Сравнение Canon G9(10) Canon SX1(10) IS Canon IXUS(XXX) IS

Всего 111 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Dracosha]:
Цитата:

от:Dracosha
Извините, может я что-то скажу не так, но правильно ли я понял, что на Г9 фото будут "нормальными" при его макс. разрешении в РАВ, а на С5 необходимо уменьшать макс. рахрешение или же их нужно ужимать в ПО (т.е те которые получены на макимуме)?

Подробнее

Если качество снимков и скорость работы камеры на первом месте, а габариты на втором и цене около 15000руб., то покупка зеркалки начального уровня более целесообразна, чем топового компакта, что от Кэнон, что от Никон. На РАВ, у компактов, сильно не рассчитывайте, они и так тормознутые, а тут еще и РАВ…
РАВ реально помогает при тяжёлых световых условиях, а на улице, днём большого выигрыша в качестве не получите.
;)
Re[Dracosha]:
Цитата:

Извините, может я что-то скажу не так, но правильно ли я понял, что на Г9 фото будут "нормальными" при его макс. разрешении в РАВ, а на С5 необходимо уменьшать макс. рахрешение или же их нужно ужимать в ПО (т.е те которые получены на макимуме)?

Подробнее

Да. Посмотрите фото с этих камер

G9 из РАВ (полноразмерные по клику):
http://album.foto.ru/photos/13267/

Поищите что-то подобное с S5 - не найдете!!!
Re[Dracosha]:
Цитата:
от: Dracosha
Спасибо за ответ, но все-таки если бы Вам пришлось сегодня выбирать (учитывая Ваши наклоннсти к зуму), между зум 6Х (Г9) и зум 12Х (С5), что бы выбрали?

Ye сейчас то я бы зеркалку брал... А если отвечать на вопрос то Г9 наверное выбрал бы... Однако у нас он неоправданно дорогой... Можно чуть добавить и взять 400Д... А это уже совсем другой уровень то...
Re[Alf_Ukr]:
Однозначно!!! А если снимать на фикс 50мм - вообще отпадъ - попиксельная резкость!!!

Главное в этом деле - правильно замылить фотку- чтоб резкости не было слишком много а то начинают завидовать!

400D + фикс:

Re[A.Schwarzenegger]:
Спасибо, за советы. Т.к. мне в большей степени нравиться "фоткать" вечером, то естеств-но нужна большая светосила, а пыхой пользоваться неохота, наверное прийдется рассмотреть вопрос о зеркалке. :)
Скажите, если сравнить ЦМ и ЦЗ с каким ИСО я смогу ("бесшумно") снимать. Т.е. насколько ЦЗ позволит мне опуститься, в хорош. смысле, до момента включения вспышки? :D
Re[Dracosha]:
Цитата:

Спасибо, за советы. Т.к. мне в большей степени нравиться "фоткать" вечером, то естеств-но нужна большая светосила, а пыхой пользоваться неохота, наверное прийдется рассмотреть вопрос о зеркалке. :)
Скажите, если сравнить ЦМ и ЦЗ с каким ИСО я смогу ("бесшумно") снимать. Т.е. насколько ЦЗ позволит мне опуститься, в хорош. смысле, до момента включения вспышки? :D

Подробнее

Конечно, зеркалки в целом лучше снимают при слабом освещении.
Но для комфортной работы "в сумерках" нужно:
1. Зеркалка с минимальным кроп-фактором (то есть матрица - побольше).
2. Светосильная оптика.
3. Хорошие алгоритмы обработки.
Думаю, зеркальщики меня дополнят - я не силен в этом.
Но в целом такая система не будет дешевой явно. :(
Проще купить штатив, тогда можно и с компактом поснимать...
Хотя и зеркалке штатив не помешает, если нужно ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО снимков.
Re[]:
1. Год назад купил УЗ, если бы встал вопрос сейчас , что брать Г или УЗ, взял бы УЗ. Но такого вопроса у меня щас нет, мне ща больше на ЦЗ глядится.
2. Если не смущет цена , возмите ЦЗ, за цену Г10 можно найти, а если чуть прибавить, то очень даже хорошее можно взять.
3. Если вам нужен компакт (уксус какой-нить), его и берите Гхх, это переросток с амбициями, не стоит он того.

ПыСы: и вообще, как будь то корову покупаете.... вон на ЦЗ ветке чел решил фотой занятся, без особого опыта, просит совета, что ему взять на $3500. Вот это я понимаю, бюджет для новичка самое оно
Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel
1. Год назад купил УЗ, если бы встал вопрос сейчас , что брать Г или УЗ, взял бы УЗ. Но такого вопроса у меня щас нет, мне ща больше на ЦЗ глядится.
2. Если не смущет цена , возмите ЦЗ, за цену Г10 можно найти, а если чуть прибавить, то очень даже хорошее можно взять.
3. Если вам нужен компакт (уксус какой-нить), его и берите Гхх, это переросток с амбициями, не стоит он того.

ПыСы: и вообще, как будь то корову покупаете.... вон на ЦЗ ветке чел решил фотой занятся, без особого опыта, просит совета, что ему взять на $3500. Вот это я понимаю, бюджет для новичка самое оно

Подробнее

А я брал свой компакт уже полтора года назад и за это время изучил его хорошо, укомплектовал довольно прилично, слабые места знаю, использование сильных сторон пытаюсь освоить полностью.
Начал было задумываться о покупке чего-то покруче. Но кругом разговоры о кризисе, поэтому пока "залягу на дно" и буду снимать тем, что есть и ждать возвращения в "счастливое прошлое"... ;)
К чему все это я пишу? А к тому, что ИДЕАЛЬНОй камеры Вам не купить все равно - таких просто нет. И если что выберете - готовьтесь к недостаткам и не спешите кричать: "И что это я купил за Г...!"
Купите то, что понравится и снимайте спокойно, без нервов.
Неизвестно, когда сможете купить следующую...
Re[Dracosha]:
Цитата:

Подробнее

Зависит от ваших требований к шумам и размера картинки - полноразмерная без шума на ЦЗ Кэнон (исо400), или мелкая для печати 10х15см (ИСО1600-3200).

Вообще при свете лампочки 100-150 ватт например в зале дома - на F/2.0 даже на ИСО1600 выдержка получается 1/30-1/60, что часто приводит к смазу (на полноразмерном фото).

Также глубина резкости на ЦЗ на полноразмерном фото на F/2.0 с 2м менее 5-10см (нос и уши не в фокусе) - т.е резкой получится только абсолютно плоская сцена.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Конечно, зеркалки в целом лучше снимают при слабом освещении.
Но для комфортной работы "в сумерках" нужно:
1. Зеркалка с минимальным кроп-фактором (то есть матрица - побольше).
2. Светосильная оптика.
3. Хорошие алгоритмы обработки.
Думаю, зеркальщики меня дополнят - я не силен в этом.
..

Подробнее

так вон PowerShot SX1 IS имеет матрицу CMOS а значит более чувствительна в сумерках. 8) да и видео (HD) 1920 x 1080, 30 кадров/с (1080p), в отличии от PowerShot SX1о IS с матрицей CCD и видео 640 x 480, 60 кадров/с ;) лишь только новые "зеркалки" могут писать видео. :D
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Зависит от ваших требований ***********

Также глубина резкости на ЦЗ на полноразмерном фото на F/2.0 с 2м менее 5-10см (нос и уши не в фокусе) - т.е резкой получится только абсолютно плоская сцена.

Подробнее

и вот этим меня "зеркалки" и бесят !
всё же "мыльницы" с их огромной ГРИП то же имеют право на жизнь!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Да. Посмотрите фото с этих камер

G9 из РАВ (полноразмерные по клику):
http://album.foto.ru/photos/13267/

.!!!

ндаааааа, чё та мне становится не понятно - за что такие деньги просят за G9 ?
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
ндаааааа, чё та мне становится не понятно - за что такие деньги просят за G9 ?

а вы на параметры съёмки, для разнообразия, поглядите... и попробуйте снять так же другим мылом....
Re[Dracosha]:
Цитата:

Есть желание приобрести ЦМ или ЦК, как кому нравиться. Почитав матчасть, понял что нужно испрасить мнения у общественности.
При всей схожей одинаковости(гипермегапиксельность меня не возбудила, вес и стоимость - значения не имеет) имеем различия в
- скорострельности и ЭФР 28-560 мм и большего диапазон ФР 2,8-5,7 для SX1,
- но наличие RAW в G10, однако картинка, конечно "гиперцветонасыщенности" в G10 меня не очень радует.
- аппарат IXUS 970 - занимает промежуточную область имея в + свой имеджевый вариант. Это т.н. МЛМ

Вопрос такой: какой из перечисленных аппаратов будет наиболее хорошо отрабатывать при репортажной съемки и широком угле?
Заранее благодарен всем.

Подробнее

Любая тема о выборе компакта, где в качестве одной из опций фигурирует Кенон из серии G, должна немедленно закрываться за флуд.
Никакого реального "выбора" тут нет, потому что никакой реальной альтернативы G-серии Кенон с 2001 г. как ни у кого не было, так и нет.
Всё.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Любая тема о выборе компакта, где в качестве одной из опций фигурирует Кенон из серии G, должна немедленно закрываться за флуд.
Никакого реального "выбора" тут нет, потому что никакой реальной альтернативы G-серии Кенон с 2001 г. как ни у кого не было, так и нет.
Всё.

Подробнее

А как же NIKON P6000?
Опять обижаете никонистов...
;)
Re[vlad--king]:
Никон сам себя обижает: http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmclx3/page12.asp

и http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmclx3/page13.asp
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Никон сам себя обижает: http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmclx3/page12.asp

и http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmclx3/page13.asp

Шумодав да у кэнона получше, а некоторые сэмплы у LX3, лучше чем у Кэнона.
Лучше бы сравнить реальные снимки пейзажа снятые с одной точки...
;)
Re[vlad--king]:
LX3? Це-ж Панасоник, при чем здесь Никон!?
Re[www user]:
А без софта слить фотки на комп Canon IXUS позволяет.? Или в таком только порядке --установил программу-слил фотки.
Re[fiftY]:
Нафик нужен софт :) - в проводнике в Венде XP с камеры копируются фоты и вставляются в папку на компе - уже лет 5 такая ботва.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.