Сравнение Canon G9(10) Canon SX1(10) IS Canon IXUS(XXX) IS

Всего 111 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Zlobny]:
Круто - ни когда не сталкивался... Ни на иксусах ни ещё де. Справа вроде на дым похоже, а пятнышки-снежинки... Или конденсат какой, пыль... Наверняка проблем известный.
Может кто опытнее подскажет...
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Кинте свои плиз - те что вам не нравятся. Глянуть охота, шо за проблема...

Вот последняя. Дождя не было! Разве это нормально. У меня пленочное мыло за 2 тыщи такое не далала
Re[fiftY]:

Знаете как в анекдоте у врача? "хорошо, хороошо... что хорошо, доктор? - хорошо что у меня этого нет :) "
Наверное ср..ная пыль между линзами. Если новый, может поменять или в сервис?
Re[Дикий Ламер]:
Насчет поменять это реально? Вроде в мануале пишется, что это не является неисправностью. Блин, но не в таких же масштабах!!! Дело в том, что у меня еще около недели осталось на обмен без заключения СЦ (доп. услуга на Плеере :) )
Re[fiftY]:

Явно что-то характерное... :?
Re[fiftY]:
Цитата:

от:fiftY
Насчет поменять это реально? Вроде в мануале пишется, что это не является неисправностью. Блин, но не в таких же масштабах!!! Дело в том, что у меня еще около недели осталось на обмен без заключения СЦ (доп. услуга на Плеере :) )

Подробнее

По поводу зайчиков - может кто умнее посоветует. А если на халяву поменять можно, то почему нет?
Re[Дикий Ламер]:
Вот САМАЯ лучшая фотка (в данном контексте) за все время.
Re[fiftY]:
Да...
Re[Дикий Ламер]:
Похоже сунули мне в Плеере уже бракованый или с возврата фотик. При сильном увеличении на пов-ти линзы заметны микросколы. ГАДЫ! Вот теперь докажи им , что ты не берблюд.!!!!!!
Re[fiftY]:
Цитата:

от:fiftY
У кого иксусы как у вас снимает ночью со вспышкой. Меня уже задолбали пятна от пыли или еще хрен знает чего. У всех так.? Скиньте плиз ваши ночные примеры.
Со вспышкой ночью все фотки в мусор или фотошопить.

Подробнее

Это пыль в воздухе, которую подсвечивает вспышка!
Чем ближе фcпышка - тем сильнее эффект.
На иксуксах, соне мелких - это именно так. Это не пыль или сколы - т.к. зайцы в разных местах!

На серии А G и S2-S5 - вспышка дальше или выпригивает - эффект пыли заметен только в очень пыльном помещении - во время ремонта в квартире например. Также во время ресмонта это чуть видно на выпригивающей вспышке цз - она выпригивает практиченки как на S2-S3, а на внешеней вспышке пкартичеки никогда ничаво нет, ну только если чо большое пролетает - мошка, комар, муха.

А что вы хотели от крошки? Прыти зеркалки?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
, А что вы хотели от крошки? Прыти зеркалки?

Да нет конечно. Просто интересуюсь. Собираю так сказать и информацию, пока время позволяет!
Re[fiftY]:
Вот еще ночные фотки. Сравните со своими иксусами плиз. Для удобства см. здесь.
http://photofile.ru/users/andron_sv/95246961/?mode=middle

Снимал сегодня, прошвырнулся по Пешков стрит так сказать. :D Со вспыхой и без. Кстати фотки без пыхи получаются ярче как не странно...
ps; Это не значит , что я не доверяю постам выше, просто чем больше мнений тем лучше. имхо.
Мoе мнение - однозначно не пыль и т.п., а блики. А вот дефект ли это покрытия\линзы (с учетом постов выше) надо разбираться.
Re[fiftY]:
Согласен с уважаемым A.Schwarzenegger
Где-то на просторах инета читал большую статью (к сожалению не даю ссылку- не припомню где :?: ) посвященую похожим артефактам и всё дело в микроскопических капельках воды в воздухе засвечивающихся вспышкой. Встречается при повышенной влажности - более 85-90%, а так-же вблизи водопадов или фонтанов.
Если не ошибаюсь на фото Питер, извесный большой влажностью осенью ( если ошибаюсь - не судите строго )
Re[fiftY]:
Пыль на линзах не бывает на снимках с такими резкими краями, как у Вас, просто при этом происходит снижение резкости. А это водяная, очень мелкая пыль, подсвеченная вспышкой, а Вы её глазом можете и не заметить.
Особенно сильно такой эффект заметен при снегопаде.
Без вспышки таких точек быть не должно.
Зачем Вы применяете вспышку на городском пейзаже, при отсутствии переднего плана?
;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Без вспышки таких точек быть не должно.
Зачем Вы применяете вспышку на городском пейзаже, при отсутствии переднего плана?
;)

Без вспышки нет, все совершенно верно.
Понимаю, я снимаю не правильно, передних планов пока нет - попробовал что есть. Только при таком раскладе ближний план с пыхой будет тоже с пятнами или я не прав?

-
КСТАТИ. Заметил такую вещь если снимаешь одной рукой пятен намного меньше или вообще нет >>> отражение света от пальцев правой когда неаккуратно держишь.
По моему неплохо вышло.

Re[fiftY]:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1010&message=30028829&q=sd880&qf=m
Тут обсуждается ваша проблема.
Вроде рекомендуют избегать съемки, если есть пыль в воздухе и не использовать вспышку максимально искусстенно освещая чем-то еще объект съемки.

Другой владелец SD880 = Ixus 870 вроде пишет, что поменял камеру и проблема ушла.

В ветке по ixus 960 на ixbt пишут, что при съемке 960 ночью лишь изредка есть такая проблема.

У некоторых есть некоторое недовольство резкостью получающихся фоток. Может не умеют снимать.

Жду когда вы решите свои проблемы с Ixus 870 и опубликуете видео снятое днем на улице и удачные фотки на каком-нибудь обменнике.
Видео 640x480@30 максимального качества. Битрейт около 2 мегов в секунду.
Несколько фото в архиве максимального разрешения.

Чем по качеству фото Ixus 870 лучше 85 (не считая полезности широкого угла)?
Устраивает ли вас резкость получающихся фотографий днем?
Re[asdf24]:
Цитата:
от: asdf24
.

Чем по качеству фото Ixus 870 лучше 85 (не считая полезности широкого угла)?
Устраивает ли вас резкость получающихся фотографий днем?

Спасибо за ссылку. Резкость устраивает вполне, с учетом конечно того, что это мыльница.Есть новая фича i- contrast В целом доволен вообщем. По сравнению с иксусом85 особых отличий не увидел по фото, хотя может они и есть если тесты тестить. На бытовом уровне примерно равны.\см. здесь
http://www.pbase.com/cameras/canon/
я брал именно из-за широкого угла и хороших отзывов об предшественнике.
А так 870 удобнее из-за экрана, колесика управления ну и по мелочам...
ps Видео скину не сегодя-завтра. фотки здесь
http://www.photofile.ru/users/andron_sv/95243386
Re[fiftY]:
А меня туда корпоративный файерволл не пускает - грит, секса там много!

Не постите фотки на фотофайле - это мусорная свалка Рунета, без модерации и непонятно, кто за ними стоит.
Поэтому, такие проблемы как уменя, могут быть у многих.
Re[www user]:
Первый раз слышу такое. Хотя, перезалью на фотору пожалуй.

Цитата:
от: asdf24

Жду когда вы решите свои проблемы с Ixus 870 и опубликуете видео снятое днем на улице и удачные фотки на каком-нибудь обменнике.

Видео, ближних планов правда нет.
http://photofile.ru/users/andron_sv/video/v7261704a4b/view/
Re[fiftY]:
Фотка, на которой видно где собственно пятна от снега, а где блики (бледные пятна) от линзы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.