Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 7543 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
RE[Юрик]:
Цитата:
от: Юрик
Жги, сынок. 
Предъяви миру шедевры. 

Спасибо, батя)
Обязательно)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Спасибо, батя)
Обязательно)

Ну вот мы и обрели друг друга. 
В хорошем смысле этого слова. 
RE[сергей1978.23]:
Но расслабляться не стоит. Я через пару месяцев ухожу на пенсию. 
RE[сергей1978.23]:
Не уверен, что будет интерес изучать теорию, но мы же фотографы-любители, а не методологи. 
Поэтому без живых фоточег теория не сработает. 
RE[сергей1978.23]:
Серёж, Генн( адий).
Просто делайте фото. Перепиздеть вас всегда найдётся, кому. Даже, если сегодня ещё не нашлось. 
А вы попробуйте перефотографировать. 
Подтвердить свою теорию практикой, чтобы все охренели от вашей гениальности. 
RE[сергей1978.23]:
Смысл же не в том, чтобы перефотографировать - хочется понять фотографию - она же прекрасна и стоит того, чтобы на нее потратить усилия. Использовать фотографию как сканер-фотофиксатор, как ксерокс-дубликатор - мне в этом видится что-то очень грустное и тоскливое. Но я да - пойду ругать дальше СФР.
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Смысл же не в том, чтобы перефотографировать - хочется понять фотографию - она же прекрасна и стоит того, чтобы на нее потратить усилия. Использовать фотографию как сканер-фотофиксатор, как ксерокс-дубликатор - мне в этом видится что-то очень грустное и тоскливое. Но я да - пойду ругать дальше СФР.

Подробнее

Я тут говорил ранее про Михаила Матвиенко, но всем по-фигу по-моему - всем дело до какого-то хз какого дерева, вконтакте он снимает такие серо-эстетичные пастельные дворы, и их содержимое - тут, скорее, портфолио... в любом случае это не "фантики":

Vertigo by Mikhail Matvienko, on Flickr
RE[Юрик]:
Цитата:

от:Юрик
Серёж, Генн( адий).
Просто делайте фото. Перепиздеть вас всегда найдётся, кому. Даже, если сегодня ещё не нашлось. 
Подтвердить свою теорию практикой, чтобы все охренели от вашей гениальности

Подробнее

Нет такой задачи в моём творческом чек-листе) По крайней мере на ближайшее время.
Вот когда до пенсии будет дней 5, тогда может быть)
RE[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
Я тут говорил ранее про Михаила Матвиенко, но всем по-фигу по-моему - всем дело до какого-то хз какого дерева, вконтакте он снимает такие серо-эстетичные пастельные дворы, и их содержимое - тут, скорее, портфолио... в любом случае это не "фантики":

Vertigo by Mikhail Matvienko, on Flickr

Подробнее

Вот, честно, Александр, (я уже писал про это Ивану ранее) - вижу где-нибудь в конкурсах подобную фотографию "левитирующего человека" и мне становится скучно. В отечественной фотографии это ещё с советского периода передаётся в наследство из поколения в поколение... А в мировой - может ещё дольше...
Посмотрел Фликр - крепкая такая стритуха. Не "фантики". Но это всё - уже видено-перевидено, что у нас, что у них. Вон, и Иван, кажется уже всё переснимал и от этого в творческом кризисе...Ищет виноватых)))
RE[Юрик]:
Цитата:

от:Юрик
Серёж, Генн( адий).
Подтвердить свою теорию практикой, чтобы все охренели от вашей гениальности. 

Подробнее

Спасибо за добрые слова.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Вот, честно, Александр, (я уже писал про это Ивану ранее) - вижу где-нибудь в конкурсах подобную фотографию "левитирующего человека" и мне становится скучно. В отечественной фотографии это ещё с советского периода передаётся в наследство из поколения в поколение... А в мировой - может ещё дольше...
Посмотрел Фликр - крепкая такая стритуха. Не "фантики". Но это всё - уже видено-перевидено, что у нас, что у них. Вон, и Иван, кажется уже всё переснимал и от этого в творческом кризисе...Ищет виноватых)))

Подробнее

Ну это портфолио... естественно, оно виденое-перевиденое на 95%, такое, лайтовое пинхасовское, ну и что? ))
Уже 90% виденого будет скорее всего непонятно, а ниже и вообще - никогда не увидено... это "закон жанра".
Ты предлагаешь конкретно что? Новые формы + новое содержание? Это путь в никуда, и это при условии что план будет выполнен... но он не будет )))
RE[Александр Ледковский]:
Может ты не обратил внимания – ну, “кто я для BАС”…
Но примерно паpу лет тoму назад имeнно с позций RUIvan и твоей я пытался рaзoбраться с этой компашкой…
И совсем недавно я это отметил.(Лень поискать?:
https://foto.ru/forums/topics/novaya-rubrika-foto-etogo-dnya/page/202
„Так, мы сейчас Александра загрузим! Пусть меньше на литературный жанр а на фотографический“
https://foto.ru/forums/topics/novaya-rubrika-foto-etogo-dnya/page/201
„Это борьба идей.“
 usw.

Ничто не ново под луной…

Ну, и?
Вaм с RUIvan дейтвительно нечем, кроме этой толчее воды в ступе, заняться?
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Спасибо за добрые слова.

Это я вчера был пьяный, поэтому очень добрый. 
Извините. Больше так не буду. 
RE[Юрик]:
Как это у тебя легко по пьяне…
А без влияния алкоголя?
Опять: “ Звинейте, пжлста: я опять  – вне себя был! )
А кто ты в действительности: “Открой личико “ то?”?
RE[Юрик]:
Цитата:
от: Юрик
Это я вчера был пьяный, поэтому очень добрый. 
Извините. Больше так не буду. 

Это был хороший поступок. )) 

Зы: и на провокации немчуры не поддавайся. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Сегодня продвигается "культ инструмента", который "сам всё исполняет". Специально для тех, у кого "нет слуха" )

всё гораздо хуже, сегодня, по моим наблюдением, продвигается тезис, что "всё современное искусство - концептуальное, нравится нам это или нет". Мне не нравится. Я снимаю пятна и смотрю на фотографию как на пятна на плоскости. Я смотрю "Сталкера" и тащусь от картинки, а о том, что он, Сталкер, по сути юродивый, я думаю потом. То же и про "Солярис". Визуал отменили. А умники типа бирюлёвского искусстовоеда поучаствовали себя на коне и поливают говном того же Пинхасова, думая, что сами от этого стали лучше. Эдакие комбеды от искусства, мизерия, получившая поддержку наганом и мандатом совнаркома. 

Но это не может быть насовсем. 90% информации человек получает через зрение. Придут новые импрессионисты, даже придёт новый Дюшан или анти-Дюшан, который разрешит визуалу, сделанному талантливо опять быть искусством (которым он и не прекращал быть), а фотографии быть живописной. Рембрандта и Вермеера переоткрыли в 19-м веке. Так и эта пена смоется. Странное время, я бы сказал, вызвало к жизни вот такое странное искусство. К современному искусству у меня претензий нет. Каковы мы, таково и оно. Но времена меняются. Доживём ли. Между Древней Грецией и Возрождением почти 1500 лет, включая совсем уж мрак средневековья. Но сейчас и время летит быстрее, потому что информацией можно обменяться мгновенно.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Но это всё - уже видено-перевидено, что у нас, что у них.

А здесь возникает закономерный вопрос: Зачем это смотреть по сотому-тысячному разу. Не интересно.
Так и появляется ценность концепции, которой задержавшийся в развитии понять не может.
Но для отставших — комиксы и визуальные анекдоты.

RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Но примерно паpу лет тoму назад имeнно с позций RUIvan и твоей я пытался рaзoбраться с этой компашкой…

Подробнее

достойно достойно: один пытается разобраться со зрителями, задержавшимися в развитии, другой с компашкой, которая пытается разобраться со зрителями, задержавшимися в развитии. Обида их на весь мир в том, что на фотографиях и тех и других глаз, того самого зрителя, никак не задерживается. Есть ощущение, что оба обошли зрителя на круг, и хоть и плетёмся нынче все рядом, но преимущество на круг греет душу страдальцев за зрителя. 😉 Может начнёте друг-друга хвалить, для разнообразия? Одинокое дерево Геннадия нуждается в опоре на одинокую антенну, тоскующего по Родине, Штирлица.

Немец и русский - братья навек.

Автор Генрих Гейне
Перевод Михаила Лермонтова

На севере диком стоит одиноко
На голой вершине сосна
И дремлет качаясь, и снегом сыпучим
Одета, как ризой, она.
И снится ей все, что в пустыне далекой –
В том крае, где солнца восход,
Одна и грустна на утесе горючем
Прекрасная пальма растет.
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
И совсем недавно я это отметил.(Лень поискать?:
https://foto.ru/forums/topics/novaya-rubrika-foto-etogo-dnya/page/202
„Так, мы сейчас Александра загрузим! Пусть меньше на литературный жанр а на фотографический“
https://foto.ru/forums/topics/novaya-rubrika-foto-etogo-dnya/page/201
„Это борьба идей.“
 usw.

Ничто не ново под луной…

Ну, и?
Вaм с RUIvan дейтвительно нечем, кроме этой толчее воды в ступе, заняться?

Подробнее

Это не совсем то... никакой "борьбы идей" тут нет, потому что нет никаких идей. Борьба идей была когда-то у Малевича - тут фотобеседка, тут висит в выборе Худсовета "молодая Водянова в исполнении Паоло Роверси" )))

RE[сергей1978.23]:
вчерашний кошак, в местном чб,  зашёл
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.