Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Brennet]:
Brennet - респект!
И это всё на Рыксу? :D
Коль пошла такая тема, пару снимков (без обработки)

2722 по длиной

Re[leo8]:
Отвечаю... нет – повышаю! 3888 по длинной! :D

Хотя, если честно, то лучше картинку ресайзить не более чем в 5 мегапикселей (2736 по длинной) – и смотреть на экране приятнее и для печати вполне хватает.
Невеста
Ещё добавлю скадрированный снимок. На моём дешёвом мониторе скинтон просто безупречен, поэтому и выделяю эту фотографию. А есть у кого калиброванный экран? Как смотрится на самом деле?

Re[Brennet]:
на моем дешевом желтит и зеленит.
Re[Brennet]:
Цитата:

от:Brennet
Ещё добавлю скадрированный снимок. На моём дешёвом мониторе скинтон просто безупречен, поэтому и выделяю эту фотографию. А есть у кого калиброванный экран? Как смотрится на самом деле?

Подробнее

вижу как то так.
Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248
вижу как то так.

Вот блин... Пора менять монитор... :?
Re[Brennet]:
Да нормальный у вас снимок, просто я в последнее время борюсь на своих фотках с паразитическими оттенками, которые делают картинку мутной, у меня сонька а35 есть, так там так желтым заливает, что просто вой. я то всего лишь сдвинул чуток ББ в холод и уменьших интернсивность желтого и зеленого.

если честно мне и мой вариант не нравиться. невеста стала обескровленной.
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Вот на этой странице начиная с середины я выкладывал фото западных любителей - срыв башки просто

" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/647265&page=108#listStart[/quote]
Ага, спасибо- прозевал
Re[Prototype]:
Цитата:

от:Prototype
Появился не плохой тест на "разрешение" (45мм.)
Извиняюсь, может где уже был, лень все читать.
http://dslr-check.info/2012/0905.jpg
Если смортеть по насечке на "башнях" , ряде точек на белом кубе под козырьком и зарубкам на парапете, который находится сразу за афишной табличкой, я бы распределил места так:
1. Merryl (божественно)
2. E-M5 (практически то же, что сигма, но все же, все же...)
3. RX100 (уже заметно отличается от первой двойки и лучшая из всех мылок)
4. GF-5 (для такой матрицы весьма посредственно)
5. LX-7 (удивил в хорошем смысле)
6. S100 (так проходит мирская слава)
7. V1 (ужас тихий)
8. F800 (на фоне ви-1 просто душка, поставил на последнее место, чтоб не заклевали никониты).

Подробнее

Мне кажется это не совсем показательный тест: Merill - фикс против сонькиного зума, ясен пень - как слон против дворняжки, E-M5 - вообще практически зеркалка, и оптика соответствует, тоже другая весовая категория...
Re[Brennet]:
Цитата:

Отвечаю... нет – повышаю! 3888 по длинной! :D

Хотя, если честно, то лучше картинку ресайзить не более чем в 5 мегапикселей (2736 по длинной) – и смотреть на экране приятнее и для печати вполне хватает.

Подробнее

имхо,такие фото лучше не ресайзить...вообще...зачем выкладывать откровенный брак?

зы:а скинтон на вторм фото отличный
ззы: 2enot 248-зеленит говорите?это вы на никон давно не снимали)))
Re[sergVRN]:
на никоне ни разу не снимал )))) к счастью или нет.
Re[Brennet]:
Цитата:

Подробнее

Бреннет, а, откуда у Вас столько свадебных фотографий с разных свадеб? 8)
И, вдобавок, сделанных только что купленной Сонькой :!:
Если Вы - свадебный фотограф, и юзаете Соньку профессионально, то на этой ветке самое место и время заявить об этом :D Снимок молодожёнов под красной цветочной аркой не мог быть сделан случайным прохожим 8)
Колитесь! :D :D
Ну, а если серьёзно - про цветовую гамму первого снимка -на моём мониторе с ЭЛТ всё смотрится безупречно. Зеер гут!
Re[Косогор]:
Цитата:
от: Косогор
Бреннет, а, откуда у Вас столько свадебных фотографий с разных свадеб? 8)
И, вдобавок, сделанных только что купленной Сонькой :!:

Да, снимки сделаны спустя неделю после покупки RX100 аккурат в первый день осени – 1 сентября. Естественно, желающих пожениться в этот день было хоть отбавляй. И как-то так получилось, что я попал на нашу Театральную площадь в самый трафик свадеб, неизменно приезжающие сюда на фотосессию. Вот я и наснимал "под шумок". :D
Re[Brennet]:
Жаль... А я-то подумал... :D
Но, всё равно - Ваш снимок молодожёнов под красной аркой - замечательный. Невеста там - просто на загляденье. Вам удалось поймать интересный момент. Её руки... Я любовался жестами её рук и никак не мог оторваться.
И ДД Соньке хватило, чтобы платье невесты не выбелило! Хороший снимок!
Re[krasn0ff]:
ресайз.кроп.лр

Re[sergVRN]:
Цветок хорош. Но, несильное боке позволяет предположить, что дело было в Палермо. :D И поэтому, на место цветка просится дедушка. Горбоносый, сухонький, небритый, морщинистый. И в кепке. Этакий мафиозо сицилиано. :D. Впрочем, грузинский или армянский дедушка на фоне этих каменных стен был бы тоже на месте. :D
Re[Косогор]:
был где-то и дедушка) поищем завтра
Re[АлексАлекс66]:
Сидя на работе решил попробовать как высокие исо в режиме склейки нескольких кадров работают.
исо 3200

ъ
исо6400

исо 12800

исо 25600
Re[leo8]:
Цитата:
от: leo8

1.А почему с Фуджиком то так?
2. ...У Фуджи не всё тапк плохо.
3....Только одно вижу - матрица поменьше объёма практически не выдаёт.
4. А с цветом вроде не плохо.

1. Вопрос не ко мне скорее.
2. Увы, но это не так. Я уже приводил ссылку на обзор одного ув. сайта по 770-му фуджу (800 то же самое):
http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_finepix_f770exr_review/conclusion/
3. "... We actually found that the new sensor suffered from noise even at the base ISO setting of 100, showing further artifacts and loss of fine detail at the still slow speeds of ISO 200 and ISO 400, with higher settings becoming progressively noisy - not exactly what we were promised." Оттуда же.
4. Субъективный параметр (если не сводить его только к таблицам соответствия получаемого к оригинальному). Да и тест то был на "разрешение", а не на цветопередачу.
К сожалению перестал работать полноразмерный режим по приведенной мной ссылке сравнения 8-ми камер. Или это у меня только? Теперь не позырить. :(

Re[кузьма]:
Цитата:
от: кузьма

1. Мне кажется это не совсем показательный тест
2. Merill - фикс против сонькиного зума, ясен пень - как слон против дворняжки
3. E-M5 - вообще практически зеркалка, ...

1. Да именно очень показательный. Потому что показывает истинное место эр-икса в общем строю. И место это видно только при сравнении с одноклассниками и соседями по "классам". Сверху б/з, снизу мыльницы. Тут ведь спидометр отзывов гуляет в райне 0 - 100. От "сизофиолетового отстоя" до "маркоразрывателя". Кому как нравится и чешется. И вот отличное наглядное пособие наконец то расставляет какие то акценты (к сожалению по ссылке перестал работать полноэкранный режим). И мы видим, что сотка - отличная камера в своем классе и даже способна вытереть сопли у кое кого из старших. А еще видим, что и ее "делают". И никаких чудес. В категории на "лучший снимок" Меррил вне конкуренции. И это на поле сотки. ОМу соня так же сливает. Зато бьет ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ. В таком вот аксепте.
2. Да полноте. Не кричали ли здесь фаны о "фиксе" и "зуме" в одном флаконе у эрки? ;)
3. Как это?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.