Сталинград

Всего 107 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
понимаете, не важно что нужно "им" , важно что нужно вам самому. какие моральные императивы. какие вешки, чтобы не заблудиться по жизни.

Голубчик мой (как говаривали в старину), мои императивы и вешки в данной теме совершенно неуместны и обсуждать их бессмысленно...
Re[Юрий Трубников]:
"неуместено" ваше панибратское обращение ко мне, а "бессмысленно" отказываться обсуждать то, что обсуждать здесь никто не собирался.

Re[dsx]:
Re[dsx]:
Цитата:
"неуместено" ваше панибратское обращение ко мне, а "бессмысленно" отказываться обсуждать то, что обсуждать здесь никто не собирался.

Тем боле неуместно Вам говорить мне о моих "императивах и вешках"!
Re[Юрий Трубников]:
Таки вы излишне мнительны, ваш оппонент неаккуратно построил предложение а вы приняли все на свой счет, но он не имел ввиду лично вас.
можно было догадаться
Re[Кащей]:
Не имел и слава Богу! Вот Вам кадр из Сталинграда:

Re[Прохор-59]:
Цитата:
от: Прохор-59

Интересно--а в других странах, особенно странах наших бывших союзников, отмечают
Сталинградскую победу, дают дань уважения Сталинградской битве?

Я огорчён тем что Путин на трибуне сказал(смотрел по новостям)"Слава России и Русским отцам и дедам за победу на Сталинграде"......А ведь это смотрели и в других странах СНГ участники ВОВ , какой был бы исход войны без этих 13-14 республик известно только всевышнему. Только из нашего маленького городка тогда погибло не менее 20,000 людей,есть и дошедшие до Берлина.
Re[ZUM]:
Цитата:

от:ZUM
Я огорчён тем что Путин на трибуне сказал(смотрел по новостям)"Слава России и Русским отцам и дедам за победу на Сталинграде"......А ведь это смотрели и в других странах СНГ участники ВОВ , какой был бы исход войны без этих 13-14 республик известно только всевышнему. Только из нашего маленького городка тогда погибло не менее 20,000 людей,есть и дошедшие до Берлина.

Подробнее

А в вашем городке отметили 70-летие Сталинградской битвы?
Re[Прохор-59]:
Цитата:

А в вашем городке отметили 70-летие Сталинградской битвы?

Нет....... Только 9-Мая. День Памяти и почести
Re[ZUM]:
Цитата:

Подробнее

Не помню точных цифр статистики, но в памяти отложилось то, что в Красной Армии русских было толи 70% толи 79% . Понятно из этого, что именно русский народ вынес на себе основную тяжесть войны. Еще Сталин на приеме после Парада Победы провозгласил тост "За русский народ!" Заметьтьте, не за советский, а за русский народ!!
Re[ZUM]:
Цитата:

Подробнее

как вам сказать . фронтовое поколение, думаю, не обиделось бы. . тогда не придавали этому значения. все были советские люди(читай братья). упоминания национальностей совсем недавно стало таким болезненным вопросом
страну вот тоже разделили .. якобы так стало лучше.. эх........

вообщем, я тогда вместо путина поздравлю все другие национальности советских людей, которые вместе с русскими героически защищали наш общий дом.Слава Всем Героям!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Не помню точных цифр статистики, но в памяти отложилось то, что в Красной Армии русских было толи 70% толи 79% . Понятно из этого, что именно русский народ вынес на себе основную тяжесть войны. Еще Сталин на приеме после Парада Победы провозгласил тост "За русский народ!" Заметьтьте, не за советский, а за русский народ!!

Подробнее

44,5% погибших из стран СНГ. а что Сталин он и есть Сталин. война закончилась во многом из за сталинского режима.
Re[dsx]:
Цитата:
, я тогда вместо путина поздравлю все другие национальности советских людей, которые вместе с русскими героически защищали наш общий дом.Слава Всем Героям!

Re[Прохор-59]:
Цитата:
Интересно--а в других странах, особенно странах наших бывших союзников, отмечают
Сталинградскую победу, дают дань уважения Сталинградской битве?

http://ru-history.livejournal.com/3749222.html
топоним Сталинград, если верить автонавигатору, встречается во Франции 167 раз,
для сравнения топоним Наполеон встречается во Франции 193 раза,
в Бельгии сохранилась не одна, а две улицы Сталина, и не один, а 11 Сталинградов.
Re[ZUM]:
Цитата:

Подробнее
Руководству РФ вообще было бы неплохо определиться:
"Россия, Сталин, Сталинград!"
или:
Россия – молодая страна. Напомню, что в наступающем году ей исполнится только двадцать лет.
Re[ZUM]:
А ведь это смотрели и в других странах СНГ участники ВОВ-маршал Баграмян писал что если в части менее 50% русских она становится небоеспособной , вот они ваши доблестные воины из других республик.
Re[Кащей]:
В Белоруссии, в Витебске, на крыше здания большими буквами: "Подвиг советского народа бессмертен". Они себя не отделяют.
Про роль Белоруссии, надеюсь, спорить не будем?
Re[Кащей]:
Цитата:

от:Кащей
А ведь это смотрели и в других странах СНГ участники ВОВ-маршал Баграмян писал что если в части менее 50% русских она становится небоеспособной , вот они ваши доблестные воины из других республик.

Подробнее
А можно ли поточнее узнать, где это он писал?
А то быстро погуглил - там разброс от 50% славян вообще и аж до 80% чисто русских. От "в 70-е годы" до "докладывал Сталину". И даже "грузин маршал Баграмян".
Но нигде ссылок на первоисточник.

Так что сдаётся мне это очередная утка, когда "известно всем", и все ссылаются друг на друга.

Очень, кстати, распространённый приём. Ну, например, якобы Ленин говорил, что "кухарка будет управлять государством" - хотя он говорил совершенно обратное. Или, например, якобы Вышинский сказал: "Признание - царица доказательств". Примеров миллион.

Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
В Белоруссии, в Витебске, на крыше здания большими буквами: "Подвиг советского народа бессмертен". Они себя не отделяют.
Про роль Белоруссии, надеюсь, спорить не будем?
Увы.
Путин отделяет.
http://newsland.com/news/detail/id/602187/
Премьер-министр России Владимир Путин уверен, что Россия могла бы самостоятельно победить в Великой Отечественной войне без помощи Украины. Об этом он сказал в четверг 16 декабря во время интерактивного общения с россиянами, отвечая на вопрос о том, что Россия и Украина вряд ли бы выиграли в Великой Отечественной войне, если бы были разными государствами.

«Я позволю с вами не согласиться, когда вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей… Под тем, что я сказал, есть определенное основание. Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР – более 70% потерь», – сказал глава российского правительства.

Премьер-министр России подчеркнул, что победа Советского Союза над фашистской Германией удалась за счет «человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации».

Вот так.
Полагаю, на аналогичный вопрос про Белоруссию, ответ был точно таким же, про 70% и про Российскую Федерацию.
Re[Дм. Гордеев]:
То ли журнализды опять чего напутали, то ли правда м..к.
Да кабы заместо Штирлица заслать десяток таких разведчиков, они бы весь бюджет Рейха попилили и вуаля, "миру-мир".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.