Июль выдался жарким и обильным на осадки.
от:RUIvan
Серег, на 3 чуть задержался - остальные пролистал. все забыл.
Отправил в последнюю версию гопоты - промпт c предложением проверить около 1300+ последних сообщений в ветке
промпт был таким
"Ты непредвзятый модератор - начни читать сообщения последовательно одно за одним. Наша задача понять что происходило и нужны ли какие-то действия. Не торопись с выводами - старайся понять основной контекст и картину целиком. Необходимо проанализировать ВСЕ страницы. Каждое новое сообщение должно учитываться в контексте предыдущих"
Она шуршала минут 40 тщательно пытаясь понять все написанное (модель 5.6 Sol в думающем режиме). По итогу выдала неплохой отчет. В теме отметилось довольно много участников - но так как большинстов сообщений 64% нагенерили трое - то вот саммари:
Начну с себя - позиция про одиночную фотографию зафиксирована - не повторять ее, если не появились новые аргументы. Под конец я поплыл - появились насмешливые конструкции, но преимущественно они относились к работам, художественным системам и публичным претензиям авторов.
Серега - ты по мнению гопоты перевел мою критику в психологические причины - то есть вместо того чтобы отвечать предметно ты сделал обсуждение персонализированным и попытался обесценить мои аргументы моим психологическим состоянием - с твоей точки зрения я на что-то обижен, тревожусь, а другие мне угрожают - стало быть адекватно смотреть на работы уже не могу.
Так же гопота справедливо замечает, что удаление сообщений оппонентов при сохранении как собственных оскорблений, так и оскорблений, совершаемых союзниками основательно подрывает доверие к модерации.
Genn - по совокупности демонстрирует наиболее устойчивый длительный паттерн интеллектуального и статусного унижения несогласных. Его формулировки менее обсценны чем у AIM или Auswanderer, но повторяются значительно дольше и направлены на делегитимизацию способности оппонентов понимать искусство вообще
как то так - решайте похоже это на правду или нет - ну и прежде чем написать что-то в интернете помните, что каждым написанным словом вы немного описываете и себя самого.Подробнее
от:сергей1978.23
Единственное дельное замечание. Только "не немного", а "вполне определённо".
Отдавать анализ на откуп ИИ - дело твоё. Но так можно вообще перестать общаться с людьми)
Задай ИИ вопрос - есть ли взаимосвязь между тем, что демонстрировал ты и тем, что демонстрировал я (в диалогах ), например. Пусть подумает)Подробнее
Смотри промпт выше - он максимально нейтрален. Все участники для гопоты на входе абсолютно равны - она ни про кого не знала ничего. Каждое следующее сообщение оценивалось в контексте предыдущих - это как раз про взаимосвязи.
Ты сам можешь задать любые вопросы ИИ - но если хочешь объективной оценки - никогда не закладывай в вопрос часть желаемого ответа.
На мой взгляд все замечания дельные. Например, я не видел чтобы ты удалял свои оскорбления или оскорбления Геннадия. И модерацию в ветке я не считаю непредвзятой.Подробнее
Я могу выложить сюда полный отчет - но он довольно здоровый - он точно нужен в ветке? Ты серьезно думаешь, что я цензурировал отчет в свою пользу? Учитывая, что тот же самый промпт можно запустить на той же самой модели и тех же самых данных в любой момент времени в любом другом месте?Подробнее
сейчас попробую нагенерить ссылку
https://disk.yandex.ru/d/7GIazRCP5P0wEA
файлик скачать локально и открыть
зы
"Удалённые сообщения оценивались только по сохранившимся цитатам и упоминаниям."Подробнее
у меня открывается в прайвет сессии и скачивается без проблем и без регистрации как на мобиле так и на компе.
гопота сказала прямо - ты удаляешь сообщения оппонента - факт? факт.
ты не удаляешь сообщения союзников - факт? факт.
ты сторона конфликта - факт? факт.
вот цитата из отчета еще - в тему подумать всем над ней
"участники начали описывать друг друга как отставших, слепых, токсиков, людей из подвала, воображающих себя в пентхаусе, бездарей с нимбом, «свиные глаза», авторов «унылого г-на», «свиноглазых поклонников»."
"Но, к слову, предъявленный тобой промт вообще не имеет никаких запросов про удалённые сообщения. А в ответе почему-то присутствует ответы на несуществующие запросы"
именно - я старался сделать как можно более нейтральный запрос. вот если бы я спросил гопоту - а не считаешь ли ты что модерация в ветке была плохая - вот тогда бы да - ко мне были бы большие вопросы)Подробнее
от: сергей1978.23
Даже по этому выводу понятно (и без ИИ), что изначально промт был другим, а не таким, который ты представил.
я могу прислать скрины - но ты же все равно не поверишь?)
как я уже сказал - тот же самый промпт может прогнать любой другой - ессно модель крайне желательно брать поумнее для анализа.Подробнее
так и отчет у всех есть - и мою избирательность тоже каждый может оценить)))
зы
как он понял что Серега модератор - см https://foto.ru/forum-posts/14247670
зыы
и что самое обидное - ты снова не понимаешь сути - если даже ИИ понимает, что в ветке творится что-то не очень хорошее - может и нам пора это понять?)Подробнее
от: RUIvan
что в ветке творится что-то не очень хорошее - может и нам пора это понять?)
от: сергей1978.23
Это "что-то нехорошее" связано с темой ветки или это "человеческий фактор"? ИИ дал тебе свой ответ. Но ты про него промолчал.
от: Александр Ледковский
Конечно. А если я напишу, что у меня есть концепт, и приложу документацию - то с этим тоже придётся согласиться. Так это работает...)))
untitled by Weronika Woźniak, on Flickr