Стоит ли брать сейчас Nikon D700?

Всего 121 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
если Вы такой максималист, то берите сразу D3s, ИМХО лучше него точно ничего не будет

не слушайте вы этого чудика...
человеку видно не в домек что д3с стоит немного больше и это существенно.. что есть разница... в весе габаритах итд.

он вот фотает свадьбы на свой д5000 при исо 1600 и тихо мечтает о д3с)
хотя я вот уже начинаю подумывать что ему за рекламу д3с приплачивают))) ибо человек не имеет этой камеры в своем распоряжении.. но до усеру доказывает ее приимущества.. либо фотодрочер либо рекламщик

а по существу.. вы купите камеру бу... если покажут новую - успеете продать. а учитывая что только недавно была фотокина, то это произойдет не скоро... вы скорее всего успеете избавиться от д700 через 3 - 4 мес безболезнено..
Re[Дарий_]:
Гыыы - Дарий, ты давно уже не меняешь Фуджик и Никон.

ЗЫ идеальный выбор, как у меня ;)
Re[Benjamen]:
берите 700-ку
ничего лучше по этой цене нет
триэска дороже в два раза
Re[Benjamen]:
Я пользовался Д 700, а взял в итоге Д300С. Во-первых - привык к кропу, а во-вторых - понравилось, что стоят две карты памяти, есть видео ( в перспективе интересно). По шумам отличие для меня не принципиальное.
Re[Benjamen]:
Цитата:
от: Benjamen
Или подождать новую модель? В каком году выпустили D700?

у каждой тушки есть 3 этапа формирования цены на тушку.
Тушка только появилась - цены завышены. покупают те кому деньги считать лениво, а помацать новинку в руках очень хочется.
Второй этап - первая волна ценообразования откатывает, цены немного падают. тушка стоит не мало но уже не так боснословно - на этом этапе, тушки берут те, кто хочет себе всенепременно новинку, но не готов отдавать деньги барыгам за ажиотаж на этапе 1.
3 этап - цена на тушку падает до самого минимума. это самый выгодный момент для покупки хорошей техники. но на горизонте уже маячит новая тушка, и многие начинают нервно покусывать ногти.

Тут стоит понимать - наследник тушки находящейся сейчас на стадии 3 - никак не будет стоить в ближайшее время СТОЛЬКО ЖЕ.
т.е. - сначала надо будет дождаться выхода тушки. потом дождаться окончания этапов 1 и 2 и только тогда цена сровняется.
ВОт теперь для себя оцените - для чего вам тушка, и сколько вы готовы за нее заплатить.
если по минимуму - то сейчас идеальный момент для покупки. дешевле уже не будет.
если вам важно чтобы была новинка, не важно по какой цене - ждите выхода обновления.
Если хотите платить по цене этапа 2 - то реально оценивайте, готовы ли вы ждать когда он наступит...
Re[Камушкин]:
А за МКАДом, второй и третий этап никогда не наступает. :(
Re[Иван2475]:
Украина - тоже за мкадом :) ..ничего . наступает :)
да и инет магазины никто не отменял :)
Re[Benjamen]:
Цитата:
от: Benjamen
Или подождать новую модель? В каком году выпустили D700?

А чем семисотка не устраивает ? ... с содроганием думаю - что можно испортить в новой модели
.
Д700 сейчас медленно, но неуклонно падает в цене
в следующем году по-любому выйдет Д800, так как 5Д2 куда как более успешен, чем древний Д700, надо отвечать хоть и тормознуто
Д800 будет близок к цене 5Д2, а Д700 опустится ещё в цене и свалит с рынка, так как ему такому дорогому здесь делать нечего, его красная цена 65 т.р.
Re[Doctor_EVIL]:
свалить не свалит - много на складах валяецо, а а вот в цене упадет палюбасу и составит конкуренцию D300S :)
Re[Benjamen]:
d 700 отстой!
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Д700 сейчас медленно, но неуклонно падает в цене
в следующем году по-любому выйдет Д800, так как 5Д2 куда как более успешен, чем древний Д700, надо отвечать хоть и тормознуто
.

Где там что тормознуто? 5д2 - да, действительно тормознуто, хотя и не так уж плохо...
Re[MrSmith]:
Никон всегда умудряется что-нибудь улучшить...
Re[Benjamen]:
[quot]Никон всегда умудряется что-нибудь улучшить...[/quot]
Это точно...ну думаю врядли эта камера будет прорывом, просто все-таки рынок требует всяких "рюшечек", и никон их добавит в следующей модели.Мне эта камера видится так: 18-20 мгпкс матрица собстенного производства(с уровнем шума,как у д700 или, возможно, чуть меньшим),чуть увеличат обзор видоискателя(до 0.98 к примеру), добавят видео обязательно, может автоматический баланс белого лучше сделают. Но это всё мелочи в общем-то, для фото работы и творчества ничем лучше он не станет от этого, просто будет по характеристикам более современно выглядеть. Вот что действительно хотелось бы:чтобы были реальные исо 100 с меньшим шумом и большим ДД,брэкетинг больше 1 стопа(ну с другой стороны спасибо Никону,что,в отличие от кэнон, можно не только 3,а 5,7,9 кадров делать в брэкетинге),хотелось бы крестовых датчиков поболее(иил просто не только чтобы в центре были, иногда в условиях слабой освещенности чувствуется,что самые крайние точки чуть хуже фокусируются)
[quot] 5Д2 куда как более успешен, чем древний Д700[/quot]
Опять начинается... Их вообще-то выпустили с промежутком в 2 месяца. Что в нем древнего? 12 мегапикселей?...так больше мало кому РЕАЛЬНО надо, для макро или фотоохоты если только. Не вижу в д700 ничего древнего, просто замечательный инструмент...у пятака кроме видео и разрешения высокого просто нет преимуществ над этой камерой,в остальном д700 выигрывает однозначно. А у кого руки кривые, тому вообще врядли какая камера поможет.
Re[Benjamen]:
Об чё тема вообще? Выкраивать копейки покупая такую камеру это весьма глупо, особенно учитывая стоимость оптики которая ей понадобится (хотя здесь возможны варианты).
Она и так сейчас стоит весьма недорого для своих возможностей, но Д800 понятно будет ещё лучше и не сильно дороже, судя по цене Д7к
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Никон всегда умудряется что-нибудь улучшить...

Втом и дело что улучшать особо нечего все вобщем оптимально и уже на пределе .. это в смысле чтоб фотографировать и печатать ... а чтоб подрочить, тут да, поле не паханное
Re[Apocalypto]:
Цитата:
от: Apocalypto
Вот что действительно хотелось бы:чтобы были реальные исо 100 с меньшим шумом и большим ДД

А что, у 700 с этим проблемы??? Просто не в курсе. Кто берет д700, в основном на это и расчитывает, ИМХО

Или это... выше, быстрее, сильнее?

[quot]особенно учитывая стоимость оптики которая ей понадобится (хотя здесь возможны варианты)[/quot]

Да тут варианты по-любому...
Как по мне, 35\2 + 85\1,8 вполне конкурентно по сравнению с набором на кроп, к примеру.
Хотя конечно, если 2-3 зума f2,8

Re[Slafka]:
Цитата:
от: Slafka

Да тут варианты по-любому...
Как по мне, 35\2 + 85\1,8 вполне конкурентно по сравнению с набором на кроп, к примеру.

Надоест через три дня
Цитата:
от: Slafka

Хотя конечно, если 2-3 зума f2,8

Зумы фтопку. Хочешь снимать на зумы - сиди на кропе и не дёргайся :)
Re[Apocalypto]:
Цитата:

от:Apocalypto

Опять начинается... Их вообще-то выпустили с промежутком в 2 месяца. Что в нем древнего? 12 мегапикселей?...так больше мало кому РЕАЛЬНО надо, для макро или фотоохоты если только. Не вижу в д700 ничего древнего, просто замечательный инструмент...у пятака кроме видео и разрешения высокого просто нет преимуществ над этой камерой,в остальном д700 выигрывает однозначно. А у кого руки кривые, тому вообще врядли какая камера поможет.

Подробнее

вы это потребителю объясните, подавляющее большинство ФФ свадебных фотографов находит на 5Д2
может и выпустили с промежутком 2 месяца, только один был по сути ответом на 5Д, а другой следующей ступенью. Д800 будет лишь ответом на 5Д2. Выход Д7000 это лишь ответ на уходящий 50Д, а сколько времени продаётся тот же Пентакс К-7.
Никон реально отстаёт года на 2, но держится за счёт того что любим народом.
А так и Д70 хорошая камера, но только вот зачем то выпустили Д70с, а потом Д80, а затем и Д90....а разница то "только видео и разрешение", хе хе
.
Вобщим автор хочешь Д700 бери, если можешь ждать с ним до весны, то жди, подешевеет тысяч на 5
по эргономике его смотри сам, для меня он был разочарованием после Д300с из-за его мелкой ручки.....кста это все признают, но только почему то после моего упоминания об этом, а так молчат, нахваливают эргономику и надеются, что в следующей модели этот косяк исправят
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.