Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 12021 - 12040
Re:
Подскажите пожалуйста а какой тип фильтра использовать с фотоаппаратом? PL или PL-Cir? передняя линза же не крутится при фокусировке..
Re[High Impedance]:
от: High Impedance
Подскажите пожалуйста а какой тип фильтра использовать с фотоаппаратом? PL или PL-Cir? передняя линза же не крутится при фокусировке..
Стандартный циркулярный полярик CPL.
Re[krasn0ff]:
Мимоходное :)

Re[Аrmen]:
от:Аrmen
Мимоходное :)Подробнее
Судя по ракурсу - мимолетное ;)
Re[krasn0ff]:
Брат приобрел RX100IV два месяца назад, он-то легко его брал, человек может позволить себе, а я трясся весь. Просто верх фотопроизводства на сегодня, можно круглосуточно в руках крутить, спать с ней. Единственные два недостатка - несменный объектив и плохой хват (но это исправили доп ручкой от Ричарда Франсье). А так одни плюсы. Делала бы сони такие фотики со сменными объективами, но это когда мы сдохнем все уже...
Re[кузьма]:
от: кузьма
Судя по ракурсу - мимолетное ;)
Есть такое, случайно занесло на крышу :)
от: macosXer
плохой хват (но это исправили доп ручкой от Ричарда Франсье)
Есть родной хват Sony AGR2, раза в три дешевле.
Re[Аrmen]:
от: Аrmen
Есть родной хват Sony AGR2, раза в три дешевле.
У брата денег как у дурака махорки
Re[macosXer]:
от: macosXer
У брата денег как у дурака махорки
В таком случае лично я на его месте купил бы лейка Q. Всего в 2.5 раза дороже но удовольствие от съемки, цвета и скорость просто космос. Кроме этой камеры можно больше ниче не иметь.
Re[Leonid Zavodov]:
от:Leonid Zavodov
Если не ошибаюсь, в RX100 нет интервальной съёмки. И зачем тратить ресурс и подвергать всяким внешним воздействием не самый дешёвый фотоаппарат? Покупается б/у мыльница типа Canon A640, ставится альтернативная прошивка, появляется возможность интервальной съёмки, и вперёд! Есть мыльницы, сразу годные для этого, например, если не ошибаюсь, Samsung WB 2000.Подробнее
Лучше всего под интервальную съемку подходят видеорегистраторы Streetstorm серии 7810 с новой прошивкой. Там парковочный режим может снимать бесконечный таймлапс по 1к секунду и на широкий угл и от внешнего Powerbank через Usb.
Re[predator77mm]:
от: predator77mm
В таком случае лично я на его месте купил бы лейка Q. Всего в 2.5 раза дороже но удовольствие от съемки, цвета и скорость просто космос. Кроме этой камеры можно больше ниче не иметь.
Приоритет был на компактности.
Re[Аrmen]:
от: Аrmen
Стандартный циркулярный полярик CPL.
абсолютно без разницы на марку? если разбираетесь, подскажите пожалуйста, такой нормальный?
Re[High Impedance]:
от:High Impedance
абсолютно без разницы на марку? если разбираетесь, подскажите пожалуйста, такой нормальный?Подробнее
Я говорил про тип полярика, а не про марку :)
На вашем фото непонятный noname, качество может оказаться удручающим.
Из проверенных, но доступных смотрите Hoya, Marumi.
Re:
с фильтром разобрался, теперь осталось понять. адаптер VFA-49R1, точнее крепежное кольцо(на котором клеевая основа) при снятом адаптере, не будет ли мешать закрываться стандартному кожаному чехлу под ретро? Просто чехол уже есть, и очень нравится, удобный, а вот не хотелось бы попасть с покупкой адаптера, если нельзя будет одеть, чтобы не мешал.
Re[High Impedance]:
от:High Impedance
с фильтром разобрался, теперь осталось понять. адаптер VFA-49R1, точнее крепежное кольцо(на котором клеевая основа) при снятом адаптере, не будет ли мешать закрываться стандартному кожаному чехлу под ретро? Просто чехол уже есть, и очень нравится, удобный, а вот не хотелось бы попасть с покупкой адаптера, если нельзя будет одеть, чтобы не мешал.Подробнее
А я вот использовал фильтр с сабжем попросту прикладывая его к объективу.
Предварительно настроив, глядя через него.
Потому что, лично мне, было сложно настроить фильтр по экранчику. Если есть видоискатель, тогда - да.
Приспособился и было вполне оперативно:)