Сравнение D3100 с D90.

Всего 70 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[mariokuz]:
Осталось только денего напечатать....:))
Re[Z0M613]:
а вот нифига! бу в хорошем состоянии можно за 30-35 взять, сравнимо с ценой d90.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Недотепа - это такие покупатели.
В Д3100 есть настраиваемое меню, и никуда лазить не надо. Кроме как в инструкцию.

Господин www user, спасибо - это Вы точно. Незнаю как другие покупатели Никона Д3100, но я таким и являюсь. Необратил внимания на, например, такое мнение нашего с Вами коллеги, обозревателя фототехники Д.Крупского, хотя читал:
"Доступно довольно много параметров, однако перемещение по ним получается медленным. Дело в том, что меню, во-первых, сделано не в виде матрицы, а линейным списком. Во-вторых, этот список не зациклен в кольцо, так что нередко приходится бегать туда-сюда через весь экран, а для передвижения по списку почему-то не используется колесико управления, приходится многократно нажимать навигационные кнопки.
Ладно, пусть для передвижения по пунктам используются исключительно кнопки навипада. Но тогда было бы разумным поручить колесику управление параметром. Чтобы можно было, передвигая желтый прямоугольник, выбирать активный параметр, а вращая колесико, изменяеть его значение. Однако колесико не задействовано и для этого. Для изменения параметра требуется сначала нажать кнопку ОК.
И более того, даже когда кнопкой ОК открывается специальная страница для изменения значения параметра, то и здесь колесико, опять же, не используется.
В целом изменение параметров требует многократных нажатий кнопок навипада и получается медленным."
Подробнее - http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D3100/497.html

А, да, Вы писали: "В Д3100 есть настраиваемое меню, и никуда лазить не надо". Несомневаюсь - отлично знаете, что настройки, к сожалению, приходится часто менять, такая уж жизнь, ничего в ней постоянного.

Ну, конечно, к многому можно привыкнуть, может это получится и мне, особенно если Вы поможете советами, так как моложе меня на 20 лет (мне 57 лет, фотографией занимаюсь с 1972 года), ведь молодые намного быстрее старших разбирается в огромном мире новшеств.

Желаю Вам и Вашей семье всего наилучшего. Хороших дней и отличных произведений фотоискусства!

Re[Step by step]:
Цитата:
от: Step by step

Доступно довольно много параметров, однако перемещение по ним получается медленным...

Да уж, действительно, расстраивает. Вроде как фотоаппарат для фотографирования, а тут берут и искусственно процесс настройки самых основных параметров усложняют.

Хоть я и симпатизирую больше Никону, но младшим тушкам не хочу прощать такое.
Для примера, на младших Кенонах проше и быстрее устанавливать параметры: вызываем экран быстрого выбора, джойстиком выбираем параметр, колесом устанавливаем нужное значение - все четко и логично. Ну, и к тому же, кнопок прямого доступа больше.
Re[Step by step]:
Цитата:
от: Step by step
мне 57 лет, фотографией занимаюсь с 1972 года)

Фотографируете 38 лет и часто меняете настройки?
Удовлетворите моё любопытство, что Вы там постоянно меняете?

ИМХО, кроме диафрагмы, коррекции экспозиции и ИСО, в камере менять-то больше нечего. Если в настройках выставить Авто-ИСО, то и этот параметр уже трогать не нужно.
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Да уж, действительно, расстраивает. Вроде как фотоаппарат для фотографирования, а тут берут и искусственно процесс настройки самых основных параметров усложняют.

Хоть я и симпатизирую больше Никону, но на младших тушках не хочу им прощать такое.
Для примера, на младших Кенонах проше и быстрее устанавливать параметры: вызываем экран быстрого выбора, джойстиком выбираем параметр, колесом устанавливаем нужное значение - все четко и логично. Ну, и к тому же, кнопок прямого доступа больше.

Подробнее

Вы больше теоретик или практик?
Приведу пример. Снимал футбол на стадионе. Перед съемкой выставил всё, что мне было нужно за 30 сек. Ну или за 1 минуту с перепроверкой всех параметров.

Снимаю футбол...

Затем снял пролетающий самолет...

После этого сделал портрет сына...

Потом снял трибуну...

Что получилось? Я снял спорт, портрет, "пейзаж" (трибуну), а самолет вообще не знаю к какому жанру отнести... и при этом ничего в камере не трогал вообще.
Что там нужно такого менять и для чего?

P.S. Снимал на D40+55-200VR
Re[petr_aprel]:
д5000
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

ИМХО, кроме диафрагмы, коррекции экспозиции и ИСО, в камере менять-то больше нечего. Если в настройках выставить Авто-ИСО, то и этот параметр уже трогать не нужно.

А как же режим автофокуса, режим замера экспозиции, они тоже относятся к оперативным параметрам. Мое ИМХО такое, что все оперативные параметры должны устанавливаться как можно быстрее. И если для установки оперативного параметра требуется несколько лишних нажатий, то это уже минус.
Re[Altivar]:
Цитата:

А как же режим автофокуса, режим замера экспозиции, они тоже относятся к оперативным параметрам. Мое ИМХО такое, что все оперативные параметры должны устанавливаться как можно быстрее. И если для установки оперативного параметра требуется несколько лишних нажатий, то это уже минус.

Подробнее

Режим АФ на лету регулируется кнопкой АФ-лок, экспозамер лочится по кнопке спуска. Переключатель режима затвора у д3100 появился.
Re[Fil1985]:
Всем привет. Купил D-90 kit 18-105 в мае 2010 пока доволен. На природе, дома там где света много фото супер. Вспышка робит исключительно. Темболее пыху можно заглушать в настройках. Спорт на улице на 4 тянет. Самолет по небу еле тащится. Проблема в другом птичку снять в полете или гимнастку в прыжке вот это показатель. :) Попозже вставлю фото.
Re[Andrey62]:
Цитата:

от:Andrey62
Всем привет. Купил D-90 kit 18-105 в мае 2010 пока доволен. На природе, дома там где света много фото супер. Вспышка робит исключительно. Темболее пыху можно заглушать в настройках. Спорт на улице на 4 тянет. Самолет по небу еле тащится. Проблема в другом птичку снять в полете или гимнастку в прыжке вот это показатель. :) Попозже вставлю фото.

Подробнее

Дак с псисами вроде проблем нет особых

даже раскрывается :)

С кенонов или еще каких систем с фиговым АФ вы такого не найдете
Re[Altivar]:
Цитата:

Подробнее

Согласен. Мне на D3000 не хватает кнопок: замер экспозиции, режим зоны АФ, режим фокусировки. Шарить по меню очень не удобно. А эти параметры все-таки часто меняются...
Re[Fil1985]:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/344052/1431687.jpg как вставить фото незнаю
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
А как же режим автофокуса, режим замера экспозиции, они тоже относятся к оперативным параметрам.

Зачем их менять? Вы идете на съемку и знаете что будете снимать, следовательно знаете, какие параметры нужно поставить.

По замеру экспозиции. Раньше тоже пытался менять их на лету, даже повесил смену режима экспозиции на быструю кнопку Fn. Но так и не понял, зачем его менять оперативно и быстро. Поставил ЦВ замер, сделал снимок, посмотрел что получается гуано, проматерился, внес поправку, снял еще раз, опять та же хрень, сменил режим замера, убрал поправку, сделал кадр, посмотрел, получилась еще большая муйня, внес поправку, переснял и т.д. Нафига это надо? Гораздо проще вносить поправку в какой-то один режим.

По фокусировке. Иногда необходимо сменить режим фокусировки, но опять же, если ты знаешь, что будешь снимать, то почему бы тебе этот режим сразу не поставить? Да и повесить смену режима можно на кнопку Fn, если без этого снимать ну ваще никак не выходит. Или прикрутить включение следящего фокуса на кнопку AE/AF Lock.
Re[Sergey Marukov]:
Цитата:
от: Sergey Marukov
Согласен. Мне на D3000 не хватает кнопок: замер экспозиции, режим зоны АФ, режим фокусировки. Шарить по меню очень не удобно. А эти параметры все-таки часто меняются...

Зачем все пытаются в меню залезть?
Можно же нажать кнопку Info и на основном экране менять ВСЕ параметры камеры!
У меня время, чтобы сменить любой параметр, занимает 1 секунду. А у Вас? А если я хочу полностью перенастроить всю камеру, а не сменить всего лишь один режим, то в сумме по времени, получится намного быстрее поменять все параметры на одном экране.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Фотографируете 38 лет и часто меняете настройки?
Удовлетворите моё любопытство, что Вы там постоянно меняете?

Подробнее

Yes-yes... :) Это всегда восхищает, когда ламеры ругают лидеров фотопрома... :) УЧАТ! Выведи им всё на кнопки (каждый параметр!!!) они-дескать радикально меняют настройки для КАЖДОГО кадра.... Хотя производитель зделал ВСЁ, для того чтобы они могли просто жмакать кнопку затвора... :) Так и хочется спросить, у того мафусаила с 38-и летним опытом фотосЪёмки, СКОЛЬКО параметров он менял на своём Зените-Киеве-Зорком? :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Под словом меню все и подразумевают собственно основной экран.

Цитата:

от:Nikonofil
Yes-yes... :) Это всегда восхищает, когда ламеры ругают лидеров фотопрома... :) УЧАТ! Выведи им всё на кнопки (каждый параметр!!!) ... Хотя производитель зделал ВСЁ, для того чтобы они могли просто жмакать кнопку затвора... :) Так и хочется спросить, у того мафусаила с 38-и летним опытом фотосЪёмки, СКОЛЬКО параметров он менял на своём Зените-Киеве-Зорком? :)

Подробнее

Зачем столько иронии? И чего плохого в том, чтобы основные параметры съемки были выведены на кнопки? Кнопок ведь и так дофига уже стоит, так нет, нужно вызывать основной экран. Так еще и на основном экране параметры меняются не айс как.
Хотя... как же я забыл, производитель "спозиционировал" камеру. Вот когда я встречаю словосочетание "производитель спозиционировал", то всегда становится ясно, что то недоложил.

Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
У меня время, чтобы сменить любой параметр, занимает 1 секунду. А у Вас? А если я хочу полностью перенастроить всю камеру, а не сменить всего лишь один режим, то в сумме по времени, получится намного быстрее поменять все параметры на одном экране.

Подробнее

Дык, я и говорю про основное меню. Нажал кнопку i, переместился джойстиком на нужный пораметр, нажал подтверждение (центральная джойстика), переместился джойстиком на нужный пораметр, нажал подтверждение (центральная джойстика), нажал i для выхода. Сколько операций...Отдельной кнопкой было бы удобней, нет?
Товарищи сейчас посоветуют тушку поменять. :)
Re[BeS]:

плюстыщапицот :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.