Сравнение цвета Fujifilm S3Pro и Nikon D700. Парные кадры с сылками для скачивания оригиналов.

Всего 193 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[foto-boss]:
D700 LR

S3Pro LR

S3Pro HU3

http://files.mail.ru/6F89DC7AF59945E092268EDAB614AFF3
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Как раз наоборот, запросы стали меньше в плане мегапиксельности.
А от фуджика и 6 мп в раве мне бы хватило вполне. 12 там похожи по структуре на телефонные или мыльничные. Но не суть.

Возможно, что у Вас просто такой период настал, когда снимать по-прежнему уже неинтересно, а как снимать иначе - еще не совсем ясно.
Такое бывает.
И дело не только в технике, видимо.
Или я совсем не угадал? :?:
Re[KotLeopold]:
Безусловно в Ваших словах есть доля истины.
Re[foto-boss]:
Сугубо ИМХО:
1. Все фото имеют пересветы, в конечных (обработанных) пересветы не убраны. (На Д700 легко убираются).
2. Д700 лучше конвертировать в NX2 в 2-3 тычка.
Re[Сергей Киреев]:
Цитата:
от: Сергей Киреев
Сугубо ИМХО:
1. Все фото имеют пересветы, в конечных (обработанных) пересветы не убраны. (На Д700 легко убираются).
2. Д700 лучше конвертировать в NX2 в 2-3 тычка.

Просто я незнаком с данным конвертором! Будет интересно, если Вы выложите свой вариант конвертации из nx2, а также по-умолчанию от-туда и может с каким-нибудь красивым прессетом!
Re[foto-boss]:
Сообщите поподробней что Вас смущает в этих камерах.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Честно говоря, если смотреть исходники, то структура изображения с фуджа очень напоминает снимки с сотового телефона или мыльницы своими интерполяциями. Камера придумывает часть пикселей. :D И конечно его 12 мп и 12 мп D700, это две большие разницы.

Подробнее

Забудьте о 12мп Фуджа, имхо
Если не хватает 6мп, снимайте в 12, потом пакетом "ресайзте" в 8мп, и только потом смотрите в 100%
Re[disscuss]:
Цитата:
от: disscuss
даже кручения не помогают поносу по картинке стать фотокарточкой

Не стоит так категорично :)
700-ка требует небольшого вмешательства в RAW (у меня так по крайней мере), зато практически не ограничивает вас в возможностях - репортаж (мощнейший автофокус), недостаток света (высокие рабочие ISO), студия и т.д. Вывод - 700-ка универсальная камера на все случаи жизни с хорошей картинкой. Из недостатков считаю - вес (таскать такой кирпич бывает тяжко и неудобно).
К сожалению, не могу сравнить именно с фуджем, но есть старый любимый CCD - nikon D50. Используется для съёмок при хорошем свете, а также им снимает жена - хороший Jpg на полном автомате днём.
Если сравнивать два Nikona - d50 и d700, CCD и CMOS, D50 далеко в пролёте практически во всём. Его ниша - неторопливая съёмка при хорошем свете на полном автомате (как и фуджик, правда?).
Из недостатков D50 - великий тормоз-автофокус, ошибки ББ (очень часто, вечером и в тени всё синее, смешанный свет - в красноту), iso не выше 400, экранчик лучше не смотреть вообще, зато лёгкий и компактный (относительно).
тем не менее оба фотоаппарата отлично дополняют друг друга:
D50 - для прогулок, когда тащить 700-ку нет смысла, тяжело и лениво - неторопливая съёмка детишек цветочков и т.д.
d700 - для всего остального (репортаж, съёмка в помещении, спорт, выставка, путешествие, детский праздник).

Думаю, всё что написано про d50 актуально для фуджа.

Re[Трушин Андрей]:
Цитата:
от: Трушин Андрей

В целом Вы пишете все разумно, но с последней вашей фразой можно немного поспорить. Конечно, недостатки сходные, но: :!:
d50 - просто сильно устаревшая камера, которой тем не менее можно снимать. Как основная камера используется сейчас очень редко.
Фудж S3 Pro - старая камера, но более высокого класса, кроме того, в силу своих особенностей она в почете у значительного числа фотографов, которые снимают ею не по бедности, а по любви. Зачастую имеют кроме тройки еще и новые, более дорогие камеры.
У меня несколько фотографов с опытом до сих пор свадьбы снимают такой "тройкой". Из-за отличного джипега и ДД.
Думаю, Вы из интереса могли бы купить себе и "тройку" да и проверить все... :D
Тем паче - оптика одна и та же...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
В целом Вы пишете все разумно, но с последней вашей фразой можно немного поспорить. Конечно, недостатки сходные, но: :!:
d50 - просто сильно устаревшая камера, которой тем не менее можно снимать. Как основная камера используется сейчас очень редко.
Фудж S3 Pro - старая камера, но более высокого класса, кроме того, в силу своих особенностей она в почете у значительного числа фотографов, которые снимают ею не по бедности, а по любви. Зачастую имеют кроме тройки еще и новые, более дорогие камеры.
У меня несколько фотографов с опытом до сих пор свадьбы снимают такой "тройкой". Из-за отличного джипега и ДД.
Думаю, Вы из интереса могли бы купить себе и "тройку" да и проверить все... :D
Тем паче - оптика одна и та же...

Подробнее

Кстати, d50 и s3pro - обе 2005 года выпуска. Насчёт класса - очень может быть.
d50 позицианировалась как любительская продвинутая зеркалка - 2 дисплея, отвёртка. я её покупал б/у лет 5 назад за 10000 руб с объективом sigma 18-125, про RAW вообще не знал - снимал только в jpg :)
Re[foto-boss]:
Цвет камджипег с s3pro понравился больше чем с никона во многих случаях,хотя это уже и не секрет,зря фудж прекратил совершенствовать свои зеркалки.
Re[Трушин Андрей]:
Цитата:

от:Трушин Андрей
Не стоит так категорично :)
700-ка требует небольшого вмешательства в RAW (у меня так по крайней мере), зато практически не ограничивает вас в возможностях - репортаж (мощнейший автофокус), недостаток света (высокие рабочие ISO), студия и т.д. Вывод - 700-ка универсальная камера на все случаи жизни с хорошей картинкой. Из недостатков считаю - вес (таскать такой кирпич бывает тяжко и неудобно).
К сожалению, не могу сравнить именно с фуджем, но есть старый любимый CCD - nikon D50. Используется для съёмок при хорошем свете, а также им снимает жена - хороший Jpg на полном автомате днём.
Если сравнивать два Nikona - d50 и d700, CCD и CMOS, D50 далеко в пролёте практически во всём. Его ниша - неторопливая съёмка при хорошем свете на полном автомате (как и фуджик, правда?).
Из недостатков D50 - великий тормоз-автофокус, ошибки ББ (очень часто, вечером и в тени всё синее, смешанный свет - в красноту), iso не выше 400, экранчик лучше не смотреть вообще, зато лёгкий и компактный (относительно).
тем не менее оба фотоаппарата отлично дополняют друг друга:
D50 - для прогулок, когда тащить 700-ку нет смысла, тяжело и лениво - неторопливая съёмка детишек цветочков и т.д.
d700 - для всего остального (репортаж, съёмка в помещении, спорт, выставка, путешествие, детский праздник).

Подробнее

+100500 !!!

Я давно понял что универсальной камеры долго ждать придётся (а то и вообще не ждать..при таком маркетинге ) и уже лет 5-6 так снимаю...только вместо D50 у меня D80..И всё гуд!!!
Re[foto-boss]:
Вечером, как окажусь дома, выложу сразу по четыре картинки с исходниками:
D700 камерный джепег
D700 рав
S3Pro камерный джепег
S3Pro рав.

Посмотрим ху из ху! :)
Re[Трушин Андрей]:
[удалено]
Re[disscuss]:
Цитата:

от:disscuss
зачем мне ваши трактаты читать?
вы на примеры посмотрите в МОЁМ ПОСТЕ, там сразу БЕЗ ЛИШНЕЙ БОЛТОВНИ видно что
БРАВО ФУДЖИ!
БРАВО МАРКЕТОЛОГАМ!, которые продавали КАЛЛ по картинке за 3К зелени :D

FUJI S3

БРАВО ФУДЖИ!!!

NIKON D700

БРАВО МАРКЕТОЛОГАМ!!!

Подробнее

Бу га га
Как говорится на вкус и цвет, если вам нравятся поджаренные люди
Ни в коем разе не оспариваю картинку фуджа при определённых условиях, я подчёркиваю - при ОПРЕДЕЛЁННЫХ условиях. Однако наша жизнь не всегда проходит при ярком солнышке и на улице.

http://fotki.yandex.ru/users/andreyw78/view/882025/

Лучше чё-нить типа этого покажите с фуджика :) :) - вот посмеёмся-то.
А с 700-ки легко - навёл - готово

http://fotki.yandex.ru/users/andreyw78/view/874822/

http://fotki.yandex.ru/users/andreyw78/view/876641/
Re[disscuss]:
Цитата:

от:disscuss
зачем мне ваши трактаты читать?
вы на примеры посмотрите в МОЁМ ПОСТЕ, там сразу БЕЗ ЛИШНЕЙ БОЛТОВНИ видно что
БРАВО ФУДЖИ!
БРАВО МАРКЕТОЛОГАМ!, которые продавали КАЛЛ по картинке за 3К зелени :D

FUJI S3

БРАВО ФУДЖИ!!!
БРАВО МАРКЕТОЛОГАМ!!!

Подробнее

Чукча не читатель чукча писатель :) Фанбои такие фанбои ;) А терминология как хороша:" КАЛЛ за 3К...понос" ИМХО он прекрасен.

Это кстати интересно что у него http://album.foto.ru/photos/117880/
Грибы или ЛСД ? :)
Re[526]:
Цитата:
от: 526
Это кстати интересно что у него http://album.foto.ru/photos/117880/
Грибы или ЛСД ? :)

Это инфокрасная съемка, может Вы не в курсе :)
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Это инфокрасная съемка, может Вы не в курсе :)

LOL это теперь так называется ;) А ультрафиолетовой и рентгеновской нет ? :)
Re[foto-boss]:
На S3Pro 50 1.4D
На D700 28-300 VR

D700 LR

D700 камерный джепег профиль VIVID

S3Pro LR

S3Pro HU3

S3Pro камерный джепег

http://files.mail.ru/E9A9FD7157F44DBF901DA14DA2BA4392
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.