Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8752 сообщ. | Показаны 8541 - 8560
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Я старюсь проверять свои карточки на самых разных зрителях) каменоломен мне хватает - я работаю без отпусков последние 7 лет.

ЗЫ
мне кажется, что вот эти вот твои новые карточки в совместном творчестве с художником вызовут больший отклик чем селфи на фоне креста. Вот та штука про которую мы писали с Серегой выше - истина, суть, что-то ценное что ты нашел и что не стыдно показать людям - в них есть. То есть в моем понимании пути - вот эти карточки - это то, что надо. А вот селфи с крестом - уже мимо. 

Подробнее

Я не об этом писал, Иван. Но я, похоже, начинаю привыкать и понимать твой стиль изложения)
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Ещё раз – извините: почему некоторые здесь.

Если нетрудно: объясните – вот это “что” от Сергея?
Хотя бы – глубину замысла:
https://foto.ru/forums/topics/novaya-rubrika-foto-etogo-dnya/page/237

Подробнее

Глубину в чём измерять? В траншеях)))
Неугомонный старичок)))
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
У метафизиков , метафизика очень просто , вместо голых баб , котиков, рассветов и закатов они снимают вывернутые стволы деревьев с кронами , а внизу как бы в противовес-автомобили
. и все вместе должно рождать в мозгу при просмотре на картинку ,импульс такой же приятный, как при просмотре фотки котика или голой бабы. Тогда считается что метафизика получилась :)
У Сергея мне кажется получилась. Но я не могу открыть это фото в размере , смотрю со смарта,может на большом экране она вообще -закачаешься!

Подробнее

Вот, ведь, умеешь ты, Ник, говорить "просто о сложном") Завидую))) Может, тебя поймут)
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Для этого надо связать истину как свойство с изображением.  Как ты это делаешь?

Обычно истина — свойство предложений, например предложение «Волга впадает в Каспийское море»  может быть истинным.

Подробнее

В этом плане "истина изображения", нмв, во взаимодействии, в гармонии взаимодействия между изображением и изображённым, изображением и зрителем (начиная с автора), в восприятии, максимально очищенном от условностей.
Где истина - "Волга впадает в Каспийское море" - познаётся не как безусловное утверждение, проверенное опытом, а как внерациональная форма бытия (что в принципе и характеризует творчество). Что ли... 
Истина не нуждается в оценке (хорошо-плохо, смог-не смог, увидел-не увидел).
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Тут понимаешь в чем загвоздка - как правило у тебя нет возможности что-то режиссировать в кадре в принципе - есть буквально какие-то доли секунды на то чтобы сделать кадр. Если ты входишь в контакт - то начинается совсем другая фотография - постановочная - люди начинают вести себя по другому на камеру - и карточки получаются другие
 * by RUIvan, on Flickr

по-хорошему было бы круто иметь возможность заморозить время - а самому выбрать лучший ракурс и лучший кадр - но этой возможности нет. У тебя есть только надежда на то, что самое ценное - ты хотя бы в виде образа сможешь с собой утащить. То есть я понимаю, что снял девчонку плохо, что не справился - но мне гораздо важнее то, что я смог среагировать вот на этот ее жест который длился буквально пару секунд - я понял что это вот оно - что-то настоящее - то, что стоит снять на фотик и записать себе на подкорку - как еще одно подтверждение, что мир не так уж херов. 

Подробнее

Ну, так, "девочка с собакой" воде как "вошла в контакт". И фотография, действительно, стала другой. Её, только её и можно было оставить, как некий пример здесь(остальные - сомневаюсь). В данном случае "контакт со зрителем" в форме прямого взгляда - именно то, что отличает её от просто стрита. Уводя смысл за рамки кадра. "Жест" без "взгляда" - уже не то. И у тебя именно про то, что "мир - херов", иначе бы не было бы "жеста". И "взгляда".

RE[Витрувианский Человек]:
"давно заметил что вся, описываемая тут,  фотосуета и "творчество" не более, чем наша сытая скука"

Очень близко, но не 100-процентно.
Люди делали записи/вели дневники и на войне, и в лагерях…
RE[сергей1978.23]:
решил разбавить болтовню своей стрит-фоточкой со взглядом. 
просто вспомнил про неё.

RE[everyonecry]:
"смотрю со смарта,может на большом экране она вообще -закачаешься!"

"Большое видится на расстоянии"!

Может наоборот: помельче (как на удалении)?

"У метафизиков , метафизика очень просто , вместо голых баб , котиков, рассветов и закатов они снимают вывернутые стволы деревьев с кронами , а внизу как бы в противовес-автомобили
. и все вместе должно рождать в мозгу при просмотре на картинку ,импульс такой же приятный, как при просмотре фотки котика или голой бабы. Тогда считается что метафизика получилась :)"

Противовес чему? 
Должна же быть какая то "удачная" связь: логическая/фотографическая?
Более подробно – см.
https://foto.ru/forums/topics/novaya-rubrika-foto-etogo-dnya/page/238  
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
решил разбавить болтовню своей стрит-фоточкой со взглядом. 
просто вспомнил про неё.

Подробнее

Баба весь кадр испортила :))
RE[сергей1978.23]:
  Метафизика исследует природу реальности, её первооснову. Если исследователь, бросая взгляд на реальность, выхватывает кусочки из хаоса бытия, он оказывается всё дальше от понимания первоосновы, потому что первоосновой является бесформенный и непроявленный хаос, а не оформенный, но не упорядоченный. 
   Малевич уже показал первооснову, за его "тьмой" скрывается тот самый непроявленный хаос, и зритель, созерцая картину, может увидеть в этом чёрном квадрате всё, что ему нарисует его воображение. Зритель становится творцом бытия. 
    Например, фотография  prioritet упорядочивает оформленный хаос, придаёт ему смыслы. В этом случае фотограф является творцом. Разглядывая случайное фото веток и машин, ни фотограф, ни зритель не становятся творцами. 
RE[everyonecry]:
Поскольку это – не метафизика, то думаешь, что лучше - она была бы голой?
RE[Юрик]:
Ничего никто в квадрате не увидит и нечего на нeго бессмысленно пялиться.
Это лишь символ течения в искусстве и только.
Для сеанса аутотреннинга – да, подойдёт.

Насчёт набора веток и творцов – согласен.
Оно не случайное, понятно.
С точки зрения некоторых.
Несёт к тому же какой то там “заряд”, который не могут объяснить.
Ни словесно, ни фотографически т.е. с точки зрения построения кадра…
Восток – дело тонкое…

PS
А может мы присутствуем при рождении гениальных произведений, шэдевров метафизики и нам будет потом (если доживём!) очень стыдно за наше недопонимание этого?
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer

А может мы присутствуем при рождении гениальных произведений, шэдевров метафизики и нам будет потом (если доживём!) очень стыдно за наше недопонимание этого?

Подробнее

Есть люди, которые стараются, другие очень стараются сделать хорошие карточки. Я, например, почти ничего не выкладываю, с моей самокритикой и сомнениями всё видится плохо. 
Поэтому, как мне кажется, мы присутствуем отнюдь не при рождении шедевров.
RE[Юрик]:
Ты забыл добавить: взаимный (стёб).
Надо искать доказательств?
Их полно – длится уже долго.
Начиная с мышей, мусорных баков и т.п.
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Баба весь кадр испортила :))

Баба родила этого мальчика и пошла. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
В этом плане "истина изображения", нмв, во взаимодействии, в гармонии взаимодействия между изображением и изображённым, изображением и зрителем (начиная с автора), в восприятии, максимально очищенном от условностей.
Где истина - "Волга впадает в Каспийское море" - познаётся не как безусловное утверждение, проверенное опытом, а как внерациональная форма бытия (что в принципе и характеризует творчество). Что ли... 
Истина не нуждается в оценке (хорошо-плохо, смог-не смог, увидел-не увидел).

Подробнее

Ок, это слишком личное мнение. Надо мне учитывать это в дальнейшем. 
RE[Юрик]:
Цитата:

от:Юрик
  Метафизика исследует природу реальности, её первооснову. Если исследователь, бросая взгляд на реальность, выхватывает кусочки из хаоса бытия, он оказывается всё дальше от понимания первоосновы, потому что первоосновой является бесформенный и непроявленный хаос, а не оформенный, но не упорядоченный. 

Подробнее

Хорошая попытка. Пробуйте еще.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Ну, так, "девочка с собакой" воде как "вошла в контакт". И фотография, действительно, стала другой. Её, только её и можно было оставить, как некий пример здесь(остальные - сомневаюсь). В данном случае "контакт со зрителем" в форме прямого взгляда - именно то, что отличает её от просто стрита. Уводя смысл за рамки кадра. "Жест" без "взгляда" - уже не то. И у тебя именно про то, что "мир - херов", иначе бы не было бы "жеста". И "взгляда".

Подробнее

Она вошла в контакт не с фотографом, а с прохожими. Да взгляд здесь нужен - на фотке она видит угрозу и защищает собаку. Фотография стала бы другой если бы она поняла, что ее фотографируют - там была бы обычная дежурная улыбка и кадра бы уже не было. 

Другие карточки тоже не просто стрит - но - моих способностей не хватает, чтобы это донести. 

Саша тут говорил про смерть и секс - я думаю, что настоящий фотограф - сможет снять кирпич так чтобы он выглядел сексуальной девушкой на пороге смерти - и чтобы зритель это понял без словесных объяснений сам. 
RE[сергей1978.23]:
В этом плане "истина изображения", нмв, во взаимодействии, в гармонии взаимодействия между изображением и изображённым, 

Истина не нуждается в оценке 

Хм…
А кто определяет то – не оценивая?! – эту “гармонию”.
RE[сергей1978.23]:
Вот есть у меня фотка - фонарного столба обыкновенного - но фотал я замученного чувака, обреченно бредущего с рюкзаком за плечами) - но зритель этого не увидит - почему? - потому что природного таланта не хватает - а на одном желании далеко не уедешь 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.