Сравнение: 5DmkII_FujiS5pro_D7000

Всего 910 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

это экспериментальная проявка на нетбуке в Rawstudio, вторая или третья по счёту, точно не скажу, ибо в RAW не снимаю.

color_compare.jpg
То есть , вы хотите сказать, что справа картинка "красивее" и не вызывает "отторжения" своими болотными оттенками ? ))
Re[Saturnus]:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12170641

Ну, вкус у автора кручения такой, что поделать.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Парни, кто хочет по настоящему оценить картинку данных камер, крутите в правильных конвертерах:
Никон лучше по моему всё же в рпп и с1.

С новониконами не работал, но для старониконов С1 далеко не лучший выбор. Для Никона отлично Силки подходит.

Вот, мой вариант в сравнении: лево - авторский фудж, право - авторский С1. Середина - DPI.

В целом лучший фудж, но не сильно. Опять же положение головы на кадрах разное, свет по разному работает. И кадр из ДПИ можно было сделать по тщательнее, но не стал возиться, как вышло так вышло. Авторский вариант из С1 - ну всё видно и так, не подходит С1 для портретов с новоникона.

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

>>Кстати, а камджипеги есть?

Тоже кстати интересно глянуть. С фуджа. :D

Только raw.
А жпег с фуджа на моей камере таким и будет, каким я его и проявил в родном конвертере, если выставить аналогичный проявке профиль, бб, контраст, насыщенность. Больше я с фуджем ничего не химичю, ибо только портить.
Re[ALLinONE]:
 5.C.jpg
Re[Saturnus]:
вы вообще читаете, что я пишу?
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
это экспериментальная проявка на нетбуке в Rawstudio, вторая или третья по счёту, точно не скажу, ибо в RAW не снимаю.
P.S. рабочее окно проявщика размером с сигаретную пачку, если кто не догоняет.

Подробнее

Трындец. "И эти люди запрещают ковыряться мне в носу". (с) :laugh:
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

color_compare.jpg
То есть , вы хотите сказать, что справа картинка "красивее" и не вызывает "отторжения" своими болотными оттенками ? ))

Подробнее

Пока Вы тут пыжитесь своими говно-проявками, Алексей просто снимает в джипег, недостижимо ни для одной из современных ЧМОСо-пукалок по цвету:D
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12166722
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
"Реальным пацанам" вообще пофиг что ковырять

Не знал бы о чем речь - подумал бы глиномесы :D
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Пока Вы тут пыжитесь своими говно-проявками, Алексей просто снимает в джипег, недостижимо ни для одной из современных ЧМОСо-пукалок по цвету:D
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12166722

Подробнее

На что там смотреть в размере с почтовую марку?
На мыльную жесть?
Re[ALLinONE]:
Торопов даже здесь свободные уши нашел :D
Проявка мрак, у автора поста нормальный результат вышел, очень показательно.
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:
от: Вадим 05/11/2017
На что там смотреть в размере с почтовую марку?
На мыльную жесть?

Тут за цвет речь, а не у кого пукселей больше.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Торопов даже здесь свободные уши нашел :D
Проявка мрак, у автора поста нормальный результат вышел, очень показательно.

Творческий человек не может молчать - ему нужно выговорится этому миру (особенно когда сидишь взаперти лишенный творчества!).
Re[adam-leviafun]:
это с экспериментальными настройками, насыщенность можно не задирать, снимать на авто и стандарте, если что, потом в редакторе плюс-минус.
вчера и сегодня хорошо поснимал, но, повторюсь, разгребать буду завтра на рабочем компе.
я, кстати, не претендую на супер-пупер качество и цвет, но, глядя на то, что люди из рава делают, становится страшно за рассудок и нрав /це/.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Тут за цвет речь, а не у кого пукселей больше.

При чём тут "пуксели", если мыло сплошное то-ли из-за шевелёнки, то-ли из за чего ещё.
Во всей ветке про3ки нормальный результат только у Druid1892 и protools.
Как собственно и во всех остальных темах про любые камеры.

Вывод очень прост - от камеры мало что зависит, что ТС убедительно подтвердил - "нормальный результат вышел, очень показательно". (с) Montbrillant
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
... положение головы на кадрах разное, свет по разному работает...

Подробнее

+ 100500 но в целом, разница гомеопатическая. :)
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
это с экспериментальными настройками, насыщенность можно не задирать, снимать на авто и стандарте, если что, потом в редакторе плюс-минус.

Я вообще пришел к выводу, что стандарт самый годный профиль (остальные подходят от случая к случаю).
Цитата:

я, кстати, не претендую на супер-пупер качество и цвет, но, глядя на то, что люди из рава делают, становится страшно за рассудок и нрав /це/.

Та да... Все ж эти кручения от неудовлетворенности. Если в фудже просто проявил по умолчанию (+- экспа, очень редко - ББ), то тут я даже не знаю че сделать, чтобы к эталону подогнать - такая грязь и кислота прет... И опять же - это хорошо, когда под рукой есть этот ориентир (в виде РАВа или джипега пропятки). А когда его нет и не знаешь, куда крутить - что получится?..
Re[Вадим 05/11/2017]:
если с любой камеры «эйджент орандж» делать, то пофиг, чем снимать, да.
Re[ALLinONE]:
Ещё вариантик

Re[ALLinONE]:
Ребят, ну какой Каникон, это просто песня
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.