Стоит ли менять Canon 100d на Canon 7d

Всего 143 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Surgeon123]:
Цитата:

от:Surgeon123
В плане фокуса- помогло бы.. Но кардинально фото бы не изменилось...
Вот у вас девочка на фоне зелени, кстати, в фокусе и довольно резкая. Но света- нет. Точнее есть, но плохой. Поэтому и фото ни о чем...

Подробнее

Тому, что нужно видеть свет и тени, люди учатся десятилетиями :) у ТС пока проблема с четкостью кадров и смазом (как мне кажется)
Для начала нужно добиться технически качественных снимков а после уже пытаться видеть свет.

Кстати, ТС - вы без стаба пробовали щелкать?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Даже на 5.6... Это все 50 1.8II который??

Да, он. Но дело то в чем, если нет контры, он фокусируется ГОРАЗДО лучше. Промахов процентов 20 всего.
Я его продал как раз за 3500))
Взял СТМ, гораздо лучше в плане фокуса
Re[Кли]:
.
Re[Кли]:
Цитата:
от: Кли
.

Кстати, ТС - вы без стаба пробовали щелкать?

Без стаба- это если на длинных выдержках и со штатива, чтобы стаб не мылил.
На адекватных выдержках стаб не успеет смазать просто...
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
А, прошу прощения) В подписи прочитал и отложилось в памяти.

Ну тем более, кит 18-55стм. И такой промах.

На некоторых - промах, на некоторых - проблема с экспозицией. Это если не обсуждать свет и композиционную составляющую. Все в общем-то ясно.

Подробнее

На кит было снято только группа людей(стаб включен). На остальных либо canon 85 1,8 либо 40 2,8 stm, естественно без стаба
Re[Surgeon123]:
Цитата:
от: Surgeon123
Без стаба- это если на длинных выдержках и со штатива, чтобы стаб не мылил.
На адекватных выдержках стаб не успеет смазать просто...

Как я описывал ранее в этой ветке - был молодым и вцеплялся в фотоаппарат так, что стаб мазал, а я на стекло грешил. Простая проверка показала что мой брак с рук и со штатива был одинаковым :) решилось все отключением стаба при выдержке равой фокусному или более и включением при меньших. Проще при 80мм и 1/80 мой стаб мазал картинку - ровно как на штативе. Правда это было "раньше" :))))
Re[Кли]:
Цитата:
у ТС пока проблема с четкостью кадров и смазом (как мне кажется)
Для начала нужно добиться технически качественных снимков а после уже пытаться видеть свет.

Вот этого я и хочу добиться. А так как я пойму кто виноват, техника или руки. Надо исключить одну составляющую. Руки мне жалко исключать :D
Re[MitrichK]:
Цитата:
от: MitrichK
Вот этого я и хочу добиться. А так как я пойму кто виноват, техника или руки. Надо исключить одну составляющую. Руки мне жалко исключать :D

Визуальная "четкость" кадра от света и зависит)))
Еще раз скажу, девочка на фоне зелени достаточно резкая!
Re[Surgeon123]:
Цитата:
Визуальная "четкость" кадра от света и зависит)))
Еще раз скажу, девочка на фоне зелени достаточно резкая!

ну а как же тогда снимать темную сцену? например как девушка с ребенком
Re[MitrichK]:
Цитата:

если вы хотите шЫдевр в камерном джипеге совсем без обработки то на ум приходит только эксповилка... :?
Re[MitrichK]:
Цитата:

С внешней вспышкой, в потолок под углом... С углом- поэкспериментировать, какой подходит.
И опять же, девушка с ребенком конкретно недосвечена.. И Исо 400 для чего-то...
А встроенная пыха это зло..
Ну может только на ярком солнце тени подсветить...
Или если ночью в лесу инопланетянина увидеть...
Re[MitrichK]:
вообще - могу в 2 словах описать теорию таких съемок:
1 высталяем баланс белого (делается белым листом и изучением инструкции - либо просто посмотреть ролик на ю-тьюбе по одноименному запросу) после чего фотографируем белый лист и убеждаемся что на экранчике он таки белый
2 вспышка - если это что то типа 430 II canon то она и подсветит фокус, и нормально света выдаст (читаем инструкцию что такое по второй шторке и пыху в небо как 1 из вариантов)
3 направляем в угол глаза по центральной точке и жмем пол нажатия, не отпуская кнопку перекадрируем и дожимаем.
4 делаем много дублей что бы после выбрать лучший (больше 3 для каждой сценки)
5 осваиваем ФШ
Re[Кли]:
Цитата:
5 осваиваем ФШ

Ну, ИМХО канеш, но надо правильно снимать сразу, чтобы минимум оставалось на обработку, а не лупить брак, а потом ковырять в шопе...
Re[Surgeon123]:
Цитата:
Ну, ИМХО канеш, но надо правильно снимать сразу, чтобы минимум оставалось на обработку, а не лупить брак, а потом ковырять в шопе...

однозначно!
Re[Surgeon123]:
Цитата:

от:Surgeon123
С внешней вспышкой, в потолок под углом... С углом- поэкспериментировать, какой подходит.
И опять же, девушка с ребенком конкретно недосвечена.. И Исо 400 для чего-то...
А встроенная пыха это зло..
Ну может только на ярком солнце тени подсветить...
Или если ночью в лесу инопланетянина увидеть...

Подробнее

встроенную вспышку не люблю тоже. недосвечена потому что поставил -2 на вспышке. Если бы досветил, то фокус попал бы разве? исо 400 просмотрел. Можно было 100 поставить
Re[Кли]:
Цитата:

от:Кли
вообще - могу в 2 словах описать теорию таких съемок:
1 высталяем баланс белого (делается белым листом и изучением инструкции - либо просто посмотреть ролик на ю-тьюбе по одноименному запросу) после чего фотографируем белый лист и убеждаемся что на экранчике он таки белый
2 вспышка - если это что то типа 430 II canon то она и подсветит фокус, и нормально света выдаст (читаем инструкцию что такое по второй шторке и пыху в небо как 1 из вариантов)
3 направляем в угол глаза по центральной точке и жмем пол нажатия, не отпуская кнопку перекадрируем и дожимаем.
4 делаем много дублей что бы после выбрать лучший (больше 3 для каждой сценки)
5 осваиваем ФШ

Подробнее

как я снимаю
1 ББ-авто
2 вторая шторка знаю что такое, пользую, но не всегда(забываю из за неопытности)
3 так же делаю
4 не всегда, но делаю дубли
5 осваиваю
Re[MitrichK]:
Цитата:
встроенную вспышку не люблю тоже. недосвечена потому что поставил -2 на вспышке. Если бы досветил, то фокус попал бы разве? исо 400 просмотрел. Можно было 100 поставить

Имхо, нормально на этом фото с фокусом. Общее недоэкспонирование и некоторое снижение детализации на исо 400 создают впечатление "нечеткости"
Re[Surgeon123]:
Цитата:
Имхо, нормально на этом фото с фокусом. Общее недоэкспонирование и некоторое снижение детализации на исо 400 создают впечатление "нечеткости"

т.е если бы поставил 100исо и пыхой бы нормально подсветил, то результат был бы значительно лучше в техническом плане?
Re[MitrichK]:
Цитата:
т.е если бы поставил 100исо и пыхой бы нормально подсветил, то результат был бы значительно лучше в техническом плане?

Четче? думаю да...
Но лица остались бы плоскими как блин из-за встроенной пыхи, и жирный блики на коже были бы более выражены...
Re[MitrichK]:
поэксперементировал сейчас на кукле с разными диафрагмами и исо. Свет только от монитора, внешняя вспышка , подсветка автофокуса 100% попадания. Со встроенной вспышкой то же 100% попаданий. Объектив 40 стм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.