Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18221 сообщ. | Показаны 10301 - 10320
Re[Danes]:
Цитата:
от: Danes
С выбитым небом и искажением геометрии еще согласиться можно.....

не не не!!!! никак согласиться нельзя данными критериями! А резкость вродь норм на всех фотах без всяк усилий....
Re[kinbolon]:
(kinbolon) Второй файл увеличивали....не хочет резкость наводится при зуме. С пространством (пейзаж) сложнее определиться, а с плоскостью - факт на лицо (фотке).
Re[Danes]:
Цитата:
(kinbolon) Второй файл увеличивали....не хочет резкость наводится при зуме.

Впервые слышу Что вообще в теле-положении объектива авто фокус не наводится ни с какого расстояния? Если так, то ваш фотоаппарат-брак, если только ручной фокус не включен :) Вы его в магазине-то проверяли?
Re[maxa70]:
Согласен, удивлен качеством фоток у мастеров. Насмотревшись и начитавшись - покупаешь алмаз, на практике по разному.... бывает дело и в камере, а не в кривых руках. Из 500 снимков, даже на автомате, с учетом экспокоррекции, HDR, т.д. должно быть удивление от техкачества хоть одного снимка (камеры - уровня зеркалки...). Выше, мои первые пробные фотки видели, что можете сказать по заданному вопросу, и по вопросу ниже?
Re[Danes]:
Цитата:
от: maxa70
"Где же обещанная резкость и детализация rx100" - а на выше выложенных фото разве ничего этого нет?

Цитата:
Согласен, удивлен качеством порою. Насмотревшись и начитавшись - покупаешь алмаз, на практике по разному....

Мил человек, вас цитируют, а вы подумали соглашаются :)
На ваших фото на прошлой странице вполне себе нормальная резкость для автомата в jpeg, а если резкости вам мало - накрутите её в камере, а ещё лучше - снимайте в RAW :)
Re[A Nikolaevich]:
Интересно, через отзыв авторизоваться приходится! Написал длиннн. текст все улетело. Проверял все с дочерью, у неё зеркалка, не так дотошно, ф-т новый, покупал в Связном. Даже на битые пиксели проверил. Абсолютную резкость на экранчике трудно разглядеть. Сейчас пофотал, покадровая съемка, при любом зуме резкость не наводится, зеленый кружок горит.
Re[Danes]:
Цитата:
Сейчас пофотал, покадровая съемка, при любом зуме резкость не наводится, зеленый кружок горит.

Звуковой сигнал есть в подтверждении фокусировки? А разглядеть фото на резкость на экране тоже можно - увеличив её.
Re[A Nikolaevich]:
У меня цифра первая (моя), дешевые не покупал, пленкой пользовался или у детей брал мыльницы. Крутого опыта залезть во все щели тестирования, не было. Да сигнал есть и лампочка горит, но резкости нет - не доезжает или блуждает где-то. Увеличив, на экране видно, тем более на мониторе. По пейзажам этот вопрос возник сразу, на какой план нацелился автофокус. Завтра пойду в Связной, 14 дней на исходе, печати нет в талоне еще, надо вопрос решать..
Re[Владимир Зайцев]:
отличное макро, не хуже макросотки компакт выдает!
Re[Владимир Зайцев]:
отличное макро, не хуже макросотки компакт выдает!
Re[Владимир Зайцев]:
Владимир, это не стэки, одиночные кадры? Если да , то удивляет большая глубина резкости при одетых линзах Рейнокс.
RX100 II
Резкость мне нравится!

1. С цифровым увеличением...

2. Объект на месте...

3. Объект в движении...
Re[Danes]:
Цитата:

от:Danes

Подробнее

Ну на левом снимке с фокусом все вроде нормально, а на правом при увеличении фокусного расстояния увеличивается и минимальная дистанция фокусировки. Аппарат физически не может при теле-зуме снимать с такого расстояния. Если бы он фокусировался на длинном конце зума на таком расстоянии - не потребовались макро-насадки. Попробуйте увеличить дистанцию при таком приближении, примерно с полметра должен начать фокусироваться...
Re[кузьма]:
Разобрался я с этим вопросом. В магазине продажи, не вникают в тонкости изделия (и я не профи), им главное доход. Позвонил в техподдержку Sony, через третьего оператора ответили, что конструкция объектива не позволяет автофокусироваться при зуме ближе чем 55 см. от цели. В ручном режиме тоже нельзя навести резкость при зуме ближе чем 55 см. (у меня не получилось). Дальше 55 см, все нормально. Пофотал м2 с витрины, таже история. Придется зумироваться путем приближением ф-та, к цели, кузнечикам на радость +искажение геометрии.
Re[krasn0ff]:
У меня еще вопрос к пользователям. Впечатление, что экспокоррекция на автомате не очень то работает при съемке панорамы. -0.3, -0,7. Небо выбито, тем более, если слева-справа темный объект (дерево), а середина (даль) светлая. Не с середины же начинать панораму. Режим HDR для панорам не работает? И частенько снимок не получается-отказ, мол веду не по стрелке, а куда же еще.....
Re[Danes]:
Вы бы ещё вчера разобрались по фокусировке с зумированием, если бы вникли в мой вопрос к Вам :)
Цитата:
от: A Nikolaevich
Что вообще в теле-положении объектива авто фокус не наводится ни с какого расстояния?

Re[A Nikolaevich]:
Впервые слышу Шок Что вообще в теле-положении объектива авто фокус не наводится ни с какого расстояния? Если так, то ваш фотоаппарат-брак, если только ручной фокус не включен Улыбка Вы его в магазине-то проверяли?

...попробуйте отзумировав, сфотать формат А4 на автомате, с расстояния 10-30 см. О резкости сообщите.
Re[Danes]:
Я и пробовать не буду.
Руководство пользователя и технические характеристики прочитал больше года назад :)

Re[krasn0ff]:

Флаг Квебека на одном из коммерческих центров :)

Привлекла внимание интересная надпись на пикапе...;) (фото через лобовое стекло на ходу)

…смотрим поближе (кроп)

Re[krasn0ff]:
Здравствуйте дорогие обладатели rx100
Был у меня когда-то такой же, вот забрел в Вашу тему, ностальгия напала :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.