от: Sergey Marukov
нажал i для выхода.
Этого делать не обязательно, т.к. при полунажатии спусковой кнопки, экран сам отключается.
нажал i для выхода.
от: Верa
Этого делать не обязательно, т.к. при полунажатии спусковой кнопки, экран сам отключается.
от: Altivar
И чего плохого в том, чтобы основные параметры съемки были выведены на кнопки? Кнопок ведь и так дофига уже стоит, так нет, нужно вызывать основной экран.
от: Step by step
В целом изменение параметров требует многократных нажатий кнопок навипада и получается медленным."
Подробнее - http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D3100/497.html
от:Sergey Marukov
Не знаю как будет в D3100, но D3000 при установке режима Автоспуск с задержкой после спуска затвора происходит сброс на покадровый режим. Далее лезем в меню, ставим Автоспуск, снимаем и так далее, по кругу. Удобно- жуть!Подробнее
от: allz
нажимаете на кнопку Автоспуска. и все. хотя неудобно конечно. каждый раз нажимать надо либо лезьть в меню
На D3000 нет кнопки автоспуска.
от:Sergey Marukov
Не знаю как будет в D3100, но D3000 при установке режима Автоспуск с задержкой после спуска затвора происходит сброс на покадровый режим. Далее лезем в меню, ставим Автоспуск, снимаем и так далее, по кругу. Удобно- жуть!
А как на D90?Подробнее
от:Верa
Чтобы менять параметры отдельными кнопками, нужно делать на камере дополнительный экран, на котором будут отслеживаться эти изменения. Следствием этого выйдет, что размер камеры нужно увеличивать, а это уже противоречит самой идее начальных зеркалок.Подробнее
Есть дополнительный экран на камере - есть отдельные кнопки для всех режимов. Нет такого экрана - есть один основной, на котором все параметры очень оперативно и удобно меняются.
Кому чего-то не хватает - берут следующую в линейке камеру, а не снимают на начальные и не ноют на форуме.Вот так!
Можно и без доп. экрана. Нажал на кнопку, покрутил колесо... Но это не реализовано.
Да так и делают, долаживают лишних 300$ и берут следующую, хотя не хватает то собственно пустяка.
от:BeS
Сдается мне, возможно Вы пытаетесь оправдать свою криворукость, выдуманными недостатками техники. В то время, как остальные под эти "недостатки" подстраиваются и снимают без проблем. Зачем упрямится? Можно же купить кенон, раз у него все так удобно.Подробнее
от:Altivar
Я просто выбираю себе камеру )) Цифровыми никогда не снимал. Так как нет возможности пофотать недельку одной камерой, недельку - другой, приходится перечитывать форумы, инструкции, выслушивать мнения других, ну и в таком духе.Подробнее
Вот я тоже так думал. Купил D40, снимал им больше года... Недавно приобрел D90. Ну все, думаю, ща попрет шедевр! Ща я всем покажу "мать Кузьмы!"![]()
А вот и не показал я ничего и ни кому. И шедевра по прежнему не прет и снимаю я на D40, а D90 лежит в запасном кофре на шкафу.Подробнее
Ну так вот слушайте - привыкнуть можно ко всему!
То, что на форумах пишут, типа: "нет верхнего экранчика", "управление слишком простое и неудобное" и т.п., это пишут жлобы, у которых или есть топовая камера и они неумышленно сравнивают её с начальной в линейке или теоретики, для которых важнее по#рочить на технические характеристики, чем взять камеру и идти снимать.
Правило простое: есть деньги - бери на что хватит, нет денег - бери что попроще и подстраивайся.
Конечно, те "профи" рассуждают и мыслят немного по другому. Они же каждую ночь фотографирую гоночные болиды на не освещенных трассах. Вот им и нужна быстрая смена режима фокусировки и замера.
На самом деле, для работы существуют одни камеры, а для хобби - другие.
Вот я тоже так думал. Купил D40, снимал им больше года... Недавно приобрел D90. Ну все, думаю, ща попрет шедевр! Ща я всем покажу "мать Кузьмы!"![]()
А вот и не показал я ничего и ни кому. И шедевра по прежнему не прет и снимаю я на D40, а D90 лежит в запасном кофре на шкафу.
Но это мой, индивидуальный случай. Вам, может быть и D3s будет мало.Подробнее
Спасибо за советы!
Ну почему же, шедевры у вас очень часто проскакивают.
от: Wayn3
а я купил D90,он у меня сломался через 3 дня,пошел обменял на сапог 50 и не жалуюсь пока что))
от: BeS
Вон, Кокаин, на мобилу снимает, а что ни кадр - то шедевра!
Ладно.. что-то "Остапа понесло..." :D
от: Spider_Alex
Кинь ссылку на него, плиз. А то забыл, как он правильно пишется.