Стоит ли брать сейчас Nikon D700?

Всего 121 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
им можно снимать и фото и видео
:tongue2:

Попробуйте хоть раз снять видео на 5д2 и Л фикс, расскажите. Дубли и крестики на полу.... далеко не каждому интересны.
Re[Doctor_EVIL]:
Мне видится Д700 намного универсальнее. Тут и до 8 к/с и АФ, который стабильно работает при искусственном свете, и управление вспышками, уровень горизонта в ВИ и ещё много чего прикольного. А уж как НЕФ тянется, пядваку и не снилось. Можно много ещё чего написать, да и фото сравнительные выложить, только зачем, тем таких было уже полно. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Попробуйте хоть раз снять видео на 5д2 и Л фикс, расскажите. Дубли и крестики на полу.... далеко не каждому интересны.

у нас в городе достаточно народу снимает на фотокамеры видео, причём шустро и без дублей ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
у нас в городе достаточно народу снимает на фотокамеры видео, причём шустро и без дублей ;)

Для такого хлама с закрытыми дырками и дешёвая видеокамера подойдёт, только проблем меньше и зума больше.
Re[Doctor_EVIL]:
И попробуйте читать, а не только писать, ассоциации неприятные всплывают.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Мне видится Д700 намного универсальнее. Тут и до 8 к/с и АФ, который стабильно работает при искусственном свете, и управление вспышками, уровень горизонта в ВИ и ещё много чего прикольного. А уж как НЕФ тянется, пядваку и не снилось. Можно много ещё чего написать, да и фото сравнительные выложить, только зачем, тем таких было уже полно. :)

Подробнее

8к/с ни о чём (и кста по моему только с ручкой, а так 5к/с)
АФ и у младших камер стабильно работает при искусственном свете
.....и пр. бла бл бла

да однофиговые это камеры, только 5Д2 современнее

а так прикинь, выходит Кэнон 5Д5, а Никон в противовес тот же Д700 за теже деньги, но зато "и тут нужно вставить твой пост" :)

А так мне в 700-ке не нравится 3 вещи:
1 - очень завышенная цена
2 - отвратительная мелкая ручка камеры
3 - отсутствие видева (на данный момент не нужно, но в дальнейшем понадобится)
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
И попробуйте читать, а не только писать, ассоциации неприятные всплывают.

уже почти 5 утра, а я не ложился
и читаю и пишу, а вообще мне поработать бы надо :)
не вижу ни каких ассоциаций
Re[Doctor_EVIL]:
Если вам чего-то не видно или не надо, не значит что и другим так-же. АФ у 5Д2 с Л фиксами при искусственном свете глючит, боковые точки не очень, АвтоИСО ацтой, в тенях шум даже на ИСО 100, ДД уже, ВИ для МФ никакой, надо менять экранчик, управление вспышками отсутствует, уровня нет, а в горах неплохо бы и иметь, 8к/с нет и ручка не поможет, видео без АФ и с малой "грип" не снять, надо куча приспособлений.... Но пядвачка не продам, слишком долго я снимаю на Канон, к оптике привык, да и кроме минусов у него и плюсы имеются. Но это потом, пора спать идти. :)
Re[Doctor_EVIL]:
Да, ручка камеры (D700) действительно мелковата.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
им можно снимать и фото и видео
:tongue2:

Одинаково плохо... :P
Re[Benjamen]:
Короче ждёмс 5DIII и D800, а уж там разберёмся, что из этого выбрать, ждать только целый год как минимум.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
8к/с ни о чём (и кста по моему только с ручкой, а так 5к/с)
АФ и у младших камер стабильно работает при искусственном свете
.....и пр. бла бл бла

да однофиговые это камеры, только 5Д2 современнее

а так прикинь, выходит Кэнон 5Д5, а Никон в противовес тот же Д700 за теже деньги, но зато "и тут нужно вставить твой пост" :)

А так мне в 700-ке не нравится 3 вещи:
1 - очень завышенная цена
2 - отвратительная мелкая ручка камеры
3 - отсутствие видева (на данный момент не нужно, но в дальнейшем понадобится)

Подробнее

"В чужих руках *** всегда толще кажется.." Ведете себя как типичный дрочер,а если ты фотограф то иди снимай а не сплетничай как баба базарная..
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Сколько не смотрю в инете фото с D700 не чего выдающегося толком нет, очень слабенько, картинка с 5DII намного приятнее, с фиксами так вообще улёт. Сам "кропниконист", но при наличии финансов я бы не купил D700 не при каком раскладе, для себя решил, дождусь новый фулфрейм от Никона за вменяемые деньги, если картинка не приблизится к пядваку, поставлю на компании Никон большой, жирный крест.

Подробнее

Цитата:
Аналогично, имею никон-кроп, но Д700 ну ни как не впечатляет.

спасибо,давно так не ржал. и вроде же не пятница
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
спасибо,давно так не ржал. и вроде же не пятница

Это только разминка... :D
Re[Benjamen]:
В авто-фокусе Марк 2 проигрывает наглухо. В эргономике видоискателя
- тоже. В шумах - не проигрывает. Эсли картинку с пятака уменьшить до размера д 700 - то шумы будут одинаковые. Но вот в динамическом диапазоне пятак пока едва ли не лучший. По крайней мере он точно лучше -и намного! - д700-го. У пятака DD он больше, что бы там тесты ни говорили.
По поводу шумов - терпеливо повторюсь: тесты имеют смысл ТОЛЬКО в том
случае, если производится ресайз до размера матрицы никона. В остальных -
это не сравнение, это блажь. Автофокус в смысле наведения на резкость. У Кенона он мажет гораздо чаще, оптика одного класса (50f1.4, например) фокусирует медленнее. Расположение точек фокусировки у Кенона - это вообще горяченный бред ипонских мазохистов. У Никона всё быстрее, надёжнее и эргономичнее в плане автофокуса. Неважно, о каком режиме речь. Каждый имеет право на впечатления и видения. В моём случае, к
сожалению, речь идёт не о мнениях и "тестах независимых источников", а о
производстве, которое ради денег. И при решении производственных задач
Никон оказывается слабее Кенона как раз в основополагающих моментах -
динамическом диапазоне и пригодности картинки к постпроцессингу.
При этом, Никон Д700 (к сожалению:)) выигрывает у пятака по
эксплуатационным характеристикам.
Re[093]:
Цитата:
от: 093

Никон оказывается слабее Кенона как раз в основополагающих моментах -
динамическом диапазоне и пригодности картинки к постпроцессингу.

Вы все еще снимаете в джипеге тогда мы идем к вам
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Если вам чего-то не видно или не надо, не значит что и другим так-же. АФ у 5Д2 с Л фиксами при искусственном свете глючит, боковые точки не очень, АвтоИСО ацтой, в тенях шум даже на ИСО 100, ДД уже, ВИ для МФ никакой, надо менять экранчик, управление вспышками отсутствует, уровня нет, а в горах неплохо бы и иметь, 8к/с нет и ручка не поможет, видео без АФ и с малой "грип" не снять, надо куча приспособлений.... Но пядвачка не продам, слишком долго я снимаю на Канон, к оптике привык, да и кроме минусов у него и плюсы имеются. Но это потом, пора спать идти. :)

Подробнее

давно не заходил на фотору. зашел, а тут такое....
написал, а потом удалил. еще полгода не буду сюда заходить....
Re[Nickolay_K]:
А почему тянуть нельзя? У 5Д2 ведь ДД больше чем у Д700 ( по словам владельцев 5Д2) :cannabis:

И как может быть цена завышена, если у сапога даже единички не дотягивают до Д700? А стоят дай бог в 2-3 раза больше

12МП - главное достоинтсво Д700, однозначно (по крайней мере на сегодняшний момент). Сравнительные снимки с 5Д2 нужно приводить? ;)

Вообще
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
давно не заходил на фотору. зашел, а тут такое....
написал, а потом удалил. еще полгода не буду сюда заходить....

Вот это правильно, тема то про Д700. Изначально была :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Это только разминка... :D

да, ладно...это я так приорал по сути :)
иногда можно, чего то настроение такое было, а то и так уже перегрев головы от работы по 18 часов в сутки каждый день
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.