Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 4848 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Ну вот Дягилевские сезоны на рубеже веков возникли в результате того, что Россию три четверти века учили быть похожей на … и самобытной, русской.   Художники учились технике в Италии и ехали на север за нетронутой русскостью. Пушкин, Брюлов и передвижники (как аналог импрессионистов)  позволили художникам «Мира Искусства» «встать им на плечи».

Подробнее

Ну, вот получается, что сегодня учат "вставать на плечи" и "привозить из Италии Италию".
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Где-то прочитал, что ИИ, когда возьмёт всё от человеческого опыта, начнёт учиться у себя самого. И после чего ему наступит кирдык (моя вольная интерпретация)
Мышление человека связано с его эмоционально-чувственной сферой. Машина заменит человека, когда научится чувствовать (мыслить она уже научилась). Причина взлёта внимания к эмоциональной сфере и чувствам человека не в этом ли заключается?

Подробнее

У человека есть рациональное медленное языковое мышление, которое собственно и называется обычно мышлением и оно включается не всегда, и искин рационально логически мыслит быстрее и лучше человека.  И есть еще рефлекторная реакция, которая как раз подверженна рефлексам и является отражением эмоций. (И тут простые алгоритмы машинного обучения справились бы лучше, но эмоции скрыты внутри тела человека. Но это исследование никак не касается правого образного полушария, которое функционирует быстро и скрыто под грузом речевого интеллекта. 

Но это все исследования человека и прогноз развития искинов. Явно можно предположить что искин, как костыль, что то атрофирует, или наоборот разовьет. Вопрос - что атрофирует и что разовьет. И как со всем этим будет уживаться творчество. 

Компьютеры умеют быстро считать, поэтому человек может быстро решать задачу интегрирования сложной комплексной функции по замкнутому контуру, и оптимизировать этот контур и в результате получается новая удачная форма вещи.  Возможно искин на компьютере сможет быстро проводить логические рассуждения и человек сможет менять исходные посылки и создавать нечто новое. Но в результате он будет хорошо решать творческие задачи.   А другой не может понять этой математики и остаётся кем? Не произойдёт ли разделение на творцов и еще кого то? 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
 Вопрос - что атрофирует и что разовьет. И как со всем этим будет уживаться творчество. 

Что атрофирует и что разовьёт - это будет зависеть от того, какой опыт ИИ заместит в жизни человека.
Творчество будет уживаться примерно также, что и сейчас - "что-то на продажу","что-то "для души".
Конкуренция будет в "что-то на продажу". 
RE[сергей1978.23]:
Сегодня на прогулке нашёл обрывок плёнки. КМК, это что-то из 90-х, судя по одежде на человеке на одиночном портрете.

RE[сергей1978.23]:
На мой взгляд,это можно считать искусством. Я иногда покупаю старые негативы,проявляю пленку оставленную в старых фотиках. 
В начинающийся век ИИ,аналоговое изображение приобретает дополнительные плюсики.
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
На мой взгляд,это можно считать искусством. Я иногда покупаю старые негативы,проявляю пленку оставленную в старых фотиках. 
В начинающийся век ИИ,аналоговое изображение приобретает дополнительные плюсики.

Подробнее

Ты мог бы сделать отличный фотопроект на основе этих плёнок. Это и история, и культура, и люди, которые отражены в этих плёнках. Выныривающие из небытия. Качество самого материала не имеет значения при этом.
"Фотоархеология".
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
У человека есть рациональное медленное языковое мышление, которое собственно и называется обычно мышлением и оно включается не всегда, и искин рационально логически мыслит быстрее и лучше человека.  И есть еще рефлекторная реакция, которая как раз подверженна рефлексам и является отражением эмоций. (И тут простые алгоритмы машинного обучения справились бы лучше, но эмоции скрыты внутри тела человека. Но это исследование никак не касается правого образного полушария, которое функционирует быстро и скрыто под грузом речевого интеллекта. 

Но это все исследования человека и прогноз развития искинов. Явно можно предположить что искин, как костыль, что то атрофирует, или наоборот разовьет. Вопрос - что атрофирует и что разовьет. И как со всем этим будет уживаться творчество. 

Компьютеры умеют быстро считать, поэтому человек может быстро решать задачу интегрирования сложной комплексной функции по замкнутому контуру, и оптимизировать этот контур и в результате получается новая удачная форма вещи.  Возможно искин на компьютере сможет быстро проводить логические рассуждения и человек сможет менять исходные посылки и создавать нечто новое. Но в результате он будет хорошо решать творческие задачи.   А другой не может понять этой математики и остаётся кем? Не произойдёт ли разделение на творцов и еще кого то? 

Подробнее

А потом придет чуток нетрезвый электрик Вася, сделает легкое короткое замыкание   и твой искин навернется медным тазиком.
И пойдет твой творец улицы подметать, что бы с голоду не сдохнуть
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
А потом придет чуток нетрезвый электрик Вася, сделает легкое короткое замыкание   и твой искин навернется медным тазиком.

Ты сейчас озвучил ТЗ для ИИ))) Изжить всех электриков))) ("чуток нетрезвых" - это несущественно)
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

Поэтому задача (для искина) разделить хуманов на трезвенников и пьяниц и помогать пьяницам не просыхать.  
Ты уже начал пить сегодня? 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Ты сейчас озвучил ТЗ для ИИ))) Изжить всех электриков))) ("чуток нетрезвых" - это несущественно)

И началась мировая война искинов с электриками.
Я думаю, да что там, я знаю, что электрики перетянут искинов  в свою веру.
И будут бухать вместе
Добро всегда побеждает зло
RE[Genn]:
Цитата:
Поэтому задача (для искина) разделить хуманов на трезвенников и пьяниц и помогать пьяницам не просыхать.  
Ты уже начал пить сегодня? 

Это значит покуситься на святое
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
И началась мировая война искинов с электриками.
Я думаю, да что там, я знаю, что электрики перетянут искинов  в свою веру.
И будут бухать вместе
Добро всегда побеждает зло

Полностью согласен с анализом. )) 
RE[сергей1978.23]:
Почитываю тут ВК нашего фотохудожника (благо ссылку сам здесь дал всенародно)))
Что могу сказать - растёт над собой (к 40+ годикам уже как бы нужно). Последние посты, полные самоиронии по поводу своего фотографического опыта и наследия, - тому свидетели.
Переосмысливает приоритеты, признаёт "ошибки молодости", "мотивы творчества" и рефлексирует на предмет "куда идти дальше". По-чесноку, нужно начать всё заново, вернуться туда, где свернул не в ту сторону. Выйти из тупика.
Только нужно найти правильные ориентиры. А то с "писательством" получится так же, что и с "фотохудожествами".
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Это значит покуситься на святое

Разве борьба с пьянством не является таковой для каждого пьяницы?  Вот и надо помогать бороться. 
RE[Genn]:
Цитата:
Разве борьба с пьянством не является таковой для каждого пьяницы?  Вот и надо помогать бороться. 

Ну да
В кино видели, знаем.
Типа "Афоня"
Высокое искусство, понимаешь ли
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Почитываю тут нашего фотохудожника. Последние посты, полные самоиронии …

Мне очень понравилась реклама СФхР (!) как инструмента переезда на ПМЖ в США (!).
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Ну да
В кино видели, знаем.
Типа "Афоня"
Высокое искусство, понимаешь ли

Почитай «Москва-Петушки» как инструкцию по применению. 
RE[Genn]:
Цитата:
Мне очень понравилась реклама СФхР (!) как инструмента переезда на ПМЖ в США (!).

Это он просто подчеркнул "профессиональность" рекламируемой организации))). Типа и ТАМ будет иметь вес)
RE[сергей1978.23]:

А искин так сможет?
Вот где искусство
https://vk.com/video-145902424_456240112
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Ты мог бы сделать отличный фотопроект на основе этих плёнок. Это и история, и культура, и люди, которые отражены в этих плёнках. Выныривающие из небытия. Качество самого материала не имеет значения при этом.
"Фотоархеология".

Подробнее

У меня в ВК выложено три варианта. Один из слайдов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта