Цитата:от: сергей1978.23
Тут нет (не предполагалось) борьбы идей, но не потому что идей нет, а потому что борьбы нет. А есть какие-то обиды.
есть идея, что фотография это заключенные в рамку пятна света и тени, иногда они цветные. Чтобы глаз зацепился, а за ним и ум, эти пятна дОлжно располагать в рамке особым образом. Мне нравится эта идея. Я не видел хороших и умных фотографий, которые вначале не были бы просто фотографией, на которую захотелось посмотреть ещё раз. А подумать - уже после.
Чтобы понимать фотографию надо читать, смотреть что было раньше, смотреть живопись - эта идея мне тоже нравится. Чтобы наслаждаться фотографией можно ничего не читать, просто должно нравиться. Но если немного знать - можно получать дополнительный кайф. Мы ведь слушаем хорошие композиции, не понимая слов? Я так Pink Floyd раньше слушал и тащился, позже стал доступен перевод, стал интересоваться ими, что-то стал слышать сам и открыл их (или Уотерса, как автора текстов) для себя ещё раз.
Есть идея, что ничего этого не надо. Достаточно купить фотоаппарат и стопку особых книг. Если его направить много раз, то от этого фотография станет лучше и зрелищней. А чтобы глаз и ум зацепились надо читать эти особые книги, пить особое зелье и вообще неплохо бы быть волшебником и закончить Хогвартс, бо маглам не понять, они отстали в развитии. Мне не нравится эта идея. Потому что тащиться от какофонии я не могу, даже если текст умный висит рядом с фотографией.
Про фотографии Геннадия мне нравится читать 😎