Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 8682 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Так я обычный человек) Но я всегда стараюсь услышать оппонента и понять его точку зрения. Убеждения ессно есть и обсуждения - это отличный повод их проверить на вшивость.

Подробнее

Это опять "взгляд изнутри". Ты ХОЧЕШЬ чтобы это так было. Но это не так.
Всё, что ты написал в предыдущем своём посте - внешняя сторона, всё та же "соревновательная"  - "настоящее, вечное", "хорошая фотография". Не о том ты опять. Не о том...
RE[сергей1978.23]:
Думаю, ты написал очень похожее. Творчество - это твой путь - по которому тебе интересно идти - при этом осознанным этот путь делает не только выбор следующего шага, но и проверка после каждого шага, что ты идешь туда куда хочешь прийти. 

Отсюда как раз встают вопросы - куда ты собственно хочешь прийти? Зачем ты туда идешь? Как выбрать следующий шаг? Как проверить что ты не сбился с пути?

Когда ты отвечаешь себе на эти вопросы регулярно - у тебя появляется осознание своего пути - и блин! естественное желание помочь тем чувакам, которые бредут куда то вдаль - туда где по твоему мнению только тупики. 

Отсюда еще вопрос - есть ли у всех этих путей что-то общее? - этим общим как мне кажется должно быть умение мастерски обращаться с медиумом - с фотографией - глубоко понимать ее устройство, то как лучше ее раскрыть, потому что это по сути наша прямая связь с внешним миром - наш канал передачи, если мы хотим чтобы наше творчество слышал кто-то еще кроме нас
RE[RUIvan]:
Какая то странная рефлексия. Надо устроиться на каменоломню и все это смоет как водой :) и появится настоящая рефлексия, близкая к людям :) а там может и и творчество появится, которое будет будет откликаться у людей (а не у фотографов) 
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry
Какая то странная рефлексия. Надо устроиться на каменоломню и все это смоет как водой :) и появится настоящая рефлексия, близкая к людям :) а там может и и творчество появится, которое будет будет откликаться у людей (а не у фотографов) 

Подробнее

Я старюсь проверять свои карточки на самых разных зрителях) каменоломен мне хватает - я работаю без отпусков последние 7 лет.

ЗЫ
мне кажется, что вот эти вот твои новые карточки в совместном творчестве с художником вызовут больший отклик чем селфи на фоне креста. Вот та штука про которую мы писали с Серегой выше - истина, суть, что-то ценное что ты нашел и что не стыдно показать людям - в них есть. То есть в моем понимании пути - вот эти карточки - это то, что надо. А вот селфи с крестом - уже мимо. 

RE[RUIvan]:
Не хочу распинаться про труд, нищету и прочую достоевщину, но .. У меня почти все фотки это образ и это не хрена не весёлая хрень , это жизнь разбитая к хренам собачьим, та же "морячка", это просто трагедия и это жопаболь , это реально разрушение всех мечт конкретного человека и таз с бумажными корабликами и .. Это будет откликаться, потому что .. Посмотрите вокруг.. Людям не весело, мягко говоря.. Крест.. Это отчасти немного эпатажная фотка, но кто знает о чем я думал и она откликнулась у обычных людей. Жопаболь она чувствуется..а Genn написал много, но он правильно написал. У вас много фоток, это стрит.. Но .. О чем это? Это что то мимоходное, не выстраданное, я не говорю что только жопоболь рулит.. Но где образы, те самые, что запоминаются на подкорку.
RE[сергей1978.23]:
Кстати Иван, вы дали идею. Почему бы из креста не сделать картину . надо подумать как оно может выглядеть в графике. Весьма может быть интересно!
RE[everyonecry]:
Ещё раз – извините: почему некоторые здесь.

Если нетрудно: объясните – вот это “что” от Сергея?
Хотя бы – глубину замысла:
https://foto.ru/forums/topics/novaya-rubrika-foto-etogo-dnya/page/237
RE[Auswanderer]:
да не всегда нужна глубина, высота, ширина.
Фотография этож не геометрия.
Сергей сфоткал деревья и машины. Приятная типа "метафизическая картинка " , я бы так  это назвал.
RE[everyonecry]:
Это – не ответ на вопрос, а попытка уйти от ответа. 
В чём метафизика? 
Только не надо: “Ну, если ты не видишь…" Я там накидал вариантов. Он сам их не все видит.
PS
Не нужна “глубина”?
Так тут Бог знает сколько раз и объясняют, что она то как раз и нужна, а остальное – побоку.
Как раз это “остальное” и губит всю здесь “метафизику”.

"Приятная" – чем? Стволами? Или ими на резком фоне листвы? Зачем нужны блёклые машины и т.д. и т.п.? Т.е. – ух ты, ах ты – стволы! 
A остальное, мешаюшее восприятию, да – пофиг!
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Не хочу распинаться про труд, нищету и прочую достоевщину, но .. У меня почти все фотки это образ

Образ это хорошо, но тут, имхо, главное не переборщить. Мне кажется, что ты на фотке с крестом вот этой вот образности переложил - и она как бы стала уже навязчивой что ли - слишком наигранной. 

а вот твоя фотка чувака в электричке - она ненаигранная тобой - без тебя была бы та же картинка как есть и она тоже про достоевщину - и ей я готов верить
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Это – не ответ на вопрос, а попытка уйти от ответа. 
В чём метафизика? 
Только не надо: “Ну, если ты не видишь…" Я там накидал вариантов. Он сам их не все видит.

Подробнее

У метафизиков , метафизика очень просто , вместо голых баб , котиков, рассветов и закатов они снимают вывернутые стволы деревьев с кронами , а внизу как бы в противовес-автомобили
. и все вместе должно рождать в мозгу при просмотре на картинку ,импульс такой же приятный, как при просмотре фотки котика или голой бабы. Тогда считается что метафизика получилась :)
У Сергея мне кажется получилась. Но я не могу открыть это фото в размере , смотрю со смарта,может на большом экране она вообще -закачаешься!
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Но где образы, те самые, что запоминаются на подкорку.

*  by Street.Nabroski Ivan, on Flickr

* by RUIvan, on Flickr

* by RUIvan, on Flickr

* by RUIvan, on Flickr

* by RUIvan, on Flickr

* by RUIvan, on Flickr

Тут видишь в чем дело - с подкоркой оно у всех по разному - но выше вот примерчики тех что довольно близки к моему пути
RE[RUIvan]:
Это все стрит, так называемый. Я не запомню ни одной из этих фоток, закрой сегодня эту владку
, этим можно заваливать фликр ,но таких фотографий нужну тонна от одного автора
Тогда будет какой-то концепт
RE[сергей1978.23]:
Во - спс за критику) 

- я вижу, как девчонка неосознанно закрывает своей рукой пса от ног прохожих - мне этого более чем достаточно - для меня это непросто стрит). НО! Если ты как зритель не видишь здесь ничего кроме стрита - то я блин скажу себе, что это я налажал - а не тебе, что ты не дорос)

RE[everyonecry]:
Цитата:

Подробнее

факт, давно заметил что вся, описываемая тут,  фотосуета и "творчество" не более, чем наша сытая скука
RE[сергей1978.23]:
с псом никто не налажал, просто приёмник и передатчик настроены на разную частоту
RE[RUIvan]:
Это стрит и снято как стрит, шириком, издалека- словно подглядывая, за происходящим.Ты где-то далеко , ты словно боишься этих людей .Но даже в стрите можно делал искусство . Вот помню что Еропегоф тоже любил стрит и он умел создавать образы, даже на улице. Вот помню он в упор бомжа сфоткал ,а в грязных ладонях маленький беззащитный пупсик такой же как бомж 
..вроде стрит, а вроде совсем нет.
RE[сергей1978.23]:
шёл на работу полчаса назад, впервые в жизни увидел, как глухонемой общается с другим по видеосвязи. Телефон в одной руке, вторая - изъясняется. Задумался. Телефон - передатчик, рука- передатчик, общаются. Внешне - такой же человек как я: две руки, две ноги, а я его не понимаю. А мой канал передачи информации ему и вовсе недоступен. И вообще - как такие люди раньше могли общаться по "межгороду"? Выходит, что никак.

Я стрит люблю (любил) за геометрию, она должна возникнуть на фотографии, даже если её глаза без камеры не видят и "там так не было". Вообще фотография должна быть "выпуклой". Неважно что там выпуклое: челюсть Тарантино, глаза Крупской, дохлый голубь или кетчуп на белых трусиках. Когда таких фото становится много, они перестают быть выпуклыми и раздражать, приходится искать что-то новое. Даже сложно объяснить, как уже тошнит от условных сорокиных, условного стрита и семейных альбомов на фоторе. 
RE[everyonecry]:
Цитата:

Это стрит и снято как стрит, шириком, издалека- словно подглядывая, за происходящим.Ты где-то далеко , ты словно боишься этих людей .Но даже в стрите можно делал искусство . Вот помню что Еропегоф тоже любил стрит и он умел создавать образы, даже на улице. Вот помню он в упор бомжа сфоткал ,а в грязных ладонях маленький беззащитный пупсик такой же как бомж 
..вроде стрит, а вроде совсем нет.

Подробнее

Тут понимаешь в чем загвоздка - как правило у тебя нет возможности что-то режиссировать в кадре в принципе - есть буквально какие-то доли секунды на то чтобы сделать кадр. Если ты входишь в контакт - то начинается совсем другая фотография - постановочная - люди начинают вести себя по другому на камеру - и карточки получаются другие
 * by RUIvan, on Flickr

по-хорошему было бы круто иметь возможность заморозить время - а самому выбрать лучший ракурс и лучший кадр - но этой возможности нет. У тебя есть только надежда на то, что самое ценное - ты хотя бы в виде образа сможешь с собой утащить. То есть я понимаю, что снял девчонку плохо, что не справился - но мне гораздо важнее то, что я смог среагировать вот на этот ее жест который длился буквально пару секунд - я понял что это вот оно - что-то настоящее - то, что стоит снять на фотик и записать себе на подкорку - как еще одно подтверждение, что мир не так уж херов. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

Визуальные образы являются не иллюстрацией мысли, но проявлением мышления. Почему бы тогда не искать истину через эти образы?

Для этого надо связать истину как свойство с изображением. Как ты это делаешь?

Обычно истина — свойство предложений, например предложение «Волга впадает в Каспийское море» может быть истинным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.