от: ПульсарНичего не напутали.
То ли журнализды опять чего напутали, то ли правда м..к.
АРХИВ САЙТА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ В.В.ПУТИНА
2008-2012
http://archive.is/L9ti
16 декабря, 2010 12:00
В прямом эфире телеканалов «Россия», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» вышла специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение»
...
А.Залдостанов: Владимир Владимирович, я хотел адресовать Вам вопрос по поводу Украины. В этом году мы свое байк-шоу проводили в Севастополе. Мы посвятили его 65-летию Победы. Мысль о том, что мы вряд ли бы в этой войне победили, если бы были разными государствами. Я имел честь ехать с Вами на мотоцикле. С нами ехало вместе 5 тыс. мотоциклов из разных городов и стран.
На байк-шоу побывало порядка, по самым скромным подсчетам, не менее 50 тыс. человек. Я хотел Вас спросить вот о чем. Как-то Вы сказали, я не могу дословно повторить, полностью процитировать Вашу фразу, но смысл ее заключался в том, что у человека, который не хотел бы объединения Украины с Россией, нет сердца, а вот тот, кто хочет этого объединения - у того нет разума.
Вот мой вопрос такой. Согласились бы Вы с тем, что сердце иногда способно заменить разум, а вот разум никогда не способен заменить сердце?
В.Путин: ...
Теперь по поводу наших отношений с Украиной.
Я позволю с Вами не согласиться, когда Вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей.
И более того, под тем, что я сказал, есть определенное основание. Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР - более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это все в документах есть. Это совсем не умаляет того значения, которое сыграли в общей победе республики бывшего Советского Союза.
Просто Путин такой же либерал, как и "демократическая общественность". Его взгляд на историю СССР - это взгляд болотного либерала. Но ныне Путин имеет такой патриотический имидж. Комитетчик, типа, "Ich bin Soldat bis zum Tod", понимаш (хотя о каких чекистстких идеалах можно говорить после работы с Собчаком). Сценический образ, так сказать. Но его собственное "я" постоянно прорезается время от времени.
Про Россию без республик Вы видели выше. Отличается ли это от позиции Ельцина-91 ?
Остаётся только порадоваться, что известную мысль про баварское пиво не сказал.
Первую мировую, по его мнению, мы тоже проиграли по причине национального предательства большевиков:
http://www.lenta.ru/news/2012/06/27/predateli/
Ну и уж, разумеется, Гитлера мы просто трупами закидали:
http://www.itar-tass.com/c1/638452.html
"Мужество и героизм защитников (Сталинграда) были беспрецедентными, беспримерными, но и жертвы были колоссальными с обеих сторон, - обратил внимание президент. - Наверное, это единственный пример за всю Отечественную войну, когда несмотря на то, что с нашей стороны были ужасные потери, потери противника были еще больше".