Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 10861 - 10880
Re[krasn0ff]:
[УДАЛЕНО]
Re[redcats]:
Цитата:
от: redcats
Да, с новой камерой уж лучше снимать в рав. Правда снимки занимают больше места, но зато дома всегда можно поправить, тем более, что в rx100 - довольно "тягучий" рав

В РАВ я снимал, в основным, с Каноном 5D M2, а Соня пригодилась, когда нужно было снимать в спешке и, в основном, проходные кадры, типа прилагаемого. К тому же снимал, выставив разрешение 10 mpx. Если до Сони даже не представлял, как это можно снимать не в РАВ?, то теперь, после приобретения еще одной игрушки - Фуджи ЕХ-2, все чаще снимаю в JPG. И это мне нравится!

Re[OldArc]:
Цитата:

от:OldArc
В РАВ я снимал, в основным, с Каноном 5D M2, а Соня пригодилась, когда нужно было снимать в спешке и, в основном, проходные кадры, типа прилагаемого. К тому же снимал, выставив разрешение 10 mpx. Если до Сони даже не представлял, как это можно снимать не в РАВ?, то теперь, после приобретения еще одной игрушки - Фуджи ЕХ-2, все чаще снимаю в JPG. И это мне нравится!

Подробнее

Вот как раз для снимков в спешке - рав и особенно удобен, не надо устанавливать ББ, экспокоррекцию - на море ты или в снежных горах. Навелся, снял в автомате.
А дома поправил ББ ( а Сони как раз склонна синить), подправил экспозицию, тени, света...
То есть во время съемки можно думать только лишь о сюжете и правильной кадровке, А все стальное можно сделать дома.
Тем более никто не отменяет права снимать рав+джипег. Если джипег устраивает, то и править ничего не надо, можно использовать джипег ( единственное - шарп у джипега довольно с крупным радиусом). А вот если эксклюзивный кадр, а камера промахнулась, выбила света или существенно притемнила, рав позволит быстро и легко исправить кадр.
Re[redcats]:
Спасибо за советы, но за 50 лет "баловства" фотографией с пленочными камерами и десятью годами с цифровыми я уже более-менее ориентируюсь в своем хобби :D . Не обижайтесь
Re[OldArc]:
Цитата:
от: OldArc
Не обижайтесь

Да не, какие обиды. Я ж не учу и не советую, просто высказываю свое мнение, обосновываю свой выбор. Какому то новичку они могут быть интересны. :D
Re[OldArc]:
Цитата:

от:OldArc
Спасибо за советы, но за 50 лет "баловства" фотографией с пленочными камерами и десятью годами с цифровыми я уже более-менее ориентируюсь в своем хобби :D . Не обижайтесь

Подробнее

..оч интересно, как это вы после пленки перешли на цифру? старые пленочники твердят мне что в цифре все домысел, нет реальности - ведь 40% матрицы - просто пустота между пикселями. я и сам пленку осваиваю понемногу,пытаясь увидеть эту "магию" но кроме "олд скул" эффекта пока ничего особенного) просветите пожалуста,поделитесь опытом, добрый человек! ..и поподробнее,пожалуста)))
Re[krasn0ff]:
[УДАЛЕНО]
Re[MamayFilm]:
Цитата:

от:MamayFilm
..оч интересно, как это вы после пленки перешли на цифру? старые пленочники твердят мне что в цифре все домысел, нет реальности - ведь 40% матрицы - просто пустота между пикселями. я и сам пленку осваиваю понемногу,пытаясь увидеть эту "магию" но кроме "олд скул" эффекта пока ничего особенного) просветите пожалуста,поделитесь опытом, добрый человек! ..и поподробнее,пожалуста)))

Подробнее

Как перешел? Очень просто. Во-первых, я не профи и не фанат -энтузиаст. В 15 лет мне купили мой первый ФЭД-2 и я снимал им, а затем идругими камерами друзей по школе, затем по службе в армии, по институту, родственников... и так далее по жизни. Снимал не часто, без остервенения и уже было поднадоело, а тут появилась "цифра". В 2004-м году мне привезли из Штатов 3-хмегапиксельный Санон А75 и я "подсел". Опять же в разумных, любительских пределах. В то время я преподавал компьютерную графику в одном из ВУЗов и переход с пленки на цифру перешел без мук и даже с радостью.
Да, действительно, тогда пленка ценилась выше по IQ, да так оно и было. Но... времена меняются и сейчас, благодаря стремительному развитию цифровой фототехники, прямо рай для фотографов всех мастей.
У меня еще осталась пленочная Минольта SRT 102 и я даже иногда ее прогуливаю, но уже никакой ностальгии. Да и пленку проявляю в Лабе, сканирую, смотрю и снова ставлю старушку на полку. Никакой "магии" я тоже не вижу. Или не дано, или стар стал и опытен :D .
Извините, что много "буков" Вы просили поподробнее.

Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
а что это за прошивка? где взять ? на какую именно модель и что исправляет?

клик
Re[OldArc]:
Многие плёночники вздохнули с облегчением,,о да!не надо проявлять,ждать и т.п.,,
Re[krasn0ff]:
Ну вот и на нашем сайте поддержки сегодня появилось обновление микропрограммы для RX100m2 http://www.sony.ru/support/ru/product/DSC-RX100M2
Re[krasn0ff]:
[УДАЛЕНО]
Re[krasn0ff]:
Канада, зима… Пригород Монреаля. (режим авто, джипег)
Re[ghioo]:
Можно вопрос из любопытства. Что такое Quick Time в экзифе, вроде это программа для просмотра видео?
Re[krasn0ff]:
руки все-таки имеют значение...

Re[krasn0ff]:
John Katana
Re[Alex78]:
Цитата:
от: Alex78
Можно вопрос из любопытства. Что такое Quick Time в экзифе, вроде это программа для просмотра видео?

Скорей всего фото скидывалось с Mac и каким-то образом движок QT был задействован системой, например в iPhoto/Aperture.
У меня было такое на старых версиях Mac OS, после обычного просмотра фото в exif попадали данные о QT.
Re[Summoner]:
Да, я пользуюсь МакПро , загружаю фото автоматически в Айфото, бывает что обрезаю (последнее фото обрезано снизу) , или еще чего переделываю, насколько можно это в Айфото. И вроде да, Quick Time это просмотр видео , каким образом запись попадает в экзиф… я не виноват
Re[krasn0ff]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.