Стоит ли брать отдельно объектив к Canon 200D?

Всего 74 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[EvgeniyR2000]:
А такая мелочь, как внешняя вспышка у Вас есть?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

А такая мелочь, как внешняя вспышка у Вас есть?

Да ничего у него еще нету...есть только заказ на съемку свадьбы.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Да ничего у него еще нету...есть только заказ на съемку свадьбы.
Автор ведь ясно написал - Весь день на теплоходе. О ночи, вечере и каютах речи не было. Так что вспышка не нужна :) .
Re[Alexander46]:
Вы просто не догадываетесь, что вода даёт сильный свет снизу и на палубе (в солнечный день! И в пасмурный день!) морды тёмные будут и без вспышки - никак!Ну, а то, что он и в помещении, и на танцах, и в каюте снимать будет - к гадалке не ходи...:))))))
Тока никому не рассказывайте!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Вы просто не догадываетесь, что вода даёт сильный свет снизу и на палубе (в солнечный день! И в пасмурный день!) морды тёмные будут и без вспышки - никак!

Павел, где ваше чувство юмора? :D Я не только догадываюсь, я это видел.
Re[0998987]:
После 50ммf1,8 STM 17-50 f2.8 что сигма ,что тамрон по резкости на много хуже . Были все три .
Re[Alexander46]:
Ну без обид жа!
А я не только видел но и десяточек снимал:и на Волге,и на Черном, и в Андаманском......Гыыыыыыыы!
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam

После 50ммf1,8 STM 17-50 f2.8 что сигма ,что тамрон по резкости на много хуже . Были все три .

Лучше немного меньшая резкость на снимке, чем полное отсутствие снимка.
Re[EvgeniyR2000]:
про мыльность сигмы это стереотип такой
ни одной мыльной не видел
все что были и сейчас есть резкие

в своё время был темнозум от сигмы 28-105
он резче родного
на порядок резче
Re[Alexander46]:
Согласен , написал , лишь для того ,чтобы знал о том ,что мыльные они ,а то купит начитавшись хвалебных отзывов и тестов как я с дуру купил ,а полтинник продал, потом жалел .
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam

Согласен , написал , лишь для того ,чтобы знал о том ,что мыльные они

Сильно сомневаюсь, что они прям все мыльные, может какой-то экземпляр и будет таким, брак бывает везде.
Re[MaMoHTuK]:
Хм.. Не думал что всё настолько плохо
Опыта возврата фотоаппаратуры у меня не было, но вполне себе всё успешно было с возвратом другой техники в пределах 10тыс.
Re[EvgeniyR2000]:
Цитата:
от: EvgeniyR2000

Хм.. Не думал что всё настолько плохо
Опыта возврата фотоаппаратуры у меня не было, но вполне себе всё успешно было с возвратом другой техники в пределах 10тыс.

Не заморачивайтесь сильно по этому поводу. Фототехника ломается гораздо реже, чем всякие бытовые приборы.
Re[EvgeniyR2000]:
Цитата:
от: EvgeniyR2000
Сам присматриваюсь к этим двум:
Объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM за 19 тыс.
И Объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS за 14 тыс.

Для минимально необходимого комплекта, как самый универсальный объектив, 18-135 категорически необходим, т.к. перекрывает 90% потребностей в фокусных расстояниях. И уж конечно брать надо STM. Даже если вы сейчас клятвенно зарекаетесь, что никогда, никогда не будете снимать видео, то если в будущем не удержитесь и снимите, сильно пожалеете, что не взяли STM, иначе на видео будет слышен звук работы автофокуса. Чтож же касается дальнейших перспектив, то бюджетно можно приобрести Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM в качестве сверхширокоугольника, если вдруг захотите поснимать интерьеры в помещениях. Или Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM, если захотите телевик. Все эти объективы дешевы - не дороже 20000руб при самом дорогом раскладе, однако качество изображения с них находится на одном уровне с топовыми дюймовыми мыльницами (а при плохом освещении, оно скорее всего окажется даже хуже).

А дальше... дальше за каждый +1 к качеству фото придётся платить всё больше и больше. Зум-объективы L-серии, фикс-объективы L-серии, приобретение новой дорогой тушки - любой каприз за ваши деньги, но деньги потребуются очень не маленькие.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76

Для минимально необходимого комплекта, как самый универсальный объектив, 18-135 категорически необходим, т.к. перекрывает 90% потребностей в фокусных расстояниях. И уж конечно брать надо STM.
как минимум STM, уже давно (февраль 2016) есть обновленная версия с nano USM

Цитата:

от:vitalik76
Даже если вы сейчас клятвенно зарекаетесь, что никогда, никогда не будете снимать видео, то если в будущем не удержитесь и снимите, сильно пожалеете, что не взяли STM, иначе на видео будет слышен звук работы автофокуса. Чтож же касается дальнейших перспектив, то бюджетно можно приобрести Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM в качестве сверхширокоугольника, если вдруг захотите поснимать интерьеры в помещениях. Или Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM, если захотите телевик.

Подробнее

для экономии денег, посоветовал 200D взять с китовым 18-55 STM и потом докупить эти два объектива
Re[vitalik76]:
Спасибо за советы.
Опять же, фотография - моё хобби. Денег я с этого не получаю, потому и тратиться на более дорогие тушки не собираюсь точно. Я всё же в фотосъёмке не совсем новичек, и могу с уверенностью сказать что видео записывать не собираюсь) И никогда меня запись видео в принципе не привлекала, в отличии от фото.
Нуу, на объективы L-серии тоже пока не планирую )
По советам комментаторов, я всё же возьму для начала с китовым объективом, так как цена выше не значительно. А дальше буду покупать по необходимости.

Ии по поводу свадьбы:
1. Ну уточню, что свадьба была давно, сейчас предстоит венчание в церкви, и это решили отметить на теплоходе с ~15 гостями.
2. Я снимаю на теплоходе. В церкви будет нанят хороший оператор.
"Крутых" фотографий от меня никто не требует. Как было оговорено "Чтобы было что в соц. сети выложить/друзьям показывать". Однако, скорее всего по моим фотографиям потом будет заказан небольшой фотоальбом. Так что сильно облажаться не хотелось бы.
Re[Павел Ионас]:
Внешней всыпшки, честно признать, нету.
Насчёт требований к фото выше в комменте описал.
Хотите сказать, без вспышки/со встроенной при съёмке днём на теплоходе будет всё совсем плохо?
Re[EvgeniyR2000]:
Ваш вопрос это вопрос к маркетологам Canon. Были бы были киты не только 18-55 к 200D и вопросов бы не было. А тут не только не сэкономить, а даже отдельно купить body + объектив не получится официально. И как совсем не фотограф скажу конечно 18-135 это универсальнее и лучше по любому. Кроме габаритов конечно.
Re[0998987]:
Цитата:

от:0998987
У меня китовый 200D 18-55мм STM
Еще есть 50мм f1.8 STM

Я хочу 18-135 STM, скорее всего б/у возьму. Хочу заменить 18-55 им.

STM не обязательно означает бесшумность. Полтинник жужжит при фокусировке. Думал брак - но нет, у всех жужжит.

Китовый 18-55 гораздо лучше в этом плане. Почти полностью бесшумный. Могу скинуть видео с обоих объективов.

И 18-135 STM я куплю только если он аналогичный. Иначе - USM хватит.

Подробнее

https://www.youtube.com/watch?v=Cg70vXKUU8k как-то так. Один я не слышу в наушниках, второй противно жужжит.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Вы просто не догадываетесь, что вода даёт сильный свет снизу и на палубе (в солнечный день! И в пасмурный день!) морды тёмные будут и без вспышки - никак!Ну, а то, что он и в помещении, и на танцах, и в каюте снимать будет - к гадалке не ходи...:))))))

Подробнее

выберут день со средней облачностью ...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.