Стоит ли брать отдельно объектив к Canon 200D?

Всего 74 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит ли брать отдельно объектив к Canon 200D?
Планирую купить зеркалку Canon EOS 200D.
Есть мысль не брать китовый объектив(Как я понял он там до 55mm, что маловато...), но пока-что бюджет на объектив остаётся в пределах 20 тыс.
Я не коммерческий фотограф. Просто хобби. Но этим летом по просьбе родителей побуду для них фотографом на свадьбе(Весь день на теплоходе).
А в целом будет использоваться и для пейзажей, и для портретов. Больше конечно портреты(в т.ч. полный рост).
Сам присматриваюсь к этим двум:
Объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM за 19 тыс.
И Объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS за 14 тыс.
Скорее даже ко второму, чтобы на всякие мелочи осталось. Т.к. разница я так понял там минимальна, и основное отличие STM, а без него, как я понял, можно и обойтись.
Что можете посоветовать в данном случае? Стоит ли брать один из выше указанных вместо китового?

P.S. Пользуясь случаем. Есть у кого опыт покупки в магазине global-media-pro(не рекламы ради)?
Вроде как предлагают оплату при получении. Оплачивать до доставки я конечно же не рискну.
Re[EvgeniyR2000]:
кит вполне нормальный объектив

за 20т. стоит рассмотреть следующие объективы б/у

Sigma 17-70 f2.8-4 contemporary
Tamron 17-50 f2.8

Canon 85mm f1.8
Canon 50mm f1.4
Tamron 60mm f2
Tamron 90mm f2.8
Re[EvgeniyR2000]:
за 11 рублей стоит рассмотреть Sigma 18-50 mm F/2.8

темнозумы вааще не рассматривать
даже в любительских целях
Re[EvgeniyR2000]:
Sigma DC 18-50mm F/2.8 EX
вот так правильно зовут самый бюджетный кропнутый светосильный
Re[Retromaster]:
Так если человеку 55мм маловато, то светосила этому не поможет.
Как единственный универсальный объектив 18-135 то, что нужно. Про старый не знаю - у меня был STM.
Темный, конечно.
Re[Полесов]:
Под 18-135 STM вы имеете ввиду тот, что я посте указал первым? И как ощущения?
А то я тут глянул на ЯМаркете отзывы, и многие пишут что мылит очень часто. 135mm это не крайняя нужда.
Просто как я уже говорил, фотография для меня как хобби, и 18-135mm нравится как раз из-за большей универсальности.
А покупать несколько объективов сейчас накладно. Да и один универсальный лично для меня просто удобнее.
И всё же, он лучше китового? Просто если покупать с китовым объективом, выходит очень вкусная цена.. Однако..
Re[EvgeniyR2000]:
Да, у меня был 18-135. STM.
В центре он резче чем 24-105L на кропе. Не знаю, на что жалуются покупатели на яндексе, но все объективы, увы, нужно проверять, не только этот.
Если 135мм не нужно, то можно и китовый. Или, как правильно советовали, Сигму 17-50/2.8. Она у менч была. Годный обьектив
Re[Полесов]:
Спасибо за ответ. А где вы покупаете объективы, если не секрет?
А то вот с проверкой накладка. В магазинах найти не всегда просто нужные, да и цены сильно завышают.
Просто хорошо бы с интернета заказать, но вот из-за проверки и волнуюсь.
Re[EvgeniyR2000]:
Цитата:

от:EvgeniyR2000
Планирую купить зеркалку Canon EOS 200D.
Есть мысль не брать китовый объектив(Как я понял он там до 55mm, что маловато...), но пока-что бюджет на объектив остаётся в пределах 20 тыс.
Я не коммерческий фотограф. Просто хобби. Но этим летом по просьбе родителей побуду для них фотографом на свадьбе(Весь день на теплоходе).
А в целом будет использоваться и для пейзажей, и для портретов. Больше конечно портреты(в т.ч. полный рост).
Сам присматриваюсь к этим двум:
Объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM за 19 тыс.
И Объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS за 14 тыс.
Скорее даже ко второму, чтобы на всякие мелочи осталось. Т.к. разница я так понял там минимальна, и основное отличие STM, а без него, как я понял, можно и обойтись.
Что можете посоветовать в данном случае? Стоит ли брать один из выше указанных вместо китового?

P.S. Пользуясь случаем. Есть у кого опыт покупки в магазине global-media-pro(не рекламы ради)?
Вроде как предлагают оплату при получении. Оплачивать до доставки я конечно же не рискну.

Подробнее
Возьмите с китом STM, цена от боди не очень отличается. STM для видео лучше. Если нужен один универсальный, то 18-135 STM,потом купите какой нибудь светлый фикс от 35 до 85мм/какой сочтёте нужным/.

Re[EvgeniyR2000]:
STM он для всего лучше и точнее
не только видео
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
STM он для всего лучше и точнее
не только видео

Это тоже верно.
Re[EvgeniyR2000]:
18-135 может называться универсальным только в том случае, если к нему прилагается внешняя вспышка. Иначе в помещениях он будет бесполезен.
А вот 17-50/2,8 или 17-70/2,8-4 уже хоть как-то потянет на роль универсального. К слову 80-110мм ЭФР это более, чем достаточно для большинства нужд. Больше - это уже специфическая съемка.. К чему ради этой возможности жертвовать качеством?
Re[EvgeniyR2000]:
Цитата:
от: EvgeniyR2000

Эта и схожие конторы в я.м. - без реального адреса или с подобием оного (как правило в районе Алексеевской - ВДНХ) - это чистейший левак, где можно напороться на все, что угодно, в том числе и на б/у или некондицию под видом нового. Если хотите купить качественный серый товар - ищите хотя бы конторы с реальным торговым залом, такие есть. И все равно с тщательной проверкой начиная с визуального осморта и заканчивая рабоспособностью хотя бы в штатных режимах (фокус по всем точкам, экспозиция, серия, работа LV, видео и пр.). Гарантии там не будет уже после выхода из магазина, потому другого шанса все проверить уже не будет.
P.S. И не ведитесь на положительные отзывы в я.м., я как-то ради интереса решил проверить один из этих фотомагазов. Пробил по whois владельца домена, где был указан е-мейл, а потом нашел этот же самый е-мейл у автора одного из хвалебных отзывов в я.м. )) Вот так вот тупо и бесхитростно...
Re[EvgeniyR2000]:
Вот Вам всё и предложили, осталось только выбрать. :)
Re[MaMoHTuK]:
Спасибо большое за советы.
А почему "Гарантии там не будет уже после выхода из магазина" если мы имеем ввиду реальные магазины с торговым залом?
Re[EvgeniyR2000]:
У меня китовый 200D 18-55мм STM
Еще есть 50мм f1.8 STM

Я хочу 18-135 STM, скорее всего б/у возьму. Хочу заменить 18-55 им.

STM не обязательно означает бесшумность. Полтинник жужжит при фокусировке. Думал брак - но нет, у всех жужжит.

Китовый 18-55 гораздо лучше в этом плане. Почти полностью бесшумный. Могу скинуть видео с обоих объективов.

И 18-135 STM я куплю только если он аналогичный. Иначе - USM хватит.
Re[0998987]:
Цитата:

от:0998987
У меня китовый 200D 18-55мм STM
Еще есть 50мм f1.8 STM

Я хочу 18-135 STM, скорее всего б/у возьму. Хочу заменить 18-55 им.

STM не обязательно означает бесшумность. Полтинник жужжит при фокусировке. Думал брак - но нет, у всех жужжит.

Китовый 18-55 гораздо лучше в этом плане. Почти полностью бесшумный. Могу скинуть видео с обоих объективов.

И 18-135 STM я куплю только если он аналогичный. Иначе - USM хватит.

Подробнее
STM - это автофокус при видеосъёмке, а не бесшумность.Жужжит моторчик.
Re[DROL]:
Цитата:
от: DROL
STM - это автофокус при видеосъёмке, а не бесшумность.Жужжит моторчик.
Да я понимаю, что STM = шаговый моторчик, а USM = ультразвуковой. Просто перед покупкой гуглил аббревиатуры, написано что STM тихие объективы, хорошо подходят для съемки видео. Зум можно и цифровой (24МП позволяет без ущерба особого снимать FHD видео с цифровым зумом). А по итогу оказалось, что 50мм адово жужжит при каждой фокусировке. Я дома буду - сниму видео, 2 большие разницы. Я не говорю что 50мм теперь только на выброс, он хороший, но для съемки видео он подходит меньше китового ИМХО.

P.S. Почитал тему, хочу сигму 17-50 f2.8, вроде тоже не шумит, стоит на несколько тысяч дороже на б/у рынке. Исполнение лишь смущает, боюсь что пыли соберу кучу. С другой стороны ее можно поставить навсегда и не снимать.
Re[EvgeniyR2000]:
Цитата:

от:EvgeniyR2000
Под 18-135 STM вы имеете ввиду тот, что я посте указал первым? И как ощущения?
А то я тут глянул на ЯМаркете отзывы, и многие пишут что мылит очень часто. 135mm это не крайняя нужда.
Просто как я уже говорил, фотография для меня как хобби, и 18-135mm нравится как раз из-за большей универсальности.
А покупать несколько объективов сейчас накладно. Да и один универсальный лично для меня просто удобнее.
И всё же, он лучше китового? Просто если покупать с китовым объективом, выходит очень вкусная цена.. Однако..

Подробнее

вот и берите в этой комплектации.
с УСМ конечно....
было бы неплохо обзавестись и научиться пользоваться вспышкой.
Для справки между F2.8 и F3.5 меньше одного стопа.
Есть смысл когда F2.8 на всем диапазоне фр зума.
Китовый это комплектный... если вы свой закомплектуете 18-135 то он у вас китовый и будет. 18-55 обычный... нормальный объектив. Но не для съемок в темных помещениях... и 18-135 точно такой же только фр поболее...

Re[EvgeniyR2000]:
Цитата:
от: EvgeniyR2000

Спасибо большое за советы.
А почему "Гарантии там не будет уже после выхода из магазина" если мы имеем ввиду реальные магазины с торговым залом?

Ну Вы прям как первый раз с Луны свалились)) Гарантия формально будет (по закону иначе нельзя), но будет своя, а не фирменная. У Вас его скорее всего товар заберут "на экспертизу" на пару недель, найдут (или сделают) какой-нибудь скол и скажут, что вот "ты его и стукнул, поэтому не работает". А может и просто скажут, что недостатков не нашли и "они все такие", "в пределах допустимого" и.т.д. Что-то доказывать и отстоять правоту может и получится, но это будет очень долго и гиморно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.