В интересных местах бываете.
В первом снимке отлично сработано, экспопоправочку в минус бы...
С яблоком объёмчик как на большой матрице вышел.
А ЧБ сразу из камеры? Не дошёл ещё до этого профиля, интересны возможности.
Заметил, что при ярком облачном небе, небо частенько выбивает :( , правда бывает такое и с большими кропами, сложные условия, как не крути.
Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 2281 - 2300
Re[ardef]:
Re[Brennet]:
от:Brennet
Предрекаю RX100 долгую и славную судьбу в плане продаж. В настоящее время эту камеру берут энтузиасты, не стеснённые в средствах, желающие пользоваться уже прямо сейчас самыми современными технологиями в компактном корпусе. Пройдёт время и наступит вторая волна покупок фотографами-любителями, достаточно экономными, но всё так же жаждущими использовать передовые технологии, которые позволят быть на полшага впереди остальных. Спустя ещё время, анонсируют RX100-2 и цена упадёт ещё сильнее. Камера будет стремительно освобождать складские площади, раскупаясь как пирожки самым бюджетным сегментом пользователей.
Как зачинатель серии, RX100 станет легендой наряду с концептом R1.Подробнее
не будет
посмотрите на топовые камеры другие. на тот же fudj x10. в цене он уже упал -до вполне реально. не не верю я что он будет в самом бюджетном сегменте(2-3 тыс руб). даже снятый с производства уже > полугода ex1 я не видил по цене ниже десяти тысяч
хотя в сегмент беззеркалок по стоимость через какое то время она попадёт
Re[krasn0ff]:
Отличные фотки!
Re[krasn0ff]:
ресайз, кроп и немного ЛР:

Re[krasn0ff]:
Парочка фото из лесу. Минимальная обработка (кривые).

Re[krasn0ff]:
Появился не плохой тест на "разрешение" (45мм.)
Извиняюсь, может где уже был, лень все читать.
http://dslr-check.info/2012/0905.jpg
Если смортеть по насечке на "башнях" , ряде точек на белом кубе под козырьком и зарубкам на парапете, который находится сразу за афишной табличкой, я бы распределил места так:
1. Merryl (божественно)
2. E-M5 (практически то же, что сигма, но все же, все же...)
3. RX100 (уже заметно отличается от первой двойки и лучшая из всех мылок)
4. GF-5 (для такой матрицы весьма посредственно)
5. LX-7 (удивил в хорошем смысле)
6. S100 (так проходит мирская слава)
7. V1 (ужас тихий)
8. F800 (на фоне ви-1 просто душка, поставил на последнее место, чтоб не заклевали никониты).
Если смортеть по насечке на "башнях" , ряде точек на белом кубе под козырьком и зарубкам на парапете, который находится сразу за афишной табличкой, я бы распределил места так:
1. Merryl (божественно)
2. E-M5 (практически то же, что сигма, но все же, все же...)
7. V1 (ужас тихий)
8. F800 (на фоне ви-1 просто душка, поставил на последнее место, чтоб не заклевали никониты).
Re[Prototype]:
от:Prototype
Появился не плохой тест на "разрешение" (45мм.)
1. Merryl (божественно)
2. E-5М (практически то же, что сигма, но все же, все же...)
7. V1 (ужас тихий)
8. F800 (на фоне ви-1 просто душка, поставил на последнее место, чтоб не заклевали никониты).Подробнее
По тем ориентирам, что Вы перечислили, такая расстановка, может быть признана справедливой. Но как быть с муаром? У Соньки его почти нет, а у Е-5М он выпирает откровенно. Поэтому я бы их с Сонькой поменял местами.
Re[Косогор]:
от: Косогор
... Но как быть с муаром? У Соньки его почти нет, а у Е-5М он выпирает откровенно (???). Поэтому я бы их с Сонькой поменял местами.
В корне не соглашусь. Во первых это тест "на детализацию". Только с Сигмы можно пересчитать точки под козырьком не сломав глаз. С Ома тоже можно, но не все. С сотки этого сделать нельзя никак (впрочем и с остальных камер тоже). Ну а во вторых на олимпусе нет никакого муара (ну не вижу может). У сони, сигмы и олимпуса все чисто. LX-7, S100, F800 и V1 муарят явно. GF-5, скажем так, подмуаривает слегонца. По чистоте от муара тройку я бы так определил:
1. Merril
2. E-M5
3. RX100
.....дальше неинтересно
аутсайдер - фуджи, что закономерно.
Рассматривал по просветам в "зелени".
Re[krasn0ff]:
господа,нужна консультация:попалась мне в каком-то обзоре инфа о том,что кольцо вокруг объектива хоть и не имет фиксированных положений,но при включении "звуковых эффектов"вроде как "щелкает" при вращении...попробовал у себя-при зуммировании кольцо "молча" циферки ФР меняет.у кого как?что включить то надо чтоб "защелкало"?
Re[Brennet]:
Все замечательно, если можно, несколько фоток при плохом освещении- вечером, на улице и в помещении.
Re[гость сайта]:
от: гость сайта
Все замечательно, если можно, несколько фоток при плохом освещении- вечером, на улице и в помещении.
Вот на этой странице начиная с середины я выкладывал фото западных любителей - срыв башки просто
https://foto.ru/forums/topics/647265&page=108#listStart
Re[Prototype]:
А почему с Фуджиком то так?
Недостатки у всех камер есть. У Фуджи не всё тапк плохо.
Только одно вижу - матрица поменьше объёма практически не выдаёт.
А с цветом вроде не плохо.
Недостатки у всех камер есть. У Фуджи не всё тапк плохо.
Только одно вижу - матрица поменьше объёма практически не выдаёт.
А с цветом вроде не плохо.