Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 10841 - 10860
Re[arkadlena]:
Re[arkadlena]:
от: arkadlena
На этом форуме обсуждаются все модели, поэтому и привёл эту ссылку
Вы видимо до сих пор не поняли о какой камере шла речь, мне то Вы её зачем адресовали, у меня m2 и она к моей не подходит :o
Re[A Nikolaevich]:
Я адресовал это всем, а формально получилось, что Вам. Sorry!
Re[arkadlena]:
от: arkadlena
Я адресовал это всем, а формально получилось, что Вам. Sorry!
Re[ghioo]:
В Канаде видимо не принято деревьям на зиму листья сбрасывать :)
Re[A Nikolaevich]:
Отож !
Поэтому и остановился и достал камеру - пусть все знают какие у нас тут бывают чудеса :)
ghioo
Уважаемый ghioo, давно отслеживаю ваши "Канадские хроники". Знаю что вы снимаете в основном в Жпеге.
Подскажите пожалуйста, кроме коррекции ББ на А1 вы обычно что ещё выставляете?
И в каком режиме в основном снимаете? Ранее вы где-то уже писали, но не поню уже где. Плиииз. ;)
Подскажите пожалуйста, кроме коррекции ББ на А1 вы обычно что ещё выставляете?
И в каком режиме в основном снимаете? Ранее вы где-то уже писали, но не поню уже где. Плиииз. ;)
Вопрос по ББ
У меня вопрос тоже по балансу белого: Аппарат RX100 (1). Иногда снимки уходят в синеву, причем и на AWB, и Daylight, и Cloudy.
Недавно поснимал в парке неподалеку в солнечную погоду, в режиме AWB- тот же самый эффект (примеры h_ _ps://yadi.sk/d/H7klpVdIeLRP3 )
Что это-неисправность конкретного аппарата или свойство этой модели фотоаппарата Sony и, самое главное, как с этим бороться? (До этого у меня был Canon Powershot G10-такого эффекта никогда не на наблюдалось). Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Про вариант - снимать в ARW, а потом поправить ББ в фоторедакторе - я знаю...
Недавно поснимал в парке неподалеку в солнечную погоду, в режиме AWB- тот же самый эффект (примеры h_ _ps://yadi.sk/d/H7klpVdIeLRP3 )
Что это-неисправность конкретного аппарата или свойство этой модели фотоаппарата Sony и, самое главное, как с этим бороться? (До этого у меня был Canon Powershot G10-такого эффекта никогда не на наблюдалось). Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Про вариант - снимать в ARW, а потом поправить ББ в фоторедакторе - я знаю...
Re[krasn0ff]:
...
Re[ВикторП]:
Зайдите в МЕНЮ - 123 - баланс белого - АББ - нажимаете ОК - нажимаете на правую часть колесика, где имеется символ вспышки - откроется возможность подогнать цвет в JPG под свой вкус. Чаще всего рекомендуют А-1 и М-1. Или только А-1, как делает ghioo.
Снимок не в связи с балансом белого, а просто так:

Re[OldArc]:
от: OldArc
Снимок не в связи с балансом белого, а просто так:[/size]
мне кажется, что цветовая гамма сдвинута чуть в пурпур. Особенно заметно на небе.
Re[mikurkov]:
Да, джипег. Ничего такого не делаю. ББ - А1 и все, в аппарате все по нулям. Правда, после загрузки в макпро бывает что пользую программу iphoto для переделок. Что она может меня вполне удовлетворяет. Посматриваю на canon g7x , более длинный зум со светлым концом… Но это так, мысли… На рынке после сони рх100 не вижу прорывов, как говорится :) Фото с собакой-поводырем сделаны на полном авто, проходил мимо и некогда было, быстро щелкнул крутилку в позицию "авто", а так, обычно в приоритете диафрагмы, бывает что на улице ставлю приоритет выдержки, для уличных сцен, чтобы без смазов … Как видите, ничего особо не применяю, аппарат способен сам справиться с задачами :)
Re[carrin]:
Вопрос ко всем, кто сделал обновление в своих камерах. Считается что прошивка исправляет целый ряд недостатков, а не только тех, которые она объявляет. Напишите, пожалуйста, есть ли и другие улучшения, кроме звука. Кстати, на своей модели Rx100, сделанной в Японии, я ничего не слышу при фокусировке?!
Re[krasn0ff]:
а что это за прошивка? где взять ? на какую именно модель и что исправляет?
Re[redcats]:
от: redcats
мне кажется, что цветовая гамма сдвинута чуть в пурпур. Особенно заметно на небе.
Да, вы правы - маженты там многовато. Камеру я взял в 2012 году за день до вылета в Лондон на Паралимпийские Игры и "клацал" ею, особо не задумываясь, в JPG, а потом ничего не правил в таких вот туристических снимках. И этот выложил, а потом пожалел
Re[OldArc]:
от: OldArc
"клацал" ею, особо не задумываясь, в JPG, а потом ничего не правил в таких вот туристических снимках. И этот выложил, а потом пожалел
Да, с новой камерой уж лучше снимать в рав. Правда снимки занимают больше места, но зато дома всегда можно поправить, тем более, что в rx100 - довольно "тягучий" рав