Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 10881 - 10900
Re[OldArc]:
Цитата:

от:OldArc

Зайдите в МЕНЮ - 123 - баланс белого - АББ - нажимаете ОК - нажимаете на правую часть колесика, где имеется символ вспышки - откроется возможность подогнать цвет в JPG под свой вкус. Чаще всего рекомендуют А-1 и М-1. Или только А-1, как делает ghioo.

Подробнее

Большое спасибо за ответ, но постоянная коррекция ББ в этом случае не совсем применима.

Наверное, я не совсем четко сформулировал проблему. Солнечная безоблачная погода, снимаю примерно в течение 1.5 часов, AWB. Часть снимков с нормальным ББ, а часть (хоть и меньшая)-снимки уходят в синеву. Грамотные люди помогли понять проблему:
"Все приведенные примеры освещены смесью источников света
- солнце (там где низкое - там наверное 4500-5000K, там где повыше - соответственно 6500К)
- голубое небо. Запросто может быть и 8-10-12 тысяч Кельвинов.
Там где солнце преобладает, "среднее освещение по снимку" будет ну вот примерно дневное (4-6 тыс. Кельвинов). Там где преобладает освещение от неба - возможно, что у камеры автоматический баланс просто не ходит так далеко."

Поэтому пока я ношу с собой белую тряпочку, и при изменении условий освещения калибрую пользовательский ББ по ней.

Кстати, у кого-нибудь есть данные (или опыт практического применения) - пресеты WB (AWB, Cloudy, Daylight, Shadow (y G10 такой настройки Тень не было) и т.д.) у RX100 какому диапазону цветовых температур (К) соответствуют?
Re[Summoner, Ghioo]:
А-а-а... Спасибо, понятно.
Re[Alex78]:
Jon Katana
Пора заканчивать этот фотоспам!
Re[krasn0ff]:Бросили навсегда

Re[EDUARD12]:
Цитата:
от: EDUARD12
Jon Katana
Пора заканчивать этот фотоспам!

Я не нарушаю ни одного правила клуба. И выкладываю только одно фото в день и то в случае, если никто больше не выложил ни одного фото в этот день.
Re[Jon Katana]:
Без обид, просто на протяжении многих страниц однотипные фото, которые не представляют никакого интереса ни в художественном, ни в техническом плане.
Ну разок можно такое выложить, как неудачный пример работы камеры на высоких ИСО.
Re[Jon Katana]:
Цитата:
от: Jon Katana
Я не нарушаю ни одного правила клуба. И выкладываю только одно фото в день и то в случае, если никто больше не выложил ни одного фото в этот день.

Выкладывать следует то, что достойно внимания членов Клуба.
Re:
:D

Re[krasn0ff]:
– Кажется тут нужна лестница?
– Да ну ее! Давай лучше окошко вставим!

Re[redcats]:
веселые ребятушки. У нас в Монреале тоже маршируют, разузнаю когда у них будет парад и пойду, посмотрю
Re[krasn0ff]:
Канада, зима
Re[ghioo]:
Я уже соскучился по нормальной снежной зиме...
У нас как-то серо :(

Re[comoderator]:
Цитата:
от: comoderator
Выкладывать следует то, что достойно внимания членов Клуба.

Хорошо, музей пропускаем, поехали дальше. Если не понравится какое-либо мое фото - удалите и я пропущу весь репортаж на эту тему.

Re[krasn0ff]:
Большой театр

Re[krasn0ff]:
Долго выбирала себе подарок на н.г. :D очень рада что выбрала именно этот фотик!фото сделано в авто режиме :)

Rx100
У меня просьба к опытным фотографам. Может есть возможность выложить на первую или любую другую страницу советы по настройке данной модели для новичков. Понятно, что все это индивидуально и для всех не подойдет, но уверен, многим помогло. Какие настройки резкости, цвета, шумоподавления, как снимать панорамы, какте настройки выставлять для видео и другие хитрости, которые есть на разных страницах, но не всегда есть время перечитывать всю ветку... Ко мне едет rx100 2 версии. Вот и задался вопросом...
Re[rafanadal]:
:)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.