Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 7543 сообщ. | Показаны 7481 - 7500
RE[сергей1978.23]:
А вот тут звучит песня Владимира Семёновича "О двух красивых автомобилях".
RE[everyonecry]:
Цитата:
от: everyonecry
Я не знаю, о чем тут спор :)

Оппонент застрял в восприятии на уровне американской выставки 1955 года The Family of Man и навязывает остальным свое единственно верное восприятие.
К данной теме это отношения не имеет, но оппонент упорствует.

RE[RUIvan]:
Только сегодня фоткал. Но в моем космосе дохлые мухи 

RE[everyonecry]:
В пылу сражений как то никто и не отвлёкся на твои фото…
Голуби: это как и всё живое – прекрасно.
Пока оно не начинает засирать окружающее и считает, что нечистоты – это тоже: здорово (ну, для огорода птичий помёт – это действительно: то, что надо).
“Космос” говоришь?
RE[everyonecry]:
Цитата:
Искусство, что, как, зачем, почему? Это хорошо. А я вспомнил другое-
"Искусство требует жертв" .
:)))

нет нет, считалось, что красота требует жертв, но наше время доказало, что красота требует денег. :) Искусство ничего такого не требует, сложно что-то требовать у Творца, а он даёт не всем. :)
RE[everyonecry]:
Цитата:

от:everyonecry

Подробнее

Выложил 4 ссылки, видна только одна. Юниверс выбрал лучшую. ;)
RE[everyonecry]:
Цитата:

Это база.А все остальное это - ху из ху, как говорится.

Кто чего принёс в жертву искусству?:
Вот я увидел,только сегодня  что Александр принес недавно жертву. Плоды своих многолетних трудов-все под чистую, все тексты, которые можно было издать, продать, которым "аналогов не было", в театральном мире. Так не писал никто. Ни "вильнюсов драматический", ни посттравматический:) но Александр все стёр. Это несомненно жертва. И он не носится с этим как ужаленный, не доказывает никому ничего, просто стер и пошел дальше. Это круто. Я завидую

Подробнее

"сделанного в гневе - не вернёшь" (с)
RE[everyonecry]:
Цитата:

Считаю Юнга шарлатаном, но с убеждениями :)) расстройство не жертва .Расстройство как раз таки ничего не дает, кроме заскорузлости в своем мнении и не принятии чужого, ухода в аутизм и отрезанных ушей на старости :) Александр мне лично доказал, что он подвижен, смел и часть себя просто сжег на костре во имя будущего искусства. Которое я надеюсь, скоро увидим

Подробнее

Странно себя чувствую, читая такое... вот когда я музыку бросил, которой с 3-х лет занимался - то да, сжёг и серпом отрезал... если сравнивать - то просто зажигалку выкинул, весь мир - театр! ))
Вот на днях договорился о покупке объектива, человек был очень вежлив, сказал, что у него срочная командировка, слёзно просил подождать пару дней, сказал что сам позвонит, и в итоге на 2 день объектив был продан, в полной тишине, и без звонков... а ты вообще на каких-то скотов нарвался - чем тебе не театр? И это далеко не первый, и тем более не последний случай... такое ощущение, что мы сохранили эстетику, но полностью отказались от этики, и при всём при этом ты Гена с Серегой ругаешь, что они какую-то з-ню снимают - да, Господи ты Боже! )))
RE[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
Странно себя чувствую, читая такое... вот когда я музыку бросил, которой с 3-х лет занимался - то да, сжёг и серпом отрезал... если сравнивать - то просто зажигалку выкинул, весь мир - театр! ))
Вот на днях договорился о покупке объектива, человек был очень вежлив, сказал, что у него срочная командировка, слёзно просил подождать пару дней, сказал что сам позвонит, и в итоге на 2 день объектив был продан, в полной тишине, и без звонков... а ты вообще на каких-то скотов нарвался - чем тебе не театр? И это далеко не первый, и тем более не последний случай... такое ощущение, что мы сохранили эстетику, но полностью отказались от этики, и при всём при этом ты Гена с Серегой ругаешь, что они какую-то з-ню снимают - да, Господи ты Боже! )))

Подробнее

Очень важное заявление.
Которое многое объясняет. И тягу современного творца (зрителя) к красивости с одной стороны, и стремление уйти от неё как можно дальше - с другой.
Люди не могут без ориентиров. Которые или ты сам выбираешь, или за тебя выбирают. И существует ли вообще свобода выбора, когда ты часть социума?
В творчестве - отчаянно хотеть быть на кого-то похожим, чтобы соответствовать неким "творческим референсам" - для некоторых это цель целей. Настолько, что любая "несхожесть интересов" может вызвать чуть ли не войну миров. Но прикрывается это обычно фиговым листочком заботы о "чистоте фотографии" (в нашем случае).
С другой стороны - интуиция. Её "измеримость" очень условна. И происходит обычно пост-фактум. Как на неё ориентироваться - знает мало кто, а пользоваться - вообще единицы.
Этика и эстетика в современном мире  - разменная монета, позволяющая оправдывать существование (в т.ч. и творчество) вне осознанности.

RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Этика и эстетика в современном мире  - разменная монета, позволяющая оправдывать существование (в т.ч. и творчество) вне осознанности.

а по моему - творчество и есть "вне осознанности", что-то заставляет нажимать кнопку именно в этот момент и при отборе оставлять именно это. Другого никакого творчества нет и быть не может. Художник и штукатур-маляр - немного разные люди, хотя у обоих в руках кисти. 
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
а по моему - творчество и есть "вне осознанности", что-то заставляет нажимать кнопку именно в этот момент и при отборе оставлять именно это. Другого никакого творчества нет и быть не может. Художник и штукатур-маляр - немного разные люди, хотя у обоих в руках кисти. 

Подробнее

Сегодня под творчеством всё чаще и чаще подразумевают социальную игру, направленную не столько на раскрытие творческих потенций личности, сколько на формирование навыков определённого социального взаимодействия, напрямую завязанного на потребление. На неосознаваемое потребление. Двигатель которого - "осознанная необходимость" (иллюзия, на самом деле).
RE[сергей1978.23]:
Сергей, что нам до того кто и что подразумевает. Творчество - вне сознания, ты, я, он, она - снимаем так, потому что по другому не можем. Когда то азы выучили, а дальше все пошли так, "как нам велено", а всем велено по разному видеть. И талант (предположим, что он есть) у всех разный и разной величины. У некоторых ноль, так тоже бывает, зато они могут научно объяснить почему зритель плох, а Тарковский с Пинхасовым вообще бяки. А я вот не могу, тащусь от картинки обоих. 
RE[everyonecry]:
Цитата:

Это интересно, но я про такие фотографии спрашивал

«Но точно их не не с чем не перепутаешь  и они где-то отложись на подкорке - волей или  неволей»
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:

от:Витрувианский Человек
Сергей, что нам до того кто и что подразумевает. Творчество - вне сознания, ты, я, он, она - снимаем так, потому что по другому не можем. Когда то азы выучили, а дальше все пошли так, "как нам велено", а всем велено по разному видеть. И талант (предположим, что он есть) у всех разный и разной величины. У некоторых ноль, так тоже бывает, зато они могут научно объяснить почему зритель плох, а Тарковский с Пинхасовым вообще бяки. А я вот не могу, тащусь от картинки обоих. 

Подробнее

Творчество - осознанная деятельность, не связанная напрямую ( и очевидно) с выживанием. В этом его феноменальность.
Но "энергии",  которые возникают в процессе творчества, работают как некие компенсаторные силы, призванные уравновесить те "энергии", что возникают в результате процесса выживания. Т. е. чтобы эффективно выживать и не "сойти с ума", человеку с его высокоразвитой психикой необходимо наличие "альтернативы реальному миру". Творчество возникло до религии, как системы, до широкого распространения "стимуляторов" в виде алкоголя, наркотиков и пр. средств "ухода от реальности". Сегодня же творчество не "уравновешивает", а, наоборот "усиливает энергии", создаваемые реальным миром. И даже в творчестве человек не испытывает облегчения, терзаемый навязанной потребностью "соответствовать" (что наглядно показано в здешних последних беседах). "Как нам велено" - это ты хорошо сказал. Только "кем" велено?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Которое многое объясняет. И тягу современного творца (зрителя) к красивости с одной стороны, и стремление уйти от неё как можно дальше - с другой.

Фальшивая музыка, стихи без рифмы - к счастью исключения из правил. 
Фотографии без композиции, унылые дубли - это 99.9999% фотографии. Если мы говорим о творчестве - тут вопросов никаких нет - фотографирует человек - это прекрасно. 

Но когда такие творцы внезапно вешают на себя нимб и начинают продвигать свои творения как эксклюзивное искусство, поучая при этом других - это вызывает как минимум недоумение. Большая печаль в том, что многим деятелям удалось продвинуть концепцию много говнофоток с контекстом это хорошо на самый верх. И найти что-то стоящее на фотовыставках все сложнее и сложнее. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Фальшивая музыка, стихи без рифмы - к счастью исключения из правил. 
Фотографии без композиции, унылые дубли - это 99.9999% фотографии. Если мы говорим о творчестве - тут вопросов никаких нет - фотографирует человек - это прекрасно. 

Но когда такие творцы внезапно вешают на себя нимб и начинают продвигать свои творения как эксклюзивное искусство, поучая при этом других - это вызывает как минимум недоумение. Большая печаль в том, что многим деятелям удалось продвинуть концепцию много говнофоток с контекстом это хорошо на самый верх. И найти что-то стоящее на фотовыставках все сложнее и сложнее. 

Подробнее

Ты загнал себя в рамки условностей.
Под "фальшивой музыкой" можно поставить и джаз и вообще любые "нарушения ритма". Но это уже часть культурного наследия, как бы ты этому ни противился. Как и стихи без рифмы. Это вовсе не исключения.
"Большая печаль" - пытаться доказать что-то во что бы то ни стало. Например, превосходство собственного домика.
RE[сергей1978.23]:
Серег ты же прекрасно понимаешь о чем я - дай человеку без слуха музыкальный инструмент - его больно будет слушать чтобы он ни исполнял.

Вот тебе другой пример - караоке в парках вечером. Он будет более точным - чуваки которые отчаянно фальшивя поют попсовые песенки. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Это интересно, но я про такие фотографии спрашивал

«Но точно их не не с чем не перепутаешь  и они где-то отложись на подкорке - волей или  неволей»

Подробнее

я не вспомню ни одной фотографии Сергея, разве что "в душе". Но если он куда то выложит как " ноу нейм" -замечу ," о это кажется Сергей". Как то так..
Автор есть. Чего еще надо? Вы надергали каких то фоток и чего хотите доказать?:))
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Серег ты же прекрасно понимаешь о чем я - дай человеку без слуха музыкальный инструмент - его больно будет слушать чтобы он ни исполнял.

Сегодня продвигается "культ инструмента", который "сам всё исполняет". Специально для тех, у кого "нет слуха" )
Мы тут думаем одну мысль: "человек, как инструмент", и чтобы вывести эту мысль на уровень феномена, нужно отбросить всё лишнее, все ненужные "слои". В т.ч. и зацикленность на "соответствии" или стремление победить. И анализируем, что получается в итоге. И это не "готовая концепция с чёткими указаниями, куда смотреть - "комфортный визуал по правилам". Это попытка постичь, что остаётся, когда максимально убрать "давление обязательств", оставив лишь "структуру повествования", отталкиваясь от того, что снимается (что проявляется во взаимодействии снимающего и снимаемого).
Это к словам Андрея - что побуждает нас нажимать на кнопку? Метафизика как раз в вопросе - чьей "кнопкой" может быть сам человек?
RE[everyonecry]:
Цитата:
Вы надергали каких то фоток и чего хотите доказать?:))

Что одного контекста недостаточно. КАК этот контекст донесен не менее, а то и более важно чем сам контекст.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.