Сравнение D3100 с D90.

Всего 70 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:
от: Sergey Marukov
нажал i для выхода.

Этого делать не обязательно, т.к. при полунажатии спусковой кнопки, экран сам отключается.
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
Этого делать не обязательно, т.к. при полунажатии спусковой кнопки, экран сам отключается.

Да, я знаю. Но это, последнее нажатие, дела не меняет.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
И чего плохого в том, чтобы основные параметры съемки были выведены на кнопки? Кнопок ведь и так дофига уже стоит, так нет, нужно вызывать основной экран.

Чтобы менять параметры отдельными кнопками, нужно делать на камере дополнительный экран, на котором будут отслеживаться эти изменения. Следствием этого выйдет, что размер камеры нужно увеличивать, а это уже противоречит самой идее начальных зеркалок.
Есть дополнительный экран на камере - есть отдельные кнопки для всех режимов. Нет такого экрана - есть один основной, на котором все параметры очень оперативно и удобно меняются.
Глупо требовать от камеры начального уровня, функционала про камеры. Кому чего-то не хватает - берут следующую в линейке камеру, а не снимают на начальные и не ноют на форуме. Вот так!
Re[Step by step]:
Цитата:
от: Step by step

В целом изменение параметров требует многократных нажатий кнопок навипада и получается медленным."
Подробнее - http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D3100/497.html

Итак. зачем вы ходили по ссылке? там более детальное меню. Все намного проще.
1. включаете фотик
2. нажимете клавишу +
3. меняете все что вам нужно не заходя в меню.
Re
Не знаю как будет в D3100, но D3000 при установке режима Автоспуск с задержкой после спуска затвора происходит сброс на покадровый режим. Далее лезем в меню, ставим Автоспуск, снимаем и так далее, по кругу. Удобно- жуть!
А как на D90?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Дак с псисами вроде проблем нет особых

даже раскрывается :)

С кенонов или еще каких систем с фиговым АФ вы такого не найдете

Подробнее

А с каким АФ лучше и какой техникой надо снимать
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:

от:Sergey Marukov
Не знаю как будет в D3100, но D3000 при установке режима Автоспуск с задержкой после спуска затвора происходит сброс на покадровый режим. Далее лезем в меню, ставим Автоспуск, снимаем и так далее, по кругу. Удобно- жуть!

Подробнее

нажимаете на кнопку Автоспуска. и все. хотя неудобно конечно. каждый раз нажимать надо либо лезьть в меню
Re[allz]:
Цитата:
от: allz
нажимаете на кнопку Автоспуска. и все. хотя неудобно конечно. каждый раз нажимать надо либо лезьть в меню

На D3000 нет кнопки автоспуска.
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:
от: Sergey Marukov
На D3000 нет кнопки автоспуска.

Fn называеться. а на самой кнопке значек нарисован
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:

от:Sergey Marukov
А как на D90?

Подробнее

На D70s точно также. Удобно.
Re[Верa]:
Цитата:

от:Верa
Чтобы менять параметры отдельными кнопками, нужно делать на камере дополнительный экран, на котором будут отслеживаться эти изменения. Следствием этого выйдет, что размер камеры нужно увеличивать, а это уже противоречит самой идее начальных зеркалок.

Подробнее

Можно и без доп. экрана. Нажал на кнопку, покрутил колесо... Но это не реализовано.

Цитата:

Есть дополнительный экран на камере - есть отдельные кнопки для всех режимов. Нет такого экрана - есть один основной, на котором все параметры очень оперативно и удобно меняются.

Ну так о том и речь, что не очень оперативно и не очень удобно в сравнении с Сапоп например.

Цитата:
Кому чего-то не хватает - берут следующую в линейке камеру, а не снимают на начальные и не ноют на форуме. Вот так!

Да так и делают, долаживают лишних 300$ и берут следующую, хотя не хватает то собственно пустяка.

Re[Altivar]:
Цитата:
Можно и без доп. экрана. Нажал на кнопку, покрутил колесо... Но это не реализовано.

А какую кнопку нажимать? На D90, например, кнопки быстрого управлению дублируются с кнопками управления в меню, которые расположены рядом с основным экраном. Они заняты тем, что выполняют определенные функции когда включен основной экран. Когда основной экран выключен, они выполняют другое (быстрые) функции, результат работы которых, мы видим на дополнительном экране. Выход из этой ситуации один - нашпиговывать, и без того тесный корпус зеркалки, дополнительной кучей кнопок. Оно кому надо?

Цитата:
Да так и делают, долаживают лишних 300$ и берут следующую, хотя не хватает то собственно пустяка.

На самом деле - это не пустяк. Переделывать придется много чего. Управление станет кривое, неудобное и не информативное.

Глупый спор.
Сдается мне, возможно Вы пытаетесь оправдать свою криворукость, выдуманными недостатками техники. В то время, как остальные под эти "недостатки" подстраиваются и снимают без проблем. Зачем упрямится? Можно же купить кенон, раз у него все так удобно.

P.S. Никого обижать и в мыслях не было. На самом деле пытаюсь понять, что реально мешает фотолюбителям использовать начальную зеркалку в своих, любительских целях.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

Сдается мне, возможно Вы пытаетесь оправдать свою криворукость, выдуманными недостатками техники. В то время, как остальные под эти "недостатки" подстраиваются и снимают без проблем. Зачем упрямится? Можно же купить кенон, раз у него все так удобно.

Подробнее

Я просто выбираю себе камеру )) Цифровыми никогда не снимал. Так как нет возможности пофотать недельку одной камерой, недельку - другой, приходится перечитывать форумы, инструкции, выслушивать мнения других, ну и в таком духе.
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Я просто выбираю себе камеру )) Цифровыми никогда не снимал. Так как нет возможности пофотать недельку одной камерой, недельку - другой, приходится перечитывать форумы, инструкции, выслушивать мнения других, ну и в таком духе.

Подробнее

Ну так вот слушайте - привыкнуть можно ко всему!
То, что на форумах пишут, типа: "нет верхнего экранчика", "управление слишком простое и неудобное" и т.п., это пишут жлобы, у которых или есть топовая камера и они неумышленно сравнивают её с начальной в линейке или теоретики, для которых важнее по#рочить на технические характеристики, чем взять камеру и идти снимать.
Правило простое: есть деньги - бери на что хватит, нет денег - бери что попроще и подстраивайся.
Конечно, те "профи" рассуждают и мыслят немного по другому. Они же каждую ночь фотографирую гоночные болиды на не освещенных трассах. Вот им и нужна быстрая смена режима фокусировки и замера.
На самом деле, для работы существуют одни камеры, а для хобби - другие.
Вот я тоже так думал. Купил D40, снимал им больше года... Недавно приобрел D90. Ну все, думаю, ща попрет шедевр! Ща я всем покажу "мать Кузьмы!"
А вот и не показал я ничего и ни кому. И шедевра по прежнему не прет и снимаю я на D40, а D90 лежит в запасном кофре на шкафу.
Но это мой, индивидуальный случай. Вам, может быть и D3s будет мало.
Re[Altivar]:
P.S. Плохих камер не бывает - бывают рукожопые фотографы!
Re[BeS]:
Спасибо за советы!

Цитата:

Вот я тоже так думал. Купил D40, снимал им больше года... Недавно приобрел D90. Ну все, думаю, ща попрет шедевр! Ща я всем покажу "мать Кузьмы!"
А вот и не показал я ничего и ни кому. И шедевра по прежнему не прет и снимаю я на D40, а D90 лежит в запасном кофре на шкафу.

Подробнее

Ну почему же, шедевры у вас очень часто проскакивают.
Re[BeS]:
Цитата:

Ну так вот слушайте - привыкнуть можно ко всему!
То, что на форумах пишут, типа: "нет верхнего экранчика", "управление слишком простое и неудобное" и т.п., это пишут жлобы, у которых или есть топовая камера и они неумышленно сравнивают её с начальной в линейке или теоретики, для которых важнее по#рочить на технические характеристики, чем взять камеру и идти снимать.
Правило простое: есть деньги - бери на что хватит, нет денег - бери что попроще и подстраивайся.
Конечно, те "профи" рассуждают и мыслят немного по другому. Они же каждую ночь фотографирую гоночные болиды на не освещенных трассах. Вот им и нужна быстрая смена режима фокусировки и замера.
На самом деле, для работы существуют одни камеры, а для хобби - другие.
Но это мой, индивидуальный случай. Вам, может быть и D3s будет мало.

Подробнее

а я купил D90,он у меня сломался через 3 дня,пошел обменял на сапог 50 и не жалуюсь пока что))
Re[Altivar]:
Цитата:
Спасибо за советы!
Ну почему же, шедевры у вас очень часто проскакивают.

Благодарю. Но мне этого мало, это не шедевры, а рядовые удачные снимки. Шедевра я ещё не снял :(

Цитата:
от: Wayn3
а я купил D90,он у меня сломался через 3 дня,пошел обменял на сапог 50 и не жалуюсь пока что))

Бывает, не повезло. Вот видите, вы целиком систему поменяли и ничего. Пантелеев, так вообще прыгает с системы на систему и внутри всех систем по разу в неделю и ничего.
Я уже говорил, но повторюсь - не бывает плохих камер, бывают не очень хорошие фотографы. Привыкнуть можно к чему угодно. К любому управлению и к любым возможностям. Но многие этого не понимают. И они начинают уделять много внимания техническим деталям, нежели творческим. Фотокамера (как и вспышка и объектив), это всего лишь инструмент. Приятно работать дорогим и качественным инструментом и он повышает производительность. Но если вы снимаете для себя, то производительность тут ни к чему, качества вам хватит за глаза, т.к. любая цифровая фотокамера выдаст намного лучший результат, чем бывшая связка "пленка-минилаб-фотография". У вас появилась возможность корректировать фотографии так, как считаете нужным. Делать из них, например, абстрактные сюжеты. Главное - получить заготовку в виде файла, а такую заготовку может дать любая камера. Вон, Кокаин, на мобилу снимает, а что ни кадр - то шедевра!
Ладно.. что-то "Остапа понесло..." :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Вон, Кокаин, на мобилу снимает, а что ни кадр - то шедевра!
Ладно.. что-то "Остапа понесло..." :D

Кинь ссылку на него, плиз. А то забыл, как он правильно пишется.
Re[Spider_Alex]:
Цитата:
от: Spider_Alex
Кинь ссылку на него, плиз. А то забыл, как он правильно пишется.

https://foto.ru/users/135637

смотрите фотографии по сообщениям:
http://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=135637
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.