Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 2321 - 2340
Re[АлексАлекс66]:
зачетный мини тест.спасибо. :!:
Re[Prototype]:
от:Prototype
1. Да именно очень показательный. Потому что показывает истинное место эр-икса в общем строю. И место это видно только при сравнении с одноклассниками и соседями по "классам". Сверху б/з, снизу мыльницы. Тут ведь спидометр отзывов гуляет в райне 0 - 100. От "сизофиолетового отстоя" до "маркоразрывателя". Кому как нравится и чешется. И вот отличное наглядное пособие наконец то расставляет какие то акценты (к сожалению по ссылке перестал работать полноэкранный режим). И мы видим, что сотка - отличная камера в своем классе и даже способна вытереть сопли у кое кого из старших. А еще видим, что и ее "делают". И никаких чудес. В категории на "лучший снимок" Меррил вне конкуренции. И это на поле сотки. ОМу соня так же сливает. Зато бьет ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ. В таком вот аксепте.
2. Да полноте. Не кричали ли здесь фаны о "фиксе" и "зуме" в одном флаконе у эрки? ;)
3. Как это?Подробнее
Хочу вернуться к разговору о муаре. Честно говоря. прочитав Ваши возражения, я отмолчался, т.к. рассчитывал, что кто-нибудь помоложе и поглазастее подтвердит: ОМ муарит не по детски. Но этого почему-то не произошло. Я стал грешить на мой ЭЛТ монитор - ведь сегодня подавляющее количество пользователей перешли на ЖК. Специально открыл тестовый снимок на своём нетбуке - нет, и на нём ОМ муарит, причём - так, как никто - муар у него в клеточку! пришлось скачать полноразмер тестового снимка и немного изменить в Фотошопе тональность, чтобы то, о чём я говорю с самого начала обсуждения итогов теста было видно всем:

Ранее Вы писали, что не видите муара у Олика. Может - не хотите видеть?
Re[Brennet]:
хорошо
Re[Косогор]:
от:Косогор
Специально открыл тестовый снимок на своём нетбуке - нет, и на нём ОМ муарит, причём - так, как никто - муар у него в клеточку! пришлось скачать полноразмер тестового снимка и немного изменить в Фотошопе тональность, чтобы то, о чём я говорю с самого начала обсуждения итогов теста было видно всем:Подробнее
Что муарят довольно сильно все, кроме DP2 и видно и понятно.
И кстати.
И если брали просто 100 кропы с каждого аппарата- это одно.
Если их приводили к близким разрешениям , то это другое.
Re[sergVRN]:
от:sergVRN
1 сентября: не хочу учиться)))
jpeg, только кроп и ресайз.Подробнее
странный цвет лица
Re[krasn0ff]:
ну что, получился из этой мыльницы убийца всех компактов, как предрекал автор?))
обычный хороший аппарат.
обычный хороший аппарат.
Re[Косогор]:
от: Косогор
...Ранее Вы писали, что не видите муара у Олика. Может - не хотите видеть?
Я действительно не видел на сайтовой картинке никакого муара у олика. Помню, что решетки не накладывались, картина с Е-М5 была чистенькой.
На вашем обработанном варианте он конечно же очевиден и брутален.
И с чего вы взяли про "не хочу"? ОМа не имею и вряд ли когда будет (если подозрения имеете насчет лоббизма).
К сожалению у меня так и не восстановилась возможность посмотреть полноэкранку на эм-43-блоге, поэтому не могу повторно, еще раз, со всем вниманием и тщательностью...
GF-5 и V1 (с вашей картинки) наиболее сильно угнетают мозг своим "муарчиком".
Эр/Икс - намбер уан.
Ну и Меррил над схваткой всех этих карапузов.
В таком аксепте (ИМХО). :smile2:
Re[mavani]:
от: mavani
странный цвет лица
Надо писать: оригинальный скинтон выдающегося компакта всех времен и народов (не забывайтесь, вы в профильной ветке). :smile2:
Re[mavani]:
с тем же успехом могу сказать например "у вас монитор гуано и сами вы дальтоник"(без обид).коли написАли-обоснуйте что лично Вам кажется "странным" :?:
Re[Prototype]:
от:Prototype
Я действительно не видел на сайтовой картинке никакого муара у олика. Помню, что решетки не накладывались, картина с Е-М5 была чистенькой.
На вашем обработанном варианте он конечно же очевиден и брутален.
И с чего вы взяли про "не хочу"? ОМа не имею и вряд ли когда будет (если подозрения имеете насчет лоббизма).
К сожалению у меня так и не восстановилась возможность посмотреть полноэкранку на эм-43-блоге, поэтому не могу повторно, еще раз, со всем вниманием и тщательностью...
GF-5 и V1 (с вашей картинки) наиболее сильно угнетают мозг своим "муарчиком".
Эр/Икс - намбер уан.
Ну и Меррил над схваткой всех этих карапузов.
В таком аксепте (ИМХО). :smile2:Подробнее
Похоже, пример топовых компактов с фиксами подвигнул Сони на такой вот ответ:

RX-1 35 мм фикс - объектив Карл Цейсс и ФФ (!) матрица в традиционном уже для Сони компактном "кирпичике".
Теперь держитесь, Меррилы и Фуджи Х100! :D
Re[Косогор]:
от: Косогор
...Теперь держитесь, Меррилы и Фуджи Х100! :D
Да за нефиг делать. Ценничек на вашу цайссанутую фе-фе соню им в помощь. ;)
Re[Prototype]:
Сигма здесь не муарит потому что цвет в бутерброде. В отличии от мозаики Байера.
И у Байера муар ещё зависит от толщины/агрессивности антиалиасингового фильтра.
Кто снимает в РАВ, можно вместо ЛР пользовать РАВ-Терапию(она даже бесплатна). В ней при конвертации есть насколько способов демозаика на выбор и несколькократный НЕбесполезный фильтр "подавления ложных цветов".
Энджой, как грится... ;) http://rawtherapee.com/downloads
И у Байера муар ещё зависит от толщины/агрессивности антиалиасингового фильтра.
Кто снимает в РАВ, можно вместо ЛР пользовать РАВ-Терапию(она даже бесплатна). В ней при конвертации есть насколько способов демозаика на выбор и несколькократный НЕбесполезный фильтр "подавления ложных цветов".
Энджой, как грится... ;) http://rawtherapee.com/downloads
Re[Димка]:
от: Димка
...И у Байера муар ещё зависит от толщины/агрессивности антиалиасингового фильтра...
В этом то весь бутерброд. Мой Пен муарит не по дэцки:
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/350230/1876443.jpg
А Меррил без фильтра не муарит на выложенной с блгога43 таблице
Эр-Икс оказалась самой лучшей из байеров. Но и у нее фильтр и детали съел и муар никуда не делся. Так что никакого инджоя.
Re[Brennet]:
Скорее правый. Вы же сами были на левом, а снимаете правый: вид на набережную, центральный рынок, храм и пр. Это город, где я родился и вырос:)