Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18236 сообщ. | Показаны 18221 - 18236
RE[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Конечно хорошо, особенно если есть объекты для съёмки
У вас горы классно получаются!
Я же, через некоторое время после покупки м6 (с таким же зумом), обнаружил, что у меня нет ни одного кадра на 200мм, ну, кроме тестовых. И даже на 150мм, может, парочка за полгода. И почувствовал падение светосилы на широком конце, в плохих условиях.
Конечно аппарат классный для поездок, ходили слухи, что обновят в этом году, или в следующем.

Подробнее

Думается, что это дело привычки и насмотренности что ли. Я тоже раньше любил широкоугольники по большей части. А сейчас стал много снимать на фокусные 50, 80, 200 мм.

Цитата:

от:Skiv
Попытка снимать вслепую на М1
Персонажи:
 DSC04298 
 DSC03794 

Собаковод меня вычислил😋
Кстати, на Рыксу народ обращает заметно меньше внимания, чем даже на камерофон какой-нибудь. У меня был Vivo x200 Ultra, так люди сразу напрягались когда в их сторону такую шайбу направляешь

Подробнее

Соглашусь! RX100 максимально обладает технологиями СТЕЛС на улицах города, люди меньше всего реагируют на неё, снимать проще.Чувствую с ней себя в толпе наиболее комфортно.
RE[krasn0ff]:

Sony RX100M5
RE[krasn0ff]:

RX100M2 с фильтрами: ND6 + ND3 + Tiffen Black Pro-Mist 1/8
RE[krasn0ff]:

m7
RE[Fructis]:
Цитата:
от: Fructis
…с фильтрами: ND6 + ND3

* Извиняюсь, я там выше некорректно указал. 6 и 3 – это в стопах экспозиции. А правильнее записывать в плотностях светофильтров:
ND64 + ND8.
RE[krasn0ff]:
Здравствуйте всем! Кто-нибудь знает как можно подправить в LR или PS RAW от М1? Всё резко, красиво, но глазам не нравится, как будто нерезко. Не могу понять в чём дело... Или нужны только последующие версии?
RE[mishaz2]:
Цитата:

от:mishaz2
Здравствуйте всем! Кто-нибудь знает как можно подправить в LR или PS RAW от М1? Всё резко, красиво, но глазам не нравится, как будто нерезко. Не могу понять в чём дело... Или нужны только последующие версии?

Подробнее

Да, можно подправить в LR, или другом RAW–редакторе. Но не совсем понятно, что вам не нравится
RE[mishaz2]:
Цитата:
от: mishaz2
…как будто нерезко. Не могу понять в чём дело... Или нужны только последующие версии?

Тут может быть много причин: выдержка, шевелёнка, стаб…
По опыту с RX100M2 (тот же объектив, что в первой рыксе) могу сказать, что:
– На широком конце (28 мм) объектив софтит, резко начинается от f2,2. Поэтому если есть мелкие детали на переднем плане, которые должны выйти резко – надо диафрагму чутка поджимать.
– На 35 мм и далее всё хорошо с открытой и точно как на RX100M5.
– На 85  мм на открытой (f4,5) резок только центр кадра, на f7,1 подтягиваются края кадра, а на f8 – углы.
– На длинном конце (100 мм) резкость толком не исследовал, но ощущение, будто снижается слегка по сравнению с 85  мм.
– Максимально зажимаю диафрагму в пейзаже до f8 или 9 на длинном конце. Иначе немного резкость снижается. А на широком и фокусных до 70 мм прикрываю до f5.6 только – этого достаточно.
Стабом не пользуюсь, всегда держу его выключенным. 
Из RAW будет лучше резкость, чем если в JPEG снимать.
Готовые снимки экспортирую с небольшим уменьшением до 4096 px по длинной стороне.
M6 и M7 резче. Там в объективе линз в 2 раза больше, но RX100 и M2 самые "художественные" и интересные по рисунку, IMHO.
RE[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Да, можно подправить в LR, или другом RAW–редакторе. Но не совсем понятно, что вам не нравится

Согласен, я выразился не очень понятно. Но здесь много людей отлично знающих что такое RX100 M1 & M2. Не может быть что я один вижу эти искажения, такие, что по сути смотреть противно. И резко и нерезко одновременно. На всех снимках. Конечно снимаю только в RAW, потому что в JPG очень плохо, но это для всех дюймовочек. Съёмка на юге при ярком солнце, и при облачности. Как это можно править не знаю, а обидно очень...

Fructis
Максимально зажимаю диафрагму в пейзаже до f8 или 9 на длинном конце. Иначе немного резкость снижается.

Вот это да! Мы видим совершенно по разному! На дюймовочках, хоть на Sony, хоть на Canon зажимать больше 5,6 вообще нельзя, сразу немного теряется резкость. Лучше 2,2 чем 6,3. Стаб тоже всегда выключен.
RE[mishaz2]:
Цитата:
На дюймовочках, хоть на Sony, хоть на Canon зажимать больше 5,6 вообще нельзя, сразу немного теряется резкость.

Цитата:

В телеположении резкость на открытой диафрагме также высокая, как в центре, так и по краям кадра. Оптимальный результат достигается при f/5,6-f/8. Дальше — спад резкости из-за дифракции. Уровень искажений очень мал.

Подробнее

Источник.
RE[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
В телеположении резкость на открытой диафрагме также высокая, как в центре, так и по краям кадра. Оптимальный результат достигается при f/5,6-f/8. Дальше — спад резкости из-за дифракции. Уровень искажений очень мал.

Подробнее

Для теле резкость и будет падать, это оптика. Широкоугольные объективы по краям как правило мылят, без увеличения это малозаметно. А зажимать на теле надо для того, что бы лучше сфокусироваться. Ну или ручной фокус. Для RX100 при обработке резкость всё равно повышать надо.
RE[mishaz2]:
Цитата:
Не может быть что я один вижу эти искажения, такие, что по сути смотреть противно. И резко и нерезко одновременно. На всех снимках. 

Очень интересно, что вы имеете ввиду, можете примеры показать?
RE[Skiv]:
Цитата:
Очень интересно, что вы имеете ввиду, можете примеры показать?

Я не знаю как выложить сюда фотографии из компа. В инете у меня ничего нет. А если вы не видите, то я не знаю как объяснить. Люди видят по-разному (и я по разным годам тоже. В 25-м нравилось, а в 26-м нет). Вопрос не в отдельных снимках, а во всех. Как вообще снимает RX100.
RE[mishaz2]:
Выложите на файлообменник, сюда ссылку
RE[mishaz2]:
Цитата:
А если вы не видите, то я не знаю как объяснить.
В 25-м нравилось, а в 26-м нет.
Вопрос не в отдельных снимках, а во всех.
Как вообще снимает RX100.

Впрочем, можете не утруждаться, и так всё понятно
RE[Skiv]:
Цитата:
Впрочем, можете не утруждаться, и так всё понятно

Спасибо за заботу конечно, но я и не "утруждался". 
Вижу, ответа нет, снимаю свой вопрос. Если только Виктор Романов ответит...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.