Тема закрыта

Ссылка на полноразмерный JPEG от D200 + 17-35/2,8

Всего 88 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[М. Пог.]:
Цитата:
от: М. Пог.
Если 28-70 окажется лучше или таким же по качеству как 17-55 буду очень рад надеюсь что это так :D

Вот тут-то Вы не отвертитесь! :) Очень Вас прошу, когда приедет новый 28-70, все-таки киньте сюда несколько полноразмерных примеров. Очень интересно.
Re[М. Пог.]:
Цитата:

от:М. Пог.
Сколько можно,руским языком говорю,штативом не пользуюсь,не ставлю себе задачу чтобы был резкий передний план и дальний ,не снимаю на гиперфокальное расстояние, а навожу на резкость посюжетноважной части ,дали и передний план как вы хотите вряд ли я найду.
На этом снимке я ваших далей не вижу и опять обработка переднего плана портит снимок,зачем снимая в контражуре высветлять передний план? И вообще от общения с вами я "устаю"-мне это надо? и кому нужны рекомендации ставить в апарате"нормал" ,в особености это касается Д200......я не занимаюсь тестированием,снимаю и делаю так как я хочу.....у меня такое впечатление что вы выставляете себя на показ
я же здесь нахожусь только потому что ожидаю 28-70 и нашел для себя интересное высказывание коллеги об этом обьективе

Подробнее

Раз вы взяли такой тон, то давайте-ка без обиняков:
Вы же знаете из наших прежних дискуссий, сколь низко я ценю ваше мнение про обработку, равно как и Ваше умение это делать.
Эту ветку я создал для того, чтобы коллеги, которым интересно, смогли лично посмотреть и лично сделать выводы.
Вы же, явившись сюда, просто наводнили ветку потоками высказываний, ничем не подтвержденных. Для подобных умствований одно название - флуд!
И нечего гордиться тем, что вы не пользуетесь штативом.
Многие им не ползуются, и это им не мешает грамотно работать с ГРИП, что вам, почему-то, недоступно.
Цитата:
и кому нужны рекомендации ставить в апарате"нормал"
- умерьте свою воспаленную фантазию. Это - не рекомендации, а указание на то, как сняты семплы. Ибо выставленный уровень шарпа влияет на результат, если, конечно, не изменить его в NC.
И в заключение, никто Вас сюда не звал, но раз зашли - сами виноваты, усталый Вы мой собеседник.
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:

от:Онищенко Александр
- умерьте свою воспаленную фантазию. Это - не рекомендации, а указание на то, как сняты семплы. Ибо выставленный уровень шарпа влияет на результат, если, конечно, не изменить его в NC.
И в заключение, никто Вас сюда не звал, но раз зашли - сами виноваты, усталый Вы мой собеседник.

Подробнее

я ставлю шарп в аппарате High а в фотошопе далее использую Nik Sharpener Pro, чем резче пейзажное фото, тем лучше(Ли Фрост)
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:
от: Онищенко Александр
Вот тут-то Вы не отвертитесь! :) Очень Вас прошу, когда приедет новый 28-70, все-таки киньте сюда несколько полноразмерных примеров. Очень интересно.

Решился и открыл файл,ну это ни в какие ворота не лезет,не могу поверить что это 17-55. Свой я тоже в Москве покупал,при чем через курьера,только по телефону просил чтобы проверили хорошо(очень приличный интернет магазин,афишировать не буду) правда до этого покупал там и Ф100 и вспышку, так что имел возможность общаться с ними. А последнее время покупаю на ЕБАЕ без проверок и пока всё отлично,28-70 тоже оттуда жду ,уже оплачен.
На счет полноразмерных...не известно какая погда будет да и проверяю я оптику в основном на людей
Выберите из моей галереи снимок и могу отправить вам на почту любой НЕФ там обычно около или чуть больше 6ти мегабайт,правда никогда НЕФы на почту не посылал,пройдут или нет не знаю,могу и сконвертировать в джипег конечно
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:

от:Онищенко Александр

Подробнее

почитай внимательнее что написал тогда и сейчас...это попытка меряться пиписьками
Re[М. Пог.]:
Цитата:

от:М. Пог.
Решился и открыл файл,ну это ни в какие ворота не лезет,не могу поверить что это 17-55. Свой я тоже в Москве покупал,при чем через курьера,только по телефону просил чтобы проверили хорошо(очень приличный интернет магазин,афишировать не буду) правда до этого покупал там и Ф100 и вспышку, так что имел возможность общаться с ними. А последнее время покупаю на ЕБАЕ без проверок и пока всё отлично,28-70 тоже оттуда жду ,уже оплачен.
На счет полноразмерных...не известно какая погда будет да и проверяю я оптику в основном на людей
Выберите из моей галереи снимок и могу отправить вам на почту любой НЕФ там обычно около или чуть больше 6ти мегабайт,правда никогда НЕФы на почту не посылал,пройдут или нет не знаю,могу и сконвертировать в джипег конечно

Подробнее

зачем слать файлы по почте, можно же залить его, и остальные посмотрят
Re[М. Пог.]:
Цитата:
почитай внимательнее что написал тогда и сейчас...это попытка меряться пиписьками

Вижу, что даже ваша "усталость" не может помешать Вам продолжать флудить.
P.S. Это у Вас "пиписька", а у меня, простите, ч...!
Re[Corvette]:
Цитата:
от: Corvette
я ставлю шарп в аппарате High а в фотошопе далее использую Nik Sharpener Pro

и этим вероятно убиваете картинку напрочь -- резкость бывает только одна - та что дает обьектив -- все остальное это иллюзия достигаемая программным повышением микроконтраста -- никакой реальной резкости она не прибавляет и новых деталей не появляется - получается то что называется *перешарп* -- фотошопный страхоужас
Re[vconst]:
Цитата:

от:vconst
и этим вероятно убиваете картинку напрочь -- резкость бывает только одна - та что дает обьектив -- все остальное это иллюзия достигаемая программным повышением микроконтраста -- никакой реальной резкости она не прибавляет и новых деталей не появляется - получается то что называется *перешарп* -- фотошопный страхоужас

Подробнее

чудеса! не единый файл не может быть воспроизведен качественно без применения средств повышения резкости, даже для просмотра на мониторе, про полиграфию я не говорю. Странно от Вас читать такую сентенцию, если Вы пре прессом занимаетесь
Re[Corvette]:
Цитата:

от:Corvette
чудеса! не единый файл не может быть воспроизведен качественно без применения средств повышения резкости, даже для просмотра на мониторе, про полиграфию я не говорю. Странно от Вас читать такую сентенцию, если Вы пре прессом занимаетесь

Подробнее

Полностью согласен с vconst
Не зря я везде нудно пишу, что камерный шарп - нормал.
Резкость в строгом понимании этого слова содается только объективом. Камерные алгоритмы повышения резкости слишком грубы, и, ИМХО, только портят картинку. Если все же есть необходимость в дополнительном шарпе, то это делается в шопе на последнем этапе обработки перед сохранением.
Re[Онищенко Александр]:
Блин картинка с 17-55 просто ужасна,что это?
Re[Corvette]:
Цитата:

от:Corvette

Подробнее

камерный шарп +7 ??? -- фтопку -- в фотошопе хайпассом - по слоймаске - в несколько слоев -- а камерный на максимум да потом еще автоматическим плагином? -- апстену
Re[Corvette]:
Цитата:
от: Corvette
зачем слать файлы по почте, можно же залить его, и остальные посмотрят

видимо я в этом не нуждаюсь заливать больше часа и открывать неведомо сколько,с кем мне нужно общаюсь по
SKUPE или MSN ,там файлы летают,кроме того в эту ветку влез только по поводу Вашего высказывания на счет 28-70(это для меня сейчас актуально в связи с его покупкой) и ничего по поводу выложеного файла автора ветки не имел ввиду,тем более что я так и не открыл его и в дискусию с автором никакого желания не было
с Вами было приятно общаться,получу обьектив дам знать о своих впечатлениях :D
Re[Renn]:
Цитата:
от: Renn
Блин картинка с 17-55 просто ужасна,что это?

Все параметры съемки в EXIF. При использовании штатива и таким диафрагме и фокусному резким должно быть все. На диафранмах 5,6 - 8 было аналогично.
Диафрагму загнал на 11, т.к. хотел проверить ее влияние на мыльность. Убедился, что НЕ помогает. :(
Очень меня удивляет еще то, что это мыло как-то неравномерно распределяется по полю кадра.
Справедливости ради хочу заметить, что снятая этим же объективом крупным планом група ярких осенних листьев, 35 мм, 2,8 выглядит великолепно. Правда, там по периферии только размытый фон.
Т.о. вижу две возможности:
1. конкретно этот объектив не вполне удачен, тем более, встречал немало отзывов о том, что люди сталкивались с фактами сильной зависимости качества картинки 17-55/2,8 от фокусного, но затем им удавалось подобрать более удачный экземпляр.
2. рисунок 17-55 на широких углах действительно столь ужасен. Об этом, увы, тоже немало свидетельств.
Выяснить это можно, только перепробовав ряд аналогичных стекол, что по понятным причинам, выходит за рамки моих возможностей.
Re[М. Пог.]:
если по одному сервису файлы льются быстро - а по другому еле-еле -- все дело в кривой настройке
Re[Renn]:
Re[Corvette]:
Вот уж, чего от никона не ожидал, так это такой резкости, у меня сапог 30 д с сапогом 17-40 л выдает картинку резче раза в полтара, а то и в 2, резкость же здесь воспринимается не за счет резкости как таковой, а за счет зашумленной картинки!!!. Блин сегодня замечательный день! Наконец то я успокоился!, а то ведь начали закрадываться мыслишки о переходе на никоновскую системку! с ее 10 мылопикселями! САПОГ АХБАР!!! :D
Re[Alexus_2006]:
Цитата:

от:Alexus_2006
Вот уж, чего от никона не ожидал, так это такой резкости, у меня сапог 30 д с сапогом 17-40 л выдает картинку резче раза в полтара, а то и в 2, резкость же здесь воспринимается не за счет резкости как таковой, а за счет зашумленной картинки!!!. Блин сегодня замечательный день! Наконец то я успокоился!, а то ведь начали закрадываться мыслишки о переходе на никоновскую системку! с ее 10 мылопикселями! САПОГ АХБАР!!! :D

Подробнее

Чета тож не встречал особо внятных подтверждений мифа о преобладающей резкости Никона...
Re[Alexus_2006]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:
от: Александръ
Чета тож не встречал особо внятных подтверждений мифа о преобладающей резкости Никона...

Ребята, пожалуйста, сверните зеленое знамя пророка, не стоит начинать газават!
Re[Alexus_2006]:
Цитата:

Подробнее

А какой из двух выложенных снимков Вы имеете в виду:
с 17-35 http://ifolder.ru/479491 или с 17-55 http://ifolder.ru/504272 И какая из них зашумленная?
Я, честно, хотел бы разделить с Вами Вашу радость. Для этого не хватает малого - хотя бы одной Вашей работы.  Не покажете ли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта