Сравнение цвета Fujifilm S3Pro и Nikon D700. Парные кадры с сылками для скачивания оригиналов.

Всего 193 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

от:Трушин Андрей

Лучше чё-нить типа этого покажите с фуджика :) :) - вот посмеёмся-то.
А с 700-ки легко - навёл - готово

http://fotki.yandex.ru/users/andreyw78/view/874822/

http://fotki.yandex.ru/users/andreyw78/view/876641/

Подробнее

Не умаляя ваш Д700 вовсе - вот снимки с Фуджи S100FS (матрица 2/3) со сходной тематикой:

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Не умаляя ваш Д700 вовсе - вот снимки с Фуджи S100FS (матрица 2/3) со сходной тематикой:

Подробнее

iso 400 и iso 200 - это сильно :)

Раз уж на то пошло
Вот фотка на iphone 5 - снято в тенёчке. и цвет и скин в порядке. Правда неплохо?
Делайте выводы.

http://fotki.yandex.ru/users/andreyw78/view/882127/
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
На S3Pro 50 1.4D
На D700 28-300 VR

D700 LR

D700 камерный джепег профиль VIVID

S3Pro LR

S3Pro HU3

S3Pro камерный джепег

http://files.mail.ru/E9A9FD7157F44DBF901DA14DA2BA4392

Подробнее

При всём уважении. Мои рекомендации. Никогда не ставьте vivid. Лучше Нейтраль с чуть добавлением контраста и резкости - приятная мягкая картинка обеспечена. И ещё я рекомендую проявлять в родной capture nx 2, особенно если для теста - так объективнее. LR, IMHO, очень специфично проявляет по умолчанию.
Re[Трушин Андрей]:
del
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей
iso 400 и iso 200 - это сильно :)

Раз уж на то пошло
Вот фотка на iphone 5 - снято в тенёчке. и цвет и скин в порядке. Правда неплохо?
Делайте выводы.

Ну вот опять... :(
Я понимаю вашу недоумение, что вдруг крутой Д700 сравнивают с какой-то ерундой. Но Вы сами затеяли это "меряние". И выглядите явно не выиграшно при таком сравнении...
Ибо для того, чтобы снимать относительно динамичные сюжеты или снимать в помещении - не обязательно быть владельцем Д700, можно снять и другими камерами, даже мелкоматричными. :!:

Конечно же, Д700 дает НАМНОГО БОЛЬШЕ возможностей, но Вы пока, видимо, их просто не можете реализовать. Иначе показали бы значительно более сложные сюжеты, которые не по зубам обычным камерам. Но у Вас их, скорее всего, просто нет.
Советую не обижаться...

А снимок с iphone 5 - полный аЦтой, как мне кажется. Лучше б Вы его не показывали...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Ну вот опять... :(
Я понимаю вашу недоумение, что вдруг крутой Д700 сравнивают с какой-то ерундой. Но Вы сами затеяли это "меряние". И выглядите явно не выиграшно при таком сравнении...
Ибо для того, чтобы снимать относительно динамичные сюжеты или снимать в помещении - не обязательно быть владельцем Д700, можно снять и другими камерами, даже мелкоматричными. :!:

Конечно же, Д700 дает НАМНОГО БОЛЬШЕ возможностей, но Вы пока, видимо, их просто не можете реализовать. Иначе показали бы значительно более сложные сюжеты, которые не по зубам обычным камерам. Но у Вас их, скорее всего, просто нет.
Советую не обижаться...

А снимок с iphone 5 - полный аЦтой, как мне кажется. Лучше б Вы его не показывали...

Подробнее

Никакого "меряния" и недоумения, уважаемый. Тема, видите ли, такая (почитайте пожалуйста название). Я всего лишь ответил на хамоватые посты одного товарища, постарался ответить как можно корректнее. Iphone 5 я привел пример что и на сотовый можно довольно терпимо фотать при хорошем свете - там вообще матрица малюська :)
Re[foto-boss]:
Кстати, d700 вовсе и не крут по нашим временам. Как было подмечено, старая полноматричная камера пятилетней давности. Вот d4 или 1dx...
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
Кстати, d700 вовсе и не крут по нашим временам. Как было подмечено, старая полноматричная камера пятилетней давности. Вот d4 или 1dx...

Не каждый захочет гулять с квадратной камерой тяжеленной и дорогущей, к тому-же врядли эти камеры предложат по картинке какой-то шаг вперед по сравнению с семисоткой. По крайней мере гуляя с д800 нме не удалось увидеть ни малюсенького шажка вперед, и даже намека на желание променять на нее семисотку.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

И что - они сами шедевр нарисуют?!! А достаточную динамику можно и на ЗЕНИТ -Е снять с простеньким Гелиусом!

Снимок из середины 70-ых.Снято на плёнку 65 ед.ГОСТА названным выше аппаратом.

Re[KotLeopold]:
Тут дело еще в выходе удовлетворяющих Вас кадров с той или иной камеры. Помню снимая в одних условиях, темный клуб, естественно без вспышки. Примерно в среднем ИСО 3200 f/1.4 1/60. Вроде бы как 5д2 и д700 близки и все время сравнивались в то время. Но выход удовлетворяющих меня кадров с д700 получался в 100 раз больше, это без преувеличений.
Re[Михаил Романовский]:
В то время было снято много шедевров. Но все-же не благодаря отсутствию камер которых еще не было в природе, а вопреки этому и благодаря рукам и мозгам снимающих!
Re[foto-boss]:
Цитата:

Не каждый захочет гулять с квадратной камерой тяжеленной и дорогущей, к тому-же врядли эти камеры предложат по картинке какой-то шаг вперед по сравнению с семисоткой. По крайней мере гуляя с д800 нме не удалось увидеть ни малюсенького шажка вперед, и даже намека на желание променять на нее семисотку.

Подробнее

Сам не снимал на 800. Но люди говорят что это довольно специфичная камера, хороша для пейзажей, природы - вообщем отнюдь не универсальная как 700-ка.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
... я рекомендую проявлять в родной capture nx 2, особенно если для теста - так объективнее. LR, IMHO, очень специфично проявляет по умолчанию.

Насчет объективности согласен полностью. Если уж HU3 то и NX2. Просто неохота ставить левый конвертор (хотя для никона он по идее правый конечно), и осваивать его. Все равно LR лучший по сумме качеств, и все равно им пользуется большинство фотографов в мире не спроста. Фактически стандарт индустрии. А вообще лучший инструмент тот, которым умеешь работать. ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
И что - они сами шедевр нарисуют?!! А достаточную динамику можно и на ЗЕНИТ -Е снять с простеньким Гелиусом!

Снимок из середины 70-ых.Снято на плёнку 65 ед.ГОСТА названным выше аппаратом.

Подробнее

Круть!! Но на современные камеры было бы намного проще и легче снять это. Цифра сняла много ограничений. Неограниченное количество кадров - выбираются лучшие. Конечно, хорошие стёкла никто не отменял.
Re[foto-boss]:
Цитата:

Насчет объективности согласен полностью. Если уж HU3 то и NX2. Просто неохота ставить левый конвертор (хотя для никона он по идее правый конечно), и осваивать его. Все равно LR лучший по сумме качеств, и все равно им пользуется большинство фотографов в мире не спроста. Фактически стандарт индустрии. А вообще лучший инструмент тот, которым умеешь работать. ;)

Подробнее

Это правильно. Тут дело вкуса и умения. Но установите ради прикола - и осваивать не надо - просто проявляйте "сохранить как" со стандартными пресетами.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
Это правильно. Тут дело вкуса и умения. Но установите ради прикола - и осваивать не надо - просто проявляйте "сохранить как" со стандартными пресетами.

Хорошо. Я всегда прислушиваюсь к добрым советам. Обязательно попробую, хотя-бы из спортивного интереса!
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

от:Трушин Андрей
Круть!! Но на современные камеры было бы намного проще и легче снять это. Цифра сняла много ограничений. Неограниченное количество кадров - выбираются лучшие. Конечно, хорошие стёкла никто не отменял.

Подробнее

Ну,дык,это же само-собой разумеется.Я чуть больше 40 лет отсидел на плёнке,и только последние пять лет как на цифре. "Ломка" при переходе была жуткая,а если бы сейчас предложили перейти взад,то ни за какие коврыжки!
Re[foto-boss]:
Цитата:

Тут дело еще в выходе удовлетворяющих Вас кадров с той или иной камеры. Помню снимая в одних условиях, темный клуб, естественно без вспышки. Примерно в среднем ИСО 3200 f/1.4 1/60. Вроде бы как 5д2 и д700 близки и все время сравнивались в то время. Но выход удовлетворяющих меня кадров с д700 получался в 100 раз больше, это без преувеличений.

Подробнее

Да, снимать легче более продвинутой камерой.
И я не раз уже встречал полное непонимание того, как вообще можно снимать динамичные сюжеты мелкоматричной, тормознутой и т.д. камерой.

А я снимал не один год и имею целую подборку всякого-разного. Если будет надо - покажу.
В плане КПД: он был не так уж плох. Ибо я ЗАРАНЕЕ готовился к съемке, знал: легко не будет. Выбирал место, брал вспышку, в том числе и на радиосинхронизаторе и т.д.

Если понимал, что задача не решаема моей техникой - не брался.
В этом плане главное - взаимопонимание между фотографом и камерой и гармония между возможностями камеры и подготовкой фотографа.
Разве нет? :?:

Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
В то время было снято много шедевров. Но все-же не благодаря отсутствию камер которых еще не было в природе, а вопреки этому и благодаря рукам и мозгам снимающих!

Просто в те времена приёмы съёмки несколько отличались от нынешних.Теперь больше уповают на скорострельность,а не на предвидение ситуации.Впервые,как только появился в моих ручонках NIKON F3HP с мотором,решил проверить его в динамике - выпустил серию из шести кадров,и все мимо.После этого мотор был прикручен только для удобства удержания камеры и для готовности съёмки следующего кадра,иначе никакой плёнки не напасёшся - за шесть секунд вся вылетала! :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Да, снимать легче более продвинутой камерой.
И я не раз уже встречал полное непонимание того, как вообще можно снимать динамичные сюжеты мелкоматричной, тормознутой и т.д. камерой.

А я снимал не один год и имею целую подборку всякого-разного. Если будет надо - покажу.
В плане КПД: он был не так уж плох. Ибо я ЗАРАНЕЕ готовился к съемке, знал: легко не будет. Выбирал место, брал вспышку, в том числе и на радиосинхронизаторе и т.д.

Если понимал, что задача не решаема моей техникой - не брался.
В этом плане главное - взаимопонимание между фотографом и камерой и гармония между возможностями камеры и подготовкой фотографа.
Разве нет? :?:

Подробнее

Ну, например, можно грамотно подобрать выдержку и сфокусироваться на объекте "рядом" и поймать нужный момент. Чуть сложнее с проводкой, особенно когда быстро двигается объект и хаотично. Следящий АФ всё-таки выручает частенько, что бы ни говорили...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.