[quote=leo8]То же мне нравятся крепкие большие взрослые деревья.
Да..... есть в этом нечто.
Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18214 сообщ.
|
Показаны 2261 - 2280
Re[leo8]:
Re[krasn0ff]:
туристка):

Re[krasn0ff]:
цветочеГ:

Re[Brennet]:
Вменяемый цвет и хорошие фотографии, интересные ракурсы!
Re[leo8]:
Brennet, расскажи как снял последние 2 фотки (коррекция в ФШ, как проявлял, хдр?, брекетинг?) , реально шедевры блин.
Re[krasn0ff]:
Вот они какие, мухаморы.
Очередной раз отмечаю для себя, что размытие фона вполне хорошое и даёт приличный объём - и то и другое хуже выходит на матрицах меньшего размера (сравнивал со своими предыдущими снимкамми с матриц 1/2.33 и 1/1.7).
Обратите внимание на второй снимок - шляпа гриба словно парит над землёй, как летающая тарелка - приличный стереоэффект!
по длиной 1900

Очередной раз отмечаю для себя, что размытие фона вполне хорошое и даёт приличный объём - и то и другое хуже выходит на матрицах меньшего размера (сравнивал со своими предыдущими снимкамми с матриц 1/2.33 и 1/1.7).
Обратите внимание на второй снимок - шляпа гриба словно парит над землёй, как летающая тарелка - приличный стереоэффект!
по длиной 1900

Re[krasn0ff]:
Народ, даешь портреты!
Re[KotSk8er]:
от: KotSk8er
Brennet, расскажи как снял последние 2 фотки (коррекция в ФШ, как проявлял, хдр?, брекетинг?)
Вначале это были самые обыкновенные фотографии, снятые в режиме P. Смешно сказать, но я вообще не предполагал что можно вытянуть из этого материала, поэтому использовал плагины. Пробовал разные. Одни преображали картинку, делали её живой, а другие наоборот, добивали её окончательно.
Снимок со стройкой – это имитация HDR (интересный факт – изначально небо было выбито почти на 100% и для меня самого стало полной неожиданностью когда оно появилось, насытив верх кадра). Фото с левого берега Дона тоже результат работы плагина из группы HDR, но по другому алгоритму. Нужно сказать, что каждому изображению подходит какая-то своя обработка. Это как с одеждой, которая должна «сидеть» на каждом человеке индивидуально.
Re[foto-lamer]:
Гудвин хорошо получился =)
Боке...
Господа, меня немного (вроде и не только меня) смущает боке у RX100.
Какое-то оно дрожащее. Жорж Сёра получается на заднем плане. Можно ли его поправить постобработкой, как-то смягчить немного этот импрессионизм.
Это, конечно, придирки мелкие.
Какое-то оно дрожащее. Жорж Сёра получается на заднем плане. Можно ли его поправить постобработкой, как-то смягчить немного этот импрессионизм.
Это, конечно, придирки мелкие.
Re[гость сайта]:
Да. Причём изначально снимок мне не очень понравился, так как выглядел заурядно. Пришлось слегка подфотошопить.
Re[krasn0ff]:
О, мы снова про цвает!
Одна из важных составляющих - цветной фотографии. В ЧБ он мешает видеть главное, идею, которую передаёт фотограф. Многие хотят вернуться к плёночным (не цифромым) цветам. По моему здесь грань смывается. Программы обработки изображения позволяют накручивыать что угодно и лащёные журналы преподносят только целиком резкие и яркие (читай, неестественные) картинки. Мы привыкаем.
Рекламный трюк. На серое или обыденное или естественное уже никто не реагирует. Отчасти понятно - психология восприятия человека :)
И способ этот незаметно входит в привычку - немного шарпнуть и прекурасить цвета, как она (картинка) "заиграет" сразу.
Сделаю паузу - всё сказанное никакого отношения не имеет к уважаемому Brennet - он старался для нас и самого себя и выложил своё видение и возможности получения желаемого цвета с Рыксы. Спасибо.
Я только что читал тему Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет? в разделе цифровых зеркалок,
там войны начались!
Не хотел бы здесь уходит в подобные дебаты.
Вернёмся к нашему компакту и его возможностям.
Мне вот тот снимок, где автомобиль-мутант страницей выше (га-йота) напоминает плёночный тип восприятия цвета, даже приятно, вот только на современных авто будет лучше по другому. Видно в некоторых случаях корректировка нужна, сразу в камере или потом вопрос вторичный.
Поискал из свежего, вот примерчик городского фрагмента - тут и цвет и баланс белого, как есть из камеры. А уж делай потом как хочешь, изначально камера дала приличный результат, полдень с ярким солнцем.
зы
всё обсуждаемо, только выложил своё соображение :)

Одна из важных составляющих - цветной фотографии. В ЧБ он мешает видеть главное, идею, которую передаёт фотограф. Многие хотят вернуться к плёночным (не цифромым) цветам. По моему здесь грань смывается. Программы обработки изображения позволяют накручивыать что угодно и лащёные журналы преподносят только целиком резкие и яркие (читай, неестественные) картинки. Мы привыкаем.
Рекламный трюк. На серое или обыденное или естественное уже никто не реагирует. Отчасти понятно - психология восприятия человека :)
И способ этот незаметно входит в привычку - немного шарпнуть и прекурасить цвета, как она (картинка) "заиграет" сразу.
Сделаю паузу - всё сказанное никакого отношения не имеет к уважаемому Brennet - он старался для нас и самого себя и выложил своё видение и возможности получения желаемого цвета с Рыксы. Спасибо.
Я только что читал тему Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет? в разделе цифровых зеркалок,
там войны начались!
Не хотел бы здесь уходит в подобные дебаты.
Вернёмся к нашему компакту и его возможностям.
Мне вот тот снимок, где автомобиль-мутант страницей выше (га-йота) напоминает плёночный тип восприятия цвета, даже приятно, вот только на современных авто будет лучше по другому. Видно в некоторых случаях корректировка нужна, сразу в камере или потом вопрос вторичный.
Поискал из свежего, вот примерчик городского фрагмента - тут и цвет и баланс белого, как есть из камеры. А уж делай потом как хочешь, изначально камера дала приличный результат, полдень с ярким солнцем.
зы
всё обсуждаемо, только выложил своё соображение :)