17-40 f4 перелет на дофига. вспомнил как зимой мучился с юстировкой на 85 1,8. добился положительного результата, но пришли солнечные дни и опять не резко на открытых. Может у меня руки кривые? или все таки дело в технике
решил я поменять кит на сигму или тамрон 17-50. в магазине протестил 4 тамрона-мыломыльное. сигм не было в наличии. поставил кенон 17-40 f4 перелет на дофига. вспомнил как зимой мучился с юстировкой на 85 1,8. добился положительного результата, но пришли солнечные дни и опять не резко на открытых. Может у меня руки кривые? или все таки дело в технике
Re[MitrichK]:
Тогда задачи. Вам надо болеемощная съёмка в серию и система АФ Под такую систему я бы и не думал, а шумы.. есть нет.. понятие непостоянное.. и условное ;)
Re[Randl]:
от: Randl
Не стоит. Снимайте в RAW и учитесь пользоваться шумодавом.
каким посоветуйте? в лайтруме давлю. Если фокус в темном помещении не отработал чуть чуть да я еще и шумодавом его. картинка не очень получается
Re[MitrichK]:
По шумам наоборот проиграете, если имеете ввиду первый 7д. Если второй, то немного выиграете, но не так чтобы очень сильно. Подстройка автофокуса далеко не всегда помогает, обычно проще либо выбрать сразу нормальный объектив, либо отдать на юстировку. Но я пользовался этой подстройкой и в целом доволен. У меня был 50д и с 50 1.8 2 и 70-200 2.8лис2 мазал - подстройка решила проблему. Но надо сказать те же стекла на 7д и прочих тушках били в цель, так что это скорее проблема 50д. При этом он же отлично и точно работал с еще двумя десятками стекол, в том числе и светосильными фиксами.
Крайние точки у 7д весьма хорошие, следит он как надо. И управление, конечно, поудобнее, чем у 100д. Но если у Вас на исо 200 на 100д каша, то варианта два:
1) Вы что-то совсем не так делаете или у Вас бракованная камера (что вряд ли).
2) Вас даже 5дм3 и 1дх не устроит, ибо шумы на исо 200 на 100д примерно равны шумам топовых фф на исо 800. При этом фотографы без проблем снимают ими и на исо 3200 и выше не замечая огромных шумов.
Крайние точки у 7д весьма хорошие, следит он как надо. И управление, конечно, поудобнее, чем у 100д. Но если у Вас на исо 200 на 100д каша, то варианта два:
1) Вы что-то совсем не так делаете или у Вас бракованная камера (что вряд ли).
2) Вас даже 5дм3 и 1дх не устроит, ибо шумы на исо 200 на 100д примерно равны шумам топовых фф на исо 800. При этом фотографы без проблем снимают ими и на исо 3200 и выше не замечая огромных шумов.
Re[MitrichK]:
от: MitrichK
каким посоветуйте? в лайтруме давлю. Если фокус в темном помещении не отработал чуть чуть да я еще и шумодавом его. картинка не очень получается
Купите внешнюю вспышку,ее можно использовать для подсветки АФ даже если снимать не пыхая.
Re[MitrichK]:
от:MitrichK
почему возник такой вопрос.
решил я поменять кит на сигму или тамрон 17-50. в магазине протестил 4 тамрона-мыломыльное. сигм не было в наличии. поставил кенон 17-40 f4 перелет на дофига. вспомнил как зимой мучился с юстировкой на 85 1,8. добился положительного результата, но пришли солнечные дни и опять не резко на открытых. Может у меня руки кривые? или все таки дело в техникеПодробнее
Скорее всего, Вы что-то не так делаете: я брал светосильные Минольты 90-х, которыми неизвестно кто орехи колол, но фронт-бек фокусов на них не встречл ни разу (разве что продавец продавал именно как брак).
Что значит Вы мучились с юстировкой? На какой цветовой температуре юстировали и как? Учтите, что для юстирования должна быть 5500 и никакой другой, иначе Вы так заюстируете, что и сервисный центр может не исправить (и у меня неприятное ощущение, что именно это Вы и сделали).
В общем, если Ваш метод юстировки предполагает возможность веруть все в исходное положение, верните - уверяю Вас, что на солнышке на открытой все будет резко. Если не подразумевает - возьмите мешок побольше, соберите в него камеру и объективы и отнесите в сервисный центр на юстировку.
Re[Spector]:
от:Spector
Скорее всего, Вы что-то не так делаете: я брал светосильные Минольты 90-х, которыми неизвестно кто орехи колол, но фронт-бек фокусов на них не встречл ни разу (разве что продавец продавал именно как брак).
Что значит Вы мучились с юстировкой? На какой цветовой температуре юстировали и как? Учтите, что для юстирования должна быть 5500 и никакой другой, иначе Вы так заюстируете, что и сервисный центр может не исправить (и у меня неприятное ощущение, что именно это Вы и сделали).
В общем, если Ваш метод юстировки предполагает возможность веруть все в исходное положение, верните - уверяю Вас, что на солнышке на открытой все будет резко. Если не подразумевает - возьмите мешок побольше, соберите в него камеру и объективы и отнесите в сервисный центр на юстировку.Подробнее
Не сам конечно юстировал. Отдавал сертифицированному Canon мастеру. Мучился потому что несколько раз брал на проверку и отдавал назад на подстройку
Re[MitrichK]:
У меня был 7Д, чудовищно глючное устройство. Корректно работал только с одним стеклом - 17-55
Re[flexphoto]:
Видимо, Вам не повезло. У меня 7д отлично работает со всеми моими объективами.
Re[MitrichK]:
Не сам конечно юстировал. Отдавал сертифицированному Canon мастеру. Мучился потому что несколько раз брал на проверку и отдавал назад на подстройку
Отошлите в Москву в Копию. Не знаю, кем уж этот мастер сертифицирован, но эти делают все с одного раза.
Re[MitrichK]:
А пример можно? RAW и ваш JPEG.
Я обрабатываю RPP и потом Photoshop + Topaz DeNoize.
Re[Randl]:
.
Re[MitrichK]:
от:MitrichK
Не устраивает в 100d:
шумы (выше 200 каша какая то)
нет подстройки автофокуса
крайние точки фокусировки мажут безбожно
ну может еще не очень удобно управлять диафрагмой в мануальном режиме
Стоит ли менять на 7d?Подробнее
сотка отличная камера, если ей не можете снимать, то ....
семёрка-100% проф репортажник, зачем он вам если вы соткой ничему не научились?
Re[Randl]:
от: Randl
А пример можно? RAW и ваш JPEG.
Я обрабатываю RPP и потом Photoshop + Topaz DeNoize.
Доберусь до компа, обязательно выложу Равы