Сталинград

Всего 107 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
То ли журнализды опять чего напутали, то ли правда м..к.
Ничего не напутали.

АРХИВ САЙТА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ В.В.ПУТИНА
2008-2012
http://archive.is/L9ti
16 декабря, 2010 12:00
В прямом эфире телеканалов «Россия», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» вышла специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение»
...
А.Залдостанов: Владимир Владимирович, я хотел адресовать Вам вопрос по поводу Украины. В этом году мы свое байк-шоу проводили в Севастополе. Мы посвятили его 65-летию Победы. Мысль о том, что мы вряд ли бы в этой войне победили, если бы были разными государствами. Я имел честь ехать с Вами на мотоцикле. С нами ехало вместе 5 тыс. мотоциклов из разных городов и стран.
На байк-шоу побывало порядка, по самым скромным подсчетам, не менее 50 тыс. человек. Я хотел Вас спросить вот о чем. Как-то Вы сказали, я не могу дословно повторить, полностью процитировать Вашу фразу, но смысл ее заключался в том, что у человека, который не хотел бы объединения Украины с Россией, нет сердца, а вот тот, кто хочет этого объединения - у того нет разума.
Вот мой вопрос такой. Согласились бы Вы с тем, что сердце иногда способно заменить разум, а вот разум никогда не способен заменить сердце?

В.Путин: ...
Теперь по поводу наших отношений с Украиной.
Я позволю с Вами не согласиться, когда Вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей.
И более того, под тем, что я сказал, есть определенное основание. Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР - более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это все в документах есть. Это совсем не умаляет того значения, которое сыграли в общей победе республики бывшего Советского Союза.

Просто Путин такой же либерал, как и "демократическая общественность". Его взгляд на историю СССР - это взгляд болотного либерала. Но ныне Путин имеет такой патриотический имидж. Комитетчик, типа, "Ich bin Soldat bis zum Tod", понимаш (хотя о каких чекистстких идеалах можно говорить после работы с Собчаком). Сценический образ, так сказать. Но его собственное "я" постоянно прорезается время от времени.

Про Россию без республик Вы видели выше. Отличается ли это от позиции Ельцина-91 ?
Остаётся только порадоваться, что известную мысль про баварское пиво не сказал.

Первую мировую, по его мнению, мы тоже проиграли по причине национального предательства большевиков:
http://www.lenta.ru/news/2012/06/27/predateli/

Ну и уж, разумеется, Гитлера мы просто трупами закидали:
http://www.itar-tass.com/c1/638452.html
"Мужество и героизм защитников (Сталинграда) были беспрецедентными, беспримерными, но и жертвы были колоссальными с обеих сторон, - обратил внимание президент. - Наверное, это единственный пример за всю Отечественную войну, когда несмотря на то, что с нашей стороны были ужасные потери, потери противника были еще больше".
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
Премьер-министр России Владимир Путин уверен, что Россия могла бы самостоятельно победить в Великой Отечественной войне без помощи Украины. Об этом он сказал в четверг 16 декабря во время интерактивного общения с россиянами, отвечая на вопрос о том, что Россия и Украина вряд ли бы выиграли в Великой Отечественной войне, если бы были разными государствами.

«Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей… Под тем, что я сказал, есть определенное основание. Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР – более 70% потерь», – сказал глава российского правительства.

Подробнее

Неужели такую гадость он сказал на самом деле?
Re[Дм. Гордеев]:
Гаденькое заявление.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Неужели такую гадость он сказал на самом деле?
Даже публикация этих слов на официальном сайте Председателя Правительства РФ не может убедить Вас в этом?
Re[Дм. Гордеев]:
Слишком гадкое заявление, пожтому людям трудно в него поверить.Что ж, если это правда, то тем более гадко и грустно.
Re[Fat Bastard]:
Учитывая тот факт что половина населения Украины считает С. Бандеру национальным героем, воевавшим против немцев и москалей, а националистическая партия представлена в верховной раде Украины , можно сказать что данное заявление ВВП в духе современных риалий. Вот когда в госдуме будет представлен Демушкин с его партией тогда можно , будет и по охать что гаденьго вышло.
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
Цитата:
от: Tsirulnikov Evgeniya
Слишком гадкое заявление, потому людям трудно в него поверить.Что ж, если это правда, то тем более гадко и грустно.
Увы, люди предпочитают жить в мире иллюзий. Мысль о том, что "Путин - это Сталин сегодня" греет им душу и психологически защищает. Такое вот чувство безопасности, защищённости. Путин со своей стороны тоже старается поддержать в них эту уверенность. Но его натура то не так уж далеко и скрыта. Если бы это было единственное заявление - ладно, это можно было бы списать на "неудачно выразился", "был вынужден по политическим причинам", "глупость сморозил" и.т.п. Но ведь это этих высказываний много. И все они ложатся именно в "либеральную" интерпретацию советской истории.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Учитывая тот факт что половина населения Украины считает С. Бандеру национальным героем, воевавшим против немцев и москалей, а националистическая партия представлена в верховной раде Украины ,
Тогда бы и националистов в Раде была бы половина, а не "представлена".
А так откуда взялось "половина считает"? Это сами почитатели Бандеры Вам сказали, что их половина?

Я не знаю, кто такой Демушкин, но хохлосрачи в инете вижу регулярно. Вряд ли националистические высказывания с российской стороны в ний как-то способствует дружбе братских народов - скорее только росту почитателей Бандеры.
Re[Дм. Гордеев]:
Это не либеральная интерпретация истории, а сползание страны в национализм.Многим такие заявления греют душу, а то, что они так озвучены, позволяет такими рассуждениями гордиться.В общем, потакание самым гадким инстинктам, это очень легко.Все это очень напоминает другую страну.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
от: Дм. Гордеев
У Мысль о том, что "Путин - это Сталин сегодня" греет им душу и психологически защищает. Такое вот чувство безопасности, защищённости.

Откуда такое убедительное утверждение? Если это ваши мысли не плохо бы написать ИМХО. ИХО , но Путин типичный либерал с командой единомышленников.
Re[Nomand]:
Цитата:
Откуда такое убедительное утверждение? Если это ваши мысли не плохо бы написать ИМХО. ИХО , но Путин типичный либерал с командой единомышленников.
Какое утверждение?
Если "Путин - это Сталин сегодня" - то это довольно распространённый лозунг охранителей, но вовсе не моё утверждение.
Если "Путин либерал с командой единомышленников" - то да, именно это я и утверждаю, и в подтверждение привожу факты. Так что это не отнюдь "мне так кажется". Выше я привёл его высказывания по трём важным моментам нашей истории - позиция типичного либерала. Могу ещё и про маскировку Мавзолея на напомнить, во время "парада в честь парада".
Re[Дм. Гордеев]:
Где , или от кого вы слышали ,что Путин -"Сталин сегодня"? Я такого утверждения кроме как от вас больше не от кого и слышал .В приведенных , вами словах путина никакой крамолы не заметил.
Re[Пульсар]:
Они себя не отделяют.
Про роль Белоруссии, надеюсь, спорить не будем?
-белорусов, украинцев и русских я считаю одной нацией.
Re[Nomand]:
Цитата:
Где , или от кого вы слышали ,что Путин -"Сталин сегодня"? Я такого утверждения кроме как от вас больше не от кого и слышал .В приведенных , вами словах путина никакой крамолы не заметил.
Это именно то, в чём нас пытаются убедить охранители. Пусть не говорят так дословно - но якобы Путин сделает с РФ именно всё то самое хорошее, что Сталин сделал с СССР.

Насчёт крамолы - тут у каждого своё мнение. Для "либеральной общественности России" он говорил вполне правильные вещи. Если хотите, могу прокомментировать их отдельно.

Его "Россия без республик" на 100% совпадает с Ельциным-91. Согласны? Если нет - укажите, где различия. Тогда признаем, что по этому вопросу "Путин - это Ельцин сегодня".

Насчёт проигрыша в ПМВ спорить будем? Что там было с фронтом к Октябрю напоминать? Про Приказ №1 напоминать? Кто это сделал напоминать? А теперь слово Путину:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_2967000/2967334.stm
05 июня 2003
Путин дополнил ежегодное послание
Выступая перед финалистами конкурса студентов, Путин говорил о конституции, экономике, средствах массовой информации и даже сформулировал российскую национальную идею.
...
В заключение Путин сделал заявление, по которому можно судить об его идеологических воззрениях. Отвечая на вопрос о том, в каком периоде истории он хотел бы оказаться, Путин назвал февральскую революцию, заявив, что это был один из самых ярких примеров подъема национального духа.

Об отношении президента к последовавшим за февральской революцией событиям октября 1917 года можно судить по ремарке, сделанной Путиным во время саммита Россия-ЕС в Петербурге. Тогда он назвал большевистскую революцию октябрьским переворотом.

Комментарии излишни.

Ну и "трупами закидали" - тоже один из основополагающих мифов "российской либеральной общественности". Ну то есть один из паролей, по которому они своих от чужих отличают.
Re[Кащей]:
Такого же мнения.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
Это именно то, в чём нас пытаются убедить охранители. Пусть не говорят так дословно - но якобы Путин сделает с РФ именно всё то самое хорошее, что Сталин сделал с СССР.

Где об этом написано или было сказано или написано ?

Насчёт крамолы - тут у каждого своё мнение. Для "либеральной общественности России" он говорил вполне правильные вещи. Если хотите, могу прокомментировать их отдельно.

Его "Россия без республик" на 100% совпадает с Ельциным-91. Согласны? Если нет - укажите, где различия. Тогда признаем, что по этому вопросу "Путин - это Ельцин сегодня".

Согласен

Насчёт проигрыша в ПМВ спорить будем? Что там было с фронтом к Октябрю напоминать? Про Приказ №1 напоминать? Кто это сделал напоминать? А теперь слово Путину:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_2967000/2967334.stm
05 июня 2003
Путин дополнил ежегодное послание
Выступая перед финалистами конкурса студентов, Путин говорил о конституции, экономике, средствах массовой информации и даже сформулировал российскую национальную идею.
...
В заключение Путин сделал заявление, по которому можно судить об его идеологических воззрениях. Отвечая на вопрос о том, в каком периоде истории он хотел бы оказаться, Путин назвал февральскую революцию, заявив, что это был один из самых ярких примеров подъема национального духа.

Об отношении президента к последовавшим за февральской революцией событиям октября 1917 года можно судить по ремарке, сделанной Путиным во время саммита Россия-ЕС в Петербурге. Тогда он назвал большевистскую революцию октябрьским переворотом.

Комментарии излишни.
Такого мнения многие придерживаются. И я в том числе . В чем крамола то.

Ну и "трупами закидали" - тоже один из основополагающих мифов "российской либеральной общественности". Ну то есть один из паролей, по которому они своих от чужих отличают.

Подробнее

Согласен закидали трупами -Приказ ни шагу назад. Провальные операции Вязма, Ельня, и много чего еще. Но я не либерал .
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
Цитата:

от:Tsirulnikov Evgeniya
Это не либеральная интерпретация истории, а сползание страны в национализм.Многим такие заявления греют душу, а то, что они так озвучены, позволяет такими рассуждениями гордиться.В общем, потакание самым гадким инстинктам, это очень легко.Все это очень напоминает другую страну.

Подробнее
Именно её и напоминает.
Буквально на предыдущей странице Баграмяну такие слова приписаны, что Геббельс поперхнулся бы, услышав такое.

А что до Путина - ну так его интерпретация практически совпадает с интерпретацией тех, кого в России принято называть "либеральной общественностью". Потому и версию назвал "либеральной". Собственно такое соединение антисоветских идей с националистическими, как в той же Прибалтике.

Более того, даже и заигрывания со власовцами и полицаями было, точно как у нас с легионерами:
http://www.compromat.ru/page_13188.htm
Оказывается их тоже приглашали в суворовские училища, для воспитания подрастающих российских офицеров (2003 г.).
Но "народонаселение" не поняло, и пиарщики посоветовали сменить либеральный тон на государственнический. Ещё (в 2003-м) желавший поучаствовать в Февральской революции ("это был один из самых ярких примеров подъема национального духа") Путин в 2011-м уже говорил: "царь ушел, и сразу начались ужасные события".
Re[Nomand]:
Раньше все были одной нацией. С кем служил (7 республик, и хз сколько национальностей, не вникал) - все люди как люди, две руки- две ноги.

Нам бы еще Суворова, а не мясорубкиных и табуреткиных.
Re[Пульсар]:
Я не русский -Я мордвин. Если следовать логики Дм. Гордеевана , то надобно пересчитать все национальности СССР , которые воевали и отдать им отдельно почести.
Re[Кащей]:
Цитата:
от: Кащей
Они себя не отделяют.
Про роль Белоруссии, надеюсь, спорить не будем?
-белорусов, украинцев и русских я считаю одной нацией.
Но раз уж Вы взялись цитировать Баграмяна - а о ком говорил он?
И, главное, где и когда?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.