Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 10901 - 10920
Re[rafanadal]:
Цитата:

от:rafanadal
У меня просьба к опытным фотографам. Может есть возможность выложить на первую или любую другую страницу советы по настройке данной модели для новичков. Понятно, что все это индивидуально и для всех не подойдет, но уверен, многим помогло. Какие настройки резкости, цвета, шумоподавления, как снимать панорамы, какте настройки выставлять для видео и другие хитрости, которые есть на разных страницах, но не всегда есть время перечитывать всю ветку... Ко мне едет rx100 2 версии. Вот и задался вопросом...

Подробнее

Экспозиция -0.3, баланс белого A+1.
Re[redcats]:
rafanadal
Кое что можно посмотреть на этой странице
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/647265,206#p8539833
Re[krasn0ff]:
Re:
Недалеко от Лувра...:)

Re[krasn0ff]:
Re[redcats]:Вопрос по автофокусу
Привет! Купил RX-100, обновил ПО до 1.10. В режиме фокусировки AF-C при нажатой наполовину кнопке спуска, фокус постоянно прыгает с большой скоростью, хотя положение камеры не менялось и в кадре ничего не движется, точка подтверждения фокусировки горит. Это неисправность или я не разобрался в чем-то? Прошу помочь!
Re[krasn0ff]:
 Пригород Монреаля, февраль 2015 г
Re[krasn0ff]:
У меня после прошивки телефона пропал макро режим и камера стала снимать как 1мп, телефон SE, видать решили что мне пора новый телефон покупать, пока работать не перестанет ничего обновлять не буду.
Re[lubosvet108]:
Цитата:
от: lubosvet108
обновил ПО до 1.10. В режиме фокусировки AF-C при нажатой наполовину кнопке спуска, фокус постоянно прыгает с большой скоростью

Да вы что? Вот уж действительно - лучшее враг хорошего.
Re[ghioo]:
Вы принципиально не меняете количество светлых тонов на фото? Здесь явно не хватает светлого, что легко исправляется, например, в фотошопе.
Re[arkadlena]:
Цитата:
от: arkadlena
Вы принципиально не меняете количество светлых тонов на фото? Здесь явно не хватает светлого, что легко исправляется, например, в фотошопе.

:)

А если еще и ББ поправить...:)

Re[arkadlena]:
Цитата:
от: arkadlena

Аппарат был в положении "Р" … видел что что-то не то вышло, да лень было… :) Вот наш коллега все переделал как надо - спасибо, друг !
Re[krasn0ff]:
Ребята. кто опыт имеет, купил вчера rx-100 2 версию, и первый раз в жизни попробовал обработку фото в асдс, скажите может быть такой портрет, либо слишком жёсткая обработка. снимал в jpg вспышка влоб.... С Рав никогда не работал, ещё все впереди)
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Аппарат был в положении "Р" … видел что что-то не то вышло, да лень было… :) Вот наш коллега все переделал как надо - спасибо, друг !

Я обычно при съемке снега ввожу экспокоррекцию, от +0,3 до +1 (кнопка джойстика вниз), и тогда уже не требуется каких-либо особых манипуляций со снимком...:)
Re[rafanadal]:
Цитата:

от:rafanadal
Ребята. кто опыт имеет, купил вчера rx-100 2 версию, и первый раз в жизни попробовал обработку фото в асдс, скажите может быть такой портрет, либо слишком жёсткая обработка. снимал в jpg вспышка влоб.... С Рав никогда не работал, ещё все впереди)

Подробнее

Есть режим портрет у камеры, а также стоит ослабить вспышку, чтобы не было так жестко. Можно использовать какой-нибудь самодельный рассеиватель, типа бумажки перед вспышкой...
Re[krasn0ff]:

Так получается, что все реже беру с собой на прогулку свою Соню, а недавно взял и удивился: не такой уж плохой ДД у малышки. Ну, по-крайней мере мне так кажется :D Вот только не понимаю, что происходит с резкостью снимка после прокрутки его на Яндекс.Фотках? Она значительно слабее, чем у исходного варианта.

Re[OldArc]:
Цитата:

от:OldArc

Так получается, что все реже беру с собой на прогулку свою Соню, а недавно взял и удивился: не такой уж плохой ДД у малышки. Ну, по-крайней мере мне так кажется :D Вот только не понимаю, что происходит с резкостью снимка после прокрутки его на Яндекс.Фотках? Она значительно слабее, чем у исходного варианта.

Подробнее

Это косяк яндексфоток. Они как то жмут по идиотски
Re[OldArc]:
Цитата:
от: OldArc
Вот только не понимаю, что происходит с резкостью снимка после прокрутки его на Яндекс.Фотках? Она значительно слабее, чем у исходного варианта.

Да, они пережимают снимки. Вот ваша фотография на яндексе весит всего 692 кб...
Re[redcats]:

Да нет, дело, я так думаю, не в "жиме-пережиме", а в каком-то другом аспекте - вышеприведенный снимок и у меня "весит"сколько же, но смотрится значительно лучше. Лень, да я и не так часто обнародую свои "шедевры", чтобы перебираться на другой ресурс, а то бы уже перекочевал. Ведь человек, который к этим славным камерам присматривается: "Купить-не купить?", видит то, что выдал "Яндекс.Фотки", а не то, что может аппарат даже в таких кривых руках, как мои!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.