Стоит ли брать отдельно объектив к Canon 200D?

Всего 74 сообщ. | Показаны 61 - 74
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Автору свадьбу на теплоходе, а не девок на пляже снимать. 80мм ЭФР - вполне норм, а уж если брать 17-70 (112мм ЭФР), то воообще за глаза. Светосила здесь поважнее фокусных будет.

Ну если фотоаппарат с обвесами покупается на один день ради одной единственной съёмки...

Цитата:
То есть основная беда - тени? А то, что жесткий лобовой свет такой, что от него блевать хочется, это так, мелочь?

Основная беда объектива 10-18 и встроенной вспышки не в самих тенях, а в их форме. Вернее тень появляется при работе вспышки и только с одной стороны.
Re[vitalik76]:
Ну фотоаппарат конечно не на один день.
Просто остальное время я буду фоторгафировать только для себя.
Но пока что всё же хочется сильно не облажаться на свадьбе)
Re[EvgeniyR2000]:
Цитата:
от: EvgeniyR2000

Чтобы не облажаться, снимая свадьбу, не только фотоаппарат купить надо... нужно ещё иметь опыт съёмки свадеб! Почемуто бытует мнение, что купил фотоаппарат - всё, ты фотограф! Блин, получается дали тебе СВД - ты снайпер! Лопату дали - землекоп, экскаватор дали - землекоп 80лвл! А учиться... Да чё, всё ж просто - жми кнопку и она фоткает! Тут люди по 10 лет свадьбы снимают с ФФ и L - ками и то их критикуют, всё не так могло быть лучше...

По теме: 200D есть сразу в kit'е с 18-135 STM берите комплект, так дешевле, ну и вспышку надо, по любому.
Re[Sofont]:
Напомню ещё раз, я не коммерческий фотограф. Профессионально свадьбы не снимаю, и всё прекрасно понимаю на счёт опыта : )
А по теме - что то я нигде не видел 200D с китовым 18-135mm 0_o
UPD: посмотрел в интернете - с китовым на 18-135 предлагают только какие-то подозрительный интернет магазины. Во всех реальных магазинах лишь 18-55...
Re[EvgeniyR2000]:
Цитата:

от:EvgeniyR2000
Напомню ещё раз, я не коммерческий фотограф. Профессионально свадьбы не снимаю, и всё прекрасно понимаю на счёт опыта : )
UPD: посмотрел в интернете - с китовым на 18-135 предлагают только какие-то подозрительный интернет магазины. Во всех реальных магазинах лишь 18-55...

Подробнее
Опять двадцать пять!
Re[EvgeniyR2000]:
найти можно, но в Россию похоже такой вариант не поставлялся (кит с 18-135 IS STM)
Re[EvgeniyR2000]:
Цитата:

Потому что не бывает ;) Хотите кит 18-135 ищите другой фотоаппарат. Маркетинг. С новым 18-135 USM только 77D идёт. Со старым 18-135 STM точно шёл 70D , может и ещё что-то.
Re[EvgeniyR2000]:
Цитата:

Подробнее

В ките с 18-135 идут только "серые" (не официально ввезённые 200D), но вам то что?! Совесть мучает, спите плохо, если налог (растаможку) не оплатили?! ;)))
Re[Sofont]:
Цитата:
от: Sofont
В ките с 18-135 идут только "серые" (не официально ввезённые 200D), но вам то что?! Совесть мучает, спите плохо, если налог (растаможку) не оплатили?! ;)))
Как минимум потеряешь участие в программе Canon лучшие снимки. Они проверяют, чтобы аппарат не был серым. Хотя, с другой стороны, не сказать что после 6 уроков из тебя сделают фотографа. Даже снимки с ошибками проходят отчетные домашние задания. НО! обязательно указывают нарушения в балансе белого. А за ISO 10000 днем отчего-то ни слова не сказано. Хотя с другой стороны может оно рабочее на 6D и на качество не влияет. Ну и формат обучающего текста и роликов понравился.

Как максимум проблемы с гарантией возможные.

Еще фотоаппарат с первого раза порой не хочет покупаться. Бек/фронт фокус на объективе, мб еще какие проблемы.

Я за то, чтобы перед покупкой пощупать товар, здесь много механики. Телефон можно и из-за рубежа спокойно заказывать.
Re[EvgeniyR2000]:
Цитата:

можно позавидовать вашей уверенности.
Но обычно уверенность должна на чем то основываться....???

Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76

Основная беда объектива 10-18 и встроенной вспышки не в самих тенях, а в их форме. Вернее тень появляется при работе вспышки и только с одной стороны.

Ошибаетесь. Основная беда встроенной вспышки - не форма теней, а убивающий объем и создающий блики жесткий лобовой свет. Какая-то там форма теней - это побочная мелочь. Там и без них все убито.
Если надеть на объектив кольцевую макровспышку - никаких теней "только с одной стороны" не будет, но свет все равно будет плоский и убитый.
Re[EvgeniyR2000]:
мне кажется стоит!
Re[EvgeniyR2000]:
Цитата:

Планирую купить зеркалку Canon EOS 200D.
Есть мысль не брать китовый объектив(Как я понял он там до 55mm, что маловато...), но пока-что бюджет на объектив остаётся в пределах 20 тыс.
Я не коммерческий фотограф. Просто хобби. Но этим летом по просьбе родителей побуду для них фотографом на свадьбе(Весь день на теплоходе).
А в целом будет использоваться и для пейзажей, и для портретов. Больше конечно портреты(в т.ч. полный рост).
Сам присматриваюсь к этим двум:
Объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM за 19 тыс.
И Объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS за 14 тыс.
Скорее даже ко второму, чтобы на всякие мелочи осталось. Т.к. разница я так понял там минимальна, и основное отличие STM, а без него, как я понял, можно и обойтись.
Что можете посоветовать в данном случае? Стоит ли брать один из выше указанных вместо китового?

P.S. Пользуясь случаем. Есть у кого опыт покупки в магазине global-media-pro(не рекламы ради)?
Вроде как предлагают оплату при получении. Оплачивать до доставки я конечно же не рискну.

Подробнее

Брать Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM за 19 тыс. (350$) - это дешево для такого (относительно) качественного объктива и фокусных достаточно в 95%. Можно и с китом 18-55 - тож самое по фото, но нет 56-135мм.

А объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS - мыльный - не брать!

Re[EvgeniyR2000]:
из перечисленных - Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.