Может кто опытнее подскажет...
Сравнение Canon G9(10) Canon SX1(10) IS Canon IXUS(XXX) IS
Всего 111 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Zlobny]:
Круто - ни когда не сталкивался... Ни на иксусах ни ещё де. Справа вроде на дым похоже, а пятнышки-снежинки...
Или конденсат какой, пыль... Наверняка проблем известный.
Re[Дикий Ламер]:
от: Дикий Ламер
Кинте свои плиз - те что вам не нравятся. Глянуть охота, шо за проблема...
Вот последняя. Дождя не было! Разве это нормально. У меня пленочное мыло за 2 тыщи такое не далала

Re[Дикий Ламер]:
Насчет поменять это реально? Вроде в мануале пишется, что это не является неисправностью. Блин, но не в таких же масштабах!!! Дело в том, что у меня еще около недели осталось на обмен без заключения СЦ (доп. услуга на Плеере :) )
Re[fiftY]:

Явно что-то характерное... :?
Re[fiftY]:
от:fiftY
Насчет поменять это реально? Вроде в мануале пишется, что это не является неисправностью. Блин, но не в таких же масштабах!!! Дело в том, что у меня еще около недели осталось на обмен без заключения СЦ (доп. услуга на Плеере :) )Подробнее
По поводу зайчиков - может кто умнее посоветует. А если на халяву поменять можно, то почему нет?
Re[Дикий Ламер]:
Вот САМАЯ лучшая фотка (в данном контексте) за все время.

Re[fiftY]:
Re[Дикий Ламер]:
Похоже сунули мне в Плеере уже бракованый или с возврата фотик. При сильном увеличении на пов-ти линзы заметны микросколы. ГАДЫ! Вот теперь докажи им , что ты не берблюд.!!!!!!
Re[fiftY]:
от:fiftY
У кого иксусы как у вас снимает ночью со вспышкой. Меня уже задолбали пятна от пыли или еще хрен знает чего. У всех так.? Скиньте плиз ваши ночные примеры.
Со вспышкой ночью все фотки в мусор или фотошопить.Подробнее
Это пыль в воздухе, которую подсвечивает вспышка!
Чем ближе фcпышка - тем сильнее эффект.
На иксуксах, соне мелких - это именно так. Это не пыль или сколы - т.к. зайцы в разных местах!
На серии А G и S2-S5 - вспышка дальше или выпригивает - эффект пыли заметен только в очень пыльном помещении - во время ремонта в квартире например. Также во время ресмонта это чуть видно на выпригивающей вспышке цз - она выпригивает практиченки как на S2-S3, а на внешеней вспышке пкартичеки никогда ничаво нет, ну только если чо большое пролетает - мошка, комар, муха.
А что вы хотели от крошки? Прыти зеркалки?
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
, А что вы хотели от крошки? Прыти зеркалки?
Да нет конечно. Просто интересуюсь. Собираю так сказать и информацию, пока время позволяет!
Re[fiftY]:
Вот еще ночные фотки. Сравните со своими иксусами плиз. Для удобства см. здесь.
http://photofile.ru/users/andron_sv/95246961/?mode=middle
Снимал сегодня, прошвырнулся по Пешков стрит так сказать. :D Со вспыхой и без. Кстати фотки без пыхи получаются ярче как не странно...
ps; Это не значит , что я не доверяю постам выше, просто чем больше мнений тем лучше. имхо.
Мoе мнение - однозначно не пыль и т.п., а блики. А вот дефект ли это покрытия\линзы (с учетом постов выше) надо разбираться.
http://photofile.ru/users/andron_sv/95246961/?mode=middle
Снимал сегодня, прошвырнулся по Пешков стрит так сказать. :D Со вспыхой и без. Кстати фотки без пыхи получаются ярче как не странно...
ps; Это не значит , что я не доверяю постам выше, просто чем больше мнений тем лучше. имхо.
Мoе мнение - однозначно не пыль и т.п., а блики. А вот дефект ли это покрытия\линзы (с учетом постов выше) надо разбираться.
Re[fiftY]:
Согласен с уважаемым A.Schwarzenegger
Где-то на просторах инета читал большую статью (к сожалению не даю ссылку- не припомню где :?: ) посвященую похожим артефактам и всё дело в микроскопических капельках воды в воздухе засвечивающихся вспышкой. Встречается при повышенной влажности - более 85-90%, а так-же вблизи водопадов или фонтанов.
Если не ошибаюсь на фото Питер, извесный большой влажностью осенью ( если ошибаюсь - не судите строго
)
Где-то на просторах инета читал большую статью (к сожалению не даю ссылку- не припомню где :?: ) посвященую похожим артефактам и всё дело в микроскопических капельках воды в воздухе засвечивающихся вспышкой. Встречается при повышенной влажности - более 85-90%, а так-же вблизи водопадов или фонтанов.
Если не ошибаюсь на фото Питер, извесный большой влажностью осенью ( если ошибаюсь - не судите строго
Re[fiftY]:
Пыль на линзах не бывает на снимках с такими резкими краями, как у Вас, просто при этом происходит снижение резкости. А это водяная, очень мелкая пыль, подсвеченная вспышкой, а Вы её глазом можете и не заметить.
Особенно сильно такой эффект заметен при снегопаде.
Без вспышки таких точек быть не должно.
Зачем Вы применяете вспышку на городском пейзаже, при отсутствии переднего плана?
;)
Особенно сильно такой эффект заметен при снегопаде.
Зачем Вы применяете вспышку на городском пейзаже, при отсутствии переднего плана?
;)
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
;)
Без вспышки нет, все совершенно верно.
Понимаю, я снимаю не правильно, передних планов пока нет - попробовал что есть. Только при таком раскладе ближний план с пыхой будет тоже с пятнами или я не прав?
-
КСТАТИ. Заметил такую вещь если снимаешь одной рукой пятен намного меньше или вообще нет >>> отражение света от пальцев правой когда неаккуратно держишь.
По моему неплохо вышло.

Re[fiftY]:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1010&message=30028829&q=sd880&qf=m
Тут обсуждается ваша проблема.
Вроде рекомендуют избегать съемки, если есть пыль в воздухе и не использовать вспышку максимально искусстенно освещая чем-то еще объект съемки.
Другой владелец SD880 = Ixus 870 вроде пишет, что поменял камеру и проблема ушла.
В ветке по ixus 960 на ixbt пишут, что при съемке 960 ночью лишь изредка есть такая проблема.
У некоторых есть некоторое недовольство резкостью получающихся фоток. Может не умеют снимать.
Жду когда вы решите свои проблемы с Ixus 870 и опубликуете видео снятое днем на улице и удачные фотки на каком-нибудь обменнике.
Видео 640x480@30 максимального качества. Битрейт около 2 мегов в секунду.
Несколько фото в архиве максимального разрешения.
Чем по качеству фото Ixus 870 лучше 85 (не считая полезности широкого угла)?
Устраивает ли вас резкость получающихся фотографий днем?
Тут обсуждается ваша проблема.
Вроде рекомендуют избегать съемки, если есть пыль в воздухе и не использовать вспышку максимально искусстенно освещая чем-то еще объект съемки.
Другой владелец SD880 = Ixus 870 вроде пишет, что поменял камеру и проблема ушла.
В ветке по ixus 960 на ixbt пишут, что при съемке 960 ночью лишь изредка есть такая проблема.
У некоторых есть некоторое недовольство резкостью получающихся фоток. Может не умеют снимать.
Жду когда вы решите свои проблемы с Ixus 870 и опубликуете видео снятое днем на улице и удачные фотки на каком-нибудь обменнике.
Видео 640x480@30 максимального качества. Битрейт около 2 мегов в секунду.
Несколько фото в архиве максимального разрешения.
Re[asdf24]:
от: asdf24
.
Спасибо за ссылку. Резкость устраивает вполне, с учетом конечно того, что это мыльница.Есть новая фича i- contrast В целом доволен вообщем. По сравнению с иксусом85 особых отличий не увидел по фото, хотя может они и есть если тесты тестить. На бытовом уровне примерно равны.\см. здесь
http://www.pbase.com/cameras/canon/
я брал именно из-за широкого угла и хороших отзывов об предшественнике.
А так 870 удобнее из-за экрана, колесика управления ну и по мелочам...
ps Видео скину не сегодя-завтра. фотки здесь
http://www.photofile.ru/users/andron_sv/95243386
Re[fiftY]:
А меня туда корпоративный файерволл не пускает - грит, секса там много!
Не постите фотки на фотофайле - это мусорная свалка Рунета, без модерации и непонятно, кто за ними стоит.
Поэтому, такие проблемы как уменя, могут быть у многих.
Не постите фотки на фотофайле - это мусорная свалка Рунета, без модерации и непонятно, кто за ними стоит.
Поэтому, такие проблемы как уменя, могут быть у многих.
Re[www user]:
Первый раз слышу такое. Хотя, перезалью на фотору пожалуй.
Видео, ближних планов правда нет.
http://photofile.ru/users/andron_sv/video/v7261704a4b/view/
от: asdf24
Видео, ближних планов правда нет.
http://photofile.ru/users/andron_sv/video/v7261704a4b/view/