Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 4828 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
не всё

Ну всё это очень сильно )
Ёрничать модно, стендап захватил нашу жизнь, "Валдаи" так же считаю этой эпостасью.
Творчество, любое, это не только цель, это ещё и увлечение. Как рыбалка, только там молчат, а говорят после, очень много. Почитатели этой ветки наоборот много говорят не накопав ещё в навзной куче червей, там им воняет. Шутка. ))
Удачи всем, у кого Мама жива поздравьте.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Почитатели этой ветки наоборот много говорят не накопав ещё в навзной куче червей, там им воняет. Шутка. ))

а зачем самому копать, когда всегда в вашей ветке можно прикупить, ведь там уже накопали? Щютка )))
но скоро и в этой можно будет купить, тенденцию заметил верно.
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Весь мой путь с момента, как купил камеру и объективы в декабре 22-го, я документирую здесь: https://www.instagram.com/alvin_greis/ 

А все, что было ранее (чтобы развиртуализироваться): https://slavinsky.medium.com Остатки былой активности и десятитысячной аудитории )))

Ну а деталями, изнанкой, я могу здесь поделиться для обсуждения, если будет уместно-интересно

Подробнее

Сергей, этот сайт у нас в России запрещён к просмотру, размещая данную ссылку вы таким образом пытаетесь идти против интересов страны?
RE[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
Андрей, соглашусь,

как не прискорбно бы это  не звучало, но они заняли и эти территории нашего фото.ру. 

Вы зря тревожитесь, други. Есть время для фотографий, есть и для болтовни. У меня, лично, фотоцикл завязан на 36 кадров плёнки (плюс на смартфон немного), поэтому выставляю фото не часто, но стабильно.) Межсезонье затянулось, к тому же. Потому трачу энергию на "копание червяков") Может это поможет поймать крупную рыбу. Не обязательно на продажу)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Вы зря тревожитесь, други. Есть время для фотографий, есть и для болтовни. У меня, лично, фотоцикл завязан на 36 кадров плёнки (плюс на смартфон немного), поэтому выставляю фото не часто, но стабильно.) Межсезонье затянулось, к тому же. Потому трачу энергию на "копание червяков") Может это поможет поймать крупную рыбу. Не обязательно на продажу)

Подробнее

сладкоголосые Сирены сбивают твой корабль с курса, о, Одиссей, блуждающий в море в поисках своей Итаки.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Ну так Анна Вейант является кмк модным живописцем с хорошими продажами полотен. Внешний вид делает ее героиней массовой культуры.  И вот на обложке популярного модного журнала появляется акрил художника, а не очередная фотография. 

Подробнее

Посмотрел её работы. Мне видится, в них есть кое-что от фотографии. И от плаката. Возможно это сочетание и выделяет её работы из множества других. Но возможно, она просто "попала в тренд".
Обсуждать тренды ("почему она и почему "акрил") можно. Для этого в принципе многое и затевается, для инфошума. Но зачастую это похоже на рассуждения, типа "влияние спиннеров на масскультуру (потребления)" - влияние было, но прошло. Причём достаточно быстро.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
сладкоголосые Сирены сбивают твой корабль с курса, о, Одиссей, блуждающий в море в поисках своей Итаки.

Не сбивают. Я как был "вне рынка", так и остаюсь.) желания туда попасть нет.
Конечно, если предложат 6 млн.долларов... Но не предложат. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Посмотрел её работы. Мне видится, в них есть кое-что от фотографии. И от плаката. Возможно это сочетание и выделяет её работы из множества других. Но возможно, она просто "попала в тренд".
Обсуждать тренды ("почему она и почему "акрил") можно. Для этого в принципе многое и затевается, для инфошума. Но зачастую это похоже на рассуждения, типа "влияние спиннеров на масскультуру (потребления)" - влияние было, но прошло. Причём достаточно быстро.

Подробнее

Здесь важно разделять тренд и хайп. Спиннеры - это сиюминутный всплеск интереса, сезонный или краткосрочный на 1-3 года. Таких много было и будет. Как недавний яркий тренд на постмодернистскую мебель. Было очень круто, что переосмыслили Мемфис Милано и решили повторить Соттсасса, но быстро выяснилось, что для жизни слишком ярко. Те же грабли. Или увлечение плёнкой в фешн-фотографии, когда журналы хотели, чтобы съёмка была не на цифру. Или, в противовес, тренд на плохую оптику или "плохие" камеры... Здесь стоит разделять. Ну и не забывать про стремление удивить или дать что-то свежее читателям, создать интригу, влияющую на спрос в нижнем и среднем сегментах рынка )
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Не сбивают. Я как был "вне рынка", так и остаюсь.) желания туда попасть нет.
Конечно, если предложат 6 млн.долларов... Но не предложат. 

Так это же счастье, что у вас (здесь присутсвующих) такое хобби. Особенно на фоне того, что это сугубо самостоятельное развитие. У нас полоно очень доступных курсов начиная от ткацких и заканчивая скульптурные. Это бесплатно или стоит мизер, это очень популярно, но это работа с преподавателем два раза в неделю. И даже выставиться при желании можно (бесплатно), что приятно для себя. А вы сами и постоянно - это можно только уважать. И... вдруг предложат? Будет приятный бонус )))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Подробнее

Мне тоже видится близость к фотографии. Возможно она в методе рисования. КМК привлекательная внешность авторки и ее женский пол играют основную роль во внимании к ней СМИ. А шум представлен обсуждениями ее расставания с «главным галеристом NY». Тренд здесь приводит к совершенно ненужным рассуждениям про «старшего брата» и исключен из повестки.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Подробнее

Посмотрел, кстати, ту работу для Вог. И мне кажется, что здесь больше тренда "возврат обложек Вог к традициям первой трети 20 века (с переосмыслением, естественно), отсюда и выбор "плакатности". А художница, как некий тренд настоящего, дополняет его, вносит современный контекст.  
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Посмотрел, кстати, ту работу для Вог. И мне кажется, что здесь больше тренда "возврат обложек Вог к традициям первой трети 20 века (с переосмыслением, естественно), отсюда и выбор "плакатности". А художница, как некий тренд настоящего, дополняет его, вносит современный контекст.  

Подробнее

Чуть-чуть позже. Это конец 70х и начало 80х, расцвет попарта, когда фотографии превращали в картины, как Энди Уорхолл. Хотя я не знаю по поводу техники, его или иная. Но это оммаж к попарту, а не к ар-нуво. Пусть вас не смущают природные мотивы, так популярные в начале 20го века.
RE[сергей1978.23]:
Вот уже по Культуре говорят про кич. По крайней мере в контексте искусства. Основной посыл - кич в совриске - не равно пошлость.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Вот уже по Культуре говорят про кич. По крайней мере в контексте искусства. Основной посыл - кич в совриске - не равно пошлость.

Посмотрите в сети материалы по китчу в контексте современной пост-иронии. Можно найти много способов самовыражения с использованием кичёвых инструментов. 

Осознанный китч перестаёт быть таковым по определению )
RE[Сергей]:
Цитата:

Посмотрите в сети материалы по китчу в контексте современной пост-иронии. Можно найти много способов самовыражения с использованием кичёвых инструментов. 

Осознанный китч перестаёт быть таковым по определению )

Подробнее

Я это знаю.
Мне интересен канал, по которому говорят о киче в этом контексте. Канал расчитан на масс.зрителя.
RE[сергей1978.23]:
Вот вчерашняя проба пера в моём представлении о ненавязчивой серии.

"Три цвета снега"
Вводная от автора: Вечная идея мимолетности красоты и неизбежного движения, выраженная через фотографии одного и того же места, сделанные в с интервалом в один час (13:30, 14:30, 15:30). Очевидно, не ново, но потому и ненавязчиво. Easy to look, как говорится. Для удовольствия и светской беседы о деталях)

RE[Сергей]:
Цитата:

Вот вчерашняя проба пера в моём представлении о ненавязчивой серии.

"Три цвета снега"
Вводная от автора: Вечная идея мимолетности красоты и неизбежного движения, выраженная через фотографии одного и того же места, сделанные в с интервалом в один час (13:30, 14:30, 15:30). Очевидно, не ново, но потому и ненавязчиво. Easy to look, как говорится. Для удовольствия и светской беседы о деталях)

Подробнее

Не очень понимаю причин, но сюжет рассвета/заката является табу. Может быть он слишком избит и «низко висит». Хотя его настойчиво пропагандируют в любительском пейзаже, например.  
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Не очень понимаю причин, но сюжет рассвета/заката является табу. Может быть он слишком избит и «низко висит». Хотя его настойчиво пропагандируют в любительском пейзаже, например.  

Дивный мир российского искусства не перестаёт удивлять. Но причины вполне понятны. )))
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Дивный мир российского искусства не перестаёт удивлять. Но причины вполне понятны. )))

это у вас от слабого информирования. лично меня уже сложно чем-то удивить.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
это у вас от слабого информирования. лично меня уже сложно чем-то удивить.

)))

Так я здесь недавно, мне простительно. Но прямо «разговор на Патриарших».
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта