Сравнение D3100 с D90.
Всего 70 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Сравнение D3100 с D90.
Можно ли сравнивать новый D3100 с D90. Какой из этих аппаратов больше подойдет новичку и почему?
Re[Fil1985]:
от: Fil1985
Можно ли сравнивать новый D3100 с D90. Какой из этих аппаратов больше подойдет новичку и почему?
d3100 - потому что сделан для новичков. Даже встроенная обучалка есть - подскажет, что надо делать.
Re[Fil1985]:
Я бы взял д90. Эргономика все же лучше, да и отвертка присутствует.
Re[Fil1985]:
А слышно что-нить про d3100? Когда ожидается в продаже? Думаю сейчас пока рано сранивать на бумаге... нужно ждать реальных отзывов. На бумаге у 3100 лучше видео должно быть, если критично...
Re:
И все же...что купить: D90 или D3100? Понимаю, что D90 лучше, но на стороне D3100 меньшие габариты и то, что это новая камера. У какой камеры лучше JPG? Непонятно, будет ли Никоновская матрица в 3100 лучше чем матрица от Сони в D90?
Спасибо всем, кто ответит!
P.S. О цене покупки не пишу-считаем, что она одинакова.
P.S. Из объективов буду покупать NIKKOR 35mm f/1.8 и 18-105.
Спасибо всем, кто ответит!
P.S. О цене покупки не пишу-считаем, что она одинакова.
P.S. Из объективов буду покупать NIKKOR 35mm f/1.8 и 18-105.
Re[Fil1985]:
И что же Вы выбрали? D90, или D3100?
Re[VolodyaL]:
Я купил 3100 и уже сожалею, чтоб не Пентах к-r: эргономика Никона 3100 ужасная, почти из за каждого пустяка надо рыться в Мену. Недотёпы эти, которые сделали такую камеру. Трудно будет привыкнуть мне. Ну и цвета (Имхо) Пентакса лучше (имел до этого Пентакс к-x).
Но все это ИМХО, Вам может этот 3100 понравится.
А Д90 у нас в Литве дороже на 250 дол., хотя и модель 2008 года.
А Д90 у нас в Литве дороже на 250 дол., хотя и модель 2008 года.
Re[Step by step]:
Может Вы просто привыкли к цветам Пентакса?
Re[Fil1985]:
Если есть деньги на д90, то даже и не смотрите в сторону д3100, ибо ему просто нечего* противопоставить отличной камере д90.
*кроме качества снимков, которое будет отличным в обоих случаях
*кроме качества снимков, которое будет отличным в обоих случаях
Re[Prometej]:
Хотелось бы понять кто из двух даст лучшую картинку.
Если на DXO глянуть график, то на низких ИСО у Д90 более чем на стоп шире ДД, тоесть шума должно быть меньше в тенях. Макс ИСО у 90-го меньше, но у 3100-го линейно ДД падает с ростом ИСО, а это то же самое, что накручивать ИСО в конверторе.
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/664|0/(appareil2)/439|0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Nikon
Можно ли вообще верить этим графикам, на сколько они достоверны?
Если на DXO глянуть график, то на низких ИСО у Д90 более чем на стоп шире ДД, тоесть шума должно быть меньше в тенях. Макс ИСО у 90-го меньше, но у 3100-го линейно ДД падает с ростом ИСО, а это то же самое, что накручивать ИСО в конверторе.
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/664|0/(appareil2)/439|0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Nikon
Re[Fil1985]:
Берите D90. Вчера приобрел сей аппарат со стеклом 18-105. До этого был Canon 500d. Впечатления самые положительные. По эргономики очень удачно сделан: в руке как влитой, все настройки под рукой, вес очень хорошо сбалансирован(позволяет с рук снимать на более длинных выдержках, на 500д у меня на тех же условиях была шевеленка). Новичку несложно будет в нем разобраться, а когда освоите основы, у D90 есть тонкие настройки по всем основным параметрам(смотрите ссылку http://digital-review.ru/reviews/nikon_d90_2/)- новое поле для творчества. Модели начального уровня (3100 и им подобные) вам это не дадут, появится желание сменить тушку. Картинка на D90 отличная - цвет, резкость ББ, ДД - всё на уровне. Сегодня сбросил первые снимки с 90-го на комп, а редактировать практически нечего - всё устраивает, только небольшое кадрирование. Даже в зеленой зоне съемки (на которой снимать вообще не следует) со встроенной вспышкой получаются достойные кадры. А как поведет себя D3100 с его 14МП и новой матрицей - это ещё под вопросом.
Re[Step by step]:
от: Step by step
Я купил 3100 и уже сожалею, чтоб не Пентах к-r: эргономика Никона 3100 ужасная, почти из за каждого пустяка надо рыться в Мену. Недотёпы эти, которые сделали такую камеру.
Недотепа - это такие покупатели.
В Д3100 есть настраиваемое меню, и никуда лазить не надо. Кроме как в инструкцию.
Re[Step by step]:
от:Step by step
Я купил 3100 и уже сожалею, чтоб не Пентах к-r: эргономика Никона 3100 ужасная, почти из за каждого пустяка надо рыться в Мену. Недотёпы эти, которые сделали такую камеру. Трудно будет привыкнуть мне. Ну и цвета (Имхо) Пентакса лучше (имел до этого Пентакс к-x).
А Д90 у нас в Литве дороже на 250 дол., хотя и модель 2008 года.Подробнее
цвета у всех одинаковые, софт нормальный юзайте :)
Re[Altivar]:
от: Altivar
Мне кажется, что вопрос нужно ставить так: а на кой ляд эти графики изучать, когда можно просто снимать, зная, что в каждой тушке если что-то прибавилось, то непременно убавилось другое?
Если такой вопрос задать, а ещё лучше посмотреть на РЕАЛЬНЫЕ (а не тестовые) снимки, то окажется, что все графики идут побоку, а вся эта незначительная разница в ДД и ИСО на фотографиях и не видна.
Считаю, что этот сайт (dxomark.com) один из самых неиформативных (даже если принять за факт, что там всё верно) в этом плане.
Re[Prometej]:
Согласен, что графики - это в общем фигня и надо смотреть на результат. Но всеже, если реально у камеры ДД больше, то больше и поле для маневра, если не угадал с экспозицией.
Re[Step by step]:
Еслии Вам так нравится Пентакс К-х, зачем купили Никон Д3100? Смысл такое замены? Камеры одного уровня.
Re[Altivar]:
от: Altivar
Согласен, что графики - это в общем фигня и надо смотреть на результат. Но всеже, если реально у камеры ДД больше, то больше и поле для маневра, если не угадал с экспозицией.
Вы поймите главное: на этих графиках расписывают разницу по мелочам, а в реальной жизни Вы даже и близко не подойдёте к тому, чтобы использовать её, ибо там, где нехватит ИСО или ДД одного кропа, не хватит их на на другой камере в пределах одного формата матрицы.
Выпало небо? Но оно значит на любом кропе выпадет, а разница между ними на реальном фото будет такой, что увидеть глазами нельзя. Нет тут у одной камеры в сравнении с другой поля для манёвров, если это не ФФ в сравнении с кропом. Но и на ФФ пейзаж против солнца не снять так, чтобы весь ДД вместить. Т.е. даже видимой разницы мало, чтобы о безапелляционной победе одного над другим говорить. Так что все эти "манёвры" в пределах кропа только и видно, что на графиках.
Re[Fil1985]:
5d надо брать, а не эти унылые кропы :D
Re[Altivar]:
от:Altivar
Хотелось бы понять кто из двух даст лучшую картинку.
Можно ли вообще верить этим графикам, на сколько они достоверны?Подробнее
Слишком широкий ДД камеры не влезет в ваш монитор, вам его всё равно нужно будет уменьшать для сочности картинки. Если нет хорошего монитора и прямых рук, можете смело на ДХО и прочие тонкости забить, гораздо большее значение будет иметь выбор конвертера
Re[Step by step]:
а какой смымл менять пен кх на 3100? шило на мыло