Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 7543 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Что одного контекста недостаточно. КАК этот контекст донесен не менее, а то более важно чем сам контекст.

Если ты не понимаешь (не хочешь воспринимать) контекст (ЗАЧЕМ), то пытаться анализировать КАК этот контекст донесён - просто бессмысленно.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Сегодня продвигается "культ инструмента", который "сам всё исполняет". Специально для тех, у кого "нет слуха" )
Мы тут думаем одну мысль: "человек, как инструмент", и чтобы вывести эту мысль на уровень феномена, нужно отбросить всё лишнее, все ненужные "слои". В т.ч. и зацикленность на "соответствии" или стремление победить. И анализируем, что получается в итоге. И это не "готовая концепция с чёткими указаниями, куда смотреть - "комфортный визуал по правилам". Это попытка постичь, что остаётся, когда максимально убрать "давление обязательств", оставив лишь "структуру повествования", отталкиваясь от того, что снимается (что проявляется во взаимодействии снимающего и снимаемого).
Это к словам Андрея - что побуждает нас нажимать на кнопку? Метафизика как раз в вопросе - чьей "кнопкой" может быть сам человек?

Подробнее

Ну ты описал сейчас как нужно фотать. Я это одобряю. Но мы не можем уйти от визуала не надругавшись над фотографией. Карточки должны звучать иначе их не услышат - никто в том числе и ты. Это будет лишь шум, которого и так много
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Если ты не понимаешь (не хочешь воспринимать) контекст (ЗАЧЕМ), то пытаться анализировать КАК этот контекст донесён - просто бессмысленно.

Почему ты решил, что я не понимаю контекст? Если как не важно - зачем использовать фотографию? Текст передает контекст эффективнее. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Ну ты описал сейчас как нужно фотать. Я это одобряю. Но мы не можем уйти от визуала не надругавшись над фотографией. Карточки должны звучать иначе их не услышат - никто в том числе и ты. Это будет лишь шум, которого и так много

Подробнее

Звучание - выражается в т.ч. и в феномене резонанса. Важно не то сколь много людей услышат звучание. Важно, как звучание срезонирует. Чем проще мотив, тем легче получить резонанс у большинства. В фотографии этим резонансом является "красивость". Ты на разных примерах демонстрируешь именно "красивость". Но для меня - она не "резонанс".
Я понимаю, чем именно цепляют приводимые тобой в пример карточки. Это не сложно. Но они не выражают для меня ничего, кроме этой "красивости". Даже если она "не банальна" и "мастерски преподнесена". К "красивости" в совриске, кстати, то же самое отношение.
RE[RUIvan]:
Цитата:
Почему ты решил, что я не понимаю контекст? Если как не важно - зачем использовать фотографию? Текст передает контекст эффективнее. 

Если ты понимаешь контекст, к чему тогда претензии к автору? Предъявляй тогда претензии себе, как к зрителю)
Напомни, кто сказал, что "Как" - не важно? Можешь привести цитату?
Фотография эффективна там, где она эффективна. Изображение, кстати, появилось раньше текста.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Если ты понимаешь контекст, к чему тогда претензии к автору? Предъявляй тогда претензии себе, как к зрителю)
Напомни, кто сказал, что "Как" - не важно? Можешь привести цитату?
Фотография эффективна там, где она эффективна. Изображение, кстати, появилось раньше текста.

Подробнее

Претензии не к автору - а к реализации КАК. У тебя не было замечаний по карточкам Геннадия - ни одного - из этого вывод о том, что тебе не важно КАК напрашивается.

"Звучание - выражается в т.ч. и в феномене резонанса. Важно не то сколь много людей услышат звучание. Важно, как звучание срезонирует. Чем проще мотив, тем легче получить резонанс у большинства"

Максимально простой мотив - это одна нота - срезонируешь большинство на нем?

Но речь не об этом - речь о том, что каждая карточка должна быть живой - у нее должна быть своя уникальность - свое мнение - своя песня. И все вместе они уже должны выстроиться как кусочки в общую более сложную картину - которая донесет тот самый контекст.
RE[RUIvan]:
Цитата:

Претензии не к автору - а к реализации КАК. У тебя не было замечаний по карточкам Геннадия - ни одного - из этого вывод о том, что тебе не важно КАК напрашивается.

"Звучание - выражается в т.ч. и в феномене резонанса. Важно не то сколь много людей услышат звучание. Важно, как звучание срезонирует. Чем проще мотив, тем легче получить резонанс у большинства"

Максимально простой мотив - это одна нота - срезонируешь большинство на нем?

Но речь не об этом - речь о том, что каждая карточка должна быть живой - у нее должна быть своя уникальность - свое мнение - своя песня. И все вместе они уже должны выстроиться как кусочки в общую более сложную картину - которая донесет тот самый контекст.

Подробнее

Не должна. Есть масса примеров тому. Которые ты игнорируешь. Это как ставить во главу угла какой-то один изобразительный (композиционный) приём в одиночной фотографии. Её уникальность может быть и в сочетании, совокупности с другими. Сама по себе - она может быть проста, но эта "простота" подчёркивает полноту серии, помогает раскрывать "взаимодействие".
Ты, кстати, так и не привёл в пример серию (целиком), где "каждая карточка - уникальная".
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Не должна. Есть масса примеров тому. Которые ты игнорируешь. Это как ставить во главу угла какой-то один изобразительный (композиционный) приём в одиночной фотографии. Её уникальность может быть и в сочетании, совокупности с другими. Сама по себе - она может быть проста, но эта "простота" подчёркивает полноту серии, помогает раскрывать "взаимодействие".
Ты, кстати, так и не привёл в пример серию (целиком), где "каждая карточка - уникальная".

Подробнее

карточка может быть простой - но она должна быть живой и она должна звучать - и конечно же мелодия должна быть своя особенная. если ты можешь заменить вот эту вот карточку (одиночное дерево) просто найдя аналогичную в интернете - ну не надо добавлять ее в серию и снимать не надо. сними одиночное дерево по своему - по особенному - не так как все.

75 by Hugues erre, on Flickr
RE[RUIvan]:
Цитата:

карточка может быть простой - но она должна быть живой и она должна звучать - и конечно же мелодия должна быть своя особенная. если ты можешь заменить вот эту вот карточку (одиночное дерево) просто найдя аналогичную в интернете - ну не надо добавлять ее в серию и снимать не надо. сними одиночное дерево по своему - по особенному - не так как все.

75 by Hugues erre, on Flickr

Подробнее

Так твой пример и не про дерево)
У Геннадия, может, тоже?
Что надо-не надо - это опять про свой вкус.
RE[сергей1978.23]:
я уже говорил - фото Геннадия для меня не сработало - потому что оно слишком избитое - оно неживое - у него нет своего голоса - оно безликое - очередной дубль из многих и многих.

вот например фото собакена - но это не одно из - это свой собственный уникальный экземпляр
 DSCF8592 by Bojan Chibsterr Nikolic, on Flickr
RE[сергей1978.23]:
Сергей, а какой смысл в твоей работе с трудными подростками?  Иван который раз пытается самоутвердиться — ах, для него моя фотография не сработала. Ну и что с того?   Если не сработало — это его личная проблема. Он скорее всего просто так говорит.  
RE[RUIvan]:
Цитата:

я уже говорил - фото Геннадия для меня не сработало - потому что оно слишком избитое - оно неживое - у него нет своего голоса - оно безликое - очередной дубль из многих и многих.

вот например фото собакена - но это не одно из - это свой собственный уникальный экземпляр
 DSCF8592 by Bojan Chibsterr Nikolic, on Flickr

Подробнее

Но это не делает его хорошим. Для меня, по крайней мере.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Сергей, а какой смысл в твоей работе с трудными подростками?  Иван который раз пытается самоутвердиться — ах, для него моя фотография не сработала. Ну и что с того?   Если не сработало — это его личная проблема. Он скорее всего просто так говорит.  

Подробнее

Молчаливые читатели темы)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Зато фотография простая и примитивная, как Мурка. )) 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Молчаливые читатели темы)

У меня фотоэссе посмотрело довольно много народа. Некоторые возвращаются чтобы зависнуть над эссе на 30-60 минут, и это приятно. ))  А иные «немцы» ни одной картинки не откроют  и кичатся собственной слепотой. 

Наверное это хорошо, что мое искусство заставляет иного зрителя страдать. Значит задел его душу и он пытается отговориться «ожиданием трамвая», а душа терзает его сознание, сыплет соль на раны. Значит искусство работает и изменяет зрителя. И это хорошо. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

у тебя не выстраивается цепочка полностью - я говорю тебе о том что тот же самый контекст можно донести в выразительной форме - не следуя дублям.

ты этого не слышишь

ЗЫ
спрошу 4-й раз - сколько времени у тебя ушло на просмотр серии Геннадия? Интересно сравнить с заявленными 60 минутами. Ответишь честно?
RE[RUIvan]:
Цитата:
у тебя не выстраивается цепочка полностью - я говорю тебе о том что тот же самый контекст можно донести в выразительной форме - не следуя дублям.

ты этого не слышишь

У тебя точно так же.
Авторский контекст "выстраивается" ровно так, как этого захотел автор. Выразительность может быть частью контекста (концепции), а может и не быть. Сама по себе "выразительность" конкретного концепта определяется автором. А все твои претензии к серии - на уровне: "ты использовал отвёртку, а надо было шуруповёрт".  Ты можешь быть согласен с автором, можешь быть не согласен. Можешь хвалить или критиковать. Но лезть со своим "шуруповёртом" перекручивать уже закрученные "шурупы" - зачем?
И тебе не раз об этом говорили.
Но ты этого не слышишь(
RE[сергей1978.23]:
Мои претензии на другом уровне - не хочется кушать пластиковую лапшу под соусом контекста - каким бы ни был вкусным контекст - лапша останется лапшой.
RE[RUIvan]:
Цитата:
Мои претензии на другом уровне - не хочется кушать пластиковую лапшу под соусом контекста - каким бы ни был вкусным контекст - лапша останется лапшой.

Ну сказал раз, ну два.
Но ты же маниакально пытаешься из "пластика" (с твоей т.з) сделать "фарфор". Как из свинца - золото. Зачем???
Твоя настойчивость свидетельствует не о радении за фотографию, а о тревоге за "свой мир". Мы-то здесь какую угрозу для тебя и твоего мира представляем??? Лучше обрушься праведным гневом хотя бы на СФР)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Ну сказал раз, ну два.
Но ты же маниакально пытаешься из "пластика" (с твоей т.з) сделать "фарфор". Как из свинца - золото. Зачем???

Жги, сынок. 
Предъяви миру шедевры. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.