Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 7549 сообщ. | Показаны 7541 - 7549
RE[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
Это не совсем то... никакой "борьбы идей" тут нет, потому что нет никаких идей. Борьба идей была когда-то у Малевича - тут фотобеседка, тут висит в выборе Худсовета "молодая Водянова в исполнении Паоло Роверси" )))

Подробнее

Тут нет (не предполагалось) борьбы идей, но не потому что идей нет, а потому что борьбы нет. А есть какие-то обиды. На себя, других, на то, что происходит в обществе и фотографии. Ну или просто где-то нахамили... это как у собак - хозяин обидел, но собака с нормальной психикой никогда на него не кинется. Она будет вымещать обиды на ...носок, ну или колесо машины) В зависимости от размеров собачки) Но и это не самое плохое. Кот просто насрёт на кровать) Котов - в игнор)
А Худсовету - "худсоветово") В Галерее - свой контекст и выбор ХС вполне нормальный, кмк.

RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
всё гораздо хуже, сегодня, по моим наблюдением, продвигается тезис, что "всё современное искусство - концептуальное, нравится нам это или нет". Мне не нравится. Я снимаю пятна и смотрю на фотографию как на пятна на плоскости. Я смотрю "Сталкера" и тащусь от картинки, а о том, что он, Сталкер, по сути юродивый, я думаю потом. То же и про "Солярис". Визуал отменили. А умники типа бирюлёвского искусстовоеда поучаствовали себя на коне и поливают говном того же Пинхасова, думая, что сами от этого стали лучше. Эдакие комбеды от искусства, мизерия, получившая поддержку наганом и мандатом совнаркома. 

Но это не может быть насовсем. 90% информации человек получает через зрение. Придут новые импрессионисты, даже придёт новый Дюшан или анти-Дюшан, который разрешит визуалу, сделанному талантливо опять быть искусством (которым он и не прекращал быть), а фотографии быть живописной. Рембрандта и Вермеера переоткрыли в 19-м веке. Так и эта пена смоется. Странное время, я бы сказал, вызвало к жизни вот такое странное искусство. К современному искусству у меня претензий нет. Каковы мы, таково и оно. Но времена меняются. Доживём ли. Между Древней Грецией и Возрождением почти 1500 лет, включая совсем уж мрак средневековья. Но сейчас и время летит быстрее, потому что информацией можно обменяться мгновенно.

Подробнее

Всё может быть-всё может быть...
RE[сергей1978.23]:
Что видит сверху Большой Брат, когда здесь происходит "борьба идей")
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Всё может быть-всё может быть...

Ты когда читаешь бред отставшего, инвертируй его.  Душан как раз чуть больше ста лет назад и придумал мысль о том, что в произведении искусства главное — идея.  Но самостоятельное мышление масс вредит капиталистической экономике, поэтому Поллок стал иконой абстрактного экспрессионизма, свободного от интерпретаций. А потом Уорхол с Лихтенштейном возвели мир массовой культуры на пьедестал кумира для масс, обосновали массовое потребление консервов в области питания и культуры.  В данном случае нанайский отставший просто выражает свое неприятие талантливого художника, опережающего его в творчестве. ))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Тут нет (не предполагалось) борьбы идей, но не потому что идей нет, а потому что борьбы нет. А есть какие-то обиды.

есть идея, что фотография это заключенные в рамку пятна света и тени, иногда они цветные. Чтобы глаз зацепился, а за ним и ум, эти пятна дОлжно располагать в рамке особым образом. Мне нравится эта идея. Я не видел хороших и умных фотографий, которые вначале не были бы просто фотографией, на которую захотелось посмотреть ещё раз. А подумать - уже после. 

Чтобы понимать фотографию надо читать, смотреть что было раньше, смотреть живопись - эта идея мне тоже нравится. Чтобы наслаждаться фотографией можно ничего не читать, просто должно нравиться. Но если немного знать - можно получать дополнительный кайф. Мы ведь слушаем хорошие композиции, не понимая слов? Я так Pink Floyd раньше слушал и тащился, позже стал доступен перевод, стал интересоваться ими, что-то стал слышать сам и открыл их (или Уотерса, как автора текстов) для себя ещё раз.

Есть идея, что ничего этого не надо. Достаточно купить фотоаппарат и стопку особых книг. Если его направить много раз, то от этого фотография станет лучше и зрелищней. А чтобы глаз и ум зацепились надо читать эти особые книги, пить особое зелье и вообще неплохо бы быть волшебником и закончить Хогвартс, бо маглам не понять, они отстали в развитии. Мне не нравится эта идея. Потому что тащиться от какофонии я не могу, даже если текст умный висит рядом с фотографией. 

Про фотографии Геннадия мне нравится читать 😎
RE[сергей1978.23]:
Для экономики важно чтобы массовый потребитель выделял желудочный сок и эмоционально хватал предложенный ему объект потребления, а не осмыслял этот стимул критически. Поэтому массовая культура воспитывает потребителей культурпродукции.  

Выбор за пролетариями. Они со времен Древнего Рима требуют хлеба и зрелищ, вот и получают желаемое развлечение. 
RE[сергей1978.23]:
кажется Пинхасов, могу ошибаться, где-то заметил, что -  если идёт дождь, то японец изобретает зонтик, а русский - думает как изменить направление сибирских рек или климат. Так и тут, если видишь, что снял унылое г-но, ну значит снял так, стоит ли переживать? Не стоит, есть корзина, есть понимание, что дано не всем. 

А есть и другой подход - можно выдать в адрес зрителя вот этот вот, давно привычный тут, словесный гуммиарабик.  Зритель плохой попался, надо зрителя менять. Но от этого запах унылого г-на никуда не делся. Но зритель, конечно же виноват, что не проникся и заткнул нос.
RE[сергей1978.23]:
Кто о чем, а свиноглазый поклонник г-на о своем любимом. 

У кого чего торчит, тот этим и цепляется. 
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
есть идея, что фотография это заключенные в рамку пятна света и тени, иногда они цветные. Чтобы глаз зацепился, а за ним и ум, эти пятна дОлжно располагать в рамке особым образом. Мне нравится эта идея. Я не видел хороших и умных фотографий, которые вначале не были бы просто фотографией, на которую захотелось посмотреть ещё раз. А подумать - уже после. 

Чтобы понимать фотографию надо читать, смотреть что было раньше, смотреть живопись - эта идея мне тоже нравится. Чтобы наслаждаться фотографией можно ничего не читать, просто должно нравиться. Но если немного знать - можно получать дополнительный кайф. Мы ведь слушаем хорошие композиции, не понимая слов? Я так Pink Floyd раньше слушал и тащился, позже стал доступен перевод, стал интересоваться ими, что-то стал слышать сам и открыл их (или Уотерса, как автора текстов) для себя ещё раз.

Есть идея, что ничего этого не надо. Достаточно купить фотоаппарат и стопку особых книг. Если его направить много раз, то от этого фотография станет лучше и зрелищней. А чтобы глаз и ум зацепились надо читать эти особые книги, пить особое зелье и вообще неплохо бы быть волшебником и закончить Хогвартс, бо маглам не понять, они отстали в развитии. Мне не нравится эта идея. Потому что тащиться от какофонии я не могу, даже если текст умный висит рядом с фотографией. 

Про фотографии Геннадия мне нравится читать 😎

Подробнее

Процитирую самого себя:
"То, что представляет собой современная фотография, уже не ограничено и не обуславливается ни изобразительностью, ни фотографичностью в том понимании, в котором они сегодня определяются... Наоборот, наибольшую фотографичность и изобразительность сегодня демонстрируют ИИ-картинки"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.