Стоит ли брать отдельно объектив к Canon 200D?

Всего 74 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[EvgeniyR2000]:
Цитата:
от: EvgeniyR2000

Внешней всыпшки, честно признать, нету.
Насчёт требований к фото выше в комменте описал.
Хотите сказать, без вспышки/со встроенной при съёмке днём на теплоходе будет всё совсем плохо?

со встроенной будет полный....северный зверек.
КАк бы вам объяснить по проще. Может будет а может и нет. Но лица темными и в яркий день бывают... это особенности съемки такие.
Хотите опыт сделайте. Ставите кого то в яркий солнечный день к окну спиной и фотаете смартфоном. Даю 100% что если день действительно солнечный то лицо будет темное темное...
можете проверить.
Re[EvgeniyR2000]:
HDR на смартфонах отлично помогает против контрового света, на 200D он тоже есть.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Не заморачивайтесь сильно по этому поводу. Фототехника ломается гораздо реже, чем всякие бытовые приборы.

Если она изначально нормальная, чего нельзя сказать, про откровенное левые магазины с вднх. Там все что угодно от б/у до некондиции могут продать.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76

Для минимально необходимого комплекта, как самый универсальный объектив, 18-135 категорически необходим, т.к. перекрывает 90% потребностей в фокусных расстояниях.

Ну да... а 17-50/2,8 перекрывает 80% потребностей в фокусных расстояниях, но при этом на на 1-1.5 ступени светлее...
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Если она изначально нормальная, чего нельзя сказать, про откровенное левые магазины с вднх. Там все что угодно от б/у до некондиции могут продать.

Речь, всё ж, была о более-мене нормальных магазинах, а этих товарищей надо обходить за километр.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Речь, всё ж, была о более-мене нормальных магазинах, а этих товарищей надо обходить за километр.

Не спорю
Re[Alexander46]:
Цитата:
Не заморачивайтесь сильно по этому поводу. Фототехника ломается гораздо реже, чем всякие бытовые приборы.
Однако нормально работающий чайник фирмы Bork к примеру проще гораздо купить тупо потрогав дно при включении, чем объектив с нормальным автофокусом / бек / фронт фокусом / чтобы не мылил левый край
Re[EvgeniyR2000]:
Цитата:

от:EvgeniyR2000
Планирую купить зеркалку Canon EOS 200D.
Есть мысль не брать китовый объектив(Как я понял он там до 55mm, что маловато...), но пока-что бюджет на объектив остаётся в пределах 20 тыс.
Я не коммерческий фотограф. Просто хобби. Но этим летом по просьбе родителей побуду для них фотографом на свадьбе(Весь день на теплоходе).
А в целом будет использоваться и для пейзажей, и для портретов. Больше конечно портреты(в т.ч. полный рост).
Сам присматриваюсь к этим двум:
Объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM за 19 тыс.
И Объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS за 14 тыс.
Скорее даже ко второму, чтобы на всякие мелочи осталось. Т.к. разница я так понял там минимальна, и основное отличие STM, а без него, как я понял, можно и обойтись.
Что можете посоветовать в данном случае? Стоит ли брать один из выше указанных вместо китового?

P.S. Пользуясь случаем. Есть у кого опыт покупки в магазине global-media-pro(не рекламы ради)?
Вроде как предлагают оплату при получении. Оплачивать до доставки я конечно же не рискну.

Подробнее

Я снимаю на 200Д с полнокадровыми объективами, кропнутый у меня только кит для документирования. Так что если думаете про ФФ, то 24-105 на кропе очень хорош.

Если нет, то и думать нечего, 18-135 STM. Дальше, возможно, фиксы. Но лучше этого объектива на кроп для нелбителей снимать на фиксы я не знаю.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Хотите опыт сделайте. Ставите кого то в яркий солнечный день к окну спиной и фотаете смартфоном..

Ну тут пробовали. Знаем : )
Однако, на теплоходе, как мне кажется, можно подобрать места и без яркого контрового света..
Re[MERKURU]:
Кстати, а что можете сказать по поводу сервисов, предлагающих услуги аренды фотоаппаратауры?
Неплохую вспышку на фотоаппарат как я понял, у них можно недорого арендовать на денёк
Re[EvgeniyR2000]:
Cовсем плохо будет без камеры, обьектива, вспышки и парохода.....:))))
Встроеная даёт световое пятно и эффектина для 1 человека на 3-4 м.(хотя по инструкции - 8-12м.)
Re[EvgeniyR2000]:
Сама малышка 200Д хороша тем что маленькая и современная по начинке, а снимают все камеры Канон одинаково в пределах одной матрицы и процессора.
Но как бы не была хороша малышка снимать без объектива затруднительно, так что покупать объектив придется, а отдельно или вместе, это уже Ваше дело. Для начала на Вашем месте я бы выбрала 18-135 STM и родную вспышечку, а дальше уже видно будет.
ПыСы. Мне хозяин не велит пИсать прокропнутые мыльницы но раздвоение личности говорит что кроп тоже человек хоть и маленький.
Re[EvgeniyR2000]:
Цитата:
Внешней вспышки, честно признать, нету.

Внешняя вспышка желательна, а если возьмёте объектив 10-18, то совершенно необходима, ибо со встроенной с этим объективом будут тени на фото. А с 18-135 встроенная вспышка в принципе работает нормально.

Цитата:
от: 0998987
HDR на смартфонах отлично помогает против контрового света, на 200D он тоже есть.

Режим HDR годится только для фото неподвижных объектов и фотоаппарат при этом желательно зафиксировать, ибо снимается несколько кадров, которые потом объединяются в один. Если во время съёмки хоть чуть-чуть что-то дёрнулось, фото не получится

Цитата:
Ну да... а 17-50/2,8 перекрывает 80% потребностей в фокусных расстояниях, но при этом на на 1-1.5 ступени светлее...

Думаю вы преувеличиваете. Процентов 50 перекроет. Фокусное расстояние 50мм это очень слабое приближение, типа трёхкратного зума, как на мыльницах.
Re[EvgeniyR2000]:
Цитата:
Кстати, а что можете сказать по поводу сервисов, предлагающих услуги аренды фотоаппаратауры?
Неплохую вспышку на фотоаппарат как я понял, у них можно недорого арендовать на денёк

Неплохая китайская с TTL, стоит на алипрессе от 6 тр.
Недорогая аренда родной Вам обойдется в эту сумму на неделю, а то еще меньше.
Считайте сами.
По цене одной родной Вы купите три китайских.
Но справедливости ради скажу: родные стабильнее в работе, дольше держат заряд, по мере истощения батарей не меняют цветовой баланс, быстрее перезаряжаются.
Короче для жесткого репортажа родные MUST HAVE. В остальных случаях, когда у Вас есть время заменить батарейки (аккумуляторы), поставить резервную вспышку, или источник постоянного питания - рулит Китай (банально дешевле).
Re[vitalik76]:
Цитата:
Думаю вы преувеличиваете. Процентов 50 перекроет. Фокусное расстояние 50мм это очень слабое приближение, типа трёхкратного зума, как на мыльницах.
Я телефоном без всякого зума щелкал с 2012 года до 2018 (до этого 2Мп камеры в телефонах в расчет не беру, я именно про более менее качественные снимки). Не могу понять, как сюда сбрасывать картинки, секция закрыта какая-то. https://cloud.mail.ru/public/LZxS/oDQTPuzWS вот фото с телефона Samsung Note3 2013 года.

Сейчас мне 50мм в самый раз в большинстве случаев, порой случается, что нужен более широкий угол, не хватает китового объектива. Лишь единожды понадобилось фокусное расстояние выше полтинника, взял у коллеги объектив 18-85 на концерт (менял объективы, по итогу загубил снимки, так как была первая съемка. То, что красивое было на светосильном полтиннике стало темным на диафрагме 5.6)

Если рассматривать всевозможные ситуации, то да, может и будет 50% сцен, для которых требуется фокусное расстояние выше, чем полтинник. Но чаще его будет достаточно.
Re[EvgeniyR2000]:
vitalik76
[online]
в Клубе: 226 дней
WWW 09.06.2018 18:37:54 | Re[EvgeniyR2000]:

EvgeniyR2000 писал(а):
Внешней вспышки, честно признать, нету.

Внешняя вспышка желательна, а если возьмёте объектив 10-18, то совершенно необходима, ибо со встроенной с этим объективом будут тени на фото. А с 18-135 встроенная вспышка в принципе работает нормально.

Внешня вспышка перероет только в случае ЭФР 24-105 мм.
Для кропа 1,6 это будет 15-65 мм. То есть попадают зумы: 15-85, 18-15, 17-55.
Ну а фиксы в этом диапазоне.
Re[vitalik76]:
Цитата:

Для минимально необходимого комплекта, как самый универсальный объектив, 18-135 категорически необходим, т.к. перекрывает 90% потребностей в фокусных расстояниях.

Цитата:

Цитата:

При такой постановке вопроса - Тамрон 16-300! Только нафига тогда зеркалка?
Re[Вадим_74]:
Цитата:
от: Вадим_74
При такой постановке вопроса - Тамрон 16-300!

Чем такая хрень, лучше взять Canon G3X. Всяко лучше будет.
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76

Подробнее

То есть основная беда - тени? А то, что жесткий лобовой свет такой, что от него блевать хочется, это так, мелочь?

Цитата:

Автору свадьбу на теплоходе, а не девок на пляже снимать. 80мм ЭФР - вполне норм, а уж если брать 17-70 (112мм ЭФР), то воообще за глаза. Светосила здесь поважнее фокусных будет.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов

Внешня вспышка перероет только в случае ЭФР 24-105 мм.
Для кропа 1,6 это будет 15-65 мм. То есть попадают зумы: 15-85, 18-15, 17-55.

Что перекроет-то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.